16+
Лайт-версия сайта

По следам людоедов.

Литература / Приключения, детектив / По следам людоедов.
Просмотр работы:
15 сентября ’2012   21:08
Просмотров: 21953


«По следам людоедов».

После африканских племён Дмитрий Комаров захотел найти оставшиеся племена людоедов в джунглях Новой Гвинеи.

Не просто найти, а пройти по их следам: пробираясь через непроходимые джунгли – такая вот себе экстрим экспедиция.

Экспедиция требует больших затрат, помочь Диме пообещал его камбоджийский друг. Теперь уже зажиточный выходец с Узбекистана, который ведёт большую миссионерскую роботу среди жителей Камбодже; у него своя клиники, где он помогает людям излечиваться от укусов змей - и всё бесплатно… Конечно у него налаженный свой бизнес, хорошие связи.

С этим другом связаны интересные кадры с передачи, одна из них, когда в мерах безопасности для Димы была предложена, как бы маленькая прививочка – укус полу ядовитой змии, чтобы в дальнейшем при возможном нападении змей Дима психологически уже был подготовлен. Эта процедура успешно была проведена в ресторане камбоджийского друга, где он держал различные змеи и своих друзей угощал даже коктейлем из их яда. Как в дальнейшем рассказывал сам Дима: ночка после укуса змии прошла бессонная - в борьбе за жизнь.

Пока Дмитрий готовится к очередным своим приключениям, или уже идёт по чьим-то следам, предложу Вам путешествие в мир фантазии, рассказ в комическом жанре  : »По следам людоедов».


Киев

На дворе вечереет, Саша спокойно доедает свою любимую яичницу, вдруг зазвонил мобильный телефон.

-Да, – дожевывая, произнёс Саша.

-Привет, приятного аппетита, – послышался знакомый голос Димы,- завтра в шесть вечера жду в аэропорту. Не забудь камеру…

-А… А что ещё с собой брать???

-Только камеру. Мой камбоджийский друг всё берёт на себя, плюс до того экстрим тур: сбросят нас в джунгли и... Ну, и приехали, здесь нужно будет думать не о вещах, а как выжить…только прошу тебя, не забудь камеру!

-Ок!

«Пи – пи – пи» – оборвался разговор.


В аэропорту Киева.

-Привет!

-Привет! – парни пожимают руки.

-Не забыл, – Дима улыбается.

- Не – е – е… всегда с собой, около сердца, – Саша прижимает камеру к груди и улыбается.

- А, это что у тебя за сумочка, так на килограммов двадцать пять? Ты же говорил – экстрим тур, ничего не брать. – Саша указывает на сумку, которая стояла около скамьи.

Дима улыбается: »Санёк, украинские «сникерсы», с голоду не умрём. Пусть букашки другие жуют, а мы…- и потирает руки, – а мы сало!!! Только, давай его немножко припрячем, у нас же экстрим тур, как ты подметил».


В аэропорту в Папуа Ириан Джая.

Встречает Сашу и Диму камбоджийский друг:

-Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие, как добрались?

- Отлично. - Дима пожимает своему другу руку, а Саша на прицеле уже работает с камерой.

Камбоджийский друг подводит Диму к собравшемуся народу, и начинает ему всех представлять; в свою очередь, конечно же, Дима начинает всем пожимать руку:

- Вот знакомься, это команда самых отчаянных, которых я с собой привёз с Камбодже:

Чени – на прозвище «Оторви голова», он курам зубами отрывает головы;

Мистер Ди – «Железный дрюк» - железная рука ему досталась после схватки с крокодилом;

Сэн – «Непробиваемый» - десять пулевых ранений;

Мистер Пеа – «Шкура» - за деньги всё отдаст и шкуру свою не пожалеет;

И вот наш « Подрыватель» - мистер Ди – спец по поиску и обезвреживанию мин;

Ну, и все остальные двадцать смертников… - и с хохотом, камбоджийский друг поплескивает Диму по плече.

Время клонилось к обеду, солнце пекло невыносимо, Саша уселся в тени и увидел недалеко от себя камбоджийского друга, спросил:

-А, долго ещё ждать самолёт, скорее бы под тень джунглей?

Камбоджийский друг улыбнулся Саше и присев около него, положил руку Саше на плечо и сказал:

-О, мой друг, если бы ты только знал, что нас ждёт впереди, ты бы ни за какие деньги не тронулся с этого места. Приклеился бы к этой скамьи, уцепился бы зубами в вот эту железную трубу (из земли выходила железная труба, непонятно для чего) и на коленях умолял бы, что бы мы тебя здесь бросили, но уже поздно. Ты сейчас должен забыть всё, чему тебя учили в школе, у тебя начинается новая школа – школа выживания; смотрел сериал «Остаться в живых» - это о нас. Чтобы более усугубить нашу экстрим поездку, я заказал самый старый самолёт; что–то долго его нет, наверно, какие – то неполадки; ничего, подождем – у нас ещё предостаточно будет времени, чтобы умереть, – и громкий хохот, опять вырывался с полуобезумленного лица камбоджийского друга.


Заброшенные в джунгли.


-Ну, здравствуй Робинзон Крузо! – и, опять раздался громкий хохот камбоджийского друга и вся его команда смертников, стала громко свистеть и кричать; тишина в джунглях была нарушена не на один день; звери и птицы уже не спали спокойно: их глаза были открыты день и ночь, и громкими залпами они оповещали всем обитателям джунглей, что близко ходят прожорливые люди.


Пробираясь в чащах.


Пройдя пять километров, прорубывая дорогу, команда присела на привал. От усталости никто не о чём не думал, но несмотря на усталость, Дима радо завёл разговор:

- Хотел у Вас давно спросить, как Ваш новый автомобиль, оправдал себя? – кто-кто, а Дима не может спокойно посидеть, у него в голове бесконечная лента с вопросами.

Отдышавшись, и камбоджийский друг рад поболтать, после столь утомительной дороги; особенно, когда, разговор идёт о его автомобиле – свою страсть к машинам, он никогда не скрывал и всегда покупал самые элитные и дорогие марки.

- Ты, знаешь, Дима, - начал камбоджийский друг свой рассказ, - мой новенький автомобиль прелесть, я в нём ездил - у меня глаза горели. Но, последним временем, когда я садился за руль, еду в авто, а все мои мысли об истребителе. Пару раз пробовал гонять по взлётной полосе, улётные были виражи. Представь,- и, закрыв глаза, камбоджийский друг продолжает свой рассказ, - на максимальной скорости, в своей малышке жену на взлётной полосе. Там где–то сзади у меня на хвосте пять милицейских машин, сверху надо мною три вертушки, а главное – спереди на посадку идёт огромный пассажирский лайнер - незабываемые чувства, - вздыхает. - Грозились посадить, как-то отмазался, но пришлось оставить свои выезды по взлётной полосе; продал скоростную машину, а купил истребитель – у меня крылья вырастают, когда я поднимаюсь в воздух. Вот такие дела, а где наш оператор Саша? – камбоджийский друг оглядывается по сторонам, - у меня к нему есть дело.

- Да, вот он, обезьян снимает, - крикнул кто–то с шайки.

- Дима, позови его.

- Саня, иди сюда, есть разговор.

- Что? Какой разговор, я занят.

- Наш друг хочет с тобой поговорить, иди скорей.

- Уже иду! – Саша пробираясь среди зарослей подходит к камбоджийскому другу.

- Саша, в мерах твоей безопасности, хочу тебе сделать маленькую прививочку, - и резким движением руки, камбоджийский друг снимает змею с дерева; змея, как раз лежала на ветке, около Диминой головы. У Димы от испуга началась икота.

– Не бойся Дима, мы тебе уже делали прививку, она для тебя не представляет большой угрозы.

- Спасибо, утешили. – Дима, достает флягу с водой и старается унять икоту.
Камбоджийский друг продолжает:

- И так, Саша не бойся, это полу - ядовитая змия, от её укуса померло всего три человека, но около тебя профи и тебе это не грозит, – в то же самое время, стоя за спиной у камбоджийского друга, Дима улыбается и зажимает рукой горло – показывая Саше удушье. Саша едва сдерживает смех, и пытается серьезно слушать своего собеседника. – Саша, не переживай,- камбоджийский друг продолжает дальше, не обращая внимания на парней, - ты потом ей за укус отомстишь: выдавишь с её весь яд, спустишь кровь, вырвешь сердце, достанешь желчь, тело её сваришь – и всё это скушаешь.

После услышанного Саше стало плохо, и он убежал в ближайшие кусты, где оставил весь свой обед.

Прививку не сделали, змею спрятали в мешок, и вся компания двинулась дальше…


Идёт третья неделя…


Камбоджийский друг и члены экспедиции ловят лягушек, собирают яйца в гнездах, и ищут разную живность. Дима и Саша редко выходят на охоту, отговариваясь работой над передачей. Сала тем временем стаёт всё меньше и меньше…

- Саня, - Дима вполголоса,- нужно экономить «сникерсы», а то скоро и нам придется перейти на трёхразовое питание кузнечиками, - Саша одобрительно кивает головой.


Удача.


Впереди завиднелись безобразные чучела животных нанизанных на острые палки.

Дима:

-Я чувствую, мы уже близко!

Проходят ещё немного, и из–за высокой травы виднеется табличка: «Музей племенных людоедов».

Дима:

- Тьфу! И здесь есть лже - племена.

Подойдя ближе, смотрят: лачуга, на ней надпись по-английски: «Касса, билет Ван доллар, экскурсовода ищите в хижине вождя».

Проходят дальше, смотрят – «Хижина вождя».

Из хижины раздается громкий храп; заглядывают – запах невыносимый и везде раскиданы бутылки из-под водки. Дима подымает бутылку, читает: » Немиров, сделано в Украине, - улыбается, - ничего себе, наша водка и к людоедам добралась»!

Пока группа оглядывала всё поселение и никого больше не нашла, экскурсовод проснулся.

Дима:

- Здравствуйте, - и пожимает руку проснувшемуся, - мы ищем племена с людоедами, где люди с этого племени?

Вождь, как выяснилось, этого племени, после сна и после выпитой водки не сразу понял, что происходит; но, немного посидев, пришел в себя и начал свой рассказ:

- Вы знаете, неплохо когда-то жилось людоедам в джунглях: простор, свобода, много еды; а последними временами всё реже к нам начали приходить люди с большой земли, соседние племена вырождались – очень голодные настали времена и не осталось никого; вот я последний представитель древнейшего племени людоедов, только сейчас не людей, а водку жру.

- А где же Вы берёте водку? – Дима показывает на завал с бутылок.

- У меня появился друг с большой земли, он, как и Вы искал людоедов.

- Неужели поляк - фотограф? – Дима изумлённо спрашивает.

- Да, фотограф, – вождь достаёт фотографию и показывает всем свое фото с поляком, - вот он мне на память оставил. Были чудесные времена, когда этот парень здесь гостил: у нас водка ручьём лилась, но всё хорошее когда-то кончается. Фотограф редко уже заезжает, но по - старой дружбе высылает иногда это добро в Ванему,– и жестом показывает на водку.

- В Ванему? А, нас сбросили недалеко от этого поселения, мы к Вам третью неделю идём; это же, как далеко Вам добираться сюда!

- О! Это Вы хороший круг дали. Здесь напрямик к Ванеме час ходьбы, - вождь показывает рукой в сторону.

- Да! Вот дела! – Дима покачивает головой.

- Около Ванемы моя деревня, там у меня жена, дети – пять детишек; а здесь у меня работа, поляк посоветовал открыть туристический бизнес, вот я и нашёл это заброшенное предками поселение, только нет туристов, редко кто в такую глушь заходит. Раз в неделю иду сюда, посмотреть может, кто забредёт, и от семейных хлопот заодно отдохнуть, а если есть ещё водочка- это настоящий праздник,– вождь облизывается.

- А почему о Вас в Ванеме никто не знает, я тут бывал раньше? – удивился Дима.

- За то что кто-то будет помогать нужно платить, а у меня семя большая, на рекламу денег нет, – разводит вождь руками. - Кстати, с Вас 50 долларов за экскурсию и интервью, - у вождя по-новому заблестели глаза.

Дима:

- Откуда здесь такие цены?

Немного подумав, Дима с рюкзака достаёт бутылку с водкой, которая предназначалась для промывки царапин; вождь, увидев бутылку начал глотать слюнки.

Дима:

- Это Вам в подарок!

- Ну, хорошо, - вождь берет презент, - с Вас 20 долларов и спасибо за подарок.

Расплатившись с вождём, группа попрощалась и двинулась дальше.
Дима:

- Понятно на кого попали, на спившегося людоеда; пойдём-ка ещё вглубь, я чувствую нутром – мы близко...


Сумерки.

Впереди виднеется пламя, разносится запах жареного мяса, слышатся звуки барабанов, дикие визги…

Пробравшись через чащи, группа очутилась среди неизвестного племени.По развешанным черепам, скелетам, устрашавшим взор, можно было догадаться, что это настоящее племя людоедов.

Дима побежал сразу со всеми знакомиться:

- Здравствуйте Дима!.. Дима!.. Дима!..

Людоеды растерялись, на шум вышел вождь и сам крайне удивился:

- У меня при жизни никогда не было, чтобы еда сама приходила. А чтобы знакомиться с едой, пожимать руку…да некогда… и как приличный людоед, с большим сердцем, я не могу сесть тебя, Дима. Знаю, что и в других племенах животным не дают имена потому – что жалко потом есть. Так как же мы теперь можем тебя сесть, Дима, когда всё племя с тобой знакомо. Дима, мы тебя не тронем, но ты должен стать одним из нас.

- Ок! – Дима без колебания согласился и пожал руку вождю в знак согласия.

- А всех остальных в клетки, - грозно сказал вождь, указывая своим жезлом на перепуганную команду смертников.

Сопротивляться было напрасно, так как людоедов было намного больше.

Дима возле клеток:

- Ребята не бойтесь, я на недельку притворюсь одним из них, войду в доверие и Вас освобожу.

Прошла неделя, Дима подходит к клеткам, смотрит в клетке сидит один Саша:

-Саня, а где остальные?

- Сели, сегодня на обед приготовили нашего камбоджийского друга, - обессиленный Саша едва прошептал.

- А я то думаю: мясо жестковато?.. – Дима начинает выковыривать застрявшее мясо между зубами.

Саша смотрит на Диму грустными, полными отчаяния глазами. Дима:
- Саня, не переживай, я тебя вытащу отсюда. Пойду, найду, чем перерезать верёвку, – и быстро уходит.

Через некоторое время Дима возвращается к клетке, смотрит - Саши уже нет. Дима быстро бежит в разделочную, смотрит  : повар – людоед замахивается кольчугой, чтобы отрубить правую ногу Саше.

- Не – е – е - т!!! – с громким криком Дима рывком бежит к Саше, Саша оборачивается и смотрит прямо в глаза Диме, и …

- Ох! Ох! Ох! – послышался стон Димы.

Дима приподнялся, протёр глаза, берётся рукой за голову: »Моя голова», - смотрит – около него сидит Саша и курит.

- Саня! Саша! Сашенька! Нога, нога, нога на месте, - и обеими руками берётся за правую ногу Саши, - ты жив, живой! - и Дима в порыве обнимает Сашу.

- Ну! – Саша отвечает Диме спокойным голосом,- живой, ем понемногу сало, как ты говорил.

- А, а я то думал. Что тебя людоеды сёли?.. жаль группы…- и Дима грустно опустил голову.

- Чего их жаль, - Саша смотрит на Диму и беспристрастно отвечает, - вот, ходят свои букашки собирают; а наш камбоджийский друг решил: людоедов не нашли, так хоть змей в свой ресторан наловит; вот, сколько уже… - и показывает рукой на лежащие мешки.

- А как же людоеды? – Дима с вопросительным выражением лица смотрит на Сашу.

Саша:

- Дима, не знаю, что тебе снилось. Мы как пошли с того лже - поселения, ты как долбанулся в дерево, - Саша даже прижмурился, - несколько часов здесь лежишь, а я остался за тобой присматривать. Посмотри, какая у тебя шишка, с теннисный мяч. – Саша достаёт маленькое зеркальце и даёт Диме.

- Ой! Ой! Ой! – Дима ощупывает рукой шишку, - а я то думал…

На этом поиск людоедов окончился, и все благополучно возвратились домой.














































Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 сентября ’2012   15:52
Понравилось...
47

Оставлен: 20 сентября ’2012   21:28
Спасибо, это как - бы эксперимент. Пробую писать рассказы. БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Когда лишают Звёздной пищи Душу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft