16+
Лайт-версия сайта

Мастера аферы

Литература / Политика / Мастера аферы
Просмотр работы:
31 января ’2016   18:54
Просмотров: 15304

У аферистов есть выражение, характеризующее их успех: "попал в струю". Это как -- в восходящий поток теплого воздуха возносящего парящую птицу вверх без видимых усилий с её стороны.

В нашей истории начала и конца XX века были два таких удачливых афериста -- это Ленин и Чубайс.

Одному рыжему бесу помогли вознестись наверх февралисты, свергнувшие царя и забаламутившие Россию в самый неподходящий момент -- войны с Германией и её союзниками.

Второму лукавому счастье привалило в виде Борьки-алкоголика, взявшего в команду младореформаторов базарного торговца цветами с ученой степенью кандидата наук.

Один сбил народ "с панталыка" "красивой, но вредной сказкой" о светлом будущем и отправил его на целых 74 года в погоню за "призраком коммунизма", который ещё в 19 веке обнаружил бродящим по Европе немецкий журналист из "Новой Рейнской газеты" Карл Маркс с таким же бородатым другом Фридрихом Энгельсом. Классики..."развода" по-немецки.

Другой поступил проще, руководствуясь идеей наперсточников: "ловкость рук и никакого мошенничества". За нарисованные фантики-ваучеры купил и перепродал жуликам почти всю экономику страны.

У обоих чудотворцев коммунистического и либеральных чудес не было «за душой ни копейки», ни практического опыта управления государством или экономикой.

Каждый в свое время: один «военным коммунизмом», другой «шоковой терапией» в соавторстве с вечно причмокивающим как будто объевшийся чего-то сладкого, мальчишом-плохишом «добили до ручки» страну.

Но Ленину повезло больше чем Чубайсу. Его последователи додумались забальзамировать труп своего чудотворца и положить в мавзолей для поклонения зомбированному массированной пропагандой народу.

Чубайсу, светит, увы, лишь осиновый кол в могилу. Перефразируя советский мутфильм: «Тоже -- Полкан… Но какая разная судьба!»
Свидетельство о публикации №370948 от 31 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 января ’2016   20:42

Оставлен: 31 января ’2016   22:00
Благодарю вас.


Оставлен: 31 января ’2016   20:43
Как бы там ни было, на трудах Ленина защищали диссертации такие прохвосты, как Гайдар и Чубайс.
А Чубайс заслуживает, чтоб его посадили на осиновый кол. Только он зачем-то ещё нужен Путину.
64

Оставлен: 31 января ’2016   22:00
Путин следует правилу: держи врагов ближе к себе, чем друзей, тогда можешь избежать неприятных сюрпризов.


Оставлен: 31 января ’2016   22:03
Цитата:  sermyaga, 31.01.2016 - 22:00
Путин следует правилу: держи врагов ближе к себе, чем друзей, тогда можешь избежать неприятных сюрпризов.
Павел тоже держал графа Палена в качестве царедворца.
64

Оставлен: 31 января ’2016   22:13
Пален был генерал-губернатором Петербурга и сыграл на английские деньги решающую роль в перевороте и убийстве Павла. Чубайс был вхож к ЕБН как серый кардинал. У Путина он скорее прикормлен специально, чтобы не усиливать своей персоной несистемную оппозицию. В стране Толян вызывает негативную реакцию, а вот на западе - свой, "засланный казачок".


Оставлен: 31 января ’2016   22:32
Цитата:  sermyaga, 31.01.2016 - 22:13
Пален был генерал-губернатором Петербурга и сыграл на английские деньги решающую роль в перевороте и убийстве Павла. Чубайс был вхож к ЕБН как серый кардинал. У Путина он скорее прикормлен специально, чтобы не усиливать своей персоной несистемную оппозицию. В стране Толян вызывает негативную реакцию, а вот на западе - свой, "засланный казачок".
Вот и надо было бы "замочить" Чубайса, ведь, как говорил Ельцин  : "Во всём виноват Чубайс!". Глядишь люди бы поверили в перемены, да и "гайдаровцы" хвост прижали.
64

Оставлен: 01 февраля ’2016   05:43
Зачем делать из ничтожества героя? Приговор ему и его подельникам во главе с с Ельциным уже вынесла история. Ведь они "сели не в свои сани" и довели страну почти до края пропасти, от которой её пришлось "оттаскивать" то Черномырдину, то Примакову, то Путину.


Оставлен: 31 января ’2016   23:52
Ленин и рядом какой-то Чубайс - несопоставимо. ИМХО

Оставлен: 01 февраля ’2016   05:34
По масштабу влияния и личности они, конечно, не сопоставимы, как пахан и тюремная шестерка. А вот по задачам ("надуть Ивашек", как недавно цитировал Жириновский того же Ленина) и жульническим средствам достижения (опять обман: Ульянов брал власть "до созыва Учредительного собрания" и...разогнал его! А Чубайс обещал на свои ваучеры каждому обладателю по "Волге" и вскоре пришлось людям в городах выстраиваться в очередь за тарелкой супа) - оба конченные мошенники, которым было "наплевать на Россию" с её недоросшим до коммунистических или либеральных (социал-дарвинистских) идей населению.


Оставлен: 01 февраля ’2016   00:54
Вы очень умны и хорошо разбираетесь в политике.

Оставлен: 01 февраля ’2016   05:50
Спасибо, Людмила. Избытком ума не страдаю, особенно по поводу политики, где я просто выказываю свои мысли вслух без всякой претензии на "истину в последней инстанции".


Оставлен: 01 февраля ’2016   15:45
Цитата:  sermyaga, 01.02.2016 - 05:43
Зачем делать из ничтожества героя? Приговор ему и его подельникам во главе с с Ельциным уже вынесла история. Ведь они "сели не в свои сани" и довели страну почти до края пропасти, от которой её пришлось "оттаскивать" то Черномырдину, то Примакову, то Путину.
Тем не менее народная мудрость гласит: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь!". А Чубайс к тому же рыжий, как "с гуся вода". Должен понести наказание при жизни, а то сплошная безответственность власти за свои деяния, прежде всего Президента. Даже Указ такой подписан.
64

Оставлен: 01 февраля ’2016   16:29
Чубайс знаковая фигура лихих 90-х. Тронь его, завоняет так, что мало не покажется. Все, кто нажил первоначальные капиталы поймут это как начало своего конца и начнут уводить свои капитала за бугор. Оно нам надо сейчас?..


Оставлен: 01 февраля ’2016   16:40
Цитата:  sermyaga, 01.02.2016 - 16:29
Чубайс знаковая фигура лихих 90-х. Тронь его, завоняет так, что мало не покажется. Все, кто нажил первоначальные капиталы поймут это как начало своего конца и начнут уводить свои капитала за бугор. Оно нам надо сейчас?..
Всё, что могли они уже вывели. Никто там им не гарантирует сохранность капитала, а здесь бы скорее пошли на компросисс с национально ориентированным и настроенным на созидательные реформы лидером.
64

Оставлен: 03 февраля ’2016   15:13
Гайдар и его команда не меньшие аферисты. Помню их план по переводу страны на рыночную экономику за 90 дней. Не думаю что они были такие наивные. Это было что то вроде - кручу, верчу, запутать хочу. А шара тем временем текла в западные банки, западные кредиты поступали им на счета, как лицам рыночных реформ. Гранты, звания, премии. Мы сейчас всё это видим по Украине. Только Гайдар называется Яценюк.

Оставлен: 03 февраля ’2016   18:46
И внешне Яценюк с Егор Тимуровичем похожи на своего "родоначальника" - Мальчиша-Плохиша. По физиономии сразу видно - прохиндеи, как и рыжий Толян.

Оставлен: 04 февраля ’2016   11:37


Оставлен: 13 февраля ’2016   10:18
======
Одному рыжему бесу помогли вознестись наверх февралисты, свергнувшие царя и забаламутившие Россию в самый неподходящий момент - войны с Германией и её союзниками.

Второму лукавому счастье привалило в виде Борьки-алкоголика, взявшего в команду младореформаторов базарного торговца цветами с ученой степенью кандидата наук.=====

Образно!

Оставлен: 14 февраля ’2016   23:38
Благодарю Вас!


Оставлен: 26 февраля ’2016   16:24
Счетная палата: ни одного документа, подтверждающего эффективность инвестиций…
http://maxfux.livejournal.com/1041167.html

Оставлен: 27 ноября ’2017   23:34
Молодчина! Метко сравнил. Но почему же у нас такой "наивный" и доверчивый народ? Или просто ленивый? Начинает думать и оценивать,когда "жареный цыплёнок" клюнет в одно место.

Оставлен: 28 ноября ’2017   07:23
Спасибо, Леонид Павлович, за отзыв, неравнодушное прочтение. Видно, судьба у нас такая -- периодически "попадаться на удочку" для достижения быстрого и желанного результата.


Оставлен: 05 октября ’2020   12:30
Володя,как верно и мудро подметил всё, даже я не разбирающаяся в политике всё поняла.Очень интересная и познавательная работа.     

Оставлен: 05 октября ’2020   13:58
Спасибо, Света!!


Оставлен: 13 января ’2022   17:50
Чубайс словно Ленин,
Он вечно живой.
А я за решёткой,
В темнице сырой.     

Оставлен: 13 января ’2022   19:25
Спасибо за интересный отзыв, оценку, визит!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Ты жизнь моя! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2535887.html?author Приглашаю, друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft