16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(11)

Литература / Мемуары, публицистика / ЦИКЛ Без цензуры(11)
Просмотр работы:
21 января ’2013   11:36
Просмотров: 21086
Добавлено в закладки: 1

Привет, Яна.
Согласна с тобой))) Визуализация – коварная штука. Именно поэтому прежде чем приниматься за осуществление, надо тщательно свести все варианты косвенного воздействия последствий на окружающий мир.
Гордыня… А ведь точно! Слайдирование может иметь негативный эффект восторга вседозволенности. «Что может бог, то смогу и я!». Но вот тут в помощь приходит чувство меры и осознание мощного мира, который не должен прогибаться под нас, вопреки призыву Макаревича))) То, что свои желания стоит соизмерять с тем, как их исполнение впишется в мозаику мира – даже сомнению не подлежит!

Твои наследники. Ты их родила и кому, как не тебе видеть их насквозь?))))) Дай Бог! Я наблюдаю за тем, как дети моих одноклассников выросли и кем кто стал. По-разному… Вообще в условиях курортной специфики воспитание другое. Детям сложно в атмосфере эйфории чужого отдыха адекватно оценивать реальную ситуацию. У нас тоже очень расслоенное общество: у кого – дворцы, у кого (в лучшем случае) хрущёба.
Наша семья всегда жила в очень скромных условиях. Да и нынче в материальном отношении не роскошествуем. Но отношение к миру и жизни у всех Шустов – с благодарностью за то, что есть и что Богом даётся.
Сама посуди: Алинке сделали сложнейшую операцию на сердце и наша девочка живёт. Более того, порой так носится, что кони завидуют)))) Такое счастье!!! Сестричка Полюшка выкарабкалась и избежала инсульта в 30 минутах от него. Счастье!!! Братик купил мне гречку и сахар в Ялте и мне теперь не надо переть это всё на себе в маршрутке. Удачааа и просто отличное настроение)))
Я в 46 почти лет имею здоровые нервы, руки-ноги, и чувство юмора))) У нас двушка. Пусть и в хрущёвке, но из красного кирпича. Дача скромненькая, в 2 комнаты, но напротив дома и со всеми удобствами))) Деньги есть благодаря тому, что летом квартиру сдаём и на даче живём))) Вот тебе и душевное, и материальное воплощение комфорта. А я не понимаю, чем унитаз из фаянса хуже унитаза из фарфора))) И мне кушать с тарелки за 2 доллара ничуть не хуже, чем из позолоченной тарелки. А тряпки – я уже давно не в теме этой гонки. Хожу в том, в чём удобно. Ну, и красиво с моей точки зрения))) Вот и все требования)))

Клинические смерти… Не испытывала. Жизнь у меня, по всей вероятности, значительно более щадящая по сравнению с твоей… Но вот жизнь как отбывание…
Знаешь, ведь всё в жизни – условно и относительно. Нет ничего вечного. Даже мораль и этика меняются со временем…
Я, как мне кажется. Живу. Хоть и не имею того минимума, который принято именовать «человеческим счастьем». Но я счастлива теми маленькими радостями, которые отпускаются мне ежедневно. У меня есть Лануся и Костик, Анриша и Егорушка. У меня есть ты))) Вернее, моё тёплое чувство привязанности к тебе. Нет… Не привязанности, а искренней симпатии))) Вот так будет правильнее)))

Сад грешников. Не смотрела? Егор – мальчик очень своеобразный и интересы его в плоскости глубинного восприятия. Мне порой трудно понять. Но он терпеливый и снисходительный))) Он прощает мне мой тупизм и поверхностность)))

Егорушка – бесценное существо. Я с ним познакомилась на гей-сайте в рамках литературной страницы. Сначала он меня игнорировал. Потом общался в третьем лице. После – сайт завалился: организатор в депрессию ушёл от неразделённой или просто растворившейся любви… Я потеряла Егора. Потом совершенно случайно я на закрытом сайте нашла его аську и пристала к малышу. Год нас сблизил. Мальчику тогда было 17 лет. Он стал более «причёсанным»))) Перестал ершиться и ругать мою глупость и непонимание))))) А потом я его к себе пригласила в гости. Я как раз первый сезон работала в гостинице. Купила ребёнку билеты и вытащила на месяц к морю. Весь персонал в мальчишку просто влюбился! Никто не подозревал в нём гея, а он вёл себя просто ангельски!!! Егорушка – не человек! Они с Анри совсем разные. Егор тоньше и глубже, хотя Анри по-своему и в своём – прорва)))
Благодаря Егорушке, тому, что он своей энергией поддерживал меня, был внимателен и нежен со мной, я не подохла…
Яна, вот я бездетная, не молодая, но так чувствую в себе материнскую ниточку-лучик! Я егора люблю как сына. А называю его племянником, а он меня – тётушкой))) Не тёткой, не тётей, а именно тётушкой)))) Он и на анимэ меня подсадил! Я так рада!
Свидетельство о публикации №93539 от 21 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2013   11:43
Женщин, почему-то тянет к геям, а вот мужчин к лесбиянкам нет.

Оставлен: 21 января ’2013   11:52
)))Подобное ищет подобное)))

Оставлен: 21 января ’2013   22:11
Наверное потому, что женщин тянет к мужчинам, как и геев. Они понимают друг друга - геи и женщины.


Оставлен: 21 января ’2013   16:54
Читается, как дневник.... Интересно....

Оставлен: 21 января ’2013   17:02
Миш, так это, по сути, дневник и есть))) Письма...


Оставлен: 21 января ’2013   22:10
Сколько светлой печали! Сколько позитива! Светлана, Вы прелесть!

Оставлен: 21 января ’2013   22:28
)))Позитив - основа формирования отношения к миру и к себе в нём))) Сегодня пыталась донести это автору, просто фонтанирующему больной амбициозностью, нелепым образом сочетая безграмотность с напыщенностью.... Нет, Ирина... Бисер лишь рассыпала)))) Лишь предложила ему публично не выставлять свои комплексы и снобизм на публичное посмешище...И была названа истеричкой)))
Так что, Чувство Юмора и Доброта (не добро и не доброхотливость)))) помогут миру не захлебнуться злобой и завистью)))

Оставлен: 21 января ’2013   22:41
Светлана, начала читать Ваше послание и только подумала, "зачем она бисер перед.....", как тут же прочла те же мысли. Да! Да! Да!
"Чувство Юмора и Доброта помогут миру не захлебнуться злобой и завистью" - готовый афоризм, который обязательно надо напечатать в главе "Афоризмы".


Оставлен: 22 января ’2013   09:48
Соучаствовать в продлении жизни великая награда и ответственность... Выбрав в пространстве вариантов сценарий приемлемый для себя вы ничего не меняете, а лишь занимаете новую точку отсчета, которая и без того для Вас давно определена.

Оставлен: 22 января ’2013   10:19
Симбиоз Трансерфинга с Каббалой?))))))))


Оставлен: 22 января ’2013   14:52
)))...забавно все это)...самодонос иль выхлоп в небо?)))...дневниковая подача или просто мысли вслух)...не большой любитель...вернее даже не любитель...а наоборот отрицательно отношусь к копанию в чужом...даже если приглашают)...наверное потому что не люботытен...иль нет ...скорей всего воспитан так)...у человека должно быть что то его...наверное личное...где не должно быть чужих глаз...ушей...носов и других частей обняния и осязания)))
7

Оставлен: 22 января ’2013   16:33
Рассуждения... Они ВСЕГДА результат впечатления от общения... А сокровенное... Есть такое, Александр)))) Такое, что не доверю даже своей рассудительности ни вслух, ни по себя, ни даже глубоко в околоосознании)))


Оставлен: 22 января ’2013   18:20
Свет - я читаю тебя,как роман - такой язык хороший...пиши - доставляй мне удовольствие))Ежели с чем буду несогласной,дык напишу...тут - все верно))
62

Оставлен: 22 января ’2013   18:32
Ай, пассииииибушки, Аллуууусь)))) Письма... Александр чуть сомнение выразил: а стоит ли сокровенное? Хм... Я радостью делюсь, порой печалью, часто - сомнениями... Я не помощи прошу и не рвусь в откровенностях. Рассуждаю, думаю, советуюсь... Порой что-то приходит как озарение и я радуюсь)))

Оставлен: 22 января ’2013   18:52
А мне наоборот нравится читать такие вещи...лучше человека узнаешь.Ты ведь не пишешь,как с кем и чего в постели?Или чтой-то в таком роде? А так - очень даже интересно...как будто наяву с тобой разговариваю...))
62


Оставлен: 23 января ’2013   12:40
    В студенчестве мне попалась новелла... «Письмо незнакомки» Цвейга.
Прочитав её, я долго не хотела ничего читать... чтобы подольше смаковать ощущение, оставшееся от прочтения.
ПОЧЕМУ я это пишу?
СВЕТЛАНА... как-то вспомнилось. Так светло и чисто Вы написали...
 

Оставлен: 23 января ’2013   12:46
Цвейг... В оригинале не читала, а вот переводы напоминают Тургенева...
Ой, как приятен отклик! Спасибо, Яна)))) К слову, мои письма адресованы тоже Яне)))


Оставлен: 22 марта ’2013   23:16
"...всё в жизни – условно и относительно. Нет ничего вечного. Даже мораль и этика меняются со временем…"
Согласна. 

Оставлен: 22 марта ’2013   23:25
Будет время либо убедиться, либо разубедиться))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft