16+
Лайт-версия сайта

АНТРОПОКОСМИЗМ.

Просмотр работы:
25 марта ’2018   21:29
Просмотров: 11744

АНТРОПОКОСМИЗМ. Таблица основ человека.

1. ЧЕЛОВЕК.

Каждый способен познать себя и окружающий мир.
Но за свой 100 летний век никто не сможет и не успеет познать все о себе и мире.
Поэтому каждый обращается к знаниям других.
Знания бывают философскими, научными, обыденными и прочими.
Все эти знания можно систематизировать и наглядно изображать в виде различных классификационных таблиц, схем и фигур.
Приглашаю к знакомству, поэтому, с классификационной таблицей системы философских категорий, обозначающих собою основных основ /сущих, субстанций/ бытия состава, свойства и сознания человека как такового.

1---2---3---4 ступени
ЧЕЛОВЕК
-----СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА
--------Душа 
-----------Система Биополей из До вещества 
--------Дух
-----------Система Биополей из Над вещества 
--------Тело
-----------Система Органов, Тканей и Клеток из Вещества
-----СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА
-------Мера
-----------Система количества, качества и границы
-------Форма
-----------Система пространства, времени и структуры
-------Способ
-----------Система движения, сопротивления и соотношения
----СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
-------Отражение
-----------Система знака, языка и знания
-------Отображение
-----------Система чувства, ума и разума
-------Осуществление
-----------Система воли, творения и жизни
Рис. 1. Классификационная таблица "Циклическая система категорий, обозначающих основных основ бытия человека". 

На 1-й ступени данной таблицы системы категорий расположена категория «Человек».
На 2-й ступени таблицы расположены известные категории Состав, Свойство и Сознание Человека, обозначающие трех Всеобщих основ /сущих/ человека.
На 3-й ступени расположены 9 категорий, обозначающие 9 Особенных основ /сущих/ человека.
На 4-й ступени должны расположиться 27 категорий, обозначающие 27 Единичных основ /сущих/ человека.
Но, на 4-й ступени таблицы расположены лишь 21 категорий, так как 6 категорий из них еще не выявлены.
Данная таблица, к сожалению, оказалась достаточно трудной для понимания, изучения и усвоения.
Тем не менее, обратимся к некоторым фрагментам этой таблицы системы категорий, обозначающих основных основ человека.

2. СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА.
Ознакомимся с фрагментом таблицы системы категорий, обозначающих основных основ /сущих/ человека. 

1-я 2-я 3-я 4-я 5-я ступени
ЧЕЛОВЕК
-----СОСТАВ ЧЕЛОВЕКА 

--------ДУША ЧЕЛОВЕКА
--------------Система Биополей из довещества

--------ДУХ ЧЕЛОВЕКА
--------------Система Биополей из надвещества
-------ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА
-------------Система Органов
-----------------опорно-двигательных,
-----------------морфологических 

-----------------физиологических
-------------Система Тканей
-----------------соединительно-мышечных
-----------------эпителиальных
-----------------нервных
-------------Система Клеток
-----------------эктодермальных
-----------------энтодермальных
-----------------мезодермальных
 
Рис. 2. Таблица системы систем основных основ состава человека. 


Казалось бы, что каждому известно, что человек состоит из Тела, Духа и Души. Однако, человек достаточно подробно знает о составе и свойствах своего Тела, но ничего не знает о составе и свойствах Духа и Души. Так, мне уже с детства было известно, что Тело человека образовано в виде системы органов, тканей и клеток из вида материи вещество. Постепенно мне стало понятно, что Дух и Душа человека образованы в виде системы биополей из видов материи надвещество и довещество, а не вида материи вещество. То есть, что системы из этих биополей являются основными носителями духовных и душевных энергий и информаций сознания, состава и свойств человека.
Виды материи Надвещество и Довещество, образующие собой материальных носителей Духа и Души человека, пока что не регистрируются современными приборами, так как они непосредственно не взаимодействуют с видом материи Вещество. Но построить приборы, при помощи которых можно наглядно наблюдать состав и свойства биополей из довещества и надвещества в растениях и животных, пока что, нельзя, преждевременно, так как они современным человеком могут использоваться во вред самому человеку.
Тело человека подробно изучается множеством философских, естественных, технических и прочих наук.
А вот для того, чтобы приступать к изучению Духа и Души человека, сначала необходима научная революция в представлениях о видах материи и о картине круговорота трех основных видов материи – надвещества, вещества и довещества материи.
В молодости мне пришлось поработать механиком по установке и ремонту холодильников и узнать на практике о круговороте фреона в холодильном агрегате. Но с тех времен и по сегодняшний день мне так и не пришлось убедить ученых в том, что круговорот видов материи Вещество, Довещество и Надвещество в мире происходит по подобию круговорота фреона в холодильном агрегате. Но все, в том числе и ученые, только подсмеивались и продолжают подсмеиваться над этими моими убеждениями и идеями.
Об этом мной уже изложено в книгах и статьях, но все мои идеи, к сожалению, игнорируются или, наоборот, присваиваются и используются по частицам как свои.

3. СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА
А теперь обратимся к таблице системы категорий, обозначающих основных основ Свойства человека. 

1-я 2-я 3-я 4-я ступени
ЧЕЛОВЕК
----СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА 
-------Форма бытия человека
-----------пространство 

---------------структура 
-------------------время 
---------------структура 
-----------пространство 
-------Способ бытия человека
-----------движение 

----------------соотношения 
---------------------сопротивление 
----------------соотношение
-----------движение 
-------Мера бытия человека
-----------качество  
---------------граница 
-----------------количества
---------------граница 
-----------качество
Рис. 3. Таблица Циклической системы категорий, обозначающих основных основ свойства человека.

На 1-й ступени таблицы расположена категория Человек.
На 2-й ступени таблицы расположена лишь категория Свойство, обозначающая одну из трех Всеобщих альтернативных основ /сущих/ бытия человека.
На 3-й ступени расположены категории Мера, Форма и Способ бытия человека, обозначающие Особенных альтернативных основ /сущих/ Свойства бытия человека.
На 4-й ступени таблицы расположены категории:
- количество, качество и граница, обозначающие Единичных альтернативных основных основ /сущих/ Меры бытия человека;
- пространство, время и структура, обозначающие Единичных альтернативных основных основ /сущих/ Формы бытия человека;
- движение, сопротивление и соотношение, обозначающие Единичных альтернативных основных основ /сущих/ Способа бытия человека.
На 3-й ступени таблицы системы категорий три категории образуют собою замкнутый цикл из трех или разомкнутый цикл из пяти категорий. 
На 4-й, 5-й, 6-й и более ступенях таблицы должны расположиться как замкнутые, так и разомкнутые циклы категорий, где каждый цикл ступени категорий образован из 3 или 5 категорий, и где каждая категория обозначает определенную основу /сущее/ бытия Свойства человека.
Поэтому, на замкнутые и разомкнутые циклы из трех или пяти категорий следует обратить особое внимание.
Однако, многие категории, которые должны обозначать очередные основы Свойства бытия человека – автором не выявлены.
Поскольку таблица из 4 и более ступеней системы категорий получается слишком громоздкой, постольку обратимся к отдельным фрагментам ее.

4. СПОСОБ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА
Обратимся к таблицам системы систем категорий, обозначающих основ способа бытия человека, где две пары систем из трех категорий образуют один единый разомкнутый цикл системы из пяти категорий.

1   2   3 ступени
СПОСОБ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА
---ДВИЖЕНИЕ
-------Развитие
----------Застой
-------------Преобразование
----------Застой
------Развитие
---СООТНОШЕНИЕ
----------Связь
-------
-----Действие -------
---------------Зависимость-
------------Действие---
----------Связь
---СОХРАНЕНИЕ
-------Сопротивление 
----------Репродукция
------------Адаптация
----------Репродукция
------Сопротивление 



Рис. Таблица системы категорий, обозначающих основных основ способа бытия человека.

Начнем знакомство с системой основ способа бытия человека с обращения к таблице системы систем категорий, обозначающих основ движения человека, где две пары систем из трех категорий образуют один единый разомкнутый цикл системы из пяти категорий. 

5. СИСТЕМА ОСНОВ ДВИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
1-я 2-я 3-я ступени
ДВИЖЕНИЕ
-----РАЗВИТИЕ
---------Эволюция /Прогрессивное изменение/
------------Коэволюция /Повторяющее изменение/
----------------Инволюция /Регрессивное изменение/
------------Коэволюция /Повторяющее изменение/
--------Эволюция /Прогрессивное изменение/

-----ЗАСТОЙ
---------Хаос /Стихийное изменение/ 
-------------Инерция /Сохраняющееся изменение/
-----------------Гармония /Упорядоченное изменение/
-------------Инерция /Сохраняющееся изменение/
--------Хаос /Стихийное изменение/

-----ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
---------Положение /тезис/
-------------Отрицание /антитезис/
----------------Отрицание отрицания /синтез/
-------------Отрицание /антитезис/
---------Положение /тезис/

Рис. Таблица системы категорий, обозначающих видов движения человека. 


На 1-й ступени таблицы расположена категория "Движение", понимаемая как "Изменение вообще".
Каждое определенное изменение рассматривается как Основа /сущее/ движения, и обозначается категориями "вид движения" или "форма движения".
Количество различных видов или форм движения - бесконечное множество.
Однако, среди них вполне можно выявить основных видов движения, обозначать их определенными категориями, и располагать на определенных местах таблицы системы их.
На 2-й ступени таблицы в определенном порядке расположены категории Застой, Развитие и Преобразование Человека.
Развитие - это единство эволюционного, инволюционного и коэволюционного видов движения. Развитие - это прогрессивное, регрессивное или устойчивое изменение, приводящее к потоку витков восходящих, нисходящих или повторяющихся циклов изменений.
Застой - это единство хаотичного, гармоничного и инерционного видов движения, приводящих к энтропии или негэнтропии, к развитию или преобразованию.
Преобразование - это критический узел изменений /тезис, синтез и антитезис / в процессе трансформации данного состояния процесса изменения, завершающийся началом следующего, очередного, преемственного и более нового состояния изменения. 
На 3-й ступени таблицы в определенном порядке расположены категории:
- Эволюция, Коэволюция, Инволюция, Коэволюция и Эволюция Развития;
- Хаос, Инерция, Гармония, Инерция и Хаос Застоя;
- Положение /тезис/, Отрицание /антитезис/, Отрицание отрицания /синтез/, Отрицание /антитезис/ и Положение /тезис/ Преобразования.
Все различные виды движения человека существуют в определенном - преемственном, последовательном и циклическом - соотношении и подчиняясь определенным законам движения.
Движение - это не единственный вид способа бытия человека, так как может оно существовать лишь совместно, взаимообусловлено и одновременно с видами способа бытия Сохранение и Соотношение.
Сохранение - это не покой, а единство основ /сущих/ бытия, обозначающихся категориями Сопротивление, Репродукция и Адаптация.
Соотношение - это не отчуждение, а единство основ /сущих/ бытия, обозначающихся известными категориями Связь, Зависимость и Действие.
Поскольку Сохранение, Соотношение и их основы ныне никем не изучаются и не исследуются, постольку не станем их даже рассматривать.
Поскольку все категории, обозначающие Основ бытия Качество, Количество и Граница Меры человека, Основ бытия Пространство, Время и Структура Формы человека еще не выявлены, постольку таблица системы классификации этих категорий еще не построена.

6. СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Обратимся к таблице системы категорий, обозначающих основных основ бытия сознания человека. 

1-я 2-я 3-я 4-я ступени
ЧЕЛОВЕК
---СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
--------Отражение бытия человека
-----------Системы знака, языка и знания 
--------Отображение бытия человека 
-----------Системы чувства, ума и разума
--------Осуществление бытия человека
-----------Системы воли, творения и жизни
Рис. 3. Таблица системы категорий, обозначающих Основных основ бытия Сознания Человека. 


Поскольку выявление всех категорий, располагающихся на 4 и более ступенях таблиц, одному человеку не по силам, постольку все таблицы не завершенные.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft