16+
Лайт-версия сайта

Ах, эта привлекательная КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, то есть ВОЙНА! (Сущность сегодняшней войны, её логика).

Литература / Политика / Ах, эта привлекательная КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, то есть ВОЙНА! (Сущность сегодняшней войны, её логика).
Просмотр работы:
24 сентября ’2014   14:10
Просмотров: 18175

Ах, эта привлекательная КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, то есть ВОЙНА! (Сущность сегодняшней войны, её логика).
(Откорректированная и дополненная версия)
--------------------------------------
Что такое, так называемая, конкурентоспособность буржуазных предпринимателей, с точки зрения морали в экономике, определяющей всё остальное в жизни людей, и которую (конкурентоспособность ) якобы приветствует каждый её участник?

Конкурентоспособность означает ничто иное, как способность одних предпринимателей - вытеснять с рынка других предпринимателей, то есть в лучшем случае - уменьшать доход последних, а в худшем случае, - просто разорять их, выбрасывая последних вместе с ихними наёмными рабочими на рынок труда или на улицу, одновременно увеличивая свою власть над ними, посредством собственной конкурентоспособности.
То же самое происходит и на уровне партнёрства и конкуренции между буржуазными государствами, в результате чего, - одни страны, становятся колониями других.

Бизнесмены, имеющие в этом деле не малый опыт, уже давно практически увидели, что в этом состоит сущность любого, то есть всего бизнеса. Однако увидеть, это ещё не значит понять и покончить со всякими иллюзиями по-поводу возможности честной буржуазной конкуренции, честности которой в природе не было, нет и быть не может. В истории всегда было и есть то, что всякая буржуазная конкуренция всегда дополняется разного рода откровенным (осознанным) мошенничеством и различным физическим насилием, вплоть до мировых войн за передел материальной собственности, под звон поповских звонарей во славу собственной "божественной справедливости". У такой справедливости, - концы всегда в воде для народа, но не для мошенников.

Ах, как сладки и патриотичны для лохов, - эти помпезные речи высокоуважаемых чиновников, политиков, ... - то есть всякого рода дельцов, по-поводу поднятия конкурентоспособности (в частности российской) на внутреннем и внешнем рынке.
Да нет..., конечно, науку и технику развивать надо любому народу. Однако, разве тут дело в этой конкуренции, то есть посредством её? Такая конкуренция всегда заканчивается тем, чтО сегодня происходит на Украине, - бесчисленными человеческими жертвами и уничтожением производства.

Конечно в ТАКТИЧЕСКИХ случаях (что днём с огнём не найти), некое ВНЕШНЕЕ подобие конкуренции, временно порой может быть и оправдано и необходимо - в русле иной СТРАТЕГИИ, противоположной буржуазной политике и в отношении к последней. Однако почти везде в мире дело заключено совершенно в ином (в другой стратегии), - по пути к захвату всякого капитала и порабощения одних другими.

Война, - это та же самая конкуренция (со стороны сил, развязавших её), в которой яснее проявляется сущность и самой этой буржуазной конкуренции, то есть самого буржуазного уклада. Война, - это просто переход от одной формы конкурентной борьбы к другой, подобно тому, как переходит господство от промышленного капитала к банковскому, посредством подавления первого. Однако война для капитала, это конечно та же работа его - с опорой на всё ту же его главную основу - рабочую силу, однако которую он используют теперь уже, - как "пушечное мясо" в военной мясорубке капиталистического производства, в новой форме которого сталкиваются конкуренты капитала посредством всё тех же своих рабов-рабочих рук (кующих их капиталы). Обладание большим количеством "пушечного мяса" и лучшей техники (как основы для величины всякой меновой стоимости, эквивалентной соответствующим воюющим капиталам), - решает исход войны и судьбы для конкурентов, как противоположностей (которые вместе с тем и тождественны в качестве капиталистов). Победившая форма капитала - устанавливает своё господство против проигравшего конкурента. Однако больше всего страдает от этой войны, именно "пушечное мясо", непосредственно руками которого и осуществляется передел мира = исторический метаболизм общественного организма.

Исходя из данного представления понятно, что понятие Фашизм, - во многом создаёт путаницу для ограниченно мыслящего человека и бестолково развязывает его руки. На деле по-моему, если и говорить о фашизме, то это нечто далеко не однозначное явление, являющегося тупой реакцией масс на неразрешимые противоречия капитала, которую в конечном счёте направляет в нужное для себя русло самая реакционная часть господствующего класса буржуазии, что бы взвесить на чаше весов братоубийственной войны, - силы своих конкурентов и уничтожить их.

Конечно, чистой наивности (в отношении конкуренции) в зрелом возрасте не бывает, она всегда подкреплена какой-то, разной по-степени дурности и улавимости, сделкой с совестью (обманом или самообманом). В этом отношении порой лишь и можно говорить о некоторых высокообразованных экономистах и политиках, как о бессознательных (невменяемых) деятелях, не понимающих того, - что они сами творят.
Пример тому Михаил Делягин, известный и авторитетный для многих экономист (и во многом, но не во всём, мной уважаемый), который откровенно признал: "До этого, ну года до 95, я сам был либералом. Я не понимал что творил.", - (Видео, интервал времени 6.35-6.42  : Об экономике России "Условия жизни будут объективно ухудшаться")
Однако я замечу, что по-моему, и сегодня М. Делягин (весьма уважающий Ленина), к моему большому сожалению, - ещё далеко не созрел, именно в марксистском направлении.

24.09.2014






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДВОЁ". ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft