16+
Лайт-версия сайта

Привет от пращуров

Литература / Проза / Привет от пращуров
Просмотр работы:
05 сентября ’2013   14:18
Просмотров: 19763

Валерий Кузнецов


Так случилось, что на ушах у него стали расти волосы. Уши еще не на пенсии, а уже волосатятся, как будто им за 80. К чему бы это? Выдернет волосы пинцетом, а к утру новые торчат. Успокаивает то, что их немного, но длинные.
Можно было бы свыкнуться с этой напостью, если бы не одно обстоятельство: знакомые при встрече не руку подают для приветствия и не в глаза смотрят, а на уши. Как будто о них только и думают.
Через несколько месяцев волосы набрали силу и вошли в свои права. Он поймал себя на мысли что с головы волосы перекочевали на уши. Выходит, там для них почва благодатная. И растут они не изнутри, как это и бывает, а сверху. Пинцет пришлось сменить на бритву. Он окончательно понял, что процесс пошел необратимый. Еще подумал о том, что будет дальше- когда перевалит за 50?
На него будут не просто смотреть - таращиться будут.
Когда он задумывался об обозримом будущем, его бросало в дрожь. Как и стоило ожидать, после бритья он стал снимать с ушей тройной урожай. Разве это счастливая старость? Это настоящее наказание. Ушам-то что?! Переморгают.А вот он... Каждое утро просыпается и бегом к зеркалу смотреть, что там уши за ночь натворили?
Приятель успокаивает:
- Может, это снак свыше? Мало ли...
- Ага, свыше. С лысины. Она же недееспособная.
- Да, не зацикливайся ты на этих ушах.
- Есть один выход,-Обреченно молвил ушастик-волосатик.-Обрезать их к чертовой матери и вся канитель закончится.
- А что людям объяснять будешь?
- Что мне люди? Инвалидность оформлю и пенсион получать буду.
- На медицинской комиссии что говорить будешь?
- Скажу что отморозил.
- Не поверят. Здесь свыше 10 градусов ниже нуля не бывает. Если только голову с ушами в морозильник засунешь.
- Я готов, куда угодно их засунуть, лишь бы не волосатились.
- За членовредительство проблемы могут быть. Сам знаешь...
- Так и так проблемы. Что это за жизнь?С ушами проблемы, без них- тоже.
Пошел к специалисту. Доктор крутил-вертел уши , волосы на крепкость проверял, а потом и говорит:
- Ничего не поделаешь. Это гены предков ваших дают знать. Радуйтесь, что по лицу не пошли. Если пойдут- глаза только и останутся нетронутыми.
- И что мне теперь с ними делать, с ушами?
- Что делать?-изумился доктор. – Радоваться, голубчик , радоваться!
- Что же тут радостного?
- Что предки, наконец, о вас вспомнили. Это добрый знак.
Возвращался он домой весь в думках. Но одна из них особенно не давала покоя. Каким предкам радоваться? Какого колена?
По пути он купил большущую корзину анансов с бананами. . «Пусть близкие порауются: наедятся от пуза и за себя, и за его пращуров».








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 сентября ’2013   22:37
Посмеялся

Оставлен: 06 сентября ’2013   02:35
Спасибо большое за здоровый смех. Рад, что развеселил .



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пробуждение Посейдона

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft