16+
Лайт-версия сайта

Куда крысы бегут с корабля?

Литература / Обществоведение / Куда крысы бегут с корабля?
Просмотр работы:
02 мая ’2016   07:21
Просмотров: 15409

Ух, какой интересный вопрос!!!
Крысы, чувствуют страх надвигающейся смерти, и бегут просто от страха с него, и не важно, куда. Раньше, корабли чаще разбивались о скалы, и спастись, реально можно было вплавь до берега. То же касается и тонущего в море корабля. Если они раньше не покинут корабль, то он утянет всех на дно, а так есть возможность подальше уплыть от него. Это у крыс заложилось в генах.
Эта тема меня заинтриговала с психологической точки зрения.
Сама два раза сбегала с кораблей, плывущих без цели как крыса. Как-то не по пути мне было с ними. Да и в модели «тиран – жертва», часто чувствовала себя как крыса, хотелось сбежать, пока жива психически с первого, и со страха физической гибели со второго.
А вот когда капитан высшего ранга, и корабль надёжный, и курс отличный, и будущее замечательное. Тогда другое дело, и о течи первой сообщу, и поддержу в трудную минуту и приободрю, и фиг меня отпустит. Да…. С таким Капитаном хорошо бороздить океан жизни.
Хорошая песня у Елки есть – называется Прованс.
А недавно прочитала новую интерпретацию про крыс: « Когда крысы сбежали с корабля, корабль перестал тонуть». Мне понравилось это новшество. Это больше касается отношения между людьми. Действительно, крысы в команде, в семье, в группе единомышленников – потихонечку тянут вниз, если не хотят меняться. Вообще невозможно заставить кого-либо измениться в чём-либо, особенно в мировоззрении. Гораздо проще свалить на кого-либо своё непонимание, недоработку, недо…..ведь чтобы признаться, нужна сила духа, а не рабская смиренность, тогда и изменения происходят, и внутри человека и в окружающем мире.
Невозможно изменить целое, принимая его по кусочкам. Только полностью и со всей требухой, с программами, установками.
Беря старый комп, ты его принимаешь таким, как он есть и уже постепенно модернизируешь.
С человеческим материалом тоже происходит подобное усовершенствование. Дети берут всё лучшее у родителей в генах и способностях наработанных в этой жизни и ещё больше развивают их.
Моя мать лишь иногда случайно прорицала будущее, и любила души в людях, а не тела.
Проклюнувшиеся семена способностей в родителях, становятся ростками в детях. А вы думали что дети Индиго просто с неба свалились?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft