16+
Лайт-версия сайта

НЕВИДИМЫЙ 2

Литература / Проза / НЕВИДИМЫЙ 2
Просмотр работы:
29 августа ’2013   07:35
Просмотров: 19830
Добавлено в закладки: 1

НЕВИДИМЫЙ
/продолжение/

Диаков надел халат, надеясь, хоть в нём себя увидеть. Но к великому огорчению, он убедился, что не только не видит себя, но и те вещи, что одеты, на нём невидимы, будто растворились!
Тогда он снял халат и одел футболку. Но и с ней произошла та же метаморфоза… Он снял футболку и швырнул её в ванну, она будто кусок тряпки появилась ни от куда и шлёпнулась на дно ванны.
Тогда Диаков решил продолжить «тестирование» по своему реальному пребыванию в этом мире. Он вышел на лестничную клетку, и позвонил в ближайшую дверь соседей. Через продолжительное время оттуда вышла заспанная женщина.
- Кто тут?
Она смотрела по сторонам, но никого не заметила.
- Это я, Диаков!
Но его голос тонул в пустоте и не был услышан! Тогда он стал стучать в дверь, и на этот стук соседка отреагировала. Но пройдя, чтобы убедиться, кто здесь, она прошла сквозь Диакова, словно его тут и не было! И тот ничуточки, не ощутил её прикосновения.
- Ходют тут всякие… Понасмотрятся мериканских фильмов…
Соседка ушла, громко захлопнув за собой дверь.
Диаков вернулся в свою квартиру, и не проходя дальше прихожей, призадумался.
- Что же делать? Что же делать? Думай, думай, ты же игрок, профессиональный игрок… Не из таких ситуаций выходил.
Да, выходил!
Но то другое, то было в виртуальном мире. И там – игра… А тут реально всё! И тут реальная жизнь! И как мне теперь со всем этим справляться, если я в жизни-то не могу себя вести так, как в той виртуальной игре?
Диаков ещё долго говорил сам с собой, пока не очутился у своего «многоядерного» компьютера (так любил он называть свой «навороченный» компьютер).
А что? Ведь почти большая часть жизни проходит у него за этой «умной» машиной, как дома, так и на работе. И он, Диаков, научился находить с ней общий язык… За что и прозвали его «Профессор-Комп»… Он настолько вжился в этот образ, что в другом качестве себя уже не мог и представить. К нему приходили за любым советом, и он в одночасье мог решить чьи-то программные проблемы.
Диаков знал, что таких, как он в институте не так много, но они есть. Но ценился по большей части, как «спец», в разрешении сложнейших программ, именно он, Диаков! Ему было по силам всё, и это знали все его коллеги. И эти знания запросто заменяли ему его некоторую жизненную нерешительность, и порой неосознанную мнительность. Что могла проявиться от природной близорукости, а точнее, от недальновидности.
Но он был уважаем…
И он это знал!
Он всем нутром чувствовал некоторые человеческие издержки «компьютерного века»… И он, Диаков, этим пользовался. Он этим жил! Своим даром он дорожил особо. Он не мог делиться им со всеми. Он знал, что это талант! Но был человек, которому он охотно раскрывал некоторые свои секреты.
Это была Маша Коперник. Маша, в которую он был безумно влюблён…
Порой он видел, что та девушка, в которую он был влюблён, могла завидовать ему профессиональной завистью… И это его вдохновляло на героические поступки, которые он мог проявлять, лишь только в компьютерных играх… Где его успеху мог позавидовать любой профессиональный игрок. Где и там ему могли прилепить кличку: «Король игры»…
После некоторых размышлений, Диаков решил послать сообщение Маше. Он включил свой «многоядерный» и стал набирать текст, чтобы отправить его в «аську» Маше.
Клавиши компьютера удивительно послушно подчинялись манипуляциям невидимых пальцев «хозяина» этой умной машины. Казалось, клавиши работали сами по себе, автоматически выполняя заложенную программу. Где, каждая буква могла издавать соответствующий звук, назначенной ей ноты, преобразуя текст в музыкальное произведение.
Диаков давно работал над этой программой. Он мечтал, чтобы отосланные им тексты звучали своей единственной мелодией. Но ему что-то не удавалось до конца решить в этой программе.

/продолжение следует/






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 августа ’2013   14:29
Очень хорошо.

Оставлен: 29 августа ’2013   15:13
Спасибо, Инок!
С теплом, Евгений

Оставлен: 02 сентября ’2013   12:41
   
39


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft