16+
Лайт-версия сайта

Перспективы излечения от майданизма-свидомизма

Литература / Мемуары, публицистика / Перспективы излечения от майданизма-свидомизма
Просмотр работы:
20 апреля ’2016   12:37
Просмотров: 15210

«В 1018 г. разногласия между партиями язычников и христиан обострились. Этим воспользовался польский король Болеслав Храбрый и беглец Святополк. Польское войско двинулось на Киев, чтобы, по утверждению поляков, освободить христиан от власти злых язычников.

Болеслав и Ярослав встретились на Буге. Войска врагов разделяла река. По обычаю тех времен поляки и русские кричали друг другу оскорбления. И когда остряк-новгородец прокричал, что проткнет «колом брюхо толстое» Болеславу, польский король оскорбился несказанно и бросился на коне в воду. Вслед за своим королем польские рыцари форсировали реку и…полностью разгромили новгородцев. Сам Ярослав с четырьмя спутниками ускакал в Киев, а оттуда – в Новгород…

Тем временем поляки заняли Киев: «на золотой стол киевский» воссел Святополк. Воины-иноземцы были размещены по домам киевлян и окрестным деревням. И немедленно начались конфликты с местным населением. Буквально за несколько ночей было вырезано множество поляков. Оказалось, что народ может сделать гораздо больше, чем князь и дружина.

Это прекрасно понял Болеслав и увел своих воинов в Польшу, оставив в Киеве Святополка.
Ярослав с новгородцами вновь двинулись на Киев…Святополк, прозванный Окаянным бежал на запад… Ярослав стал главой почти всей Руси, за исключением левобережья Днепра и далекой юго-восточной окраины – Тьмутаракани.

В этих событиях наше внимание привлекает два обстоятельства. Во-первых, в настоящее время славяне – поляки и русские – практически не понимают друг друга, особенно если говорят быстро. А тогда языки были настолько близки, что брань перелетевшая через реку была понятна обеим сторонам. Идея славянского единства уже была утрачена, но, как след былой славянской общности VI – VIII вв. еще сохранилась языковая близость.

Второе важное обстоятельство мы видим в том, что Киев решительно высказал свое негативное отношение к западничеству и тесным контактам с Западной Европой.

Дело в том, что хотя и существовали этнические различия населения Новгорода и Пскова, Ростова и Смоленска, Галича и Чернигова, но в целом Древняя Русь по отношению к другим таким же большим группам этносов (суперэтносов) была единой общностью.

Такими группами были, к примеру, жители католической Западной Европы или население мусульманских стран.
В XI веке Польша сблизилась с католическим Западом. Граница двух различных культур пролегала по славянским народам.

Сей факт важен для нас потому, что на протяжении всей дальнейшей истории в древней Руси, а в последствии и в России постоянно шла борьба двух политических течений: «западнического» (проевропейского) и «почвеннического», выражавшегося в стремлении держаться своих традиций. Проявлением такого стремления были и сопротивление киевлян оккупационным войскам Болеслава, и отрицательная реакция Киева на западничество Святополка».
Лев Гумилев От Руси до России Очерки этнической истории М. 2015 «Русское слово» с. 63-64

Не исключено, что нынешний цивилизационный выбор мазепинско-бандеровского руководства незалэжной: «Украина не Россия», «Украина цэ Европа» ждёт подобная же участь.

С нацистским рылом галицаев да в либеральный ряд европейских сателлитов дядюшки Сэма Щеневмерла может и не вписаться, несмотря на то, что она не хуже задрипанцев ЕС: Болгарии и Румынии.

Но с девизом-кричалкой: «Украина понад усим» цивильные европейцы запросто примут селюков-хуторян с их культом шаровар и вышиванок за дефектных на голову, место которых не в ЕС и даже не на скамье подсудимых международного Гаагского трибунала, а скорее на новом Нюрнбергском процессе за то, что натворили сии последыши Бандеры и Шухевича в Одессе, Мариуполе и на Донбассе в целом.
Буйнопомешанным скакунам не место в цивилизованной европейской семье народов.

Майдаунизм, как специфическая форма помешательства на русофобии, излечима лишь с возвращением в свою истинную, а не надуманную историю бывшей польской украины в политико-историческую Малороссию, как Украинскую Русь.

Ибо ненавидя, по наущению нынешних продажных правителей, русских и своё, общее с ними, советское прошлое, бывшие малороссы-русины-русы отрицают и себя, как исторически сложившуюся и существующую часть Русского Мира, довольствуясь в «сухом остатке» куцей частью своего бесславного прошлого вроде предательства жалкой кучки мазепинцев или зверств бандеровцев.

Ведь в совместной прожитой истории двух братских народов подавляющая часть позитив в сравнении с тем негативом, который представляют нынешние самозванцы в Киеве, стремящиеся во что бы то ни стало выкопать между нами рвы отчуждения и выстроить стены непонимания.

Непременным условием излечения от майданизма головного мозга является десвидомизация и денацификация Украины, которые возможны лишь при военном или экономическом крахе нынешнего бандеровского режима.

"Логика ключевых понятий украинства, прямо, сознательно и подсознательно, нацелена на ликвидацию России, и её обязан повторять всякий человек на Украине, кто использует эти слова, осознанно или неосознанно наполняя пустой смысл «Украины» и украинской нации уворованным смыслом.

Переучреждение Украины в 1991 году как мононационального антирусского государства — важнейший антисистемный акт постсоветской истории. В августе 1991 года после провала путча в Москве и выхода РСФСР из СССР на Украине произошёл переворот, который сопоставим по масштабу с московскими событиями и составляет с ними одно целое.

Верховный совет Украины принял акт о независимости и соответствующие законы, например, о правопреемстве. Многомиллионная УССР как часть исторической России — СССР была переучреждена кучкой людей с депутатскими мандатами, которые не имели на это полномочий от населения, голосовавшего за этих лиц на выборах 1990 года отнюдь не для того, чтобы они отделились от России и создали антирусское государство.

Это, в частности, показали данные всесоюзного референдума о сохранении СССР на территории УССР: абсолютное большинство граждан республики были против отделения.

Суверенитет на Украине перешёл от советской власти к группе политических структур, возглавляемых антисистемными элементами. С юридической точки зрения акты «независимости» легко признать ничтожными в рамках прежней государственной реальности.

Независимая Украина с 1991 года, в отличие от России, отказалась быть в полной и определённой мере правопреемницей СССР. Она представляет собой новую реальность, возникшую как бы «из воздуха». Исторически Украина является набором территорий разной государственной принадлежности и разного этнического состава, объединение которых весьма спорно.

С таким же правом в качестве новой реальности на месте нынешней Украины может быть учреждена Украинская конфедерация самостоятельных республик на основе каких-то иных соображений её участников, в том числе и в одностороннем порядке, частью из них, например, являются ДНР и ЛНР. Что, как полагает автор этих строк, и произойдёт в обозримом будущем.

Украина может существовать как государство и как национальный проект только на внешнем управлении, поскольку отсутствует её внутренняя логика, способная осуществлять сборку в таком обширном составе земель. Идеи украинства в XIX веке складывались под внешним воздействием: поляков и австрийцев.

Сама Украина всегда формировалась как государство благодаря внешней силе: УНР и Директория в 1918 году — под контролем Германии; УССР — как детище большевиков, первая массовая фашистская структура ОУН — создана под контролем гитлеровцев.

Развитие экономики УССР, строительство городов, включение новых регионов, обустройство сельхозземель планировалось и проводилось в жизнь руководством СССР напрямую из Москвы.

Даже судьбоносное решение о создании большой Советской Украины на месте УНР, Донецко-Криворожской Республики и других буферных образований в 1919 году принималось руководством РКП (б) в Москве.

Поэтому главной «позитивной» идеей украинства является евроинтеграция, присоединение к Западу, смена ведущей силы, хозяина; смена цивилизационного кода на чужой, западный, но якобы лучший, чем русский. Без фактора внешнего хозяина с Запада украинцы остаются наедине со своей русской идентичностью и Москвой и резко «потухают» как сторонники независимости.

Независимость Украины — в действительности не более чем утончённое издевательство и имеет место только в отношении России, и то формально. Украина — продукт конструирования внешней силы.

Антисистемная идея Украины-Антироссии имеет свои энергетические и смысловые пределы, за которыми может наступить быстрый распад страны, в том числе и за счёт привычки к антисистемному вампиризму, эгоизму и анархии руководящих эшелонов украинской олигархии и бюрократии.

Только с этим можно связать отчаянные попытки возложить на Россию издержки энергетики и газотранспортной системы Украины, уже объявив состояние войны с ней в 2015-2016 гг.
Эту особенность хорошо понимают нынешние западные хозяева Украины, не ослабляя свой контроль за этим государством.

В центральном офисе СБУ на Владимирской, 33, в Киеве целый этаж занимает ЦРУ и другие спецслужбы США, наблюдая за ситуацией буквально за спинами местных «незалежных» коллег. Незадолго до Майдана-2014 США открыли новое обширное посольство, позволяющее увеличить персонал.

Растёт число различных военных контингентов Запада, выполняющих управленческие работы в разных частях Украины.

С 2014 года постмайданная Украина переведена на ручное управление Запада, утратив видимость суверенитета. Это вызвано рядом кризисных финансовых и политических причин, поскольку хозяйственное положение резко ухудшилось, деньги были изъяты командой Януковича, а часть этой прежней команды нужно было удалить...

Антисистема Украины сильно децентрализована, но удивительно единодушна в одном — негативном отношении к России и русским".
http://zavtra.ru/blogs/mi_ili_oni_ukrainskij_karfagen_dlya_tret_ego_rima?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Забудьте слово «Украина», это всё - Россия
Запад должен сказать спасибо, за то что президентом России является Владимир Путин. В ином случае российские танки уже стояли бы у столицы Евросоюза. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский.

«Вся Украина – это Россия. Забудьте слово Украина, мы у вас выбьем из мозгов это дурацкое слово Украина. Это все Россия. Когда русские князья сидели в Киеве, было слово Украина? Кто Чернигов создал, Сумы, Одессу, Николаев? Какие украинцы, откуда вы их взяли? Вам вбили в голову, что есть Украина, украинский народ, а русский народ — враг украинцам"
http://norg-norg.livejournal.com/147983.html
Свидетельство о публикации №409970 от 20 апреля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 апреля ’2016   19:32
Захарченко одобрил предложение основать в ДНР представительство Харьковской области
Апрель 20, 2016 15:37

Донецк, 20 апр – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко одобрил предложение о создании на территории Республики представительства Харьковской области. Об этом сегодня руководитель государства заявил в рамках прямой линии с жителями Харьковской области, отвечая на вопрос работника аппарата Народного Совета ДНР о возможности создания представительного органа в Республике.
«Так как мы начали выдавать паспорта, нам не имеет значения, харьковчанин или нет. Паспорт вы обязаны получать и, согласно этому документу, вы будете в полном объеме получать все гражданские права. По поводу землячества, я двумя руками «за». Только не территориальное землячество, а представительство Харьковской области», — сказал Захарченко, отвечая на вопрос в студии, заданный работником аппарата Народного Совета ДНР.
Глава ДНР уточнил, что в Республике могут быть созданы и представительства Одесской, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей.

как видно из ответа, Днепр тоже может включиться в процесс объединения вокруг Донецка
http://alex-anpilogov.livejournal.com/127862.html

Оставлен: 20 апреля ’2016   20:33
Вот задумалась... Все правители наши имели прозвания от народа. Даже Борька алкоголик и Мишка Меченый не остались без прозвания.
Путин тоже будет иметь прозвание. Я про себя называю его СТОРОЖ или СТОРОЖЕВОЙ.
ВЛАДИМИР СТОРОЖ от всякой западной алчности и лжи. Можно ХРАНИТЕЛЬ. Тоже подходит.

Оставлен: 21 апреля ’2016   06:36
В Красноярске открылось «Президент-кафе» — для истинных поклонников Путина
http://b-picture.livejournal.com/6456599.html

Оставлен: 23 апреля ’2016   02:04
Путин для меня, скорее, чужой среди своих (либералов-экономистов) и свой среди чужих (патриотов-почвенников). Такая его двойственная позиция определяется общей ситуацией, в которую попала страна после 1991 года, произведя ельцинский "прыжок в рынок" глобальной экономики. Мы свободны от рынка глобальных взаимных услуг настолько, насколько успешны в импортозамещении. Отсюда и вынужденный экономический курс, несимпатичного большинству россиян, правительства. "По одёжке и ножки протягиваем".


Оставлен: 20 апреля ’2016   20:52
Кстати, на западе все прозвания давали по внешним признакам правителя - Толстобрюхий, Рыжий, Красивый, Хромой. За редким исключением - Львиное сердце (не ведающий страха)
Русский народ нарекал своих правителей всегда по сути их. Не по внешним признакам. понимая, не важно какой, а важно что он.
Владимир Красное солнышко - не просто красивый, а ласковый, обходительный.
Ярослав Мудрый (Мудрёный) - умный, себе на уме, хитрый.
Владимир Хоробрый, Дмитрий Донской, Иван Грозный и тд.

Оставлен: 21 апреля ’2016   06:28
Если правитель вел себя недостойно, то его, конечно, Кроликом не величали, но отмечали характерное в его поведении, нередко даже частушкой типа: "Спасибо Сталину-грузину, что всех обул он нас в резину!"


Оставлен: 21 апреля ’2016   13:55
Заангажированный историк - это диагноз.

Оставлен: 21 апреля ’2016   17:11
Как говорил тов. Ленин: "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя". Кто в каком обществе живет, тот господствующие взгляды этого общества и "ангажирует". Во времена господства нацистской идеологии в Германии или коммунистической - в СССР эта заангажированность пишущих и говорящих прямо влияла на безопасность автора, как, впрочем и в нынешней неонацистской Бандерии.


Оставлен: 22 апреля ’2016   07:45
Верните мне моё имя! Я – Русь, а не ukraina!

КНЕССЕТ УКРОПИИ: Вальцманизм как заключительный этап майдана
http://malorossijanin.livejournal.com/1402069.html

Оставлен: 23 апреля ’2016   02:21
Идеология украинства также тупикова и самоубийственна, как и идеология коммунизма.
Потому как украинство есть ложная цель - антирусскость, перерастающая в русофобия для украинских русских по их историческому происхождению, в первом случае;
и утопичность достижения всеобщего равенства материального благополучия при неискоренимой разнице в возможностях и способностях индивидов, во втором случае.


Оставлен: 23 апреля ’2016   20:03
Главпалач Украины призвал всех мерзавцев евроколонии Бандерастан начать истребление Народа
http://zyrianin.livejournal.com/2422388.html

Оставлен: 23 апреля ’2016   22:14
что то давно не было Майданов новеньких. Мы в России уже заскучали. Теперь будет революция СОПРОТИВЛЕНИЯ или революция ВОЛИ!!! В русском языке ещё много красивых слов, из-за океана подскажут психологи, под каким соусом подать это блюдо.
Никто не скажет что это революция ОСЛОВ, которые сами бегут на мясокомбинат, откидывая копыта по дороге с голодухи.

Оставлен: 24 апреля ’2016   00:10
Эх, видимо, теперь настал черед хохлов вкусить прелесть своих "окаянных дней"...

Оставлен: 24 апреля ’2016   17:00
"У хохла есть ридна мамо
И зовут её Обамо
Черна сиська между ног
Ты соси её сынок.
Обещала та Обама
Сделать рай и выслать сала!
Если граждане хохлы
Плюнут в сторону Москвы!
Только сколько не плевали
Не фига хохлам не дали!"
Найдено здесь - http://andreyvadjra.livejournal.com/547455.html


Оставлен: 24 апреля ’2016   10:58
"Но с девизом-кричалкой: «Украина понад усим» цивильные европейцы запросто примут селюков-хуторян с их культом шаровар и вышиванок за дефектных на голову, место которых не в ЕС и даже не на скамье подсудимых международного Гаагского трибунала, а скорее на новом Нюрнбергском процессе за то, что натворили сии последыши Бандеры и Шухевича в Одессе, Мариуполе и на Донбассе в целом. " --
Да там любого примут. В Украине ж убийца мирных осетин Саакашвили Одессой управляет. Лишь бы России насолить. Подонки со всего мира. Дочь Гайдара тоже приспособили.

Оставлен: 24 апреля ’2016   11:00
Да, но некоторым с Украины от этого кажется, что с ними, таким образом, солидаризуется весь цивилизованный мир, а РФ - в изоляции.

Оставлен: 24 апреля ’2016   17:08
"Весь мир веселит этот хохлосрач. Одно жулье сместило другое, загнало целую страну в международный ломбард (МВФ) по дешевке. Экономика упала в несколько раз.
Вот так хороводы с амерами водить. Саакашвили и Яйценюх не дадут соврать". Найдено здесь -
http://andreyvadjra.livejournal.com/547455.html?page=2#comments

Оставлен: 24 апреля ’2016   17:11
Ужаснулась от новостей с Украины в очередной раз. Теперь на полном серьёзе обсуждается захоронение на территории Украины ядерных отходов не только с Европы, но и с Америки и вообще чёрте откуда. УЖАС!!!
Ещё в начале Майдана предупреждала об этом Украинцев, что так будет, но....
Хуже всего что России не наплевать на это, а украинцам плевать. Это наши люди - украинцы пострадают, наши исконные земли загадят!!!! Да и неизвестно как эта радиация будет расползаться...

Оставлен: 24 апреля ’2016   17:13
Хоть и плюют в сторону России, а мы всё равно считаем украинцев одним целым с россиянами!!!


Оставлен: 24 апреля ’2016   15:31
4 шага стратегии России в отношении Украины

"В момент, когда Россия приняла решение вывести оборонку в Россию с Украины (после Майдана), на Украине был поставлен крест.

Развивать ее больше не будут, «братские» отношения завершены, начинается прагматизм. Он основан на простой арифметике: деиндустриализация Украины уменьшает ее военную опасность в будущем и одновременно устраняет ряд конкурентов в промышленности.

Выход Украина ищет в развитии аграрного сектора. Но и этот выход ведет в Россию, так как в ЕС своих аграриев хватает и на всё квоты.

Вот и получается, что Украина, как и сказал осенью 2013 года Путин, все равно вернется. Ей просто больше сегодня некуда идти. У нас нет другой планеты.

Если вернется пораньше — то по образцу Финляндии (внеблоковая, с приемлемым уровнем жизни населения и без военной угрозы для РФ). Если попозже — то по типу Мексики (нищая, но безопасная). Но самостийная, как она и хочет. Добровольно. Взаимно надоев друг другу с Западом.

И с националистами разбираться будет сама. В принципе, она умеет — Музычко бы подтвердил, если бы мог.
Собственно, пока всё".
подробности - http://nyka.livejournal.com/14514701.html

Оставлен: 25 апреля ’2016   10:16
Володя, всегда с интересом читаю твои мудрые и интересные работы!Целиком разделяю твои взгляды.Спасибо.

Оставлен: 25 апреля ’2016   16:24
благодарю, Света, за отзыв, оценку, внимание.


Оставлен: 28 апреля ’2016   08:27
"...помимо представителей финансово-политической элиты, которые никогда уже не будут русскими, поскольку украинство означает для них материальное благополучие, их творческая обслуга также никогда не вернётся из украинства в русскость. Для последних это ещё сложнее. Первые теряют возможность наращивать состояния, но тем не менее могут спокойно поддерживать привычный уровень жизни, ни о чём не заботясь. Для вторых потеря перспектив украинства – интеллектуальная катастрофа. Жизнь прожита зря. Всё было напрасно. Идеи оказались ошибочны. Их реализация невозможна. Оппоненты были правы. Состояние когнитивного диссонанса до конца жизни обеспечено. А душевный дискомфорт, вызванный потерей перспектив украинства будет продуцировать ненависть к русскости, как к причине собственной несостоятельности".
https://cont.ws/post/257189

Оставлен: 19 мая ’2016   22:10
Интересно!

Оставлен: 20 мая ’2016   06:27
Спасибо, Александр Сергеевич, за отзыв, внимание.


Оставлен: 08 июля ’2016   20:52
Прочитал Вашу, Володя, работу. Что сказать? По моему мнению, историк должен смотреть на события с холодным умом исследователя, аналитика, как педагог на поведение своих учеников. А Вы допускаете в своих работах слова и выражения из лексикона забулдыг из второразрядной пивнушки. Это не корректно, Вам сие не к лицу. По крайней мере, сделайте вид, что Вы культурный, воспитанный человек, умеющий выразить свои эмоции литературным русским языком. Удачи Вам!

Оставлен: 19 октября ’2018   12:24
Что должна сделать Украина - это понятно. А что должен сделать историк, который начисто лишен задатков мыслителя, не способный без забулдыжной лексики исследовать исторические процессы? Это мне напоминает жену одного моего приятеля. Жена его ругала всяческими словами, он ее бросил. Теперь она так же продолжает его ругать и все равно уверена, что он вернется.

Оставлен: 19 октября ’2018   15:20
Ну, тёзка, каюсь, не без перебора в эмоциях пишу. Скорее, как публицист, чем как историк. В оправдание скажу, что материал горячий, настоящее, по большей части, а не прошлое.


Оставлен: 25 сентября ’2016   06:30
Украина должна перегнить внутри себя
http://sergs-inf.livejournal.com/1699285.html

Оставлен: 19 октября ’2018   17:20
Думается, Украина никому ничего не должна.


Оставлен: 11 декабря ’2016   11:59
Владимир, интересная мысль относительно того, чтобы "перегнить внутри себя". К сожалению на этот процесс уйдёт много лет. На мой взгляд в стране начался процесс оздоровления, который и приведёт к излечению от навязанных западом и США внешних "прививок". Спасибо вам за актуальные темы! Успехов и здоровья!

Оставлен: 11 декабря ’2016   14:00
Спасибо, Макар, за отзыв, внимание. На месте вам виднее. Дай бог, чтобы оздоровились отношения между нами.


Оставлен: 20 октября ’2018   03:34
Цитата:  v_korsun, 19.10.2018 - 17:20
Думается, Украина никому ничего не должна.
Так-то так...суверенна-незалэжна...Но тут другая модальность слова "должна" в смысле неизбежности процессов, порождённых самим выбором сепаратизма от Русского своего происхождения и сущности.

Оставлен: 21 октября ’2018   17:08
БАНДЕРШТАДТ: НЕЛИКВИДНЫЙ АКТИВ
http://www.iarex.ru/articles/60265.html


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

православные, оцените мое стихотворение о сегодня

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Островки!"https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2548906.html?author Приглашаю, друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft