16+
Лайт-версия сайта

О понятии ‘Демократия’

Литература / Обществоведение / О понятии ‘Демократия’
Просмотр работы:
09 сентября ’2013   07:00
Просмотров: 20073

ФОТО http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/042/200542-070-05.jpg

О понятии ‘Демократия’
ИСТОЧНИК http://midgard-edem.org/forum/Tribuna/Idei/255555_O_ponyatii_Demokratiya.html


В наше смутное время нет ничего более туманного, как толкование понятия 'Демократия'. Все политики стараются подогнать это понятие под себя, но это всё их субъективные рассуждения.

Постараюсь внести ясность в этот вопрос и взглянуть на данную проблему с точки зрения управления общественными процессами. С таких позиций вопросы развития общества ещё никто до меня не поднимал.
Чтоб дать полное и понятное определение "Демократия" необходимо рассмотреть вместе комплексно 3 понятия, к указанному понятию надо добавить ещё понятия "Диктатура" и "Анархия".
Авторы всех предлагаемых программ построения общества неявно предполагают, что предлагают они программы построения именно демократического общества.
Я далёк от мысли предлагать свою программу, так как знаю наперёд, что такой программы написать нельзя, говорю об этом я как программист. В жизни мне пришлось написать сотни программ, но только для ЭВМ.
По жизни такую программу надо писать вечно!

Надо сказать о том, что когда собираются делать кардинальные изменения в обществе, как правило, никакими планами не руководствуются, тем более, не знакомят с ними всё общество.
Примером этого может служить то, как делалась ‘перестройка’ в России, об этом убедительно говорит ответ ‘прораба перестройки’ Яковлева Александра Николаевича на вопрос Светланы Сорокиной: “Александр Николаевич, а как вы считаете, чего, собственно говоря, хотели, начиная все в конце восьмидесятых? Была ли линия? Было ли какое-то направление, была ли цель?”.
Читай http://tvoygolos.narod.ru/glastext/2001.03.02.htm
"Глас народа" со Светланой Сорокиной на НТВ. 02.03.2001
70-летие М.С.Горбачёва.
С другой стороны Россия в настоящий момент движется к событию, подобному Октябрь 1917 года, время свершения которого не предсказуемо. Читай ‘Двух полярный мир. Россия’ http://midgard-edem.org/forum/Tribuna/Idei/255419_Dvuh_polyarnyy_mir_Rossiya.html
В данных условиях нужно писать не программы!

Но, об основных особенностях состояния ‘Демократия’ сказать можно заранее, и поможет автору в этом разработанная им математическая модель развития общества.

Обратимся к графической интерпретации математической модели и рассмотрим преобразование общества в окрестности сектора ‘Демократия’.
Основное требование к преобразованию состоит в том, чтоб после преобразования выполнялось соотношение Аn+1 > An , и чтоб вектор Аn+1 был ближе к оси +Z, чем вектор An.


http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20090607070811/science/ru/images/0/05/Wiki.Formula.jpg

Математическая формула модели совпадает с формулой из общей теории управления, но только здесь элементами формулы являются вектора.
Нельзя говорить о демократии не разобравшись с требованиями общества к институту ‘Государство’.
В этой формуле главным управляющим фактором является вектор C, символизирующий государство. По жизни получается, что именно государство должно вносить изменения в существующие законы, это только подтверждает утверждение автора.
Это утверждение противоречит утверждению марксизма-ленинизма об отмирании государства.
Можно говорить только одно, что эта роль института ‘Государства’ в разные периоды развития страны бывает разной, всё зависит от условий, в которых находится страна.
В тяжёлые периоды для страны роль института ‘Государство’ должна возрастать. Когда ситуация нормализуется, роль эта должна ослабевать.
Но надо всегда иметь в виду тот факт, в органах управления государством находятся люди, если роль государства усиливается, то эти люди имеют определённые привилегии, с которыми они расставаться не хотят.
Поэтому в каком-то смысле всегда наблюдается борьба между институтом ‘Государство’ и обществом, поэтому-то мы их и считаем диалектическими противоположностями.
В обществе находящемся в состоянии ‘Диктатура’ можно говорить, что о том, что со временем значение вектора B постоянно возрастает, и поэтому задача института ‘Государство’ заключается в том, чтоб вектор B не был больше вектора C, то есть, чтоб всегда выполнялось условие C > B.
Для этого необходимо, чтоб государство как можно точнее определило тенденции развития общества, положительная тенденция должна удовлетворяться, а негативная подавляться.
В результате чего значение вектора B должно уменьшаться.

В указанном смысле и надо понимать утверждение, что институт ‘Государство’ является главным управляющим фактором.
Когда же делалась ‘перестройка’ в России, мнением народа СССР пренебрегли, хотя проводился референдум о сохранении СССР, народ даже не помышлял о смене общественно-экономического и политического строя в СССР.
Одним словом была не ‘перестройка’, а узурпация власти, разделение великой державы и оккупация страны.

Чтоб выполнялось соотношение Аn+1 > An, надо чтоб выполнялось соотношение C > B и чтоб вектор C был ближе к оси +Z, чем вектор B.
В этом смысле показательны события 90-х годов прошлого столетия, когда власть не смогла выполнить, чтоб выполнялось соотношение C > B и потеряла управление страной и была свергнута.
Но и вектор B, трансформируясь в вектор C не смог добиться выполнения соотношения Аn+1 > An и других условий.
Так же играет существенную роль и то, чтоб вектор B был ближе к оси +Z, чем вектор A.
Это очень жёсткое требование к вектору B, которое на практике очень трудно реализовать, даже если у власти есть желание это понять.

Как необходимо надо было действовать в 90-е годы прошлого столетия?
Обратимся к статье ‘Этюды О прошлом и о будущем’ http://midgard-edem.org/forum/Tribuna/Idei/255437_Etyudy_O_proshlom_i_o_buduschem.html
В этой статье даётся полный анализ ситуации того времени.
• Этюд 2 ‘Выбор пути развития страны’.
Здесь доказывается, что оптимальнее проводить реформы без смены ориентации экономики.
• В этюде Этюд 3 ‘На подступах к демократии’ показывается, что преобразования должны находиться в секторе эволюционного развития.А1- А5.

• Этюд 4. Реально события в России в 90 годы прошлого века очень напоминает Революцию, если вспомнить как слово 'революция' звучит при переводе с латинского языка - (revolution - поворот). В результате чего Россия попадает в сектор ‘Анархия’/

Об этом состоянии и будет сказано в следующей статье.

Чекалов Евгений Васильевич
Автор математической модели развития общества.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 сентября ’2013   21:11
А тут, уважаемый и без математики всё - дважды два четыре. Ну была, так называемая Великая Октябрьская социалистическая революция. В 1991-93 гг. произошла контрреволюция - мы освободились из плена "красной чумы".

Оставлен: 10 сентября ’2013   01:43
А сейчас 'любезный' в плен какой 'чумы' попали? Для Вас всё 'так называемая'?

Оставлен: 10 сентября ’2013   17:11
Сейчас выбор системы координат каждый волен выбирать сам и за это ему не "пришьют" !уклон" и не посадят в психушку, как при "родной Советской власти"


Оставлен: 11 сентября ’2013   03:25
Цитата:  sermyaga, 10.09.2013 - 17:11
Сейчас выбор системы координат каждый волен выбирать сам и за это ему не "пришьют" !уклон" и не посадят в психушку, как при "родной Советской власти"
И человек с такими взглядами преподаёт ИСТОРИЮ!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft