16+
Лайт-версия сайта

В начале было слово

Литература / Критика, философия / В начале было слово
Просмотр работы:
24 марта ’2018   22:14
Просмотров: 11527

Одно из значений слова " логос" есть закон. Это нам так перевели святые отцы что в начале было слово. Легко проверить это утверждение. Весь мир держится на слове, словах? - Нет конечно. И если сказать фразу по другому то смысл кардинально меняется" В начале был закон".Законы химические, математические, физические , генетические итд. А те люди которые открывают эти законы и есть познающие Бога. И совсем не те кто лоб в молитвах разбивает. Вот " Бог" сказал не смешивать добро и зло а то измените генетику и будете вместо 950 лет жить всего 120. Начнете болеть, чума, тиф, оспа и др ещё будут вам сокращать жизнь. И ваша жизнь превратится в ад. Но люди пренебрегли законом и послушались " змея", желание, похоть.
Существуют генетические законы и " Бог " не может их отменить, Это все равно что отменить себя, потому что Бог есть закон во всём его разнообразии.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 марта ’2018   23:03
В начале было Слово (и это Христос) и оно, заметьте, пишется в Библии с большой буквы. Бог творит мир мысленно. так что, весь мир действительно держится на Христе (Слове).

Оставлен: 25 марта ’2018   00:48
А что у Христа тела не было? Он что не был маленьким, не учился разговаривать?

Оставлен: 25 марта ’2018   08:06
Христос это не человек, это Божественная личность, Дух. И больше 2000 лет Он соединился с человеческой природой, при этом совершенно не превращаясь в человека, и наоборот. Поэтому и Деву Марию называют Богоматерь.


Оставлен: 25 марта ’2018   11:59
А убили как человека. И кровь была как у человека. И Бога просил пронести сию чашу.

Оставлен: 25 марта ’2018   16:06
Всё правильно, потому что Он ещё и человек. Только не просто Бога просил Чашу пронести мимо, а своего Отца. Это существенная разница.


Оставлен: 24 апреля ’2018   18:21
Ничего подобного. "Слово" есть синоним "закона", также синоним "идеи", "смысла", "разума" и прочего семантического и помыслительного... И Лейбница зачем повторять в этих ваших "генетических законах", кои Бог не может-де "отменить"? Лейбниц сказал ярче и глубже. (В начале, кстати, был рай, мир без слов и законов).

Оставлен: 24 апреля ’2018   18:32
А рай был на Земле. В Библии его описывают как земное место, текут реки произрастают деревья. И у Адама изъяли ребро и закрыли то место плотью. А прежде навели крепкий сон ( наркоз)дабы провести все выше перечисленные манипуляции.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft