16+
Лайт-версия сайта

Зависть.

Просмотр работы:
23 сентября ’2012   14:51
Просмотров: 21655

Генрих Дэ Марк.
Рассказ 1.
Зависть.
Меня зовут Генрих Дэ Марк я сыщик немецкой полиции города Мюнхен. И сейчас я расскажу вам одну загадочную историю убийства. В 1843 году был убит заместитель мера Мюнхена. Убийца не оставивший не одной улики за собой. Убийство было очень шестоким голова Эдгара Вольфбурга висела на фонаре, двое полицейских было убито. Экспертиза показала что убийца должен был иметь не дюженую силу. Это дело досталось мне всё что убийца оставил после себя это- надпись мелом на мраморной дорожке: Если хочешь ты меня найти, то иди по нужному пути в том проспекте где светят фонари там жертву ты мою найди. Я не понял значения этих слов. И в течение не скольких часов я сидел возле камина с папиросой во рту. И вдруг я понял проспект красных фонарей. Мы быстро прыгнули в машину, но опаздали на проспекте лежало расчленнёное на четыре ровных части тело. И очередная записка: сегодня ночью ты не спи или те кто пьют по многу умрут в прекрасную погоду. По опросу свидетелей всё что я узнал то что человек был среднего роста, в чёрный шляпе и плаще и всего одна зацепка на его сапогах были инициалы белого В.А. это всё что было известно. Я не мог понять суть мыслей убийцы. С какой последовательностью он убивал. И куда было нужно идти дальше. И у меня был главный вопрос "С какой целью он убивает?". Ну всё таки самое время было задуматься куда двигаться дальше у меня было подсказка, но как понять куда двигаться дальше я не мог понять смысл его слов. И вдруг я вспомнил надпись на таверне пьём мо многу и дёшего. Я взял вальтер и мы отправились в таверну но было поздно он всегда нас опережал. В таверне было восемь трупов все без головы. На барной стойке было выцарапоно: Опоздали вы ребята, не успели вы прийти но теперь для вас подсказка среди деревьев лавочек заборов люди ходят там в прекрасную погоду. На улицах Мюнхена была ужаснасная паника. Эта подсказка завела меня со все в тупик. В Мюнхене сотни мест где лавочки,заборы и люди там тоже ходят. Я долго думал и не мог понять там должна была быть подсказка. Английский парк. -Едим быстро сказал я.
Когда приехали я увидел убийцу и помчался за ним там были натянуты лески и всякие препятствия, но убийца проходил все препядствия в идеале. И было такое чувство как будто он знал о каждом нашем шаге. И перед тем как убижать кинул в меня кинжалом на которым бало вырезано: я знаю о тебе всё ты обо мне ничего, но ты играешь в игру по моим правилам я знаю твоего лучшего друга и он сегодня умрёт там где крест стоит под небом и собор там возвышён совершиться правосудье и приговормой заключён. Откуда он знает обо мне так много - был мой главный вопрос. И главный вопрос где его искать. Когда я приехал домой. На столе лежала записка в которой было сказано: Приходи к церкви Фрауэнкирхе один иначи твой друг сильно пожалеет к часу ты должен быть там иначе будет иначе. Я отправился к церкви. Там я встретил тощего человека в черном плаще и в маскарадной маске дьявала. Его первым вопрос было: ты вообразил что ты самый умный , а ну да генеальный сыщик Мюнхена да весьма трудно поспорить с толь гениальной личностью. Ну чтож я попробую. Ты гениальный Генрих Дэ Марк, а я величайший убийца в истории Мюнхена. Я попытался достать пистолет. Но тут он сказал кинь вальтер на землю. Ты думаешь я так спокойно дам себя убить нет ошибаешся. Ну а теперь самое врямя познакомиться сомной мяня зовут Вальтер Ауфрехт. Я задал ему вопрос Вальтер ты же работник полиции и мой друг. Ты же всегда был со мной.
Нет- проблема в том что у меня есть родной брат Томас Ауфрехт знакомься. -Выходи Томас познакомься это мой брат.
И только тогда я понял инициалы В.А. на сапогах, но кое что я не мог понять зачем он убил столько людей.И тут он начал свой рассказ. - Мой отец сапожник как ты думаешь хорошоли я жил. Ну ладно пожалуй вопрос не в этом до того как ты пришёл в полицию я был лучшим сыщиком. Но когда ты пришёл обо мне все забыли в твои 23 дети слогают о тебе легенды . А я оказался ни кем в лицах людей. Но всё же зачем я пригласил тябя сюда спросить как тебе это удаёться. Но теперь мы проверим твой талант когда твоя сестра висит на волоске от смерти у тебя всего один шанс что бы спасти её. И он являться последним. Но между нами спор, а в споре есть условия если выигрываешь ты то мы стреляем с братом друг в друга,если мы то лезешь в машину за сестрой. Как видишь мы сбратом создали машину которая убьёт твою сестру. Начнём пожалуй у тебя тридцать секунд потом машина розорвёт её на куски.
Машина была крайне проста, но я думал лишь об одном сдержит ли он обещания. Ну в принцепи других вариантов у меня не было. И я перечислил всё строение машины. Вальтер сказал " ты выграл эту партию значит ты действительно гений, а значит ты выграл слева рычаг ,ножми на него, твоя сестра спасена, а теперь прошай". -Элизабет ты цела? -Да Генрих всё хорошо.
Я отвёз сестру домой. Но всёже задумался над одним вопрос почему в человеке так много зависти и почему из за этого он способен убивать. А теперь прощайте.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft