16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(10)

Литература / Мемуары, публицистика / ЦИКЛ Без цензуры(10)
Просмотр работы:
20 января ’2013   10:45
Просмотров: 21329

Открыла инет а там – сообщение в скайпе «Ты почему не отвечаешь?» Тэсси)))) Ну, как подсели так только в 22-30 закончили)))) Тэсси была в ударе! Она выпустила очередной номер «Альфирина», где опубликовала мою прозу. Она иногда закачивает мои тексты в журнал))) Такого творческого существа я больше не знаю!!! Она нынче пишет одновременно три романа, ведёт ЖЖ, постоянно что-то где-то находит, поддерживает, сочиняет. Вы с ней одногодки. Тэлассиэль тоже 42 года))))
Вот тебе маааалююююсенький кусочек её творчества:

Быть может хокку, или где-то около… навеяно поездкой в Китай

В далекой шанхайской бухте
Есть пляж пополам с мазутом.
Волны везде одинаковы.

(Им просто некуда деться)

Японское чувство прекрасного
Находит во всем совершенство.
Самурай созерцает помойку.

(А куда ему деться в Китае-то?)

Рикша скрипит повозкой,
Поспешая в сторону рынка.
Все дороги ведут на свалку.

(Им просто некуда деться)

В Гуанчжоу рождается смрадно
Утро, вместе с китайским завтраком.
Во дворе расцветает вишня.

(А куда ей в Китае деваться-то?)

В светлой зелени рис и просо
Набирают последнюю зрелость.
Саранча с голодухи пухнет.

(А вы думали..? Конкуренция!)



Хокку … с философским финалом. (Результат пребывания в стране орков)

По бамбукам, сакэ напившись,
Бродит эльф, нализавшись «в листья».
Панда на ночь на дерево влезла.

Огибая стволы зигзагом,
Бродит эльф, заплетая ноги.
Дремлет панда под шелест бамбука.

Гладкий ствол не дается в руки,
Лезет эльф на бамбук упрямо.
Панда спит средь ветвистого вяза.

Устремление к побратанию
И сакэ побеждают разум.
Эльф с бамбука упал на панду.

Тигр под вязом с испугу гадит:
Средь ветвей непотребно шумно.
Эльф, рыдая, целует панду.

Пьяный эльф запевает песню,
На несчастном животном сидя, (занесенном в Красную Книгу)
На Востоке поет про Запад.

Панда думает, что не свихнулась,
Потому, что ей это снится.
Тяжко эльфу в Китае без водки.


… Лет 15 назад (это мне уже 30 годков к тому времени накапало))) анекдот рассказала мамуле:
Стоят две шестиклассницы, болтают:
-Я вчера в вестибюле такой минет отгрохала!
- А что такое вестибюль?
))))))))))))))))))))))))
Сама смеюсь, а мама с серьёзным непониманием буквально в продолжение анекдота:
- А что такое минет?
Так что, с мамулей особо не поговоришь))) Она меня считает чуть ли не белой ромашкой или там нежной фиалкой)))) Ну, да ладно. Мне это нравится и я не тороплюсь развенчивать истину)))

Проституция… Не просто спорить не стану, а сама согласна. Вот только не стану всех проституток относить к касте тупых и опустившихся сучонок. Когда работала в ИНТУРЕ поваром на пляже (там несколько ресторанов. Я работала в «Бач-Кишхуне»), то познакомилась с одной путаной. Ей тогда ещё было лет 50! Сейчас уж глубокая старушка… Так вот эта Маргарита знала 4 языка, этикет и своими манерами являлась настоящей леди. Впрочем, она не снимала в Гостишке мужиков. Она приезжала уже в качестве содержанки. С такими старичками))) Я как раз начала знакомиться с текстами Лао Дзы. И, представь себе, именно Марго поддержала беседу. Она, скорее, не проститутка в классическом совдеповском смысле, а гетера или гейша. Суть остаётся блядской, но вот форма подачи и содержание намного сложнее.

Я досмотрела тёмного дворецкого. Механизм перерождения человека в демона не поняла. Но так согласна: от скуки бессмертного существования можно захотеть попробовать полюбить.
В предпоследней серии 2-го сезона, когда дворецкий спасает милорда, тот в объятиях своего слуги выдыхает еле заметный вздох, на который дворецкий отвечает таким же коротким, едва уловимым вздохом-стоном. Яна, у меня мурашки по коже побежали! Почему-то не откровенные заигрывания жнеца, не роскошные откровенные наряды демоницы не вызывали и близко чего-то подобного! А эти долесекундные два стона… Хм…


Мамуля жалуется: Данила с моим отъездом ей мозг выел: спать не давал))) Вздыхал, курсировал из маминой комнаты в мою и назад. Ворочался, скулил)))) Это он так переносил лишения себя возможности спать у меня на ноге, паразит любимый)))

Привет, Яна.
Из перечисленных тобой шедевров Миядзаки смотрела лишь «Унесённые призраками». Напомнил мне Алису в сторане чудес)))) Тоже девочка и тоже в условиях нереальной реальности))) Но если Алиса – авантюристка и любопытная барышня, то в анимэшке ребёнок целенаправленно пытается найти и спасти родителей. Смотрела этот мультик лет 6 назад

Я уже не первый год в теме трансерфинга и формирования слайда. Яна, реально работает!
Мой девиз: «Не знаю – как, но всё будет в лучшем виде!» По утрам, ещё лёжа с закрытыми глазами, сначала улыбаюсь, потягиваюсь сильно-сильно, до дрожи в суставах, и пытаюсь мысленно увидеть картинку того, как себе представляю успешный исход запланированного. Всё! Пошёл процесс осуществления!))))
Свидетельство о публикации №93540 от 20 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 января ’2013   10:54
Светлана!!!
ОЧЕНЬ понравился анекдот...
Я тоже только в десятом классе узнала, что такое УНИТАЗ!!!
Не сойти мне с места, если ВРУ!
С теплом,
Яна. 

Оставлен: 20 января ’2013   11:02
))))так отож)))) Ой, я мамулю щажу чрезвычайно))) Спасибо, Яна, что проявили интерес и откликнулись)))


Оставлен: 20 января ’2013   10:58
Раньше писали Лао-цзы. Кстати, это он сказал: "Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь". Это по поводу "хокку".

Оставлен: 20 января ’2013   11:00
Благодарю за прочтение)))Отдельно - за высокую оценку ЧЮ моей хорошей знакомой)))


Оставлен: 20 января ’2013   11:07
Очень верно анекдот современных школьниц характеризует.... Как бывший учитель говорю....

Оставлен: 20 января ’2013   11:09
Эх.... Столкнулась давеча с молодёжью... Сказать "грустно" - ничего не сказать... Деволюция...

Оставлен: 20 января ’2013   11:11
Скорее, полная деградация. Правда, не всех скопом. Встречаются замечательные ребята.

Оставлен: 20 января ’2013   11:14
Исключения лишь подтверждают правило... У тебя времени нет, но ежели появится - глянь. Это глобальная картина деволюции
http://www.youtube.com/watch?v=6_Zn_VMrdls


Оставлен: 21 января ’2013   02:06
Отличные хокку, Светлана, и Ваша сегодняшняя "бесцензурщина")))))))))))))))))))))
Жду их и радуюсь жизни.

Оставлен: 21 января ’2013   10:18
Спасибо, Ирина)))
Хоку\хайку\танки сочиняет Тэлассиель))) Она вообще тот самый неизвестный гений, которого я хорошо знаю! Уникальное существо. Для меня она - самый настоящий эльф)))

Оставлен: 21 января ’2013   22:28
У меня тоже в жизни есть два эльфа. Одна ушла из жизни в прошлом году, но ее благость все равно распространяется. Она для меня была лакмусом узнавания людской порядочности.

Оставлен: 21 января ’2013   22:34
Точно! Индикатор порядочности... Той порядосности, которая не относительна изменению общества, а сокральная порядочность))))) Я в теме эльфийзма))) Лет 12 тому у меня регулярно собирались... Мелиан как-то назвала меня существом древним)))) В том смысле, что живу я в разных ипостасях дольше любого эльфа)))))))))

Оставлен: 21 января ’2013   22:43
Вот мы и живем по законам Древних - Лао-Дзы, Будда, Христос, Мухаммед и иже с ними. Они никуда от нас не денутся, а вот мы от них - это еще вопрос.

Оставлен: 21 января ’2013   22:57
С развитием медицины естественный отбор перестал работать созидательно. Качество перешло в количество. Но на уровне духовности и осознания душевности этот отбор не перестал работать)))) Думаю, по этой причине и создаётся впечатление обездушивания человечества. Не душ становится меньше, а тел - больше...

Оставлен: 21 января ’2013   23:04
Согласна абсолютно. Недавно спросила у мужа, почему так много людей стали пить за рулем? Он ответил: Просто у людей появилось больше возможностей покупать машины, а пить они не переставали.

Оставлен: 21 января ’2013   23:09
))))Эволюция нас породила, она же нас и уничтожит....

Оставлен: 21 января ’2013   23:14
Я так ждала конца света!)))))))))))))))))))))))))))))))

Оставлен: 21 января ’2013   23:20
)))) усталость... Я всякий раз вспоминаю ярко сыгранную Гурченко Елен Макрополос... Она сказала "Я так устала жить..."))) Порой разочарования концентрирует неприятие, а оно и выливается в ощущение усталости от жизни... Со мной порой тоже такое бывает... Но в моём случае такие периоды "отягчаются" осознанием свободы))) Меня ничто не держит... Это искушение.... Борююююссссь))))

Оставлен: 21 января ’2013   23:29
Я тоже борюсь и мы обязательно выиграем!!!


Оставлен: 22 января ’2013   09:02
Снаружи такой же, как и внутри
Источник неиссякаемый
Свет и тепло вокруг!

Между чистой любовь и любовью за деньги
Стирается грань...
А есть ли любовь?

Пространство вариантов...
Шелест утренних звезд...
Считает маятник такты.

Оставлен: 22 января ’2013   10:17
Ох... Эта тонкая нить Восточного мышления и тончайшая ткань Восточной подачи... Красиво и мудро.


Оставлен: 22 марта ’2013   23:13
Про эльфа - шедеврально!  
Насчёт проституток... когда я лежала в больнице с операцией на груди, то подружилась с одной женщиной... у неё сын женился на простутке. Та ею работала, т.к другого выхода не было - надо было чем-то ребёнка кормить, да и самой... Женщине этой сын всё честно про свою невесту рассказал, и та её приняла. Так что против женитьбы сына не была. Та конечно свою эту работу бросила - и живут они очень хорошо и дружно...

Оставлен: 22 марта ’2013   23:23
))) Тэсси - потрясающий поэт и писатель! У неё просто неподражаемое ЧЮ и фантазия!
Проститутки... Я работала в Интуристе 8 лет. У меня неоднозначное отношение к ним. Порой более доброго человека поискать...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОСсия без Духа РУСкого в Народе РУСком?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft