16+
Лайт-версия сайта

Бешеный племенной бык: история моя и бабушки Тони.

Литература / Мемуары, публицистика / Бешеный племенной бык: история моя и бабушки Тони.
Просмотр работы:
13 апреля ’2024   17:24
Просмотров: 109

Фотографию покажу отдельно, там можете прочитать про состояние быков, почему они такие злые.

"Неужели такое бывает?" - Спросила бы я в молодости. А жизнь доказывает, что бывает! Два одинаковых случая, но с небольшой разницей.

Не встреть я недавно старушку в поселке, не пообщайся с ней, не знала бы, что бывает и так.

Начну, пожалуй, с ее истории.

Ей было года четыре, не больше, если не меньше, и она, как хвостик, увязалась со старшими сестрами и братьями гулять. Такие дети бывают обманутыми, да ненадолго, опыт им подсказывает, что нужно быть бдительным и не отстанет ни за что. Так же наш пес Кузя здесь знает, что мы можем сбежать, поэтому, как только открываются двери, кто первым выходит на улицу, Кузя тут как тут.

Благодаря этой аналогии, понимаешь психологию людей и животных. А Тоня была шустрой, быстрой, хочешь не хочешь, научишься, а то оnстанешь и придется возвращаться домой, где ты одна и скучно, доставать некого, играть не с кем, учиться жизни не у кого. Откуда им знать, что ты мешаешь старшим? Велено ведь, быть со старшими, а как маму ослушаешься? Старшим попадает, ей - нет, она ведь послушно бегала и догоняла за теми, кто разными правдами-неправдами пытался от нее сбежать.

Как бы не так! Оттого и маленький да удаленький!

А тут игры на улице! Вы когда-нибудь играли с друзьями в деревне? Я вот городская, но безумно любила носиться на велике по деревне, играть в прятки или догонялки вокруг срубов, пока ждешь возвращения коров с пастбища, плескаться на речке. Детство - это короткое время счастья, где ты не зависишь от взрослой жизни, где за тебя решают другие, где ты сыт, здоров и не одинок.

Итак, дети играют на улице, обычно, это своя территория - переулочки-закоулочки. И, как правило, каждое лето - это не просто время года, а время разных событий в деревне.

А быки племенные в деревнях это сродни с бабайками: не будешь слушаться, тебя бык забодает. Страшно ведь! А Тоня путается под ногами, ей нравится со взрослыми играться, ведь братья, если что, защитят. Не впервой!

- АТАС! - Сказали бы в те годы, когда увидели, как из-за поворота появляется Его Высочество Племенной Бычара! Красные, налитые кровью от усталости ли, от чего, глаза, оттого и кажется еще свирепей, чем есть.

Бежит, нагоняет страху. Все уже через забор в лазейку друг за другом, толкая того, кто раньше умудрился, и лезут, да так ловко. А про малышку и забыли: сама справляйся, раз навязалась. Дело до нее нет никому, спасайся, кто может!

Она встала "в очередь" и ждала своей участи. Большеголовый огроменный бык притормозил перед малюткой, взял ее на рога... и перебросил через забор.

- Я как пушинка полетела, перелетела и лежу. Братья подбежали, щупают везде, цела ли. Говорю, ничего не болит. А бык дальше ушел. Я даже испугаться-то не успела, всё так быстро произошло, да и мала была, откуда мне знать, что могло случиться: все побежали, и я с ними.

А моя история очень похожа на ее. Разница только в последнем эпизоде.

Здесь все дети забегают в наш двор через открытую калитку, я, хозяйка территории, остаюсь одна, жду, пока до меня дойдет очередь и я забегу.

Бык приблизился ко мне, я закрыла глаза и жду своего часа. Не дождалась. Приоткрыла глаза и увидела, что великолепное природное создание в образе племенного быка остановился резко, будто дал мне возможность зайти во двор, подождал и... пошел дальше.

Чудеса!

Вот ведь как бывает!

СССР - 13.04.24






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft