16+
Лайт-версия сайта

Второй мир.

Просмотр работы:
04 февраля ’2013   15:35
Просмотров: 20812

Второй мир.

Когда ты оказываешься в метро, ты как будто находишься в другом мире, как будто по ту сторону экрана. Это вроде всё та же планета, всё та же страна, город, но что-то здесь иначе и ты не понимаешь что именно. Кажется, что людей здесь больше, чем там, наверху и все куда-то спешат, расталкивая друг друга, и даже уже не замечают этого.
Вся наша жизнь состоит из эмоций, лишь они заставляют нас жить дальше или же остановиться на достигнутом, но здесь они напрочь отсутствуют. Метро поглощает людей, и они становятся таким же темным и холодными как подземные тоннели. У каждого тоннеля своя история, как и у человека, но посмотрев вглубь тоннеля с платформы в ожидании поезда, ты ничего не увидишь, также и с людьми. Необходимо хорошо приглядеться, чтобы понять, что он скрывает во тьме и что у него внутри.
Когда ты заходишь в вагон, то попадаешь как- будто на кастинг, на котором проходит жесткий отбор, доедешь ли ты до своего пункта назначения или выйдешь прямо сейчас. Все взоры жюри направлены именно на тебя, потому что это является единственным развлечением, и если ты чем-то отличаешься от других, то тебе не избежать взглядов. Складывается впечатление, что они все ждут твоей ошибки, например, падения и тогда на их лице появится гримаса смеха, но, увы, это ненадолго, до твоего выхода из вагона и всё снова вернется на свои места. Возможно, это напоминает очередь, в которой у каждого есть свой номер и он ждет, когда же ему позвонят, потому что как только раздается сигнал мобильного телефона, то на лице обычно появляются какие- то эмоции, а иногда и нет.
Если посмотреть вокруг, то мы все одинаковые, с опущенными глазами в пол, куда-то бежим, не замечая никого и ничего вокруг, и ни у кого не возникает желания остановиться. А может всё-таки что-то происходит в мире, а ты этого не замечаешь. Каждый зациклен только на себе и его главной задаче является как можно быстрее приехать с работы, купить еды, сесть на диван и включить телевизор, вот тогда жизнь и начнется. Но это иллюзия, всё, что происходит вокруг тебя и есть жизнь.
Смотря на людей в метро, возникает желание спросить у всех «Ну неужели всё так плохо?». Ты не знаешь, что у каждого на самом деле происходит, но не у всех ведь сразу. Метро - это цитадель печали, грусти и отчаянья? Или просто в каждом вагоне есть специальный человек, который задает всем настроение? Но видимо никто не знает ответа на этот вопрос или просто не говорит, что знает.
В метро есть даже своя мода, на кого ни посмотришь, все читают одни и те же книги. Возможно, они написаны именно для того, чтобы читать их в метро. Любовь, трагедия, слезы, разбитые сердца. Ведь придя домой, ты не откроешь эту книгу, потому что настроение уже не то. Метро задает ритм моде, ведь если бы не оно, эти книги бы пылились на полках или вовсе бы не писались.
Многие из нас обещают себе каждый раз не спускаться в этот мир. Но большинство возвращаются, по разным причинам. Для кого-то это единственное средство передвижения, а кто-то считает его реальным миром.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 февраля ’2013   15:36


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft