16+
Лайт-версия сайта

НЕ ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ (детектив) Главы из книги. ч. 3

Литература / Проза / НЕ ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ (детектив) Главы из книги. ч. 3
Просмотр работы:
05 сентября ’2013   16:15
Просмотров: 19848

В это время зазвонил телефон Сомова.
- Мы с Сапрыкиным на второй участок, а ты, Турбин, доставь этого клоуна в «управу». Девчата тебе помогут. Там захват заложников.
- Какой тревожный у вас сегодня день. – Ухмыльнулся Апостол, усаживаясь в дежурку. – Захватчиков скоро подвезут?
Эти слова Апостола вызвали у Володи какое-то подозрительное ощущение, но он не придал этому значения. Мало ли о чем может говорить храбрящийся перед сотрудниками задержанный. Только в отделе понял, что чувство возникло не напрасно. На втором участке очередной спектакль разыграл Проша. Изрыгая насыщенный запах алкоголя в лицо охраннику, не позволявшему ему войти в зал в таком виде. Проша заявил, что на нем надет пояс шахида и он взорвет себя в знак протеста против таких действий со стороны охраны. При этом он занял позицию у выходной двери, в то время как второй, сильно опьяненный гражданин, тарабанил кулаками в дверь запасного выхода, требуя, чтобы его друга немедленно выпустили или мало не покажется. Сработали две группы захвата. Участники пьяного шума были задержаны. Никакого оружия и боеприпасов при них найдено не было. Оказалось, что они познакомились только утром. Решили хорошенько выпить про такому случаю. На третью бутылку и закуску к ней денег у Проши не оказалось. Он решил якобы снять какую-то сумму с книжки и пошел в банк. Перед тем предупредил нового друга стучать громко в указанную дверь, если его долго не будет.
- А что я должен был делать, граждане милиционеры? Этот, выродок, пьет, как лошадь. У меня денег точно уже не было… При обыске отметили, что всего тридцать шесть рублей и осталось… на автобус. А охранник сам виноват. Чего он меня за шиворот тягать начал? Я не собака какая… или кошка… Со мной по-человечески надо. Вот и вскипел. За свои глупости прошлые срок уже Это был самый страшный “прокол», какой возможно было допустить в этой операции, которая старательно готовилась в «управе»…
отмотал. Хочу быть честным гражданином любимой страны. За свой поступок готов нести ответ…
Поступил и третий тревожный сигнал. Только не оттуда, откуда его ожидали…
В то время, как участники операции превратились в участников, разыгранных для них, спектаклей, был ограблен ювелирный магазин «Золотой петушок», который расположен рядом с центральным вещевым рынком. Ограблен мастерски. Как говаривал Папанов в кинофильме «Бриллиантовая рука», без шуму и пыли. В тот момент, когда магазин закрылся на перерыв, а техничка выносила через черный ход мусор, в магазин, аккуратно спеленав скотчем охранника, проникли пятеро неизвестных в напяленных на голову черных шапочках с прорезями для глаз и рта, которые полностью скрывали их лица. Они быстро спровадили всех сотрудниц в помещение курилки, предварительно отобрав все, что могло передать сигнал о тревоге. Оставив с собой только директора магазина, они вынудили ее, под угрозой оружия, открыть сейф с наиболее дорогими изделиями и унесли драгоценности на сумму более трех миллионов рублей. После того, как овладели изделиями, преступники отправили в курилку и директора. Туда же уложили и опутанного скотчем охранника. После чего скрылись.
- Сигнал тревоги подала уборщица, вернувшаяся от рыночных баков для мусора. Время ее отсутствия, с ее слов, составило не более восьми или десяти минут. Когда охранник не отреагировал на ее звонок в дверь, уборщица толкнула ее рукой, а она оказалось незапертой. У входа никого не было. Тогда она и побежала к милиционерам, дежурившим на рынке. Пока сигнал дошел до нас, времени утекло много. На чем уехали преступники, выяснить не удалось. Там, у рынка столько машин везде понаставлено… У меня все, товарищ генерал. – Сомов замолчал, виновато глядя на генерала.
Это был самый страшный “прокол», какой возможно было допустить в этой операции, что старательно готовилась в «управе»…

Глава 2.
- И не отказываюсь. Мы с Апостолом , или гражданином Петрушиным, как вы поправляете, вместе зону Зыряновскую топтали. Пять лет шконки* наши соседствовали. Вместе и мазу держали** в своем бараке. В авторитетах*** были. Оттого и считаю его настоящим братаном. Он пораньше меня откинулся****, а я - только что. Пару месяцев всего и дышу воздухом свободы. В этот город очень хотел попасть. К тому же и Апостолу сюда адресок давал. В общежитие на «метизке» настропалил. Я там и на работу устроиться. Все, как барин**** напутствовал: к новой жизни стремимся. Хотел братана встретить утренним поездом Пару пузырей прихватил, закусона немного. Сколь бабок с собой было . А тут местный мужичок борзый пристал. Угости, мол, братан, хорошего человека, ментами замученного. Когда-то вместе в СИЗО***** торчали. Как было отказать? Сам оттуда на зону этапировался. Подумал, что Апостола успею встретить… Вот и распили все это пойло вдвоем. Захотелось еще, а бабок уже не было. А потом все так, как у вас в протоколах записано… Больше добавить ничего не могу. С апостолом так и не увидился. Где он сейчас, знать не могу, граждане начальники.
Передав задержанного вошедшему по вызову постовому, Сомов обратился к Турбину и Степиной, которые были оставлены в составе его группы до поимки преступников, совершивших разбойное нападение на ювелирный магазин.
- Ишь, как поет! Прямо соловей. Ни на одной нотке прокола не допустил. Видать, четко у них все задумано и отрепетировано было. Не сиюминутная затея. А источника, информацию которого управа в основу операции положила, раскусила братва и «дезу» ему сунула правдоподобную. И налет был, и нас в лужу посадили. Преступление теперь на всех контролях, какие только в стране изобрели, а расхлебывать нашему отделу. По территориальности. Так всегда было и всегда будет. Ну, пришлют кого «из наиболее опытных» управленческих. Они у нас больше времени на информацию отнимать будут, чем самолично что-то изобретать. Если, разве, Волкова откомандируют. У того есть чему поучиться. Он нам сами пяти минут без толку сидеть не даст. Повезло бы.
_________________
* - постель осужденного (жаргон)
** - поддерживали друг друга (жаргон)
*** - были в лидерах (жаргон)
**** - освободился из мест заключения
**** - начальник зоны
***** - следственный изолятор






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 сентября ’2013   16:18
Рад видеть тебя, ИВАНЫЧ!!! СОБИРУ ВСЕ ЧАСТИ, И БУДУ ЧИТАТЬ!!! С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
ЖМУ РУКУ!!!

Оставлен: 16 сентября ’2013   10:09
ЖМУ РУКУ, ЖЕНЯ!


Оставлен: 05 сентября ’2013   16:43
Интересно, Володя....

Оставлен: 16 сентября ’2013   10:10
Я РАД!!!


Оставлен: 05 сентября ’2013   23:52
Читаю, Володя!

Оставлен: 16 сентября ’2013   10:11
СПАСИБО!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Галактион

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft