16+
Лайт-версия сайта

Ты помнишь, как все начиналось?

Литература / Проза / Ты помнишь, как все начиналось?
Просмотр работы:
22 июля ’2014   11:34
Просмотров: 18024

Олег Яненагорский

Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь…

Слова из старой советской песни


Перед очередным заседанием совета директоров они стояли на веранде, молча любуясь закатом. Затем он нарушил тишину:
- Прошло всего несколько лет с того майского дня, когда впервые появились мысли о создании холдинга. Помнишь, мы жарили на мангале мясо, и думали, что можно сделать для развития бизнеса? А на крышу веранды падал снег с дождем... или дождь со снегом...
- Помню, - откликнулась она – тогда это все казалось несбыточной мечтой… игрой в слова и желания… «Холдинг», «группа компаний», «инвестиционный бизнес»… Я слушала ваши разговоры, и не верила в их серьезность… А как тут поверишь, когда на майском ветру,ежась в теплой меховой куртке, слышишь про то, что надо купить остров в Средиземном море или в Индийском океане, и там проводить заседания Совета директоров холдинга…
- «Смелость острова берет», - с улыбкой перефразировал он старую русскую поговорку. – Главное тогда было сформулировать мечту и рискнуть в ее осуществлении… Мы сделали это и выиграли «по-крупному»… Теперь к нам прислушиваются серьезные инвесторы… Смотри, как Солнце подсветило перистые облака, сейчас они даже красивее, чем на восходе…
- Да, прекрасное место… но я иногда скучаю по Северу… Какие годы там прошли! Может быть лучшие…
- Лучшие годы у нас еще впереди! Надеюсь, что сегодня Совет директоров без особых споров утвердит новый пятилетний план развития холдинга. И уж тогда развернемся… во всю нашу мощь! Но перед этим порадуем совет директоров новой скульптурой…
- Не очень мне нравиться эта пятиметровая птица из полированной стали, хотя и сделал ее живой классик… Нет, денег не жалко… Но она страшит меня своей мощью…
- Конечно, тебе больше нравиться ее маленькая копия из платины с бриллиантами. Думаю, что и остальным членам совета директоров эти значки придутся по вкусу. А Большая птица пусть раскинет здесь свои крылья… на вершине самой большой горы, она будет видна с любой точки острова…
- Смотри, гидросамолеты заходят на посадку точно в срок… Через час начинаем заседание совета…
- Да, пойдем, дорогая…
Они в последний раз посмотрели как желто-багровое Солнце на горизонте погружалось в воды Южно-Китайского моря и направились в зал заседаний…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft