16+
Лайт-версия сайта

Общая теория абсолютности

Литература / Проза / Общая теория абсолютности
Просмотр работы:
22 ноября ’2014   15:11
Просмотров: 17566

Дуальность мироздания (во я выдал! А?!) настоятельно требует противовесов, которые пытались бы уравновешивать грандиозность мыслищ отдельных личностей.

Личности же эти, по чьей-то благосклонной воле способны измышлять гениальное, и к своему же удивлению сами постепенно перерастают в явления, а то и в процессы. Однако по прошествии времён они неизбежно становятся почитаемыми «памятниками», и покрываются патиной, скрывающей их яркие озарения.

Вы возможно спросите меня: «А зачем собственно нужна какая-то неказистая противоположность, которая по большому счёту заведомо будет являться и в меру курьёзной, и в меру банальной? К чему эта незамысловатая гирька на другой чаше весов?»

Отвечу. Затем, что её пусть и малая, но тяжесть, привлечёт внимание к истинной красоте и безукоризненной логике тех мыслей, что лежат через коромысло, придавая чуть заметное колебание однобоко перекошенным весам.

Это лёгкое покачивание порождает интерес к той мудрости, что отяжелев, заснула, и вдруг… начала подпрыгивать и маячить перед глазами!

Я, конечно же, понимаю, что теория моя останется без академической вязи «Авторского свидетельства», но с другой стороны в ней и не будет начальствующих фамилий, вписанных в алфавитном порядке, и загнавших мою скромную начальную букву «И» в середину, а то и в самый конец списка.

Быть может, кто-то сочтёт всё то, что я изложил выше преамбулой?! Спешу заверить, – он будет не прав! Потому как в вышеизложенном уже есть зерно для творения любой сумасбродной теории, пусть и не претендующей на какую-либо премию, но вызывающую некое удивление и поощрительное хихиканье. (Хихиканье, кстати, нисколько не хуже восторженности! См. выше положение о дуальности).
И пусть бескорыстное лукавство заполнит мир, так как от засилия угрюмой важности он уже стал задыхаться.
***
- Нет-нет! Не так! – сказал Лёха, будучи полноправным соавтором, далеко не первой моей «теории». – Если мы говорим об абсолютности, как о противовесе относительности, то мы должны чётко указать, где эта относительность не работает. А не работает она, например, при условии непостоянства скорости света! Согласен?

- Угу…. И при условии «прямизны» пространства….
- Хи-хи, - выдохнул Лёха, - Мне нравится вот эта твоя «прямизна»…. Ну, да ладно. И что же у нас получается в сухом остатке? А получается совсем не красиво, и даже, я бы сказал, не интеллигентно. Свет ведёт себя как последняя сволочь, - то суетится, то чванится, и при этом постоянно подмигивает, а то и вовсе не хочет вылезать из розетки. Граждане бродят по прямым улицам с квадратными головами и такими же, отнюдь не плавными мыслями. И, в конце концов, выходит так, что мы оказываемся где?
- В полной ...!
- Правильно! В чёрной дыре! При условии, если там возможно хоть какое-то существование.

Лёшка немного помолчал, и спросил, заглядывая мне в глаза, - А ты хочешь жить в чёрной дыре?
Я три раза плюнул через плечо и отрицательно помотал головой.
- Ну, тогда предлагаю считать общую теорию абсолютности завершённой и неприемлемой! Может быть, она и годится для каких-нибудь абсолютных чемпионов, что стремятся к абсолютным рекордам, и несущих в интервью абсолютную чушь?! Но это уж их дела! Каждый волен сам выбирать себе ту дыру, в которой ему жить…. А посему не вижу никаких препятствий, чтобы пропустить по рюмке относительно приличного коньяку за великого лукавого еврея! И на досуге помянуть его посредством внимательного и неторопливого перечитывания….







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 ноября ’2014   14:28
И пусть бескорыстное лукавство заполнит мир, так как от засилия угрюмой важности он уже стал задыхаться.---------- Улыбайтесь, господа! (барон Мюнхгаузен))))))))
Читала про Теслу и про Эйнштейна, как программу отвлечения цивилизации от дармовой энергии)))) Алику удалось человечество макнуть в относительность))) Лукавый балагур)))

Оставлен: 24 ноября ’2014   17:23
Этот точно лукавый!
10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft