16+
Лайт-версия сайта

101 оттенок любви

Литература / Очерки / 101 оттенок любви
Просмотр работы:
13 марта ’2015   16:57
Просмотров: 17135

"101 оттенок любви"

Любовь. Что может быть прекраснее? Любовь. Что может быть страшнее?
   Она настигает твою душу внезапно и поглощает всецело, выпивая до дна. Она настолько сильна, что ломает человеческие судьбы, вынимает хребет из безжизненного тела и выбрасывает на помойку. Она способна одарить бесконечным счастьем, растопить глыбы льда, заполнить пустоты души и раскрасить самыми ярками цветами до этого серую и никчемную жизнь.
  Ее невозможно с чем-то спутать! Она единственная в своем экземпляре. Если ты думаешь, что она тебя настигла, когда начинаешь скучать по человеку на следующий день после встречи, будь уверен, это не любовь! Иначе ты и дня, часа, минуты без человека прожить не смог бы.
  Порой любовь путают с родственными ей чувствами  : страстью, влюбленностью, но они так далеки от нее. Страсть тоже сильна и способна побуждать к безумию. Но она поглащает не всецело, т.к. это ни что иное, как  сексуальная привязанность. Порой она овладевает разумом и стирает реальность, но души касается она едва ли. Страсть может модифицироваться, может разрастаться и перерастать в большее, а может, как утухающая звезда, резко и бесследно исчезнуть, разорвавшись на миллион частиц.  
         Страсть очень часто является составляющей любви. Это один из ее огненно-алых  оттенков  : любовь - страсть. Она подобна пламени. Это эмоциональное до безумия чувство, которое заставляет совершать немыслимые поступки. Пламя разгорается сильней и сильней, оно может греть, но чаще обжигает охладевшую душу. Пламя непредсказуемо и может разгореться настолько сильно, что безжалостно сожжет все на своем пути  : семью, брак, честь, разум. Если оно уже разгорелось, потушить может лишь одно - беспощадное и опустошающее время. Пламя не может гореть вечно, вода легко способна его потушить. Это самая сильная и самая опасная эмоции, но кто испытал ее однажды, кто испил ее сполна, вспоминает ее вновь и вновь, она незабываема.
   Нежно-розовый оттенок - это первая любовь. Самое светлое и невинное чувство, благодаря которому мир наполняется добром. Это чувство помнит каждый и чаще вспоминает с улыбкой, чем с грустью, даже если финал был трагичен, ведь, именно тогда познали что такое любовь, чем она пахнет. И осознали тогда, что способны любить. А, возможно, именно тогда открыли новые грани, начали творить, писать картины, стихи или танцевать. Первая любовь светла, как ясный весенний день и прекрасна, как запах цветущих цветов на рассвете. Она неповторима!
   Желтый оттенок - цвет счастья, тепла. Это любовь-дружба. Многие считают, что именно этот оттенок самый сильный. Так как из дружбы, проверенной временем и испытаниями; из дружбы, где люди уже связаны невидимой нитью душевной близости, получаются самые крепкие союзы, которые чаще перерастают в брак. Возможно, здесь не будет бурь, здесь будет все спокойно.  В доме будет мир и уют, а в саду возле дома будут бегать дети. Безоблачное безмятежное счастье. Здесь полный штиль, но порой корабли тонут в шторм и идут в тихую гавань в поиске спасенья...
   Зеленый оттенок - любовь-привязанность(благодарность). И неспроста ее оттенок зеленый, это цвет растения,природы, обогащения. Порой люди привязываются и прирастают, подобно мху, сами того не замечая. Возможно, это благодарность и осознание того, что рядом самый родной человек на всем белом свете, ближе и дороже его нет, а главное - он готов на все ради этой любви. И так росток за ростком в душу проникают нити, устремляющиеся к сердцу. Они его обволакивают и сердце  покрывается разрастающимися сплетениями. Позже появляются ростки из сердца, и они окутывают мысли, душу, поглощают целиком. И вот, ты во власти этих новых для тебя теплых благодарных чувств...
  Самый трагичный оттенок - черный. Это оттенок безответной или потерянной любви. Все здесь меняет цвет  : дома, улицы, лица людей. Самый сладкий вкус становится пресным, цветы пахнут воспоминаниями. А в душе огромная выжженная дыра, где раньше было сердце. Пустота, бесконечная глухая пустота.... Тело словно воздушная сахарная вата, оно невесомо и неощущаемо. Финал. Нет света, нет надежды...Финал. И кровоточат раны от несбывшихся надежд. Крах. И бесконечная пожирающая боль. Ты собираешь по осколкам воспоминания, собирая их в пазл, но это лишь еще сильнее ранит. Теперь вы дышите разным воздухом, ты отравленным, а он новым свежим... Ты собираешь все оставшиеся куски пазла и сжигаешь их. От той любви остался только пепел, и ты развеиваешь его по ветру, стирая память и отпуская боль. Это мрачный оттенок любви, но именно благодаря ему рождаются великие произведения литературы и живописи, благодаря ему начинается совсем новая уже счастливая жизнь....
  Фредерик Бекбедер писал: "Любовь – это битва. Заранее проигранная. " Да, возможно, это так, но порой надо проиграть битву, чтобы выиграть войну! Любовь - это самое прекрасное чувство, которое способен познать человек....
Свидетельство о публикации №177825 от 13 марта 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2015   14:09
Согласна!
с удовольствием прочла!
166

Оставлен: 04 апреля ’2015   00:24
Спасибо)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft