16+
Лайт-версия сайта

Попутчица

Литература / Проза / Попутчица
Просмотр работы:
10 мая ’2015   18:59
Просмотров: 16978

Попутчица
Утром позвонила моя приятельница с работы и сообщила, что важная для меня встреча перенесена со среды следующей недели на эту пятницу. Я быстренько собрала свои вещички и помчалась на вокзал. Проходящих поездов несколько и у меня была надежда уехать сегодня. Через три часа я уже держала в руках билет и мчалась по перрону. Билет был в купейный вагон, хотя мне это вообще-то было и не надо, в шесть вечера поезд уже прибудет в мой город. Вагон оказался чистенький и проводница приятная. В купе сидела одна женщина лет до сорока. Она так приятно улыбнулась, что мне показалось будто бы мы знакомы - очень давно. Она сразу же спросила, завтракала ли я сегодня. Конечно нет, у меня не было на это времени. Она разложила на столике еду, а проводница принесла чай. В купе несколько раз заглядывали ее дети - мальчик лет тринадцати, и девочка немного помладше его. Они в коридоре все время разучивали какие-то - “па”. Она кормила меня как заботливая мама, а я жевала и слушала. Она рассказывала, я не перебивала ее, и понимала, что ей хочется, чтобы кто-то узнал историю ее жизни. Она хотела поделиться своим счастьем. Начала она так… Родилась я в южном городке. Когда мне было лет тринадцать у нас в клубе начала работать студия бальных танцев. Прийти туда можно было только с партнером или с партнершей. И вот вдвоем с подружкой мы отправились учиться танцевать. Когда мы вошли в небольшую комнатку перед залом я оробела и задержалась. В этот момент появился молодой человек, взял за руку мою подругу и увел в зал. Я осталась одна. Я не могла туда зайти, надпись гласила - вход только парами. Я осмотрелась, в углу сидела девушка на пару лет старше меня. Она встала, и я увидела, что она вся какая-то нескладная. Она подошла ко мне и предложила пойти с ней. И мы пошли. Она так умело подхватила меня, повела и мне было очень легко осваивать движения танца. Мне этот урок очень понравился, и мы договорились встретиться через день. Вот так два раза в неделю я стала ходить в клуб. Мы подружились, мою подругу звали Саша. Она была похожа больше на мальчика, чем на девочку. Оказалось, что преподают танцы ее родители. И так… прошло два года. Она пригласила меня на выпускной вечер. Мы с ней танцевали под гром аплодисментов. После вечера мы гуляли до утра. Она проводила меня до дома, взяла за руку и сказала, что она уезжает к тете и там будет учиться, что она… поменяла пол, теперь зовут ее Александр. Два года мы переписывались. После окончания школы я приехала к нему. Поступила там учиться, и мы опять танцевали вместе. Он уже был учителем танцев. Прошло несколько лет, он уже имел собственный танцевальный зал, а я там вела группу для самых маленьких. Однажды он опять взял мою руку, прижал ее к груди и предложил мне выйти за него замуж. Я сразу согласилась, ведь мне с ним было так легко. Жили мы у его тети. Вскоре к ней приехал сын. Он был в инвалидной коляске после ранения в позвоночник и не мог ходить. В это время мы уже строили для себя дом и через год мы перебрались туда. Однажды между нами состоялся серьезный разговор. Он предложил мне иметь детей от Петра-сына тети. Оказалось, что они уже говорили об этом… и Петр не против помочь нам с этой проблемой. Вот так я имею двух детей… Петр закончил курсы бухгалтеров и переехал в наш дом. На первом этаже была его комната и кабинет. Тетя уехала к сестре так как та осталась одна. Ее дом мы продали и на эти деньги открыли первую, как сейчас говорят – “spa” с парилкой, сауной и выходом во внутренний дворик, где летом есть маленький бассейн, ну а зимой- сугробы снега. Потом, Петр женился и для него построили флигель во дворе. Открыли вторую spa. Она счастлива, она занимается любимым делом. У нее очень хороший муж- любит детей и ее. Время прошло незаметно, мы подъезжали к моему городу…

Valusha






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 мая ’2015   20:44
   

Оставлен: 24 мая ’2015   17:41
спасибо, очень приятно!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft