16+
Лайт-версия сайта

«ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» В ЗЕРКАЛЕ СТОЛЕТИЙ

Литература / Политика / «ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» В ЗЕРКАЛЕ СТОЛЕТИЙ
Просмотр работы:
29 октября ’2013   02:44
Просмотров: 20192


Еще один миф усиленно распространяемый СМИ: "Все Русские - нечистоплотные свиньи" Бытует мнение, что европейцы во все времена считали Россию варварской страной. Не считали. Просто на протяжении многих поколений и веков им внушалось, что Россия—страна дикая. Кто имел возможность побывать в России в те времена? Миссионеры католические и купцы. Да еще пытались рыцари, которые за это получали неоднократно по мозгам. Им что ли превозносить культуру русских, которые встретили их, как полагается встречать захватчиков и грабителей? Конечно нет! Да и темными, и необразованными были эти рыцари, чтобы по достоинству оценить культуру и уровень сознания чужого народа. Купцам установка была дана, замечать на Руси только самое плохое и ненужное, а если такого не будет сочинить. Все же хорошее перевернуть так, чтобы выглядело плохим. Иначе торговать не выпустят и товары могут отобрать. Самых правдолюбцев и поджарить можно на костре инквизиции, гуманно, без пролития крови. Так ни один из путешественников не минул того, чтобы очернить русские бани, например. Дальше я приведу и эти цитаты.
Священникам и вовсе незачем образованную и просвещенную Русь изображать. Ведь именно они сделали Европу забитой, грязной и деградирующей. Вот и создавался образ варварской России в глазах среднего европейца. Сейчас во взглядах этих грязных дикарей картина в принципе не изменилась. Еще бы, ведь жестокие русские благородного душку Гитлера разбили. Мы сами нередко бываем затуманенными этой лживой пропагандой, которая усиленно и агрессивно поддерживается учебниками исТории для наших детей и многими «деятелями» от литературы, рисующие «темное царство», «свинцовые мерзости» и прочие выдумки, типа «На дне». Многие «классики» не составляют исключения. Следуя, навязанным нам в школах и ВУЗах с детства стереотипам, мы иногда сами выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным, высокоразвитым технически и культурно, из европейских государств. Научный и технический прогресс был на самом высоком уровне, иначе зачем бы немецкая, английская, а позднее, японская технические разведки паслись в России на протяжении двух-трех столетий.
Какой мы видим Европу в своем воображении? Такой, какой ее изобразили Вальтер Скотт и Александр Дюма, я уже не говорю о других писателях-романтиках. Как видите, даже литературный стиль «романтизм» был только в Европе. У нас в России писателей романтиков не жаловали, а в советское время просто забыли, обозвав «декадентами». ВВ чем был смысл романтизма? Приукрашивать существующую действительность и в еще более приукрашенном виде преподносить прошлое. Какая может быть романтика в кровавой резне «варфоломеевской ночи»? А ведь не только Дюма-отец и Проспер Мериме воспели это грязное кровопролитие, как романтическое зрелище. Мы упускаем из внимания Карла 9-го, трусливо стреляющего в убегающих гугенотов из окна, королеву, случайно отравившую своего сына, и Маргариту, взявшую голову своего возлюбленного на долгую память. Про Дюма и вовсе нечего говорить. Сам факт, что пять здоровенных мужиков (я считаю и бектюнского палача) убили одну женщину и зачислили это в один из величайших своих подвигов, говорит об извращенном представлении европейцев о подвиге и благородстве.
Вот вам и старая добрая Европа во всей красе: с благородными рыцарями, готовыми на подвиги во имя прекрасных дам, с прекрасными дворцами и галантными мушкетерами, с пышными королевскими приемами .О культуре и этикете на этих приемах можно судить по тому, как проходила королевская трапеза. Король изволит кушать и толпа придворныхот подателя королевской трости до смотрителя королевского птичьего двора, курятника по сути, от которого королевский людской двор мало отличается, благоговейно смотрят на королевскую персону, заглядывая ей в рот и глотая слюнки. Очень чинно и пристойно стоят. Но вот король уходит и толпа придворных с жадностью, отталкивая друг дружку локтями, набрасываются на еду и вино, отдавая предпочтение блюдам подороже и деликатеснее и желая набить желудок, как можно большим количеством съестного. Порой проглатывают не разжевывая, а то, что трудно проглотить, мгновенно запивают изрядной дозой вина, кислого пива или такого же прокисшего эля. Вообще то это пиво с водой—в начале, потом они его с водкой мешали, так что изобретатели «ерша» тоже европейцы. Не было той европы, которые писатели «романтисты» изображали в своих романах, с роскошными и чистыми дворцами и благоухающими садами Версаля. Это они просто умолчали, о том, как было на самом деле. Впрочем французский фильм «Королева Марго» более реалистичен. Бегает по грязному Лувру помешавшийся и немытый Карл 9-й, в грязной «футболке», орет и пытается изнасиловать собственную сестру или почитайте Анну и Сержа Голон, там более правдиво и про благородство и про то, куда отходы и трупы выбрасывают. Многие трупы, впрочем, иногда гнили прямо во дворце, пока ленивым слугам не надоедали. Ну, как теперь, многие из вас по-прежнему думают: ну почему я не родился (родилась) в те красивые времена? Почему мне приходится жить в эти скучные годы, когда о чести и красоте забыли?
Радуйтесь - вам очень повезло, что вы родились не в Европе.

Замечу, что у них «романтисты» приукрашали действительность, делая из дерма конфетку, а наши … тоже приукрашали европейскую действительность, а свою отечественную действительность почему-то предпочитали преподносить в виде «свинцовых мерзостей». Зато у нас появился «реализм» и это позволило многим писакам клеветать на свой народ и пачкать грязью нашу Родину.
Велики ли различия национальных мифов? У большинства цивилизационно близких нам народов (не будем пытаться обсуждать японский, иранский или эфиопский случай) они горделивы, а порой и напыщенны. Но есть народы и страны с выраженно скромной и некичливой национальной психологией. К сожалению, они вполне способны усваивать отрицательные мифы о себе — по большей части умело и намеренно сконструированные.
Но вернемся в Европу. До 20-го века в Европе царила ужасающая дикость. Я не оговорился на счет 20 века. В России педикулез появился только после первой мировой войны, как причина этой войны, окопной жизни и общения с европейцами. А вот про настоящую гигиену и баню европейцы узнали после наполеоновских войн, когда русские вошли в Париж. С этого момента и началось действительное окультуривание Европы. Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы ("черной смерти") Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия - до половины. Отсутствие грязи и вшивости на Руси подтверждает тот факт, что в XIV веке страшная эпидемия чумы "Черная смерть", которая уничтожила почти половину населения Европы. Хотя чума пришла с Востока, в частности из Индии, она обошла Россию стороной.
Не стану спорить, что наша знать, после одурачивания ее Петром и другими преклоняющимися перед Европой императорами, считала модным все западное и разговаривала по-французски. Но ведь уже тогда многие писатели осуждали это слепое преклонение перед Европой: Загоскин, Пушкин, Лев Толстой. Кстати, у Толстого в романе «Война и мир» по-французски говорят только отрицательные персонажи, где видите строчки диалогов и реплик по-французски, уже подсознательно понимаешь, что это беседа подлецов. Лев Толстой специально и сознательно это сделал, а ведь он в совершенстве владел французским.
Все это дикость, вшивость, грязь и чума, относится не только к мрачному Средневековью, которое совсем было не таким мрачным на тех территориях, где еще не пустило глубокие корни христианство, в России и на Востоке, но, про которые исТорики особенно не распространятся. Ведь их цель представить перед вами образ Европы, как центра цивилизации. Потом может и, как прародины цивилизации и всего человечества. Но официальная исТория-- это бред, не выдерживающий малейшей критики. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса, с приходом «эпохи просвещения», придуманной «энциклопедистами» и их последователями Дидро и Руссо, с революциями и реформациями всех направлений и мастей принципиально ничего не изменилось.
Не мифическое нашествие «варваров», а внедрение христианства и провозглашение его государственной и всеевропейской религией, окончательно разрушило культуру, без того развращенного иудохристианами Рима. Кстати, как ни прискорбно, но почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Католическая, в первую очередь. Хотя протестанты по своей «скромности» были еще грязнее и инквизиция, как у кальвиистов, так и у лютеран своя была и, резню устраивали католикам не хуже варфоломеевской ночи. Христиане! Что с них взять?

Греки и римляне возвели гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий , достаточно вспомнить знаменитые римские термы, которые они переняли у нас «варваров». Хотя нравы и ориентация примерно одинаковая со всей остальной Европой. Не с женщинами они ходили в баню, а если брали своих матрон, то за компанию, чтоб вспомнили легенды об острове Лесбос. Разница в том, что римские патриции и их фавориты подмывались до и после того, как прочистить друг другу задницу, а герцог Орлеанский (Брат Людовика 14-го) и Генрих 3-й совершали подобные акты со своими любовниками не заботясь о чистоте своих органов. У кого-то теперь может возникнуть вопрос о происхождении венерических заболеваний. Не надо валить вину за сифилис на бедных американских индейцев. «Чистая и здоровая» Европа, посмотри на себя в зеркало! Станет заметно, что из задниц текут не только фекалии.
В странах же Западной Европы в то время бань не было, так как церковь, посчитав древнеримские термы источником разврата, запретила их только в одном Риме действовало более тысячи бань. И вообще, рекомендовала мыться как можно реже, чтобы не отвлекаться от работы и служения церкви. Первая акция христиан, пришедших в Европе к власти, была разрушением бань.
Какое решение мог принять ленивый европеец, если дрова дорогие, рубить лень, да и за порубку лесов сеньора наказание полагалось. Среднему горожанину о дровах только мечтать приходилось. Не воровать же их у палачей или инквизиции. Да и самой Святой Инквизиции основному потребителю , - и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже - колесованием. А тут еще церковь подсказку дает, как поступать порядочному христианину: нагота—разврат, мыться—грех. Смываешь святую воду, в которую окунали при крещении. Вот и делайте вывод, верные католики. В те темные христианские времена, от которых современная Европа далеко не ушла, уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Именно последователями этих проповедников и святых стали в 20-веке молодежные движения дикого Запада: хиппи, панки и прочие. То же рванье, грязь идеи смерти и отрицания всего человеческого в человеке. «Живи ярко и умри молодым!» Как созвучно со всей библейской концепцией!
Несколько фактов с цитатами, которые я приведу освежат голову любому защитнику «чистой Европы»:
Информация к размышлению: Вот описание русским историком жителей европейского города XVIII века: "Моются редко. В сущности, и мыться негде. Общественных бань нет и в помине. Великолепным инкубатором для блох являются высокие прически дам и кавалеров. Мыла они не знали, вследствие всего этого были изобретены духи, чтобы забивать неприятные запахи от тел и одежды".
Венецианский путешественник Марко Поло приводит такие факты: "Венецианки ходили в дорогих шелках, мехах, щеголяли драгоценностями, но не мылись, а нижняя одежда у них была или чудовищно грязна, или ее не было вовсе".
Известный исследователь Леонид Васильевич Милов пишет в своей книге "Великорусский пахарь": "Старательная крестьянская женка детей своих каждую неделю мыла раза по два и по три, белье каждую неделю на них переменяла, а подушки и перины часть проветривала на воздухе, выколачивала". Для всей семьи обязательна была еженедельная баня. Недаром в народе говорилось: "Баня парит, баня правит. Баня все поправит".
В эдикте французского короля Людовика XIV говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежды.
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.
Дочь испанского короля Филиппа II Изабелла дала обет не переменять рубашки, пока ее человек, наместник Нидерландов Альбрехт, не покорит города Остенде. Произошло это 1601 Принцесса оставалась, как свидетельствуют его приближенные, верной своей обеты к 1604 г., когда, наконец, город был захвачен.
Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II).
Гетмана Мазепу загрызли вши, которых он подцепил от Карла 12-го. Этот король был истинный европеец по части чистоты, но наверно правду говорят, что свои вши хозяина не грызут, по крайней мере до смерти. Сулла еще до н.э. умер по этой причине, а Мазепа—первый из славян, у которого эти твари прижились на теле.
Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли "Божьими жемчужинами" и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки.
Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. "Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, - писал Бильц в книге "Новое природное лечение", - После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть...". Но доктор стал просто посмешищем для окружающего его «культурного света» и ему вряд ли кто верил на слово...
В "цивилизованной" Европе и не знали о существовании такого удобного способа поддерживать гигиену, пока в 13 веке крестоносцы не привезли из Святой Земли заморскую забаву - восточные бани. Однако уже ко времени Реформации бани вновь искоренили, как источник разврата.
Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму.
Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу.
Это описание деталей той эпохи ее современниками. А вот описание современным писателем Патриком Зюскиндом главного города Европы, Парижа в самый расцвет 18-го галантного века: «Улицы провонялись дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни - порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное,- королева, как старая коза, и летом, и зимой…И в самом Париже опять- таки было одно место, в котором вонь господствовала с особой инфернальностью, а именно Кладбище Невинных. На протяжении 800 лет сюда свозили покойников…на протяжении 800 лет сюда привозили десятки трупов и сбрасывали в длинные ямы.. и позднее накануне Французской революции, после того, как некоторые ямы опасно провалились и вонь переполненного кладбище вынуждала жителей не просто к протестам, а к восстаниям, оно, наконец, было закрыто и заброшено… а на его месте был сооружен рынок съестных товаров». Как видите, разница не велика.

Пока Россия регулярно мылась, "немытая" Европа изобретала все более сильные духи, о чем рассказывает знаменитая книга Патрика Зюскинда "Парфюмер". Дамы при дворе Людовика-Солнце (современника Петра Великого) непрерывно чесались. Изящные блохоловки и чесалки из слоновой кости сегодня можно увидеть во многих французских музеях.
Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами. Хорошо пахнет не там где духи , одеколоны и туалетные воды льются ведрами, не там где дезидоранты и ароматизаторы хлещут фонтанами, а там, где не срут под окнами и убирают, где насрано. Хороший запах исходит не от провонявшей смесью духов, пота и фекалий дамы, а от женщины соблюдающей элементарные правила гигиены: моющейся и ухаживающей за своим телом и волосами… и не только. Так что изобретение духов и других пахучих химикатов не делает европейцам чести. Это изобретение было вынужденным, по причине чисто европейской нечистоплотности и лени, которые породили полное отсутствие, какой-либо гигиены.
Французы и духи придумали, чтобы запах зловонный перебивать. Это была вполне естественная реакция на полное отсутствие гигиены. Я не говорю уже о банях, которые многие европейцы считают до сих пор «русской дикостью». Нестор, хоть не европеец, но христианин, с негодованием пишет, что северные славянские племена устраивают дважды в неделю ритуал с мытьем, топят землянку и занимаются там развратом и колотят себя березовыми прутьями. Ну, скажите, зачем русским духи или одеколоны?
Миф про "немытую Россию" уже неоднократно развенчан. Должно просто вспомнить тезис про бани и парфюмерию. Бани были (и есть) на Руси, а парфюмерия - в "просвещённой Европе". Но отчего-то доморощенные либерасты раз за разом садятся в лужу, выуживая из своих гнилых мозгов миф про "немытую Россию". Забывают, что в любой захолустной деревеньке на Руси всегда есть бани, почти в каждом дворе. Да и водой наша земля не обделена в отличие от той же Европы. Мойся, сколько душе будет угодно. А вот в Европе с водой всегда была напряжёнка. От того англичане и умываются до сих пор с заткнутым сливным отверстием. Ради экономии жертвуют гигиеной. Ванна—это бултыхание в собственной грязи.
Зачем славянской женщине духи. Она и так приятно пахнет не зависимо русская она, сербиянка или украинка. Только не надо уподобляться глупым француженкам и мазать за ушами месячными. Это другая крайность. Европеец никогда не ассоциирует и не сможет ассоциировать любовь и запах сена или свежескошенных трав. Он этого не знает, потому что никогда не делал. Ему надо принять ванну или душ и его женщине тоже, потому что они не выдерживают даже собственной вони. Женщины, которым приходилось общаться с иностранцами (я имею ввиду европейцев), часто говорили мне, что от них исходит специфический запах (это так культурно вонь называется). Ну, разве нормальная женщина ляжет в постель с современным «рыцарем», предки которого гадили в собственые доспехи и после этого продолжали путь, даже не останавливаясь, обедали и дрались на турнирах за таких же пропахших в своих «поясах верности» дам? Не отмылись они от падающих на них на протяжении многих веков фекалий и не собираются отмываться. У них негде. Бань у них нет (то, что они называют баней одна под…ка, одно баловство).
Первоначально эти "пахучие смеси" были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта. Цивилизованные сучки одним словом. Кобели (кстати слово кабальеро или кавалер не от этого ли слова происходит?) тоже не отставали, но сейчас предпочитают об этом молчать.
Косметику правда не в Европе придумали. В Египте фараонов и их мумии разукрашивали косметикой. Тот же культ смерти, который потом переняли христиане. И символ: крест и мертвый Иисус Христос на нем—атрибут культа смерти. Изобретение косметики приписывали еврейскому демону пустыни Азазелю, который под руку с «козлом отпущения» ходил. Но куда европейцам было деваться от косметики? Где вы видели красивую европейку? Редкость. А американку? Они все поголовно в Голливуде. А красота исчезает от дурного образа мыслей. В организме империл выделяется—гормон старения. Так что, хоть и обидятся на меня многие женщины, но к косметике их заставляет прибегать либо физический изъян, либо преждевременное старение. Любой здравомыслящий человек сможет вам рассказать о вреде косметики, особенно в детском возрасте и ее влиянии на процесс старения. Если девочка в 15 начала пользоваться косметикой, то в 25 на нее без косметики никто смотреть не станет. Не лучше ли гигиена, чистота и русская баня? Впрочем, славянкам не нужна косметика (как и пластика). Ресницы у них длинные, груди сочные, лица румяные, губы алые естественные, тела—кровь с молоком. Здоровый образ жизни, гигиена и бани на протяжении тысячелетий сделали их красивыми и не нуждающимися в искусственной раскраске. «Боевой макияж» --это оружие дикарок, скрывающих свое уродство для охоты на необразованных дикарей, которые до сих пор верят, что цвет кожи вокруг глаз и ресниц у женщины фиолетово-синий или серебристо-голубой.
С падением Рима и приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись бритым рылом к ночным вазам. А ведь могли от народов античности хотя бы канализации перенять, а не рыть через весь город канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев и прочего. У нас даже дети не на горщок, а в уборную ходили во дворе или в саду, причем меняли места, глубоко засыпав содержимое прошлого.
Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли, теперь, нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. И сейчас в Европе водители автотранспорта не знают, что такое «сходить в кусты», а справляют нужды прямо на трассе, возле автомобиля. Факт! Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки, наследие античного мира, стояли под кроватями дни и ночи напролет. Под обеденными столами их и вовсе не было, но это не значит, что по нужде бегали в спальню!!! Была, конечно, придворная должность: «хранитель королевского горшка», но эта должность касалась только короля, а учитывая врожденную лень высшего французского дворянства, хранитель и оставался хранителем, так и не став «выносителем».
Есть один интересный факт, который, даже, самые злонамеренные исТорики отрицать не смогут. Киевская княжна Анна, ставшая французской королевой, была единственной, кто регулярно мылся и заботился о своей чистоте. Плюс к этому она оказалась единственным грамотным при дворе человеком. Когда Ярослав Мудрый выдал свою дочь Анну замуж за французского короля Генриха I, то в письмах к отцу Анна Ярославна писала, что Париж хмурый и некрасивый; она сетовала, что попала в деревню, где нет дворцов и соборов, какими богат Киев. Я приведу только одну фразу из письма: «В какую варварскую страну ты меня отослал. Дома здесь мрачные, церкви — некрасивые, а обычаи ужасны...» Кто желает, может почитать все письма.
Что там Франция! Во всей Европе отходы выбрасывались на улицу и через окна в том числе. Вот почему в Европе стали носить широкополые шляпы. А как вы думаете, зачем мушкетерам, я имею ввиду всех европейцев, плащи? Это не плащ в нашем понимании, а тряпка, покрывающая туловище, начиная с плеч и завязывающаяся на шее. Для того же, что и шляпы. Лучшая защита от фекалий, падающих сверху. Развязал узелок на шее или расстегнул брошку, скинул тряпку, вытряхнул и вперед! Ты уже чистый. После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: "Берегись!" Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы. Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от, как им казалось, чувствительного носа дамы.
На Руси рубашки, кафтаны и прочую одежду с рукавами носили, которую так одним махом не снимешь. На востоке халаты. Одним словом нам нечего было бояться, что кто-то выплеснет на нас «туалетную воду» из окна. И за столом снимают шляпы, наверняка, по этой причине. Я что-то не видел, чтобы на Востоке снимали тюбетейки или чалмы во время еды. Не обосраные потому что.
Признаком цивилизованности и просвещения Европы исТорики преподносят то, что европейцы строили многоэтажные дворцы. А где туалеты в этих дворцах были? Я имею ввиду сральню, а не комнату, где чесали грязные бока и давили вшей на голове и одежде. В замках были подвесные будки из которых все в дырочку под стены падало. Замки своих сеньоров европейцы наверно по запаху узнавали, если конечно после всего пережитого за века, у них нюх остался. Во дворцах тоже дырочки, причем на всех трех-четырех этажах в одном месте. Так чтобы с четвертого, через все этажи прямо вниз через дырочки падало. А если сидит кто-то наверху, а кто-то этажом ниже? Правильно, шляпу надо одевать перед тем, как в туалет идти. Дамы чем хуже рыцарей. Ему значит, на голову не насрешь, а дамы получайте свою порцию! Дамы тоже стали носить шляпы. Вы можете себе представить, чтобы такое появилось у женщин на Руси.
Информация к размышлению: В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При "нужде" гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили "ночные вазы", содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен-Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль "канализации" и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо.
Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов. Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, "весенняя обувь" горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.
Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового "сердцееда" редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого "красавца" было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи. Изо рта рыцаря так скверно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил).
Зубочистки были и ими открыто корырялись в вонючих ртах на приемах, балах, за обедом. Вспомните про зубочистки адмирала Шатильона де Колиньи. Это тоже «высокий» уровень культуры и воспитания. Если еще взять во внимание ужасную пищу, прием которой был два раза в день (Существовала средневековая пословица: зверь ест один раз в день, человек—два и только ангелы едят трижды). А на Руси и на Востоке ели три раза в день, согласно расписанию по времени. А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции. «Рыцарская» пища часто приводила к несварению желудка (что говорить о питании простолюдина), вызывая поносы, запоры и прочие «неудобства», которые отражались в запахах, не только изо рта.
Французский Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея /понос/. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев. Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью - чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.
Естественно, набожные люди предпочитали испражняться лишь с Божией помощью - венгерский историк Иштван Рат-Вег в "Комедии книги" приводит виды молитв из молитвенника под названием: "Нескромные пожелания богобоязненной и готовой к покаянию души на каждый день и по разным случаям", в число которых входит "Молитва при отправлении естественных потребностей". Не встречал подобных молитв у адептов других религий, даже у африканских народов и индейцев. Видать либо чисто христианская, либо чисто европейская особенность молиться перед справлением нужд.
Обжоры ели много чаще положенного, точнее больше, но за один раз. Это тоже не способствовало крепкому здоровью пищеварительной системы, а соответственно запаху подобного европейца.
Милые дамы, да вы бы бежали, сломя голову от такого рыцаря, даже, если бы он приблизился к вам на расстояние, хотя бы, ста метров. Думаете, что современный европеец обливший себя французским одеколоном с ног до головы, пахнет лучше? Или вы нюх потеряли, или одеколон бьет не только в нос, но и в голову!!?
Крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью: "Франки дики. Прославляя своего бога Иисуса, пьют без меры, падают, где пьют и едят, дозволяя псам лизать их уста, изрыгающие брань и съеденную пищу". Это еще один аргумент в пользу развенчания мифа «о русском пьянстве». На Руси в те времена не только не пили спиртного, но даже не знали о водке, вине. Про пиво и вовсе не слышали. Пьянство и алкоголизм к нам из «развитой» Европы пришло, французы до сих пор считают, что может быть «культурное питие» и проповедуют его. Может поэтому сейчас во Франции французов почти не осталось, на их месте арабы и негры. Спились бедолаги от «культурного» употребления вина.
Средневековые рыцари ходили в латах, которые одевались не менее часа и снимались примерно такое же время. А если в латах приспичило? Вот. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял... прямо в латы. Так они даже если не очень приспичило ходили в латы без памперсов. Впрочем какое-то подобие памперсов у них все таки было. Не даром, простите меня запамятовал, еще одно изобретение европейцев—памперсы. Это чтобы доспехов не снимать. Некоторые историки были удивлены, почему бойцы Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро - по запаху... Поэтому и били их.
Добавьте к этому, что не мылись цивилизованные европейцы. У римлян хоть термы были, в просвященной Европе про бани и не слышали.
Людовик 14-й король солнце известен не только фразой: «Государство—это я», но и словами: «Человек должен мыться два раза в жизни при рождении (крещение наверно имел ввиду) и при смерти». Если самый яркий король в истории Франции мылся два раза в жизни, то что об остальных говорить.
Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь".
Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц и более - безобразно часто...
А в Европе стали иногда в бочках мыться только к концу 18 века. Марата в бочке Шарлотта Кордэ зарезала.
Какое чувство должна была испытывать «благородная» европейская дама, целуя, воняющего собственными фекалиями кавалера, в обосранных чужими испражнениями шляпе и плаще, забившего чесноком нестерпимую вонь изо рта, как следствие несварения желудка и хронических болезней пищевода? Особенно, если кавалер во время поцелуя громко испускает воздух (и не только) из заднего прохода? Примерно такое же, как не менее «благородный» кавалер при поцелуе дамы, пропахшей собственными испражнениями, следы которых видны на полах широкой и длинной юбки, слипшиеся и немытые волосы которой кишат насекомыми под грязным париком, а уши намазаны собственными месячными двухнедельной давности… А в «благородной» Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Основным продуктом питания были мясо и желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более разнообразным. Мясо, как правило, было с душком. Так что диарея никого не удивляла. Что касается желудей, то у нас ими свиней кормили. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами. Вот вам хваленая французская кухня. Что она из себя представляет без специй?
Тот же культ смерти исказил представление европейцев о красоте до такой степени, что красивым и модным стал бледный цвет лица. Представьте себе красавиц, которые своей бледностью напоминают, только что поднявшихся из гроба и красавцев с признаками изрядно запущенной желтухи. Мода! Ничего не поделаешь. Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. А как вы думаете, зачем дамам нужны были собачки? Поверьте мне не от любви к животным. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы, про перикись водорода в те времена в Европе не знали. Представьте себе, что в монголоидной Европе не было ни одной блондинки, даже просто светловолосой женщины, кроме королевы (первая Анна Ярославна, затем еще несколько королев). Естественно, что все дамы хотели быть похожими на королеву. А тут все средства хороши! Многих стошнит, если я скажу, что входит в состав современных и очень дорогих косметических кремов (особенно от морщин и преждевременного старения). Европейку не стошнит, она хуже ребенка, в том, что привыкла уже давно все в рот тянуть… Подобные вещи давно итальянской или французской любовью называются. Нет. Не анал, анал—это скорее всего любовь английская. Там еще с незапамятных времен джентельмены в мужские клубы ходили. Здесь надо отдать должное христианству, оно спасло англо-саксов от полного вырождения. По негласным законам англиканской церкви, было: сначала женись, заведи наследников, а уж потом по клубам шастай…
А вот пышные длинные волосы, а потом парики в Европе стали носить по причине эпидемий сифилиса. Сифилис диктовал моду. Кто-то из «авторитетных» врачей кажется Гезер, пустил слух, что при сифилисе волосы на голове начинают выпадать. Вот кавалеры и стали носить длинные волосы. Чтобы убедить дам, что они не сифилитики. Ложь конечно, но в делах сексуальных обворожений помогало. Эти немытые волосы просто кишели вшами. Галантные дамы и кавалеры носили с собой даже специальные инструменты для ловли и давки вшей. Ну, а те, у кого отрастить длинные волосы или спрятать лысину по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке.
Информация к размышлению: Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова.
Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы. Крысы для Европы стали культовым животным, повлиявшим на культуру настолько, что крысолов с дудочкой стал героем народных сказок. Впрочем. Крысолов в европейской сказке достатосно отрицательный персонаж: будучи обманутым горожанами, которых он избавил от крыс. Он похищает и уводит их детей. Прародитель киндепинга, маньяк! Таким его сделала Европа со своим христианством.
Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему - во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля. Жаль, что Дюма не дал в своем романе эту не очень обременительную должность, среди прочих подобных своему любимцу кавалеру д”Артаньяну.
Должность для генерала или маршала.
Состоятельные дамы, чтобы не разводить "зоопарк", носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают. Заметьте Людовик 11-й развел во Франции шелкопрядов, завез и посадил для них шелковицу и поставил производство шелка на промышленную основу. Не он конечно шелк придумал, а украл рецепт на востоке, но видать вши сильно заели.
У нашего народа есть пословицы: «Рыбак рыбака видит издалека», «С кем поведешься от того и наьерешься». Это к тому, что в Европе и пару себе влюбленные воздыхатели выбирали по своему вкусу. Точнее по запаху и одинаковому зоопарку в волосах и на теле. Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе. Оригинальный способ приворота! Наверняка он есть в книгах по магии. Во всяком случае он тоже действовал, почти безотказно. А вот популярный в 60-70-е годы танец шейк (вошь) мог возникнуть только в Европе. Как по своей дикости, так и по предмету наличия галстуков и насекомых на теле. Увы, галстук тоже атрибут культа смерти. Причем отвратительной смерти. Повешенные нигде не были в почете.
Кровати, представляющие собой рамы на точеных ножках, окруженные низкой решеткой и обязательно с балдахином в средние века приобретают большое значение. Столь широко распространенные балдахины служили вполне утилитарной цели - чтобы клопы и прочие симпатичные насекомые с потолка не сыпались.
Мебель из красного дерева стала столь популярна не потому, что древесина ценная, а потому, что на ней не было видно раздавленных клопов. На черном дереве подобные пятна тоже мало заметны. Так что, дело не в ценности того или иного вида древесины. Не редкость древесины, а ее «полезные» качества диктовали цену и порождали моду.
Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Жаль Зоратустры не было уже в то время, он европейских любимцев «хварстрой» называл, порождением Ангро-Манью (дьявола—по христиански). Для христиан кормить хварстру подвиг.Искать вшей друг на друге, было принято между влюбленными парами(точно, как обезьяны - этологические корни налицо) - значило высказывать свое расположение. Почему же Шекспир не описал, как Ромео ловит блох у Джульетты или Отелло давит вшей в волосах Дездемоны? Все потому, что Шекспир тоже из представителей «романтизма». Читайте между строк: Отелло нашел на Дездемоне чужих вшей, которых Яго подбросил в подаренный этим Отелло Дездемоне платочке. Платочками средневековые дамы, только отмахивались от мух, за неимением веера, который европейцы позже переняли на востоке. Веер сложное для европейского ума изобретение, так что оно не европейское. Сморкаться в них никому даже в голову не приходило, сморкались просто в скатерть, постеленную на столе. А в постели в простыни, которые были далеко не у всех. Если были, то менялись только со смертью владельца. И то, иногда не стиранными передавались по наследству.
Только сейчас дошло: тамплиерский Бафомет—повелитель мух. Ну мухи—это к слову, условно. Он повелитель всех насекомых: вшей, блох, клопов, всего того, чем так богата европейская цивилизация.


Французы! А что они собственно изобрели, по большому счету? Гандон и гильотину… При чем назвали изобретение своими фамилиями. Впрочем Гильот говорят наоборот выступал против гильотины, но зато месье Гондон точно изобретатель презерватива. Вначале презервативы делали из бычьих кишок. Порядочный и трезвый человек такое не оденет под угрозой смерти! А чего было выступать против гильотины, если палачей для революции не хватало. Оказывается в Европе это была престижная профессия, передающаяся по наследству или покупаемая за большие деньги. На каждый город один палач был, ну и его подмастерья. Они рубку голов искусством считали. Что говорить о нравах такого общества.
А попробуйте француза или англичанина сказать слово: взгляд, я уже не говорю: взбзднуть. Обсерутся! Русский может выговорить французское «р», но не станет, потому что это извращение. А английское: «вау», тем более, очень легко произносится. Это наше слово. В белорусском языке даже аналог английской букве: «W» есть «У»краткое.
Так, что европейцы уверовали в собственную культурность и цивилизованность, потому что им так выгодно, льстит самолюбию. Вполне чистосердечно они поверили и в «варварство» России. При этом стали похожи на того, кто видит соринку в чужом глазу, а в собственном не замечает бревна. На современном этапе у них даже появилась мания величия, выраженная в распространении среди других народов «европейских ценностей» и неудержимом стремлении нести свою культуру и цивилизацию «слаборазвитым» народам. Неужели об этой культуре идет речь. До сих пор меня мучает вопрос: Что такое эти «европейские ценности»? Ценности, хранящиеся в швейцарских банках или что-то другое? Никаких моральных, культурных, особенно духовных ценностей, я в Европе что-то не наблюдал. Если ставить диагноз европейской цивилизации, то это маниакальное состояние, выраженное в мании величия, которая основывается на ложном представлении о собственной исключительности: мнимых высоком уровне развития, интеллекта, цивилизованности, чистоты. При этом, маниакальность выражается в крайне агрессивных формах, якобы оправданных их стремлением «облагородить» другие народы собственными «достижениями», которые они условно называют «европейскими ценностями». Спросите любого европейца: Что такое «европейские ценности»? И он не сможет ответить вам ничего вразумительного. Следовательно, окончательный вердикт: шизофрения, непрерывно-прогредиентный тип течения. Параноидальное состояние, выраженное в явном преувеличении и попытках придать смысл бессмысленному словосочетанию: «европейские ценности», которое возведено в ранг сверх-идеи (паранойя).
Неужели европейская шизофрения настолько заразна, что наши сограждане могут не только поверить в их бред, но и говорить этот бред публично?

Сифилис в Европе обычно лечили ртутью, даже светоч европейской медицины Парацельс не был исключением в применении этих методов, что, само собой, к благоприятным последствиям привести не могло. Современные западноевропейские и американские лекарства, якобы вылечивающие эту болезнь за один-два приема вовнутрь, содержат тот же состав. Так что современная Европа и Америка недалеко ушла от своих «достойных» предков: псов-рыцарей. Где европейским врачам до изобретения пенициллина додуматься! Творческого стержня у них не было, а вместо получения знаний христианское богословие изучали и молитвы от разных болезней, при чем разные от каждой болезни свою молитву, особую.
Кровопускание было основным методом лечения, при чем, от всех болезней. Кто-то из «богословов» ляпнул, что все болезни от дурной крови, вот и взялись за кровопускание все, кому не лень. Поэтому "монахи чувствовали себя знатоками в искусстве врачевания и с полным правом давали рекомендации". Основная проблема была в самой порочной логике такого лечения - если улучшение у больного не наступало, то вывод делался только один – грешной крови выпустили слишком мало. Я не вспоминаю уже про «изгнание дьявола или бесов». В этом европейцы преуспели настолько, что приходится сомневаться, а сами лечащие, не бесноватые ли были?
Европейская медицина была уничтожена иудохристианством в самом зародыше. Труды Гиппократа, Галена и вся греческая и римская медицина и гигиена были подвергнуты такому гонению со стороны церкви, что были просто уничтожены и забыты. Все попытки возродить древнюю медицину или открыть что-то новое пресекались христианами. Парацельс был выброшен на улицу, многие медики были сожжены на кострах инквизиции. Неужели современный европеец не задается вопросом, а не были ли эти «сумерки Европы» заранее спланированной, злонамеренно запущенной в европейскую жизнь и действительность акцией? «Отсталая» Азия имеет Авиценну и «Аюр-веду», «Жуд-Ши» и множество других оздоровительных и целительных систем. Почему? Потому, что туда не совало свои грязные руки христианство. В Европу оно засунуло свое руки не по локоть, а по уши и ногами вперед.
Народная медицина в России не умирала и с приходом христианства, хотя христианство нанесло по ней серьезный удар. Россию спасла духовная чистота народа, гигиена, как врожденное чувство и понятие о красоте и здоровье и неисчерпаемая способность русского народа к творческому труду, как в области медицины, так и в других сферах знаний. Этого всего не было и нет у Европы. Русский дух не упал под ударами христианского мракобесия и порожденного им самодурства царей, вроде Петра 1-го. В этом главное превосходство России над Европой. Не они нам, как это принято утверждать слепыми и слабоумными глупцами, а мы несли им цивилизацию, науку и культуру. И то, что Европа сегодня выглядит, хоть немножко цивилизованной, заслуга только русских, разгромивших Наполеона и Гитлера и принесших при этом немного того, что именуется прогрессом.
Со шведами мы воевали, как раз, в тот период, а мало кто знает, что в походе, когда его под Полтавой разбили, Карл12-й не снимал ботфорты три месяца, я не говорю про остальное. Так зачем Петр прорубил окно в такую Европу? Какие нравы и какой образ жизни у них можно было перенять? Или техническое развитие Европы было выше? Нет! Демидов при Петре вовсю лил чугунные ядра, поставив это дело на промышленную основу. А технология плавки и получения чугуна в Европе появилась только к 19-му веку. Царь-Пушка, когда была отлита? Так вот, при царе Иване 3-м, в Голландию гезам оружие поставляла Россия. А в дальнейшем Россия снабжала вооружением всю Европу. В XIX-XX веках в России и за границей было навязано мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа". Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Посетите Артиллерийский музей, в Питере, напротив Петропавловской крепости. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения. Люди не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но разве не свидетельство высокого научно-технического прогресса то, что в России первыми научились не только лить чугун, но и открыли секрет «дамасской» стали. Периодическую таблицу элементов составил русский ученый-экономист (не химик) Д.И.Менделеев, механик Кулибин обогнал Европу минимум на сто лет. Паровоз и двигатель внутреннего сгорания тоже славяне придумали. Изобрел радио Попов. Про пенициллин и другие лекарства европейцам лучше не говорить. Наши-то дурачки в Швейцарию лечиться едут. Достоевский разрекламировал. Но ведь у Достоевского там «Идиот» лечился! Может и не лечиться? А просто, там в Европе. Душевнобольные меньше заметны. Как-то не выделяются они там из общей массы себе подобных европейцев. Предлагаю заменить фразу: «Нет мозгов, считай калека» на более правдоподобную: «Нет мозгов, считай в Европе».
Информация к размышлению: В Древнем Египте попытки обезболивания делались уже в V-III тысячелетиях до н.э. Анестезия в Древней Греции и Риме, в Древнем Китае и Индии осуществлялась с использованием настоек мандрагоры, белладонны, опия и т.п., в ХV-ХIII веках до н.э. для этой цели был впервые применен алкоголь. Но в христианской Европе обо всем этом позабыли и использовали алкоголь только для кайфа, эйфории, вызываемыми алкогольным опьянением.

Широко распространяются в средневековье лекарства из трупов и размолотых костей.
Гарманн приводит также рецепт "божественной воды", названной так за свои чудесные свойства: берется целиком труп человека, отличавшегося при жизни добрым здоровьем, но умершего насильственной смертью; мясо, кости и внутренности разрезаются на мелкие кусочки; все смешивается и с помощью перегонки превращается в жидкость. (Как-то раз австрияки умертвили несколько тысяч турецких пленных и сделали из них снадобья - П.Краснов) Вот где берут свое начало легенды о вампирах и защитнике христиан графе Дракуле. Современный западный кинематогроф, впрочем его идеализирует. Так что не турки были первыми вампирами, а европейцы. Опять порождение христианского поедания плоти и пития крови «господней».
Я совершенно не удивляюсь, что в христианской Европе, с насаженными в сознание атрибутами культа смерти: крестов, чаши с кровью (Грааль), мощей и скелетов святых, поклонение этим мощам и гробами, (христиане тысячелетие насаждали культ поклонения мощам), появилось такое некрофилическое явление, как мода на человеческие черепа. Как известно, первые христиане жили в катакомбах в окружении трупов.
Трактаты богословов пестрели фразами о презрении к жизни и всему земному и культ смерти, вместе с представлениями о загробном мире, охватывал умы и чувства многих европейцев. Эта пропаганда смерти проявляется и в современной западной культуре, литературе, кино и молодежных движениях. Сейчас это можно выразить в их главном девизе: «Живи ярко и умри молодым!» Культура современного запада не далеко ушла от папских трактатов раннего средневековья. Историк Рат-Вег поражался такому обычаю, широко распространенном в Европе еще в 18-ом веке: "Трудно представить, что человеческий череп когда-то был предметом моды. Ненормальная мода родилась в Париже в 1751 году. Знатные дамы устанавливали череп на туалетный столик, украшали его разноцветными лентами, устанавливали в него горящую свечу и временами погружались в благоговейное созерцание". Внимательнее почитайте А.Дюма «Королева Марго». В этой книге две дамы оставляют себе на память головы своих возлюбленных. Это не только культ смерти. Это людоедская западная папуасия. Впрочем на папуасов я зря грешу. Миклухо-Маклай с ими жил хорошо. А то что где-то на островах Кука съели, то ведь он англичанин. Людоеды черные съели людоеда белого. Типичные людоедские разборки.
Но удивляться тут особенно нечему - у такого отношения к человеческим останкам глубокие корни. Церковь добилась того, что народ в Европе еще в 17-ом веке свято верил, что истертые в порошок черепа и костяшки пальцев очень полезны для здоровья. Из обожженных костей счастливых супругов или страстных любовников приготовляли возбуждающий любовный напиток.
Библия и сатанизм. По сути, одно и то же. Кто-то с пафосом говорит, вот, мол, «Библия от сатаны»Шандора Ла Вэя. А от кого может быть любая библия? Она вся от сатаны. Как видите сам культ некромантии и магических обрядов «черной магии» порожден библейской концепцией и закреплен, как норма именно в христианской Европе.
Выражение "переплет из человеческой кожи" скорее вызовет ассоциации с преступлениями немецких нацистов. Тем не менее прототипы этого абажуров и бумажников из кожи вполне немало. Некромантию и всю атрибутику культа смерти Европа унаследовала от римских авгуров, которые переняли все свои обряды от создателей библейской концепции иудеев и египетских жрецов.
Информация к размышлению: Так, например, европейских книг, переплетенных в человеческую кожу, в библиотеках достаточно. Книги или пергамент, обернутые в человеческую кожу, появились в средневековье, когда стало широко практиковаться дубление человеческой кожи (и сохранение других частей тела).
Эти ранние книги до нас не дошли, хотя есть некоторые исторические сообщения касательно Библии XIII-ого века и текста Decretals (Католическое церковное право), написанных на человеческой коже (хранятся в секретных хранилищах Ватикана и у частных лиц).
Люстра и Убранство Церкви из Человеческих Костей. Чехия 18 век. Как "мило", правда - "просвещенная и гуманная Европа" - и никакого возмущения церкви и "демократической общественности", с точки зрения европейца - все нормально. Просто такие у них нормы. А с точки зрения "дикарей" вроде русских - натуральный сатанизм. (П. Краснов)
Среди других переплетенных в человеческую кожу документов - копия Прав Человека и нескольких копий французской Конституции 1793 г. Революционеры были такими же атеистами (сатанистами), как и христиане, хотя придумали свои мифы о Космическом Разуме и прочий атеистический бред не уступающий в своей мерзости библии.
Информация к размышлению: Великий инквизитор Испании Томас де Торквемада (1420-1498), широко прославившийся своей священной борьбой с еретиками, стал своеобразным "лицом Инквизиции", наряду с Крамером и Шпренгером.
Торквемада с истинно христианским человеколюбием сжег на кострах 10 220 человек. Гораздо меньше известно другое - сколько человеческого материала "врагов народа" было использовано более рационально. Сжигание заживо эмоционально заслоняет от нас куда большее количество "общественно полезных" приговоров образовавшейся в Испании "экономической инквизиции".
Например, тем же Торквемадой к ссылке на галеры было приговорено 97 371 человек. Именно на галерах должны были эти еретики искупать свою вину перед Господом. Томас Торквемада был духовником инфанты Изабеллы Кастильской (той самой, которая гордилась тем, что мылась два раза в жизни).
А теперь сравните с казненными за все время царствования царя Ивана Грозного, которого даже наши учебники жестоким извергом изображают, на западе он и вовсе «страшилка для взрослых. При этом учтите, что Иван казнил бояр и князей, олигархов изменников, которые Родину за барыши собственные продавали и, дажесреди тех негодяев,не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие - вспомните Варфоломеевскую ночь или правление Генгиха 8-го в Англии: свыше 90 тысяч казненных, а сколько народа от голода поумирало, согнанное со своих земель, которые «новые англичане» для овец приготовили.)
А теперь вспомните, что вам рассказывали об Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе? Не вяжется образ самодура с тем, кто расширил Россию, почти до современных размеров, причем большей частью мирным путем (освоение Сибири). Иван Грозный — кроткое дитя рядом с Людовиком XI, Генрихом VIII Английским, Филиппом II Испанским, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым, Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей.
А христианство и у нас было. Просто не принимали русские люди его звериное лицо, вот оно и изменялось. По большому счету Александр Невский не был христианином, хоть и канонизирован. А Сергий Радонежский, благословивший Дмитрия Донского на бой с крестоносцами и Тимуровым каганатом (Куликовскую битву) просто не мог резко отказаться от христианства, как потом Сталин от марксизма, и вынужден был окольными путями, постепенно уходить от него. Это он создал и обучил искусству боя «черную сотню», это он боролся с целибатом для черного духовенства. Русская душа Сергия понимала, что целибат противен природе и Богу.

Русь –не Европа. Европейцам все одно, они врожденные содомиты.
Сексуальный аскетизм и монашеский целибат, навязывающие представления о сексе, как о чем-то порочном и грязном, всего лишь обратная сторона сексуальной революции, то есть распущенности, разврата и вседозволенности. Сексреволюция не противоречит библейской концепции, а лишь дополняет ее. Так же, как сексуальное воздержание и аскетизм не противоречат сатанизму, а являются его частью. Когда сексуальный маньяк становится физическим импотентом, он уходит в отшельники и, потеряв возможность насиловать тело, начинает насиловать чужие души. Вот, мол, я какой святой, от всего отказался. А вы все в миру живете, радуетесь жизни. Будете гореть в геене огненной! Я не выдумываю, все отшельники проклинают своих прихожан, если не на словах, то взглядами жадных сластолюбцев. А если на словах, то ему прощается. Святой ведь, блаженный. Блаженный—это сумасшедший, от слова блажь—дурь. Только в христианстве психические расстройства, в том числе и сексуального характера, возведены в степень святости. То-то святых все больше и больше в психбольницах лежит. Это у нас, пока, лежит. В Европе на это внимание давно уже перестали обращать. Там «святой»--каждый второй, если не более. Наследство целибата.
Это нужно обязательно учить нашим детям и так, чтобы запомнили на всю жизнь, чтобы знали, что представляет из себя "передовая христианская европейская цивилизации", что такое «европейские ценности» и культура. А девочкам надо знать, для кого духи изобретались и не подражать глупостям «опущенной» Европы. Меня упрекнут в плагиате, так как много цитат я написал дословно и не все со ссылками, меня упрекнут в повторении некоторых собственных предложений. Я отвечу, что не просто можно, а нужно цитировать и повторять многократно то, что должны изучать и знать наши дети, наши потомки!
Да, декоративный фасад Европы ввел многие поколения в заблуждения. Они всегда старались скрыть свою грязь под косметической маской, а нас русских приучили спокойно смотреть на ту грязь в которой они преподносили образ России. Даже внушили, что идеальная форма смеха—это смеяться над собой. Они умели преподнести себя в лучшем свете, следуя истине: «Хочешь выглядеть чистым, облей окружающих грязью». Кого обливать? Вся Европа по уши в грязи. Вот и обливали грязью тех, кто действительно чист во всех отношениях, то есть русских. Рекламу своей культуре они сделали тоже замечательную. Они мастера по части рекламы.Но сейчас многие поняли, что то, что рекламируется—не есть хорошо (чаще всего очень плохо). А чем Рафаэль или Леонардо да Винчи лучще Васнецова или Шишкина? Но у нас было много талантов, в том числе, в живописи. Одно дело, что долгое время церковь прибирала таланты к рукам, заставляя заниматься иконописью. Вот почему русские иконы всегда и везде ценились. Русское зодчество это вообще феномен, которому нет равных в мире. Куда там европейской архитектуре. Просто о русском искусстве и русской культуре мало говорят. Не рекламируют. А русская литература? Есть ли на земле такая богатая литература? Нет ей конкуренции ни в одной стране мира. Русская философская мысль давно засунула за пояс немецкую (рекламируемую, как непревзойденную). Подойдите к европейской цивилизации объективно и не захочется даже сравнивать ее с русской. А нам всем, особенно детям, надо знать про Европу не только с разукрашенного фасада. Нужно рассказывать школьникам правду. И тогда никто не станет преклоняться перед дикой, христианско-сатанинской и марксистско-атеистической Европой.
Такой она была и такой в своей душе и осталось - до предела лживой, вонючей и садистки жестокой. Это дети должны выучить прочнее всего и в первую очередь. А соборы и дворцы, картины и гобелены Лувра – как-нибудь потом... Почему же потом? Заглянем в Собор Святого Петра в Риме, главный католический костел. Впрочем Микелеанджелло Боунаротти, создатель внутреннего оформления собора Св.Петра и Ватикана в целом, не одного человека, используемого в качестве натурщика, зверски замучил, чтобы «правдиво» изобразить «страдания» Христа. Получилось правдоподобно. Все это вполне в духе Ватикана и всего христианства с его мракобесием и сатанизмом.
Следовало бы вычеркнуть слово Европа из истории, поскольку оно не является географически обусловленным и определенным явлением, в нем нет отражения так же каких-либо культурных или цивилизационных факторов. Оно связано с эго-центричным представлением о географии сначала греков, которые в этом мало смыслили, затем римлян. Именно сэтой точки зрения определена Европа, как центр планеты, а это все равно, что считать солнце центром всей вселенной. Не случайно нет и сейчас четкого разделения границ Европы по суше, а если проводятся новые границы, то на основе политических соображений кучки лиц, по принципу «мы—они». Даже расовые и религиозные факторы не играют никакой роли, если не считать христианство, возникшее в Азии и распространенное вначале в Азии и Африке, неотъемлемой частью европейской культуры и христиан—европейцами.
Карта составленная по подобным принципам, является насмешкой над географией, заставляя сомневаться в точности и определенности географии, как науки, а относя ее к сферам политических и идеологических изысканий, где географические понятия определяются путем политических дебатов и следующих из них конфликтов, вплоть до военных.
Поскольку население каждой европейской страны количественно превосходит ее народ (особенно в странах «высокоразвитых»). То скоро население это будет состоять из африканцев и азиатов. К чему все и идет. Думаю. Что про Америку и речи быть не может, поскольку она состоит более чем из 90% населения (народа почти нет, даже, если считать метисов).
Нет Европы, как континента в географическом понятии! А в историческом получается территория, являющаяся диким и недоразвитым, как духовно. Так и в рамках технического прогресса придатком-перефирией России или Азии. Как самим европейцам будет угодно. Впрочем тюркские корни имеют почти все народы в Европе и они не белые по цвету кожи. Как славяне, а цветные. Нечего им говорить, что европеоиды—это белая раса. Во-первых –не белая, во-вторых не Раса (not Russia). Или все-таки нецивилизованные задворки России?

Впервые за тысячелетнюю историю европейцы решили доказать, что их хваленый Запад превзошел Россию в вопросах чистоты и гигиены. Действительно, сейчас в Европе есть и ванны, и души, и биде, и джакузи в каждом доме и в огромном количестве, царский ассортимент всевозможных средств гигиены, моющих и чистящих средств, туалетная бумага (Я в деревне лопухом задницу подтирал в детстве, между прочим, это не вредно.) в каждом общественном туалете и многие другие достижения «культуры». При этом кремы, духи, дезедоранты, гели и прочая не нужная ерунда, по-прежнему ставится на первое место, как телега впереди лощади. Кроме ненужных, есть еще откровенно вредные штучки, вроде освежителей воздуха, пенной массы, аэрозолей. Я не говорю уже о косметике, которая однозначно вредна как для красоты, так и для здоровья. В процессе внедрения всей этой гадости не малую роль сыграли конкуренция производителей моющих и пахнущих средств и порожденная ими реклама. Они сделали свое черное дело, перебор. Современный европеец живет, как под стеклянным колпаком в парниковых условиях, его телу недоступны даже полезные бактерии и микробы, которые очень важны для нормальной жизнедеятельности человека. Блокированный этими смесями от окружающей среды, оторванный от природы и защищенный от воздуха, он не имеет иммунитета против элементарных заболеваний, шкафы его полны лекарствами, антибиотиками, без которых он, как наркоман уже не может обойтись даже при самой безобидной простуде и малейшая царапина сожжет привести его к непредсказуемым последствиям. В гигиене, как и во всем нужна мера и, если современный европеец станет мыться каждый день, это будет обычной блажью и глупым стремлением доказать собственную чистоплотность, не более.
Но не смотря на все эти достижения европейского прогресса, в жизни самих европейцев и их культуре, мало что поменялось. Советские люди были в шоке, когда видели, как красивая французская актриса в фильме вставала из ванны и надевала халат не смыв с себя пену. Фу! Но настоящий животный ужас русские массово испытали когда стали выезжать заграницу, ходить в гости и видеть, как хозяева после обеда затыкали раковину пробкой, клали в нее грязную посуду, наливали жидкого мыла, а потом из этой раковины, кишащей помоями и нечистотами просто вытаскивали тарелки и не ополоснув под струей воды, ставили на сушилку! У некоторых возникал рвотный рефлекс, ведь сразу же представлялось, что все ранее съеденное лежало на такой же грязной тарелке. Когда об этом рассказывали знакомым в России, люди просто отказывались верить, считали, что это какой-то особый случай нечистоплотности отдельной европейской семьи.

Пост скриптум: Недавно прочитал в интернете, некоего Успокоителя «Грязная тема». У него там вопрос поднимается: «Почему мол христиане грязные, а атеисты чистые? Почему Европу называют христианской?» И так далее… Отвечаю: атеисты тоже грязные. Так как христианство, правильнее павлианство и есть атеизм, который сродни марксизму. И тот и другой вид безбожия пришел из Европы, где давно пустила крепкие корни библейская концепция. Еще до РХ. Так что у автора неправильное представление о грязной христианской и атеистической Европе, если такой более полный комплект эпитетов автора «Грязной темы» больше устроит. Библейская концепция породила множество «истин земного мира» -измов: иудаизм, кальвинизм, католицизм, баптизм, сатанизм—это вроде в порядке вещей. Но впридачу: марксизм, троцкизм, атеизм и множество того, что недалекие люди с библией не связывают, а считают как бы противоположностью. А все перечисленные «–измы» несут с собой грязь и пустоту духовную и, как следствие, грязь и вонь телесную. Половина же приведенных цитат относится как раз к европейцам, а вторая часть, там где про Русь—это и есть ложь, которую детям нашим хотят внушить. Так же, как ложь про русское пьянство, которое с крещением пришло на Русь в виде причастия, а усиленно стало внедряться только при Петре, вместе с табакокурением. Об этом у меня отдельная тема.
Согласен, что автор не глуп и проделал большую работу. Просто он не понял, что христианской Европе, как христианству и европейскости в отдельности я противопоставляю не атеистические или нехристианские страны, а славянство и славянскую ведическую веру с ее природным богатством и человеческой чистотой. (см.различия между верой и религией)Автор сам разберется во всем, если захочет. На счет Парижа и Лондона он же разобрался, а столицы—фасад Европы. Загляните в глубинку.
Радует еще то, что никаких возражений по техническому прогрессу и науке нет, а если встречаются. То это жалкий лепет.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2013   18:15

Оставлен: 29 октября ’2013   18:45
СПАСИБО!!! Рад единомышленникам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft