16+
Лайт-версия сайта

Эксперимент на дороге

Литература / Проза / Эксперимент на дороге
Просмотр работы:
29 августа ’2013   06:35
Просмотров: 19601


Исследовали поведение водителей, перед которыми на дороге оказывается сбитый пешеход. Для этого группа ученых подкладывала на дорогу манекен, напоминающий человека. Эксперимент ставился на повороте дороги. Перед каждой приближающейся машиной сотрудник успевал укладывать манекен на асфальт и скрывался на обочине дороги. Некоторые водители останавливались с целью помочь бедняге. Были очень внимательные водители. Они подъезжали поближе, разглядывали несчастную жертву, убеждались, что это манекен, и со смехом продолжали свой путь.

Большинство водителей, не останавливаясь, объезжали манекен. На вопрос, почему они не остановились, все водители отвечали стереотипно. Они не заметили сбитого пешехода. Руководитель исследований фиксировал каждый случай откровенного вранья. Однако один эпизод не входил в эту категорию. Водитель на большой скорости переехал не только манекен, но и сотрудника, не успевшего спрятаться на обочине.

Все засуетились, бросились оказывать помощь. Но было уже поздно. Тогда раздались голоса, требующие убрать тело с дороги и отвезти его для совершения достойного ритуала. Но руководитель велел убрать с дороги манекен.

- Теперь это настоящий, реалистичный эксперимент. А не модельный, с этой вашей куклой на шоссе. – Руководитель потер озябшие руки. – А настоящий ученый совершает подвиг всегда, независимо от того жив он или уже нет.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2013   11:08
Ужас-то какой.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft