16+
Лайт-версия сайта

Начало и конец

Литература / Очерки / Начало и конец
Просмотр работы:
23 августа ’2012   12:09
Просмотров: 21881
Добавлено в закладки: 1

1.
Каждый раз, решая найти что-то стоящее, ради чего хотелось бы жить, наверное, можно думать, что в момент этих поисков, ты выполняешь роль того, ради которого кто-то окрыляется таким же желанием.
Я обожаю тех, кто утверждает - жизнь прекрасна, красива и многообразна, полна любви, добра, даже дописать до конца предложение с этой поебенью не могу. Обожаю дорогуш, у которых стакан наполовину полон, а так же прочих, у которых в запасе сотни улыбок и тысячи подбадривающих слов. Они меня вдохновляют. Обычно на очередной запой или комнатный анабиоз.
Поскольку мой аналитик советовал принимать жизнь, как таковую, не давая ей оценки «хорошая» или «плохая», я решила последовать его совету и начала принимать. А значит в понедельник августа сего года, в одиннадцать пятьдесят шесть, в городе Нормальном, на улице Обычной имело место быть событию однозначному и неоспоримому - начало принятия собственной жизни.

2.
Любое движение ассоциируется у меня с изменениями. У моих подруг – с автомобилями, у друзей – с сексом.
Поскольку долгое время я думала, как бы с жизнью покончить, а не начать, то логичным было то, что остановки мои превратились в движение, а стабильность бытия извергалась ежеминутными изменениями.
Я продолжала ходить к аналитику, он продолжал утверждать, что после курса терапии, я не стану лучше, я стану живой. До того самого начала принятия собственной жизни, после таких закидонов я бы не стала больше платить ему, но теперь все было по-другому.
Каждый день я ставила перед собой стакан, который мне нужно было назвать либо наполовину пустым, либо наполовину полным. Я называла его просто стаканом с водой, выливала содержимое цветам и считала задание невыполненным.

3.
Дни стали раскрашиваться в холодные тона, сменялось время года и это казалось очень своевременным. Я купила немного одежды, изменила стрижку, стала красить губы в яркие цвета. Плохой сериал – вот как на тот момент я бы охарактеризовала свои будни.
Но терапия не допускала подобной скупой оценки, потому я перестала выполнять задание со стаканом и начала выполнять другое. Смотреть на себя в зеркало и любить. Это тоже напоминало известную сцену из фильма.
Память держала в башке столько барахла, что выудить из него что-то сугубо личное было очень непросто. Любое изменение, оказывается, ассоциировалось у меня с эпизодами, фрагментами, кадрами.

4.
Постепенно радость возвратилась ко мне. Я стала больше появляться на людях, попрошайки и бомжи все меньше раздражали, в общественном транспорте я искала преимущества, а в погоде – благодать. Задание со стаканом и зеркалом были выполнены. Терапевт сулил мне скорейшее выздоровление.
Пошла-поехала моя прекрасная, красивая и многообразная жизнь. Сериал сменился полнометражным кино, запои – путешествиями, комнатный анабиоз – активной общественной деятельностью.

5.
Может, все было бы очень здорово, не имея любое начало неизбежного конца. Нажитое продолжало бы работать на хозяина, терапевт на пациента, а принятие жизни – на меня.
Но природа задумала равновесие, как неоспоримое условие существования. Мою радость вскоре сменила печаль, мой стакан сменила рюмка, а зеркало – монитор с эпизодами, фрагментами, кадрами.
Я поведала терапевту, о том, что люди не способны принимать жизнь, это она решает принять их, или нет. На этом завершился мой многомесячный курс. Я покинула Нормальный город, Обычную улицу, чтобы вскоре начаться где-то опять, для кого-то, кто ищет что-то стоящее, ради чего хотелось бы жить.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2012   12:24
Как шикарно! Как понятно!! Особенно 1.
/беззвучно/


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

1795

Рупор будет свободен через:
16 мин. 37 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft