16+
Лайт-версия сайта

КОНСТИТУЦИЯ АНТРОПОКОСМИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ

Литература / Обществоведение / КОНСТИТУЦИЯ АНТРОПОКОСМИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ
Просмотр работы:
12 января ’2016   19:18
Просмотров: 15648



КОНСТИТУЦИЯ АНТРОПОКОСМИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ. /Основные законы/.

Преамбула.
1. Антропокосмическая Империя /сокращенно "АКИ"/ управляется на твердых основаниях законов Конституции Антропокосмической Империи, и отныне действия и функции Антропокосмической Империи определяются в соответствии с этой Конституцией АКИ.
2. Эта Конституция Антропокосмической Империи создана, провозглашена и принята Императором АКИ и описывает структуру, функции и действия Антропокосмической Империи.
3. Антропокосмическая Империя - продукт очередной закономерной стадии политического, экономического и духовного развития современного Человечества.
4.Любой международный, межгосударственный, государственный и региональный закон, противоречащий этой Конституции Антропокосмической Империи, должен быть отменен.
5. Сила законов Конституции АКИ равно обязательна для всех государств и граждан АКИ.
6. Новые законы АКИ не имеют силы без одобрения, принятия и утверждения Императора АКИ.
7. Источниками Законов АКИ являются Высочайшие Акты Императора АКИ, которые затем вносятся в Свод Законов.

Глава 1. Раздел 1. Антропокосмическая Империя.
1. Антропокосмическая Империя создана человеком планеты Земля и рабом Божьим по праву первого среди равных и по Божественной воле как продукт проявления единства Божества, Космоса и Человека, и факт создания и существования Антропокосмической Империи с 7 августа 2009 года кроме самого Бога и Императора Антропокосмической Империи никем - ни гражданами, ни общественными организациями, ни государствами, ни союзами государств и ни их правителями на планете Земля, на планете Марс, на спутнике Луна планеты Земля и на других планетах и их спутниках - не может быть осужден, опротестован и отменен.
2. Все отдельные государства на планетах и их спутниках Солнечной системы с 7 августа 2009 года объявляются объединенными в одну единую Антропокосмическую Империю и являющимися Автономными государствами АКИ.
3. Все отдельные государства на планете Земля с 27 сентября 2009 года объявляются объединенными в одну единую Мирную Глобальную Республику и являются Автономными государствами Мирной Глобальной Республики и, одновременно, являются также Автономными государствами АКИ.
4. Мирная Глобальная Республика на планете Земля, Марсианская Республика на планете Марс и Лунная Республика на спутнике Луна планеты Земля являются Автономными Государствами АКИ.
5. Антропокосмическая Империя обладает всей властью, какой человеческое правление может обладать по Божественной воле на планетах, на их спутниках Солнечной системы и в доступном освоению космическом пространстве Вселенной.
6. Юрисдикция Антропокосмической Империи распространяется повсеместно: на планете Земля, на спутнике Луна планеты Земля, на других планетах и их спутниках Солнечной системы и во всем космическом пространстве Солнечной системы и ближней к Солнечной системе части космического пространства Вселенной.
7. Антропокосмическая Империя есть единство всех Государств, существующих на планете Земля, на планете Марс, на спутнике Луна планеты Земля и на других планетах и их спутниках Солнечной системы и окружающего ее Космоса.
8. Антропокосмическая Империя есть единство Автономных Государств АКИ и различных Союзов Автономных Государств АКИ, и существует для совместного Мирного, Экономического и Социального развития государств АКИ и их союзов.

Раздел 2. Император Антропокосмической Империи.
1. Силою права первого среди равных и силою Божественной воли человеку планеты Земля и рабу Божью, дано право присваивать себе право само провозглашения себя Первым Императором Антропокосмической Империи и право вступления на Престол Императора.
2.Первый Император Антропокосмической Империи провозглашается само провозглашением и вступает на Престол по праву первого среди равных и по Божественной воле, а не на выборах среди всех или среди лучших, и не по воле глав государств и политических, экономических и социальных организаций, объединений и союзов.
3. День 7 августа, как день само провозглашения и вступления на Престол Первого Императора АКИ по Божественной воле и по праву первого среди равных человеком планеты Земля и раба Божья, является праздничным днем - днем Антропокосмической Империи.
4. Полный титул Императора АКИ следующий: "Божьей милостью, Я, Верховный правитель Его Величество Император Антропокосмической Империи". Краткий титул Императора АКИ: "Божьей милостью, Я, Император АКИ".
5. Особа Императора Антропокосмической Империи священна и неприкосновенна.
6. Император Антропокосмической Империи провозглашается пожизненно, но может добровольно сложить с себя полномочия.
7. Император Антропокосмической Империи может назначать или выдвигать своего преемника.
8. Императору Антропокосмической Империи принадлежит Верховная Самодержавная Власть.
9. Повиноваться Власти Императора АКИ за страх, за веру или за совесть, волен каждый гражданин АКИ.
10. Император Антропокосмической Империи является гарантом торжества мира, справедливости и разума на планетах, на спутниках планет и в космическом пространстве Солнечной системы.
11. Император Антропокосмической Империи - высшая представительная, исполнительная и судебная инстанция Антропокосмической Империи.
12. Император Антропокосмической Империи - Верховный Главнокомандующий Имперской Армии АКИ.
13. Император Антропокосмической Империи может накладывать вето на действия любых органов власти.
14. Император Антропокосмической Империи может снять с должности или назначать на должность главу государства и главу правительства любого Автономного государства Антропокосмической Империи.

Глава 2. Раздел 1. Правительство АКИ.
1. Правительство Антропокосмической Империи может состоять из любого числа Министров, Министерств и их учреждений.
2. Высший Совет Министров ежедневно отчитывается Императору.
3. Высший Совет Министров назначается Императором из Министров правительства АКИ.
4. Правительство АКИ может предоставить Императору АКИ предложения о создании и существовании Автономных Государств АКИ и Союзов Автономных Государств АКИ.
5. Правительство АКИ и его учреждения могут в определенном порядке представить Императору АКИ предложения об отмене или изменении действующих и об издании новых законов универсального или местного значения, за исключением Основных Законов, пересмотр которых принадлежит единственно Императору АКИ.
6. Законодательные предложения, представленные правительством АКИ, рассматриваются, утверждаются и принимаются Императором АКИ. Законопроекты, не принятые Императором АКИ, признаются отклоненными.
7. Правительство АКИ облагает налогами Автономные государства и их союзы.
8. Правительство АКИ облагает налогом торговлю между Автономными Государствами и их Союзами. 22
9. Состав Правительства АКИ назначает Император АКИ из граждан Империи.
10. Правительство АКИ может изгнать Министра лишь с согласия Императора.
11. Каждое Автономное Государство АКИ представлено в Правительстве АКИ тремя Министрами, которые назначены Императором на любой срок.
12. Министры Правительства АКИ, представляющие планеты, спутники планет и Государства на них, назначаются Императором на любой срок, временно или пожизненно.
13. Министры Правительство АКИ являются гражданами АКИ.
14. Министерство Налоговой службы АКИ отвечает за сбор налогов и следит за соблюдением законов налогообложения в АКИ.
15. Суды АКИ находятся в ведении Министерства Юриспруденции Правительства АКИ.
16. Регионы, не подпадающие под юрисдикцию какого-либо Автономного Государства, управляются непосредственно Правительством АКИ.
17. Автономные Государства не имеют права облагать налогами сотрудников правительства АКИ.
18.Сотрудники Министерства Правительства АКИ обладают правом экстерриториальности от Автономных Государств.
19. Сотрудники Министерства Правительства АКИ, прослужившие десять лет, имеют право на Почетное Имперское Гражданство.

Раздел 2. Общее Собрание членов Госсовета АКИ.
1. Главы Автономных Государств, главы Союзов Автономных Государств и главы Правительств их являются членами Государственного Совета Империи АКИ.
2. Общее собрание членов Госсовета АКИ созывается не менее одного раза в год. Работа Общего Собрания членов Госсовета АКИ непременно транслируется в прямом эфире.
3. Председатель Общего собрания членов Госсовета АКИ назначается Императором АКИ.

Глава 3. Раздел 1. Автономные Государства АКИ.
1. Все отдельные государства на планетах Солнечной системы и их спутниках являются Автономными Государствами АКИ.
2. Все союзы государств на планетах Солнечной системы и их спутниках являются Союзами Автономных Государств АКИ.
3. Все отдельные государства и союзы государств на планете Земля объединяются в одну единую Мирную Глобальную Республику /сокращенно, МГР/ и являются Автономными Государствами или Союзами Автономных Государств единой Мирной Глобальной Республики и, одновременно, Автономными Государствами или Союзами Автономных Государств АКИ.
4. Мирная Глобальная Республика на планете Земля является Автономным Государством АКИ.
5. Марсианская Республика на планете Марс является Автономным Государством АКИ.
6. Лунная Республика на спутнике Луна планеты Земля является Автономным Государством АКИ.
7. Автономные Государства на планетах и их спутниках Солнечной системы не могут существовать без позволения правительства АКИ и Императора АКИ.
8. Разрешения на существование Автономных Государств АКИ даются временно и могут быть аннулированы.
9 Автономные Государства имеют право выбирать собственную форму правления и провозглашать свою Конституцию, законы которой не должны противоречить законам Конституции АКИ.
10. Автономные Государства могут осуществлять первичную юрисдикцию по отношению к их гражданам и резидентам.
11. Автономные Государства АКИ, на данное время содержащие свои Вооруженные силы, постепенно должны передавать свои Вооруженные силы в состав Армии АКИ.
12. Автономные Государства АКИ имеют право содержать лишь Полицейские формирования, необходимые для поддержания внутреннего порядка.
13. Законы Автономного Государства АКИ, несовместимые с Законами Конституции АКИ и с другими законами АКИ, отменяются Министерствами Правительства АКИ.
14. Отдельные действия Автономного Государства АКИ могут быть запрещены Императором АКИ.
15. Правительства Автономных Государств АКИ могут быть распущены Императором АКИ.
16. Существующие на время провозглашения данной Конституции Антропокосмической Империи все Государства на планете Земля, на планете Марс, на спутнике Луна планеты Земля и на других планетах и их спутниках в Солнечной системе являются Автономными Государствами Антропокосмической Империи.

Раздел 2. Имперская Армия АКИ.
1. Автономные Государства АКИ, содержащие на данное время свои Вооруженные силы, постепенно должны передавать свои Вооруженные силы в состав Имперской Армии АКИ.
2. Имперская Армия АКИ постепенно должна включать в себя все Вооруженные силы Антропокосмической Империи во избежание военных действий и войн между Автономными Государствами АКИ.
3. Только Имперская Армия АКИ должна владеть оружием массового уничтожения.
4. В Имперской Армии АКИ количество и качество оружия массового уничтожения не должны превышать определенной общепринятой величины.
5. Оружие массового уничтожения Имперской Армией АКИ не может использоваться против гражданских поселений.
6. Автономные Государства не имеют права облагать налогом служащих Имперской Армии АКИ.
7. Служащие Имперской Армии АКИ обладают правом экстерриториальности от Автономных Государств.
8. Служащие Имперской Армии АКИ, прослужившие десять лет, имеют право на Почетное Имперское Гражданство.

Раздел 3. Права и обязанности Граждан Империи.
1. Все представители Человечества - Граждане Антропокосмической Империи.
2. Защита Престола, Императора и Империи есть священная обязанность каждого Гражданина Империи.
3. Граждане АКИ не могут быть обращены в рабство.
4. Граждане АКИ не могут быть принуждены к действиям, противоречащим законам АКИ.
5. Гражданин Империи может подлежать преследованию за преступное деяние только в определенном законом порядке.
6. Гражданин АКИ может быть задержан под стражу только в определенных законом случаях.
7. Гражданин АКИ может быть судим и наказан только за преступные деяния, предусмотренные законами.
8. Гражданин АКИ может быть заключен в тюрьму или казнен только по приговору суда.
9. Оправдательный приговор Суда не может быть отменен.
10. Граждане АКИ, не являющиеся Гражданами Автономных Государств, подчинены непосредственной юрисдикции АКИ.
11. Граждане АКИ имеют право стать Гражданами Автономных Государств.
12. Граждане АКИ являются налогоплательщиками АКИ и подчинены непосредственной юрисдикции АКИ, но имеют право платить налоги и подчиняться судебным органам Автономных Государств.
13. Граждане АКИ не могут быть лишены жилья, товаров, денег или земли без приговора Суда.
14. Жилище каждого Гражданина АКИ неприкосновенно. Производство обыска в жилище без согласия его хозяина допускается лишь в определенных законом порядке.
15. Каждый гражданин Империи АКИ имеет право свободно избирать место жительства и занятие, приобретать и отчуждать имущество и беспрепятственно выезжать за пределы государства. Ограничения в этих правах установлены законами.
16. Личная собственность Граждан АКИ неприкосновенна.
17. Принудительное отчуждение недвижимого и движимого имущества, когда это необходимо для казенной или общественной пользы, допускается лишь за справедливое и приличное вознаграждение.
18. Граждане АКИ имеют право провозглашать или публиковать все, что не противоречит законам АКИ и не угрожает общественному порядку.
19. Граждане АКИ имеют право устраивать собрания в целях, не противоречащих законам, мирно и без оружия. Законом определяются условия для прохождения собрания, порядок их закрытия и ограничение мест для собраний.
20. Граждане АКИ имеют право образовывать общества и союзы. Условия и порядок образования, действия и закрытия обществ и союзов определяются законом.
21. Граждане АКИ пользуются свободою веры. Условия пользования ей определяются законом.

Заключение.
Божьей милостью, Я, раб Божий, Верховный правитель Его Величество Император Антропокосмической Империи, в целях сохранения Человечества от самоуничтожения, в целях утверждения мира, правосудия и безопасности в Антропокосмической Империи, и в целях обеспечения здоровья, благосостояния и свободы каждому человеку, каждой семье и каждому обществу в Антропокосмической Империи, создаю, учреждаю, провозглашаю и принимаю эту Конституцию Антропокосмической Империи.
30 ноября 2009 года.
Верховный правитель Его Величество Император Антропокосмической Империи.

Данный Высочайший Манифест Императора АКИ от 30 ноября 2009 года о создании, провозглашении и принятии Конституции АКИ имеет законную силу с 01 января 2010 года и никем, кроме самого Бога и Императора АКИ, не может быть осужден, опротестован и отменен.
30 ноября 2009 года.
Верховный правитель Его Величество Император Антропокосмической Империи.
Свидетельство о публикации №217613 от 12 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft