16+
Лайт-версия сайта

ЧУР НЕ Я

Просмотр работы:
25 августа ’2014   10:08
Просмотров: 18321

25 августа 2014 г.

Вспоминается одна популярная в детстве считалочка на тему "кому водить".
Может, кто слышал:

На горе стоит больница,
А в больнице три врача,
Они набрали в рот водицы, и сказали:
"Тьфу, чур не я!"

Вот так и время идет, и камни грохочут, и пропасть бездонная ближе и ближе... Одна на "врачей", но есть ли у них-то хотя бы "водица"?

* * *

Вот такая чисто спонтанно вырвалась миниатюра. Пришел вскоре комментарий,привожу дословно:

"Я не хочу критиковать и возмущаться, я просто с вопросом "что это?" Какой жанр, что вы этим хотели сказать, зачем наконец?!

Итак, непонятки возникли, и не удивительно. Все-таки, сама миниатюра вышла больше поэтическая, образная.

Потому давайте ответим прямее.

Собственно, сама миниатюра эта возникла как некий спонтанный полушутливый отклик на визит главной немецкой фрау в Киев.

Пообещала фрау пятьсот миллионов под некие гарантии.

И тотчас вот такая мысль самой грубой сутью:
".. твою мать! Под этот бардак, разруху и "Грады" -- даже сотка миллиардов какая-то капля в море. А тут пятьсот миллионов... Да еще не чистым баблом, а под какие-то бл......е гарантии".

А еще вспомнилось.
Тотчас припомнилось не столь далекое прошлое.
Наше... наше общее прошлое.

Год примерно 90-ый.
Обратная сторона перестроечной медали уже налицо. Развал, полувойны, пустые полки, зарплата "баксов пийсят", да и ту не платят... А дальше видится хуже и хуже.

Бездонная пропасть?
Что делать?

И вот на трибуне тогдашний Верховный. Тот самый, "зачинатель" всех дел:

-- Я слышу, в стране кудесник появился, волшебный талисман в руке держит...
Мол, только дай править, и будет скорый чудесный и полный ажур.

Как сейчас помнятся его лицо и жесты в те минуты.
И вот прошло 24 года.

Давайте теперь на последующие годы с высоты происшедшего, именно с высоты прожитых лет.
Ведь иван-царевич, кудесник-то, взобрался в итоге на трон!
И что?
Что мы видим сейчас?

Четверть века прошло с тех пор, и только сейчас Россия начинает из болота вылезать. Да и то только благодаря этой своей нефти. Убери только эту нефть, нынешние высокие цены, и не надо серьезному люду расписывать дальнейшие виды...

Я знаю, за эту фразу будут обиды, но я вместе, и просто давайте всерьез.

А у тех, у кого этой самой нефти нет, так и вовсе! --- они и теперь, до сих пор в одном очень темном месте из четырех букв.

Только по сторонам и зырят: где, от кого -- хоть "водицы"...

И вот вам реалии с высоты 24-х прожитых лет.

* * *

Что мы имеем сейчас рядом с нами?
Пропасть куда как поглубже, война.

А далее... кто бы сказал?

И нефти-то нет никакой и в помине.
Одна надежда на "врачей", да ведь они-то и сами... И сами-то нынче отнюдь не в самом светлом место.

* * *

Затянули в болото под сладкие булочки с изюмом маслом, а теперь вот... "набрали водицы".

Кто отвалит быка, когда нет и куриной ноги?
Чур не я...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Будем жить

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft