16+
Лайт-версия сайта

От социального явления к диалектике.

Литература / Политика / От социального явления к диалектике.
Просмотр работы:
22 сентября ’2014   21:50
Просмотров: 17900

От социального явления к диалектике.
---------------------
ibragim600                                        29 августа 2014
Самое "смешное", что Удальцова посадили, как бы "ни за што" и ... тишина... Никаких протестных действий...

---------------------

Протестные-то действия конечно есть: публикации в защиту осуждённых, адвокатская защита и апелляционные жалобы в судебные инстанции, и т.д.

Однако мысль-то тут правдива, и она заключается в том, что тут - нет никаких протестных действий со стороны Лев Фронта, соизмеримых по масштабу с протестными митингами с участием Удальцова (что должно быть очень странно: отсутствие масштабного активного возмущения Лев Фронта после того, как власть применила такой, якобы необоснованный террор).

А дело тут по-моему в том, что 1). главная организующая сила этих митингов, - это были не лидеры Левого Фронта с Удальцовым, а их союзники , и именно проамериканские либералы (Навальный, Немцов и т.д.). А Левый Фронт с Удальцовым, - был их игрушкой, как майдановцы для Правого сектора.

И Левый Фронт смеялся над Путиным, по-поводу якобы оранжевой угрозы в России, именно посредством этих либералов, на которые указала путинская пропаганда, выпустив даже специальный фильм про неё перед президентскими выборами в Росси.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpag..
Даже Г.А. Зюганов, невероятно, но и тот не поверил фильму. Но после войны на Украине, - многие изменили отношение к Путину в положительную сторону.

И это изменённое мнение людей о Путине, - 2). вторая главная причина тишины Левого Фронта и широких народных масс, идущих за ним.

Так я думаю. Однако я не хочу сказать этим (что и не следует из этого), - что государственная политика Путина в целом правильна с точки зрения коммунизма. Однако она верна с этой точки зрения, - в отношении некоторых важных вопросов международных отношений и внутренней безопасности.

Конечно альтернатива Путину есть, и этот фильм в значительной степени пропагандистский в поддержку Путина, политика которого в целом буржуазная, которая сегодня и ведёт к таким оранжевым "революциям" в странах, не подконтрольных (или не вполне подконтрольных) главным мировым монополистам капитала.

Однако между капиталистическими монополиями, относительно самостоятельными, - всегда существует и развивается противоречие, и одна из его сторон (в нарушение свободной конкуренции) может быть ущемлена, что выражается во временном совпадении борьбы ущемлённой части буржуазии против более могущественных буржуев (пытающих подчинить себе всех остальных), - с борьбой за социализм вообще, преследующего уничтожение всякой буржуазной монополии.
Вот по линии оранжистской (= мировой империалистической) угрозы, данный фильм и отразил правильно ситуацию в России и практическую позицию Путина с его единомышленниками (которая тут временно совпадает с коммунистической), чего многие и не поняли в левых рядах, но отнесли это к чистым бредням. Даже Г.А. Зюганов (с более верной политической стратегией), в пылу предвыборной гонки проявил свою очередную непоследовательность во многом, чем к тому же и оттолкнул от себя потенциальные голоса народа.

Вообще народ ещё не может понять: как так может соединяться глубокая правда с глубокой ложью (или просто правда и ложь) в одной личности (то есть соединяться противоположности в одном существе или предмете, в чём угодно). Отсюда и его (народа) постоянное стремление найти, - исключительно лишь абсолютную истину и обладать только ею. Ему ещё никак не понять, что эта абсолютная истина состоит лишь из исторически относительных истин, которые конечно абсолютны (то есть совпадают с абсолютной истиной), но лишь в рамках временного отрезка своей истории.
Поэтому люди и двигаются из одной крайности в другую, не понимая, что дело заключается - только в отношении этих крайностей, в котором абсолютная истина только временно совпадает с одной из данных конкретных противоположностей (= с революционной противоположностью), однако история на которой не останавливается, но превращает её в нечто другое (= в противоположное).

Истина, - это живой материальный процесс (вечное материальное стремление, то есть материальный переход от одного к другому), а не застывшая и мёртвая субстанция. Чистый покой или чистое движение = есть противоположности чистейшего идеализма, который сам движется между этими крайностями, как либеральный народ между капитализмом и коммунизмом, ничего не понимая по-существу и не находя никакой истины (что ведёт повально всех к Богу, невзирая на глубокие познания в частных науках, диалектически не вписанных в общую связь истории сознанием их обладателя).

Движение капитализма к монополии, - это двойственный процесс, то есть в направлении взаимоисключающих противоположностей: 1). к монополии СПРАВА, к фашизму, как к крайнему состоянию порабощения всех (= порабощение человека вообще) единым капиталом, и 2). к монополии СЛЕВА , = к полной победе труда над всем капиталом = овладение человеком капиталом и подчинение его себе, через чего человек наконец становится свободным, то есть истинным человеком, положив начало своей действительно человеческой истории, как говорил К. Маркс.

Нет худа без добра, и наоборот!

Юна. 1 сентября.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2014   06:13
Стесняюсь спросить, куда посадили в тюрьму или на кол? На Украине смеялись "над убогими", в результате оказались в своем дому не хозяева. Вскочил впрос - а нужна ли такая демократия, проплаченная из США.

Оставлен: 23 сентября ’2014   14:04
Леночка, а что стесняться-то? Стыдно должно быть только нехорошие дела делать, а стесняться в остальном, - это наш недостаток. Кому не нравиться отвечать на человеческие вопросы, тот по-моему ещё не созрел как человек.

Однако я вас не понял: КОГО посадили в тюрьму или на кол? Вы это о ком или о чём?

А искренне ошибаются, по-причине своей политической ограниченности, не только на Украине, но не в меньшей степени и в России, да и вообще где угодно.

В отношении демократии, так СТРОГО говоря, дело не в проплаченности её кем-то, а в том, - чтО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НА ДЕЛЕ ЭТА ДЕМОКРАТИЯ, ибо любая демократия (и социалистическая в том числе), всегда имеет материальную основу.
Ну, а с данной американской демократией для Украины, всё понятно, - она анти-человечна.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вспомним - Никого не будет в доме

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2549552.html

Рупор будет свободен через:
9 мин. 48 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft