16+
Лайт-версия сайта

Сказ про то, как сельский дядька в область ездил

Литература / Очерки / Сказ про то, как сельский дядька в область ездил
Просмотр работы:
27 марта ’2024   03:56
Просмотров: 357

°Абышто°. Увы, всё течёт, всё меняется, (в том числе и погода) если вчера был тёплый солнечный денёчек, то сегодня за окном пасмурно и местами дождик.

С вами народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем наш эфир. Многие из вас помнят, как я рассказывал про пришлого дымчатого кота, который иногда приходит к нам в гости с соседней Советской улицы.
Конечно, будь на моём месте соседка, так та бы сразу норовила бы запустить в него чем-нибудь тяжёлым при этом гвалтом крича °ЧТО БЫ ТЫ ИЗДОХ!!!!°.
Я же в этом плане рассуждаю благоразумно: если он пришёл, значит он не думает издыхать и ему здесь нравится.
А раз моя мохнатая стая относится к нему лояльно, значит у них дружба.
А от лишней горсти сухого корма я не обеднею. А что касается пожелания смерти, то рано или поздно она ко всем придёт. Чего её желать раньше времени????
Сегодня этот Дымок вновь пришёл, и усиленно требовал моего внимания: мурчал и тёрся о руки.Оказалось не просто так: на голове у него сидел здоровенный клещ... Как вы поняли, то кот просил чтобы я его вытянул.
После чего взяв из миски кусок ливерки стрелой вылетел в форточку.)))
Поэтому на вопрос •Как тебе не скучно?• Я обычно отвечаю: °Мне коты не дают скучать.
Тем более, что у каждого из них свой характер)))
А вообще, домашние животные это самые верные существа, и они вас никогда не предадут.

А мы тем временем продолжаем наш эфир.Год назад 23 марта в моей ленте появилась запись.«•Абышто• °Асцярожна дзверы зачыняюцца.° В эфире дорожный филиал народной радиостанции Руднянская Волна. Еду в Гомель.Два года там не был...
Соскучился жутко. Аууу Гомельчане кто примет на ночь 🌃 одинокого непьющего дядьку из деревни?»
Путь мой лежал в областной центр моего родного третьего региона.
Вообще, что не говори, а я люблю приезжать в Гомель. Именно в этом городе большая концентрация красивых девушек на квадратный метр, но к сожалению не в одной из них я не вижу ту, которая согласится жить со мной в Рудне...
Я люблю большие города, но не хочу там жить. Для меня самый оптимальный вариант, это чтобы в лесу была тайная тропинка, по которой можно было бы велосипедом ездить в Минск или в Гомель, чтобы было всё: Рудня, Мама, коты. Но чтобы были в шаговой доступности театры, концерты бардовской песни, различные выставки и вернисажи... Но давайте перенесёмся в тот мартовский день:
Утром как обычно попрощавшись с Мамой я взял курс на автобусную остановку.И вышло как в хокку:
™Пришёл на автобус —
Автобуса нет...
Зато прогулялся™.
{バスに乗りに来た -
バスが無い…
でも散歩したよ}
Но, здесь на помощь пришёл односельчанин Саша Гук, который в годы моей студенческой молодости все два года возил меня к поезду.
Никогда не отказывал ссылаясь на усталость или же нехватку бензина. Пришёл на помощь он и в этот раз: везя сына в садик а супругу на работу попутно подхватил и меня.
Как вы понимаете, настроение сразу же стало улучшаться.
А ещё утро вместе с приятным солнечным светом подарило мне мелодичный перезвон колоколов на звоннице храма Феодосия Черниговского.
Как поёт Лилия Евсеева •К заутрене зовут колокола•.
Далее был поход в магазин и вот я городским автобусом первого маршрута (или же по просту говоря •Единицей•) Я выдвинулся на ЖД вокзал.
И здесь впервые увидел раритетный пригородный дизель-поезд ДР1А-321.
К сожалению на смену им пришли новейшие ДР1А-214, которые постепенно заменяются более современные ДР1Б-502.
Но, мы с вами отвлеклись от темы.
Кое-кто мог спросить: мол •Что-же ты ехал не зная куда?•
Но те кто давно меня читает, уже догадались, что ехал я к Любови Андреевне — человеку, которому я доверяю, на втором месте после Мамы.
Ведь именно она, в 2011 году своим хорошим отношением помогла мне встать на ноги после тяжёлой операции...
И вот я в поезде...
За окном мелькают залитые водой луга, а из динамиков звучат до боли знакомые названия: Бобрыч, Старушки, Птичь, Муляровка, Мышанка...
Кстати Мышанку я всегда проезжаю стоя...
Стараюсь хоть так почтить память моего безвременно ушедшего друга Андрея Станиславовича Маринина....
За воспоминаниями дорога пролетела незаметно, и вот я в Калинковичах.
Пока шла смена локомотивной бригады я неспешно прогулялся по перрону...
Попутно встретил знакомого транспортного милиционера.
И вот неспешно гремя колёсами на стыке дизель-поезд взял курс на Гомель.
И тут ко мне подсел попутчик, который сразу же всех угостил тыквенными семечками Разговорились: зовут Саша живёт в Ельске, занимается сельским хозяйством с супругой в разводе, но постоянно ездит к ней в Гомель отведывать дочек.
Вот и сейчас везёт им сумку свежины.
А у меня как на то, желудок закапризничал.
Мой собеседник это заметил.
— А ты чего неразговорчивый, Или мешаю???
— Нет, конечно, не мешаешь, просто желудок барахлит.
И тут мой попутчик проявил интерес: расспросил что к чему, полез в сумку и достал бутылку самодельного вина.
— Сейчас стаканы достану.
— Спасибо, но я не пью, да и в поезде нельзя.
— А я тебя не поить, а лечить собираюсь. Верь не верь, но моя вишнёво — яблочная лучше любой химии будет.
— Шутишь?
— Даже и не думал. Держи. Потом спасибо скажешь...
Выпитый напиток приятно разлился по организму и сразу внутри стало тепло.
А тем временем машинист объявил станцию ✓ГАЛЯВИЦЫ✓.
И здесь скажу я вам началось веселье: в вагон сели две цыганки с мальчиком лет пяти.
Скажу сразу, мальчик оказался активным: За короткое время цыганское дитё успело стопиццот раз хлопнуть дверью тамбура, вприпрыжку пробежаться по вагону, попроситься пописать, покакать, покушать,снесло мусорный ящик, вынуло из кармана салфетку, порвало её на мелкие кусочки и разбросало по проходу.
Затем, когда его мать вышла °припудрить носик° укусило вторую цыганку за руку и стало выть, как сирена...
Саша решил его успокоить: и угостил семечками в надежде, что сядет и будет грызть.
Не сработало.
А тем временем вдали показалась станция °ВАСИЛЕВИЧИ°.
Цыганки собрались к выходу, и тут у одной из них рвётся пакет, и колбаса рассыпается по полу.
Вторая её матом вопрошает зачем та столько много накупила? А ребёнок тем временем палкой сервелата в футбол 🏈 играет.
Конечно мы их пакетом выручили, и они пожелав нам удачи вышли.
Поезд отправляется, и мы наблюдаем картину маслом: две цыганки мутузят друг дружку, а мальчик прыгает и хлопает в ладошки.
Из раздумий меня вывел голос Саши:
— Ну, что, как твой живот?
И здесь я с удивлением обнаружил, что неприятное ощущение прошло. Остался лишь лёгкий зуд.
О чём я и сказал.
— Тогда нужно ещё один раз. Видимо сильно ты его запустил раз не помогло.
— Даже Кремниевая вода и то не спасла...
— Тогда дело плохо. Я Кремниевухой сам лечусь.
Оставшееся до Гомеля время я установил ему на телефон несколько популярных мессенджеров, показал принцип действия... В общем в долгу не остался.
За что получил домашней колбасы кровянки и сала.
И вот наконец нас встретила областная столица)))
Помог Саше дотащить до остановки тяжёлую сумку, (как раз успели на подошедший автобус) и помахав на прощание рукой Я миновав светящееся красными буквами здание гостиницы «ГОМЕЛЬ» неспешно пошёл на улицу Победы где успешно сел на свой десчтый троллейбус.
И вот спустя сорок минут я вышел на остановке •Завод Самоходных Комбайнов•.
Сразу же бросились в глаза изменения: на остановке вместо продуктового ларька теперь разместилась рюмочная •На Бровях•, а дальше построили гипермаркет известной торговой марки ÷Грин÷.
Да и маршрут троллейбуса теперь продлили до открытого акционерного общества «САЛЕО Гомель».
Но тут запел мой телефон голосом Тины Кузнецовой песню °Ты Лети, Голубок°: Любовь Андреевна спрашивала где я пропал?.
И вот спустя десять минут я уже звоню в дверь одной из квартир.
Сразу же обнимаемся с хозяюшкой и далее мой путь лежит на кухню, где меня уже ждёт накрытый стол.
После сытного ужина сразу начало клонить в сон, и я перебазировался в зал.
А за дверью недовольно мурча ходила любимица семьи кошка Масяня не понимая почему это на её любимом диванчике расположился какой-то непонятный дядька?
Домашние животные верные друзья?
Пока голосов нет. Результаты после участия

Вернее некоторых людей

Нет конечно
Утро следующего дня началось с завтрака и завершилось просмотром фото Руднянского mini паводка, которые я сделал за день до отъезда во время незапланированной велопрогулки.
Видел даже стадо косуль, только к сожалению не успел заснять. (Но зато сфотографировал их следы).
Вы спросите а как же мой многострадальный живот?
За ночь все неприятные ощущения, как рукой сняло, поэтому за завтраком я позволил себе набить его различными вкусностями, которыми меня от души потчевала гостеприимная Любовь Андреевна))))
Затем прощаюсь с гостеприимными хозяевами, одеваю сумку на плечо и беру курс на автобусную остановку.
И вот я качу по городу в ярко-зелёной гармошке. Не забывая снимать виды из окна.
И вот моя остановка. •ИНСТИТУТ МЧС•
Кстати здесь тоже бросились в глаза изменения: на место стандартного остановочного навеса теперь красуется павильон в виде пожарной машины, а неподалёку от Университета имени Сухого установили самолёт СУ-24.
Не забыв всё это сфотографировать я через университетский двор беру курс в сторону Проспекта Октября.

И... Допускаю организационную ошибку: всё таки годы отсутствия вносят свои коррективы: сворачиваю не туда и выхожу из парка совсем в другом месте, и время поджимает....
Но, быстрый шаг и вот я на месте.

И здесь Каханенькiе Родненькiе я испытываю на себе действие всемирного закона подлости:
До приёма у врача остаётся десять минут, а я зависаю в регистратуре: в далёком 2016 году меня по ошибке приписали к деревне Рудня - Лозовская Буда-Кошелёвского района.

Доктор сдавая карточку приклеил бумажку • ИСПРАВИТЬ НА ДЕРЕВНЯ РУДНЯ ЖИТКОВИЧСКИЙ РАЙОН•
Но, как гласит народная мудрость: «Хорошая болезнь склероз: Ничего не болит, и каждый день -- новости.»
Моя карточка так благополучно семь лет с этой бумажкой и пролежала.
Похожая на армянку регистратор с места в карьер берётся исправлять ошибку. Но прежде задаёт вопрос:
— Остальное всё верно?
— Остальное да.
Дело в том, что в Рудне-Лозовской никогда не было и не будет Лесной улицы: Планировка деревни состоит из одной улицы с двусторонней застройкой.
Правда ебольшая часть домов размещёна за каналом, на востоке от главной улицы.
Но я предлагаю вернуться на улицу Братьев Лизюковых-1 в стены Гомельской областной поликлиники: В новой обложке моей карточки значилось, что я проживаю в Деревне Рудня-Житковичская.
Затем, меня снова записали в Рудню-Лозовскую.

А теперь представьте мои глаза, когда в последнем варианте я оказался жителем деревни РУДНЯ-СОФИЕВКА. 0_0
{Жаль только мне этот испорченный бланк не отдали}.
Те кто давно подписан на мой канал — те знают, что главный герой моих произведений родился в одноимённой деревне...
Как вы понимаете, то к нужному мне кабинету я попал с получасовым опозданием.
Но как говорится «Не было бы счастья, да несчастье помогло»: дело в том, что доктора срочно вызвали в стационар и поэтому приём вёлся с большим опозданием.
И вот я довольный вышел из поликлиники: настроение лучше не куда: Никаких осложнений доктор не заметил, анализы и показатели в норме. И самое главное успеваю без лишней спешки доехать до вокзала.
Услышав отголосок песни ♥ТРЫ ЧАРАПАХI♥ на часозвоне, понимаю, что уже три часа (поезд 🚆 в 16:51).
Но глянув на сайте узнаю, что остался только один билет...

И здесь просыпается охотничий инстинкт: успеть этот самый билет выцарапать.
Сажусь в цвета пожарной машины автобус 🚍 гармошку и еду в сторону железной дороги.
И тут меня осенило: внезапно перед глазами всплыл номер автобуса АК 9099-3 и тут моё лицо расплывается в довольной улыбке: дело в том, что до февраля 2016 года данный МАЗ работал на первом маршруте в моих родных Житковичах. И даже был своеобразным символом города.
Когда в один из моих больничных заездов я в момент знакомства с соседями по палате назвал город, то первый вопрос был
— А розовая гармошка ещё бегает?
Затем руководство ОБЛАВТОТРАНСа решило, что в Гомеле он нужнее, и забрали его в область, где он сменил гламурный розовый цвет на Пролетарский красный, и вместо номера АВ 2321-3 получил АК 9099-3 .
Ощущение было такое, словно земляка встретил.)))
Приезжаю на вокзал и занимаю очередь.
А далее у нас очередной экскурс в историю:
Первые живые статуи появились в Латинской Америке примерно в середине XX века. Именно тогда трое актёров – Тонио, Пепе и Пако – придумали изображать живые скульптуры.
Они гримировались, замирали в забавных позах, а за брошенную в шляпу монетку "оживали".
Их опыт переняли в Барселоне, откуда он распространился по всему миру.
Скажу сразу, у всех скульптур разный подход к работе.
Некоторые стоят неподвижно.
Другие - вовлекают в действие прохожих, шутят с публикой.
Подобные скульптуры были и в нашей истории:
В 2019 году на празднике тысячелетия города Бреста на Арбате ( улице Советской) – Я впервые познакомился с живыми скульптурами, галантными и очень деликатными «Маленький принц» и «Человек дождя», °Ангел° и «Человек – фонарь» и *Лепрекон Суини*, который ассоциируется у нас с Днем святого Патрика.
Уверен, что их на фото видели многие из моих подписчиков, Но далеко не все знают о том, что объединяет все эти замечательные образы уличных артистов, а это – театр живых скульптур "Ларчик" из города Бреста.
И представьте культурный шок, когда два года назад я во время празднования фестиваля •ЗОВ ПОЛЕСЬЯ• увидел своих давних знакомых идущими по Лясковичской набережной.
И сразу же стоящая панда 🐼 потеряла всех своих клиентов, поскольку все дети и взрослые кинулись фотографироваться с очаровательной 🦋 бабочкой, воздушным ангелом, человеком фонарём.
И лично на мой взгляд, брать по два рубля за фото с медведем это слишком.Скульптуры в этом плане более демократичны.
Как вы поняли, то живые статуи - это особый вид искусства.Наблюдая за их работой я в который раз убедился, что это не просто °Оделся, постоял и с тобой пофоткались°...На самом деле это удивительное сочетание актерского мастерства, хореографических навыков, постановочного искусства.
С одной из представительниц данной профессии я имел честь встретиться и в нашей истории: очередь в билетную кассу я занял за женщиной, в движениях которой я уловил знакомые черты.
И тут у нас происходит диалог следующего содержания.
— Здравствуйте)))
— Добрый день)
— Опять мы с вами умудрились встретиться— Как говорил мой друг Майор ★Земля сплюснутая, на полюсах встречаемся★)))
А сам пытаюсь вспомнить где я её мог видеть: конечно, в силу моего литературного хобби мне часто приходится общаться с читателями, которых я порой даже не знаю.
А женщина продолжает:
— Вы вероятно меня не узнали. Мы фотографировались с вами в Лясковичах.
У вас ещё на синей рубашке бейджик •ГОСТИ• висел))))
И тут-то у меня в голове мозаика и сложилась: лёгкие плавные движения, незаметный артистизм в голосе, улыбка.
— Девушка-Бабочка 🦋?
— Собственной персоной)))
Разговорились, и подошли к кассе. После покупки билетов попили кофе в привокзальном кафе, Я ещё забежал по делам в офис МТС.
На обратном пути меня останавливает местный бич:
— У вас не будет рубля булку хлеба???
— А такие цены разве существуют???
— Тогда дайте три на вино и я покажу где существуют))))
Но видимо парень серьёзно хотел есть, поскольку в предложенную мной булочку впился зубами как вампир в шею жертвы))))
Затем спешу на перрон, первым заскакиваю в вагон и сразу же пишу коротенькую заметочку

⟨⟨•Абышто• ПАССАЖИРЫ, ПРИГОТОВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШИ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ.В эфире стремительно удаляющийся от Гомеля филиал народной радиостанции Руднянская Волна.Вот и подошёл к концу мой областной день))).В парке погулял, самолёт посмотрел, остановку в виде пожарной машины сфотографировал, теперь можно и домой)))Огромное спасибо моим лучшим друзьям Любови Андреевне и её мужу Василию Степановичу за тёплый ламповый приём.⟩⟩В поезде обнаруживаю пропущенный звонок от Любови Андреевны и воспользовавшись хорошей зоной покрытия сети вышел к туалету позвонить.
И тут подходит какой-то мужчина:
— Проводницу не видел?
— К себе в купе ушла.
— А сюда в тамбур кто-нибудь заходил?
— При мне — нет.
— А, ну тогда я зайду)))
Он идёт в тамбур, Я звоню.
После нашего разговора открывается дверь и выходит мой собеседник в приподнятом настроении:
— Братан, спасибо, ты супер)))))) .— И уходит.
Такая смена настроения показалась странной, и я открыл дверь тамбура.
Тут же в нос шибанул характерный запах травки...
Вот только неприятно поразило то, что у проводницы не оказалось в наличии сувенирной продукции с логотипом БелЖД.
А я так надеялся пополнить коллекцию магнитиков, и Маме подарить блокнотик с их символикой.
Правда предлагали набор шоколадок за 40 рублей, но, это не то.
Четыре часа пути пролетели незаметно, и вот я в Житковичах. Прихожу на остановку и вижу стоит автобус, который как позже выяснилось не идёт туда куда мне нужно.
(Как позже выяснилось то данный рейс на 21:15 от ЖД вокзала отменили ещё в 2020 из-за нерентабельности...)
Пришлось воспользоваться услугами такси Вначале были планы вызвать такси 7220, но диспетчер сказала, что в нашем городе они более не работают........
Тогда рассудив, что старый друг лучше новых двух Я решил вызвать такси РИЧ.

И здесь я потерпел неудачу: выходя из машины обронил кошелёк.
И спустя пять минут мне перезвонила диспетчер, которая предупредила, что моя потеря зафиксирована в журнале находок, и будет передана по смене, но поскольку машина сейчас на линии то свою потерю я могу забрать завтра в диспетчерской службе данного такси.
Что я и сделал, а спустя полчаса деньги 💸 бывшие в кошельке я успешно потратил на рынке купив продуктов и запчасти для велосипеда.
Только это была уже совсем другая история.

В Рудне 07:00 Доброе утро страна)))).
Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=

24 — 25.03.2024







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft