16+
Лайт-версия сайта

О времени

Просмотр работы:
01 июня ’2012   21:43
Просмотров: 21993

Каждому человеку отпущено примерно одно и то же время. Но каждый использует его по-разному. Одни тратят его на водку, не подозревая, какой драгоценный дар вручен им, либо не зная, как им распорядиться. Другие растрачивают его на прочие удовольствия: телевизор, кино... Но за этим ли они родились? Для того ли, чтобы получить свою часть удовольствия и обратиться снова в небытие? Что же из этого следует? Надо ли, забыв про все на свете, ожесточенно начать заниматься наукой, искусством, в то время как другие купаются в удовольствиях?
* * *
Иногда мое сознание отмечает несоразмерность разных временных масштабов. Например, выбросил листочки бумаги в мусоропровод, прислушался, как они шелестят. Потом отвлекся. Прошло какое-то время, за которое ты успел что-то сделать, куда-то сходить. Но вот, ты оказываешься случайно опять у мусоропровода и слышишь, что листочки еще шуршат. Они ведь легкие и опускаются медленно.
Или другой момент. Я выглянул в окно и увидел человека, переходящего улицу. Потом я отвлекся. Через некоторое время, случайно, опять выглянул в окно и вижу опять этого человека, который улицу еще не перешел (из-за сильного движения). Два, а возможно и больше, временных пласта сосуществуют вместе, взаимодействуя друг с другом или нет. Есть какая-то загадка в этом, до конца непознанная.
* * *
В последнее время чуть ли не обо всех событиях, происшедших в недавнем прошлом, например, вчера, я вспоминаю с сожалением, с угрызениями совести, что не ценил, когда это происходило. Например, разговор с другом, посещение выставки и т.д. По-видимому, в этом выражается сожаление о быстротечности времени, что мы не ценим то, что происходит, не ценим жизнь, поскольку она и складывается из всего этого. И ценить надо все, из чего складывается жизнь.
* * *
Мы часто хотим, чтобы время остановилось или хотя бы замедлило свой бег. Но если бы это произошло, то не было бы жизни, т.к. жизнь наша протекает во времени. Мы совершаем те или иные поступки, делаем какие-то дела, и все это - во времени. Течение времени - это условие нашей жизни, плата за нашу возможность жить.
* * *
Время обладает следующим свойством: когда мы хотим его замедлить - оно убыстряет свой ход. Когда мы его подгоняем, оно течет не спеша, а иногда словно останавливается. Но это объясняется лишь особенностями нашего восприятия.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2012   21:49
Время-совсем без одежд,
Ни холод его не берет, ни стыд-
Как судеб людских кортеж
Веками себе летит и летит...
1795

Оставлен: 01 июня ’2012   22:06
Читаю Ваши строки и восхищаюсь! Все, к чему Вы прикасаетесь, преображается, как по мановению волшебной палочки!

Оставлен: 01 июня ’2012   22:09
Улыбаюсь Вам, приятно слышать(читать) такое!
1795


Оставлен: 01 июня ’2012   22:14
Время еще словно удлиняется, когда есть много самых разнообразных событий. Вероятно, что "долгое" время в детстве - есть результат быстро меняющихся событий. Вот вторую неделю в отпуске. Отпуск заканчивается. Событий было много:приятных и не очень. Много внутренних изменений. И ощущение (давно такого не было), словно я уже очень давно в отпуске. И еще, есть у меня гипотеза (нужно в интернете поискать), что чувство времени еще зависит от скорости обменных процессов в организме и скорости обмена информации с окружающей средой. Так как-то думается.  :)))

Оставлен: 01 июня ’2012   22:21
Ваши мысли очень интересны! Время чрезвычайно загадочно, оно постоянно привлекает к себе внимание, будит мысль.


Оставлен: 01 июня ’2012   22:27
Да! Меня этот вопрос интересует очень давно. Физики говорят (разговаривала как-то с учеными), что время словно не любит раскрывать свою тайну. Очень много реальных случаев самых разных проблем, которые возникали в лабораториях, занимающихся вопросом времени. У меня есть некоторые наблюдения по этому вопросу. Интересно было бы поискать в ведической литературе и почитать древних греков.

Оставлен: 02 июня ’2012   11:55
А БЫВАЕТ ТАКОЕ ,ЧТО ЛУЧШЕ ВРЕМЯ И НЕ СОХРАНЯЛО БЫ ПАМЯТЬ..
ИЛИ НАОБОРОТ ПАМЯТЬ НЕ СОХРАНЯЛА БЫ ТО ВРЕМЯ..ВЫ СЕРГЕЙ ОЧЕНЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫ И ЭТО ЗДОРОВО!ПРИВЕТ ВАМ С УКРАИНЫ!

Оставлен: 03 июня ’2012   19:57
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft