16+
Лайт-версия сайта

Исторические грабли

Литература / Критика, философия / Исторические грабли
Просмотр работы:
24 мая ’2018   10:10
Просмотров: 11456


Михаил Южик, ЛиМаразм-632: «Исторические грабли»


Христианство принесло человечеству принципиально новые, нетривиальные и порой парадоксальные постулаты. Они рассыпаны по всему Евангелию, но мы остановимся на главном.

1) "Бог есть любовь" - в дохристианскую эру о таком и слыхом не слыхивали.

2) Троица (Отец, Сын, Святой Дух, которые единственные) - есть целое направление научных и богословских кротов, которые изощряются приравнять христианскую троицу к языческой: мать, отец и сынок-божок; на самом деле принципиально не так.

3) Факт воскресения Христа и такая же участь для мертвых христиан: и близко не было, приравнивать ежегодное воскрешение идолов язычества, которое есть просто аллегорией весны, - обычная глупость.

4) В рай попадают не только согласно праведности, не только праведники, а - по любви, покаянии и вере: первым в рай вошел человек, руки которого по локти в крови, - разбойник, убийца, сосед Христа на одном из римских крестов, который покаялся и, зная, что не достоин рая, попросил Спасителя его там помянуть.

5) Бог не поступает по справедливости, как крючкотвор и судья. А - по любви и нашей покаянной вере. По справедливости же место человечества - в преисподней, настолько прогнило оно разнообразными пороками. Только по милости Божьей живем мы, а дети в основном рождаются маленькими ангелами, тогда как по генетике должны бы рождаться чудовища, "чебурашки с зубами" (выражение монаха Иоанна (Адливанкина)).

6) Христиане проповедуют "Христа распятого", который согласно апостолу Павла - "иудеям соблазн, а эллинам - безумие". Никто никогда не поклонялся лицу, что было отдано самой позорной расправе; распинали только разбойников, а также не-граждан Римской империи, которую История уже зарыла в землю. Распятый же - живее всех живых.

Примерно в 2002 году, еще не зная глубин Православия, потому как не был подключен к Сети, не имел соответствующей литературы, - чисто интуитивно в романе "Марионетки и кукловоды" я написал о герое, который, разуверившись во всем после падения идолов Советской "империи зла ", пришел методом проб и ошибок вот к чему:

«Он бросил рисовать картины и стал искать какую-либо сакральную точку в истории человечества, какое-нибудь событие, которое б ответило сразу на все вопросы, примирило противоречивые теории, прояснило б его понятие о мироздании. И пришел он туда, куда приходят, в конечном счете, все искатели — на две тысячи лет назад, на Голгофу. Так как именно там, и пока только однажды, сошлись в смертельной битве вселенские добро и зло, свет и тьма, правда и псевдоправда. Только там Побежденный стал Победителем, а Убитый — Вечно Живым…»

Таким образом, Тот, кого возвели на позорный крест (а таких было десятки тысяч), стал в течение десятилетий, столетий и тысячелетий - победителем. Ведь живем мы в христианской цивилизации, как ни крути.

7) Неслыханная мистерия в плане судьбы иудеев: народ, который веками готовился к приходу Мессии самим Господом и строгими правилами отогнал от себя всех бесов окружающего языческого мира, дождавшись Христа - его отверг! И был за это наказан рассеянием по всему миру, геноцидом, который вспыхивал периодически против евреев. И по сей день евреи израильские верят в будущего мессию, а Христа считают лжепророком.

Вот что сказал о Иерусалим сам Христос:

«Тогда приступили к Иисусу ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос’, и многих прельстят». (Мф: 24—1,2)

Прошло несколько десятилетий - Иерусалим был осажден римскими легионами и разрушен в щепки. Во время осады голод стоял такой, что сходили с ума и ели своих детей. Это исторический факт. Мистерия же ясна: народ, что не принял своего Мессию, сходит с исторической арены, теряет статус избранного. Сейчас евреи - полная противоположность тех правоверных иудеев, каковым были и сам Спаситель, и апостолы.

Матерь Божию, Марию, как написано в Евангелии спустя несколько десятилетий от Голгофы, будут прославлять по всему миру более всех серафимов и херувимов. Что и произошло с образом Марии, особенно в католицизме. Она также есть и духовной покровительницей Кремля, всей православной земли. Русский народ (равно как и белорусский) охраняем ею.

8) Схождение Святого Духа, третьей ипостаси Всевышнего, на апостолов и христиан на Пятидесятницу (Троицу, "Сёмуху" у нас), через 50 дней после воскресения Спасителя.

До схождения Святого Духа даже апостолы, три года неотлучно пребывавшие со Христом, все-таки не понимали Его своим ветхозаветным сознанием. Они ожидали, что после всех чудес Спаситель объявить себя наконец царем Израиля и даст народу долгожданную свободу и все блага мира (рай на земле). После же Пятидесятницы им открылась истина, и они пошли проповедовать "Христа распятого" и будущее воскресение. Причем куда ни приходили - говорили на языке народа, населявшего территорию, и он их понимал.

Отныне Святой Дух поселился в апостольской Церкви, которая есть тело Христово и будет стоять до конца мира.

"Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф. 16, 18)

"Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 20).

Таким образом, Христос через Святой Дух никогда не оставлял апостольскую церковь, Он всегда там и будет находиться до скончания века. Именно поэтому, не имея богословских институтов, Интернета и мобильной сотовой связи, церкви первого века по всей Римской империи безошибочно отличали "евангелия истины", которые поступали к ним в свитках, от фальшивок, апокрифов. Не сговариваясь, они действовали слаженно - через Святой Дух. То же касается настоящих посланий апостолов и фальшивок подписанных "Павел", "Петр" и так далее.

Это, по сути, и есть Предание Церкви, на которое мы до сих пор опираемся. И чего нет у протестантов, а также у христианских сектантов. Святой Дух не присутствует в их молельных домах, тем более у таких изуверов, как мормоны, что - будучи многоженцами и язычниками - также называют себя христианами. Там, где есть раскол, - там начинается вырождение.

И это, мы видим, происходит с западным христианством: священники-содомиты, священники-женщины, переписывание Евангелия в пользу гомосеков, попытки нынешнего папы соединить все религии "единым Богом". Представьте, как соединить Христа и многорукого божка Шиву, или, скажем, Христа и прямого сатану Кришну? А именно это пытается делать католический папа. (Послушайте в Ютубе ролик профессора А.И Осипова - "папа масон и сатанист") Ад на Украине последних лет, которому зачинщики – масоны, неопятидесятники, униаты…

Все сказанное подводит к тому, что мы наблюдаем последние сто лет: есть Святая Русь, Белая Русь, русский мир восточной, южной Украины - и буквально весь остальной мир (особенно так называемый цивилизованный): против них. Пришли коммунисты на немецкие деньги, мучили православных, живыми вгоняли в землю; пришел фюрер и делал то же самое, а помогал ему второй демон, внутренний, - Сталин. Пришли им на смену Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский (представители, заметим, народа, который отверг своего Мессию) - и делали ровно то же.

Пришел Путин - и процесс повернулся в противоположную сторону. Ясно, что сам по себе человек это не в состоянии сделать. А только - православный монарх, который услышал волю Божию. И все, буквально все силы горних высот стали стремительно помогать, отгоняя нечисть от русского (православного) мира.

О вслушивании в промысел Божий говорил впервые громко (не услышали) Александр Пушкин в "Борисе Годунове" - не по делам, не разумом, а по праведности управляют монархи. Кровь царевича, как в случае с Годуновым, осудила целый народ на страдания десятилетиями. Затем - повторение: кровь царской семьи, снова десятилетия страданий и никто не сумел вырулить из ямы.

Пушкин - первый русский пророк, что выполнил свое служение. Затем еще два - Достоевский и Солженицын. Пророческое служение их осуществилась непорочно. То есть - строго доведены до нас не человеческие, а горние истины.

Пророки порочные (испорченные), их тоже три: Лермонтов (не справился); Толстой (не справился, после "Войны и мира", по сути, отрекся от Христа); Блок - напрямую предал Христа в поэме "12".

Этим троим было дано владение Словом, Логосом в той же мере, что и Пушкину, и Достоевскому, и Солженицыну. Но с некоторых пор сатана, играя на их человеческих изъянах, повел пророков в противоположную Христу и их миссии сторону. Лермонтов стал воспевать демонов и вместе с тем ненавидеть людей. Толстой назвал Христа моральным проповедником, "отредактировал" Евангелие и был удален из тела Христова, из Православной Церкви. Блок - вместо горнего мира начал вдруг видеть духовными глазами инфернальный, а революционных бесов посчитал ангелами, революцию - делом Христа.

Есть еще непорочный Окуджава, который также доносил прямые горние истины до русской соборной души. Но правомерно ли называть его миссию пророческим служением, равным указанным трем пророком, - разберется История. Слишком малое время прошло. Даже Солженицына многие и многие до сих пор считают публицистом, не писателем даже, и ... кегебистским доносчиком (стукачом). Что тут скажешь? Нет пророка в своем отечестве - отнюдь не новая истина, вынуждающая наступать на одни и те же исторические грабли.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 мая ’2018   15:28
     

Оставлен: 25 мая ’2018   10:07
     


Оставлен: 09 июня ’2018   19:58


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft