16+
Лайт-версия сайта

Сеть.

Просмотр работы:
18 марта ’2015   22:10
Просмотров: 16731

Стихи поэтов последних десятилетий, опубликованные в сети, вполне отражают общественное бессознательное своей эпохи. От случайного сцепления отдельных строк разных авторов в поэтическом коллаже "Лиана" рождаются образы, которые каждый поэт надёжно скрывает от себя в тёмных глубинах психики. Отсюда глубокое разочарование от творчества, не дающего облегчения ни творцу, ни читателю. Потому что выбор ожидающего всех метаморфоза - стать плоской двухмерной фигуркой или стать маргиналом - одинаково разрушителен. Однако своеобразная секторальная слепота позволяет существовать рядом с нами параллельному миру, присутствие которого проявляется в мощных силовых полях, объединяющих человеческие песчинки в сокрушительные лавины экстремистских течений. Это третий путь.
Но на фоне пейзажей, казалось бы порождённых больным воображением - улица "красных фонарей" для некрофилов(Любовь ждёт), вырезанный исламистами курортный город(Странный мир), порнографический журнал на столе в комнате умершего старика(Я-картинка в старом журнале), покорёженные от страшного удара машины в туннеле(Однажды всё пошло не так) и др. - на фоне подобных пейзажей происходит рождение Любви, столь же таинственное, как и рождение жизни.
Значит,навязанный на распутье трёх путей выбор ложен. Существующая вопреки всему Любовь - это предвестник Бога, который пока ещё не родился. Человек, появившийся в мире раньше Бога, должен просто подождать. Не торопиться поклоняться придуманным богам и не испепелять свою душу цинизмом, отвергая веру в Бога. И самое главное, не позволять раздавить себя кажущейся бессмысленности повседневных забот.
Если жизнь так коротка, а вселенские процессы так медлительны, то наше существование - частичка большого ожидания человеком рождения "Бога". И без этой работы нам не встретиться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft