Навеяно прекрасной киноисторией, рассказанной Михаилом Казаковым...
(Об этом фильме даже подумать плохо нельзя ни в коем случае!!! И идея его, и воплощение - восхитительны!!! Поэтому - только эмоции от увиденного...)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Играли звезды в вышине…
Но в окулярах телескопов
Нет и намёка обо мне…
И, заблудившись в млечных тропах,
Вы отыскали, как смогли,
Лишь только образ и дыханье,
Пути-дороги нас свели…
Но я – не я…
В сто крат желанней!
Ах, безымянная звезда,
Кратчайший всплеск земного счастья…
Уходит время, как вода,
В песок придуманных ненастий,
Но где-то там всегда светло,
Но где-то там всегда мы вместе…
Нам очень с Вами повезло,
Гори, звезда, как ты прелестна!
Гори в неведомой дали,
Твой звездочет в твоей лишь власти…
Пути-дороги развели…
Что ж, миг есть жизнь, и в этом - счастье!
Женя! Вам удалось передать сам дух, саму идею картины, да ещё в стихах, да так образно... Браво! А фильм этот - мой любимый.. Казаков - гениальный актёр и человек высокой культуры. Очень жаль, что такие великие уходят...
Ох, как Вы меня порадовали, сердце затрепетало... Спасибо Вам за теплые слова! Светлая память великому актеру, уходит славнейшее поколение, а на смену почти никого... Благодарю Вас за внимание!
еще бы знать, как он звучит...но я в том смысле, что хорошему танцору излишества не нужны...он и босиком орлом себя ощущает...хотя у музыкантов свой почерк...загляните тогда уж в мою работу"Жизнь по нотам"...там я себя реабилитирую в ваших глазах)))
Думается мне, что рецензия должна раскрывать суть ленты. Рассказывать о сюжете, актёрах, режиссёре.
А тут какой-то стишок. Причём паршивого качества. С рваным ритмом, порой с ужасной рифмой...
Без оценки. К рецензии ЭТО не имеет ни какого отношения.
Я всё называю своими именами. И поэзию я называю именно поэзией. А низкопробщину - низкопробщиной.
В отличии от сонма местных лицемеров я пишу истинное своё мнение...
"Миг есть жизнь, и в этом - счастье!" Миг между прошлым и будущим.
Будьте счастливы СЕГОДНЯ и радуйтесь жизни насколько это возможно.
Удачи Вам, Евгения!
Читала ваши замечатльные стихи,-гармония в каждой строке ! И еще:как правильно иконка подобрана.Действительно образ стиха очень тонок,как тот образ,что создала в кино Вертинская!
Не знаю как насчёт рецензии, но стих отменный! А я умею отличать поэзию от "стишков" - Не согласна с одним из комментирующих авторов. Но о вкусах не спорят. Моё браво, Женя!
И еще впечатление, отклик души, отпечаток увиденного, если хотите... А форма не меняет содержания, даже если бы рецензия была написана в одних восклицательных знаках... А это мое мнение, и тоже извините, если оно не совпадает с Вашим... С уважением,
Чудесное стихотворение! Очень женственное... На мой взгляд, самая большая награда для создателей художественного произведения(в данном случае – фильма), когда, воспринимая увиденное, услышанное, написанное, человек проецирует это на свою собственную жизнь и судьбу. Успеха в конкурсе!!!
определенно у нас с вами одинаковый настрой)). я тоже очень люблю этот фильм, считаю его одним из лучших в нашем кинематографе. рецензия ваша - очень в тему фильма и тем более так красиво выражена - в стихах. от души желаю вам удачи!
Лишь взглянув на ритм вашего опуса, я понял, что ВЫ очень хороши в чувственности и выразителоьности. И есть в этом как мера, так и динамика, а это редкая вещь. Ну и про ностальгическую нотку в самой теме любви ко всему прекрасному: она будто часть вашей души и к теме фильма не то чтобы прилепилась или прильнула, а как бы стоит рядом и говорит: - Сравните нас! Разве я не хороша!? Разве я не стою того же внимания, что и фильм?
Скажу больше - ВАШ опус хорош и без фильма и он самодостаточен. Читая его и погружаясь, становится ясно, что над музыкой слова время и мода не властны. Русская классика, к которой ВЫ прикоснулись, это лучшее в словесности и нынешней тоже. Успехов вам и затейливой дружбы с музой!
Ах, безымянная звезда,
Кратчайший всплеск земного счастья…
Уходит время, как вода,
В песок придуманных ненастий,
..................................
Но я с тобою навсегда!
Звезда, звезда - моё ты счастье!
Образ звезды - недосягаемого, порой человеческого счастья...но оно рядом, лишь протяни руку - ах - ускользнула...!Прекрасны Ваши стихи - краткостью, но ёмкостью мысли...Красотой слога...
Извините, я Вашу поэзию принимаю в душу через невидимую призму...
прекрасный стих, но мне кажется его нельзя ставить на одну ступень с великим актёром и тем более с таким фильмом и как это ренцензия может повлеять на фильмь ведь прекрасное остается прекрасным
Что Вы, я ни в коем случае не стремилась в один ряд с этим великолепным фильмом! Этот стих - только впечатление, и не более...
Спасибо Вам за отклик! С праздником!
Фильм шел довольно давно, а все его помнят. Значит, хороший! В нём рассказ о мечтателе, о несбывшейся надежде, которая вспыхнула, как звезда, и вдруг исчезла за горизонтом. Сказка, но такое случается и в реальности.
Ваши стихи немного грустные, но оптимистичные! Новых Вам успехов!
+10
Я могу предположить, что это диалог.
Если это так, то было бы неплохо его соответственно оформить.
А если это монолог, то я его не понимаю.
Возможно, это просто выплеснутые эмоции...
Пади, разбери вас, гуру.
Добрый день!
Миг не может быть счастьем с точки зрения человека.
Миг - это счастье любой твари, живущей только текущим мгновением.
Счастье человека в той книге, которую выписал себе сельский учитель, выложив за неё все свои сбережения.
Счастье в познание неведомого ...
Счастье в бесконечном и бессмысленном поиске Истины, в погоне за легкомысленной звездой, которые в краткий миг вашей удачи падают к вам в дом, в постель ...
Вы написали не резензию, а просто озвучили эмоциональный визг страстно влюблённой женщины ...