16+
Лайт-версия сайта

Одиночество - что это такое?

Литература / Очерки / Одиночество - что это такое?
Просмотр работы:
11 августа ’2009   17:46
Просмотров: 26056

Каждый бывает одинок. Кто-то чаще, кто-то реже. Кого-то одиночество гнетет, кто-то ему рад. Каждый задумывался об одиночестве, о своей жизни, о людях, окружающих его. Так что же такое одиночество?
Оно бывает разным, как... например, дождь. Летний дождь дает отдохновение от иссушающей жары, от усталости лета. Осенний - серый, скучный, монотонный - давит и гнетет. Для некоторых одиночество - не состояние, а образ жизни. Они могут захотеть быть с другими людьми, может, вольются ненадолго в какую-нибудь компанию, но... Через некоторое время становится неуютно среди этих людей и хочется отдохнуть. Тогда приходит одиночество, как тот самый летний дождь, смывающий пыль с придорожных трав. И мы возвращаемся к себе...
Когда ты сам создал свой мир, тебе уже не захочется впускать в него кого-то - надолго. Ибо каждый, нарочно ли, невольно ли, изменит тот мирок, в котором тебе уютно. Но приходится, ибо одному все же тяжело... Любовь? Любовь... Любимый человек уж точно оставит свой отпечаток на твоем мире. А если ты доверишься ему, впустишь к себе, а он самым подлым образом тебя предаст? Что тогда?
Тяжело жить у границы мира. Своего мира. Ибо у границ его ходят твои друзья, твои родные, которых ты не впустишь далеко вглубь мира. А внутри его - мгла... Мгла, сменяющаяся ненадолго светом из-за тучи, мгла, расцвеченная разноцветными всполохами мысли, но все же - серая, глубокая, вязкая... и такая уютная. Впусти человека к себе, привяжись к нему - как хорошо, когда тебя любят и ждут, когда есть куда вернуться, когда твой дом следит за возвращением тебя теплыми квадратиками окон. Но если твой друг уйдет от тебя? Пусть не по своей воле, или он вынужден уехать, или еще что-то - твой мир опустеет и никогда уже не будет таким, как во времена твоего счастья. Лучше уж не впускать никого - на границе мира тебя тоже ждут...

4 октября 2008






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft