16+
Лайт-версия сайта

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 7

Литература / Проза / ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 7
Просмотр работы:
11 июля ’2015   00:37
Просмотров: 16594
Добавлено в закладки: 1

Повесть об обычном человеке часть 1 - http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1424267.html?author
Повесть об обычном человеке часть 2 -
Повесть об обычном человеке часть 3 -
Повесть об обычном человеке часть 4 -
Повесть об обычном человеке часть 5 -
Повесть об обычном человеке часть 6 -
Повесть об обычном человеке часть 8 -
Повесть об обычном человеке часть 9 -
Повесть об обычном человеке часть 10 -

Часть 7. Первое серьёзное испытание.

У наших молодых была традиция: вечером Владимир всегда встречал Ирину на троллейбусной остановке. И вот однажды Иринка не приехала, Владимир был озадачен, но не уходил. Он прохаживался вдоль остановки, поглядывая на приходящие троллейбусы???
Через некоторое время к остановке подъехала «Волга», из неё вышли двое мужчин средних лет и направились прямо к Владимиру.
- Простите Вы – Владимир? Вы муж Ирины Петровны?
Володя удивлённо посмотрел на незнакомцев, но всё же ответил:
- Да, я! А в чём дело?
Мужчины слегка замялись, переглянулись и один из них как-то тяжело сказал:
- Ваша жена… в лаборатории… проводила эксперимент с новыми веществами, и неожиданно баня, в которой эти вещества находились; короче, произошёл взрыв. Ваша жена вне опасности, она с ожогами доставлена в больницу. Если хотите, мы можем Вас подвести.
Владимир был шокирован, пробормотал что-то невнятное, но затем отказался, там всё равно его никуда не пустят, мол, лучше подъехать завтра. Адрес больницы он записал в блокнот.
Дома Владимир ничего никому не сказал, забился на свою кровать, мысли скакали, как в калейдоскопе. Что же делать? Он был в, необычной для него, растерянности. В голову лезли мысли, одна глупее другой. Как быть?! Перед его глазами проносились те немногие дни, когда счастье, казалось, будет длиться вечно. А тут…, и так всю ночь он не мог сомкнуть глаз от навалившейся на него слабости, страха, отчаяния.
И только под утро Владимир немного вздремнул, а проснувшись, быстро подскочил, умылся и, не позавтракав, ринулся на розыски больницы. Это был уже другой Владимир: смелый и решительный.
В больнице Владимир Николаевич довольно быстро пробился к лечащему врачу и получил всю исчерпывающую информацию о состоянии Ириши. В палату его категорически не пускали, но он сумел убедить врача, что его приход только улучшит состояние потерпевшей. (Во время распределения в институте, его приглашали в Тарту в Университет спортивных врачей на третий курс без экзаменов).
Открылась дверь в палату, в проёме неожиданно нарисовалась энергичная фигура её возлюбленного. Иринка, вся чёрная от обуглившейся кожи (вместо волос, торчали редкие клочки) медленно открыла узкие щёлки глаз на Володю, всё лицо и руки были покрыты чёрной коркой.
А он уже стоял перед ней, улыбающийся, не обращая внимания на её черноту, с большим букетом цветов и уверенно твердил одну фразу: «Не волнуйся, моя радость, мы тебя вылечим!». Вся её неуверенность, страх куда-то девались, и она попыталась улыбнуться, правда, только глазами; но Владимир сразу узрел эти лучики в её глазах, и неожиданное тепло сразу разлилось по телу.
Врач попросил достать облепиховое масло, чтобы на коже не осталось шрамов и рубцов. От сильного ожога пострадали лицо и руки, всё покрылось чёрной коркой.
Все дела в сторону, «ноги в руки» и Володя стал прочёсывать весь Новосибирск и окрестности в поисках масла, но поиски, как назло, не дали результатов.
Случайно, когда Владимир уже было, отчаялся, один мужчина подсказал, что масло можно заменить шиповниковым с таким же эффектом.
Масло появилось во время, так как корка начала понемногу отваливаться, а это жуткая процедура и очень болезненная. Кожа лица и рук стала невыносимо чесаться, а даже прикоснуться к ним было нельзя, шрамы останутся. Для красавицы Ирины всё это была нескончаемая мука: физическая и душевная.
Владимир ежедневно насвистывал ей под окном условным свистом, и она знала, что любимый рядом. Любовь творила чудеса: кожа постепенно обновлялась, чесотка стала затихать, а улыбка не сходила с уст возлюбленного, вдохновляя хрупкие плечики на подвиги.
Но всё это было только началом большого десятилетнего марафона по ликвидации пятен гормональными мазями.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №192806 от 14 июля 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 570
Проголосовало пользователей: 57

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2015   00:49
Надо же... какие испытания выпали на долю бедной девушки...
Вадим, читаю с интересом, спасибо!
     

Оставлен: 11 июля ’2015   00:58

Оставлен: 11 июля ’2015   01:07
Понравилось.Вадим.

Оставлен: 11 июля ’2015   02:17
Нарушила правила, Вадим, и прочла все же эту часть без предыдущих! У Вас очень хороший слог! - Читается легко и быстро! Вдохновения!!! С теплом.

Оставлен: 12 июля ’2015   21:35
Увлекает


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я не капризная...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft