16+
Лайт-версия сайта

СКАЖЕМ "НЕТ!" ЛЖИ!

Литература / Критика, философия / СКАЖЕМ "НЕТ!" ЛЖИ!
Просмотр работы:
29 мая ’2012   12:14
Просмотров: 22279

«Ложь спасает»...насколько ошибочно это мнение!
Хотите правду??? Конечно хотите! Все хотят! Но боятся её услышать и принять с честью и достоинством!
Так вот послушайте, что я вам скажу:
Ложь убивает!!! Ложь искореняет всё живое из реальной жизни человека...
Остаётся лишь «псевдо-жизнь лжечеловека»!
Остаётся страх, боль, отчаяние...
Ведь приходится врать и себе, в частности...
Сколько мы теряем, когда лжём? Вы задумывались? Как безудержно мы мучаем себя, свою совесть мерзкой неправдой...
А смысл????????? Объясните мне, в чём смысл этой гнилостной лжи…? Вы что, о других заботитесь, когда отмазки выдумываете и чушь несёте? Может просто свою задницу спасаете?! Хотите проще? Вы компенсируете свою ущербность и закомлексованность надуманными историями и сказками о тридевятом государстве, где правит госпожа «Ложь».
Правда!!!
Правда - это то состояние жизни человека, в котором он никому ничего не должен…. И не тратит тонны картона, чтобы вырезать очередную маску лжи!!! Он просто живёт….. живёт самим собой…..своим настоящим нутром…… и знаете, такооое уважение возникает к такому человеку…. Ведь это ОН!!! А не сказочный персонаж, не волшебник из царства «голубых вертолётов»... это человек, который прямо скажет: «ДА,ЭТО Я!ПЕРЕД ВАМИ МОЙ СТЕРЖЕНЬ ПРАВДЫ,КОТОРЫЙ НЕ НАКРОЕТ ВАС МАНТИЕЙ МИФОВ. А откроет перед вами моё настоящее Я! Хочу жить и дружить со свои внутренним миром. И привлекать в него таких же НАСТОЯЩИХ людей!»
Нас ничто не заставляет плескаться в океане нечестных игр... ничто! Мы сами туда плюхаемся с превеликим удовольствием, а потом удивляемся что, в нашей жизни всё как-то гаденько!
Милые люди, мы ведь можем жить правдой! Открывать её для себя! Например, сказать папе, что я хочу быть учителем истории, а не космонавтом... что я, к примеру, не планирую курить и пить, как вы ребят... так как моя крутость заключается в любви к спорту! И прежде всего к себе, своему здоровью и к своей семье! Что я сильнее всех этих лживых, гнусных и очень даже иллюзорных соблазнов, которые растлевают душу и мозг человека! Правда и честность по отношению к себе - это также, сказать девушке, которая нравится тебе о своих чувствах и доказать это на деле…. А не просто обходить стороной дом, в котором она живёт, а на самом деле часами пялиться на её фотографии в социальных сетях.
«Жить хочу я честно...
В общем, без обмана!
Правит, где любовь
И правда без изъяна!»
P. S.: И НЕТ ЛЖИ ВО БЛАГО!!!
Но ко всему человек приходит сам...рано или поздно. Я тоже когда-то думала,что лучше изменить содержание и донести до человека что-то совсем в других красках, чем оно есть на самом деле. А потом поняла....нет - это не выход. Зато молчание порой, когда оно действительно нужно,очень даже выручает. Я маме,одно событие своей жизни,скажем так не самое приятное....долго не могла рассказать (хотя секретов у нас, в принципе, нет друг от друга и она первый человек, который узнаёт обо всём, что происходит в моей судьбе) Недавно я расказала о том событии мамочке....на что она сказала: "Ясик, если бы ты тогда мне об этом сказала - убила бы! Но всё же, спасибо, что теперь я знаю это." И мне так хорошо стало на душе и на сердце....будто бы я на исповедь сходила к батюшке....я сказала: "Мамулечка, я не могла тебе этого не рассказать....ибо ты - моя лучшая подруга и самая мудрая в мире мама! И тайн у меня от тебя нет!"
И стала уважать себя ещё больше....ведь не соврала....а собралась с духом, с силами.... и сказала! Было жутко стыдно и неприятно! Но я сказала... ведь это я.... и это было в моей жизни... и от этой ошибки, совершённой мною по глупости, я стала мудрее... Слава Богу за всё.
С уважением, Яна Калини.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft