16+
Лайт-версия сайта

Дура полная

Литература / Проза / Дура полная
Просмотр работы:
11 июля ’2015   23:04
Просмотров: 16358

Бойко Светлана
Роман для тех, кто не отступает.
Дура полная!



Предисловие

Решилась затронуть «больную» тему для миллионов женщин, уже отчаявшихся похудеть. Россия вышла на четвертое место по количеству страдающих ожирением. А во всем мире насчитали свыше двух миллиардов излишне полных жителей планеты.
И у каждого из этих людей есть свой взгляд на эту проблему. Кто-то любит себя в любом виде и весе, а кто-то даже склонен к суициду, изнуряя себя голодом и физическими нагрузками , дабы достичь желаемого результата — понижения веса. А кому-то вовсе — все равно! Просто у них совсем другие приоритеты. Вот если бы их IQ ,был ниже уровня, тогда — другое дело, можно бы и в панику впадать, а вес… Вот у Перельмана же, вес тоже не идеален. А ему многие завидуют… Дело вовсе не в весе, так я вам скажу, милые наши толстушки. Вот я, например была тоже долгое время очень даже упитанной. Да, очень хотела похудеть и быть похожей на модель. Так хотела, что не советуясь ни с какими врачами, а только следуя рекламе и повторяя за подругами по несчастью, употребляла различные бады, пилюли, порошки и коктейли для похудения. Диеты я даже вспоминать не хочу — потому что это совсем не для меня. Голодаешь до потери памяти, а потом «отрываешься» - и вес не только падает, а добавляет еще пару-тройку килограммов. Фитнес? Да у меня такая работа была, что на занятиях по фитнесу я только отдыхала… Двенадцать лет я даже в отпуске не была. Все выполняла программу — минимум по финансированию жизненно важных проблем своей семьи. Пока, видимо кто-то свыше не заметил, как я надрываюсь, и сказал мне — все, дорогая, ты заработала все, что могла, а теперь...будешь тратить свои финансы на подорванное здоровье. Я очень похудела сама собой, из-за болезни. Я что, стала от этого счастливее? Очень в этом сомневаюсь. Мне гораздо было комфортней в своем «старом» весе, потому что тогда я была здорова, бодра и весела. И у меня была мечта… Без которой я вполне могла прожить жизнь более качественно и насыщенно, чем сейчас. Вот так бывает в жизни — за все рано или поздно приходится платить!
Героиня моего нового романа — Наташка Ромашкина, тоже из числа толстушек, расскажет вам о… впрочем, лучше все услышать из первых уст.
А девчонка она добрая, наивная и очень веселая, потому что унывать, независимо от самых невероятных ситуаций, вообще не в ее правилах. «Пусть весь мир вокруг будет счастлив!» - вот ее девиз, «А я — буду счастлива рядом с этим миром!». «Ну, полная дура» - говорят о ней за глаза, даже ее лучшие друзья… А вот время покажет, кто на самом деле останется в дураках!

Часть 1
Глава1 Добрая душа
Ну, наконец то исполнилась моя мечта — я живу в своей, собственной квартире! Конечно еще далеко до идеального жилья, много еще придется «попотеть», но...какие мои годы, я все успею и смогу сделать сама. Хотя, впрочем мне свою помощь никто и не предлагает. С тех пор, когда я вышла из детского дома в самостоятельную жизнь, прошло немало времени. Я закончила вначале экономический колледж, затем финансово-экономический факультет Южного Федерального Университета, причем с очень хорошими оценками, не красный, как мечтала, но все же… Жила, после детдома в общежитиях и не могла дождаться своего, собственного «уголка», все никак до меня у администрации города не доходила очередь на жилье, положенного мне по закону, как полной сироте.
Мама моя умерла, при родах второго ребенка, вместе с моим не родившимся братом, а папа запил и погиб в автокатастрофе, однажды просто не вернувшись после работы домой. Бабушка пережила отца совсем недолго, а наша родня… у них и без меня было много проблем так сказала сестра моего отца определяя меня в детский дом. Мне тогда было уже восемь лет я заканчивала первый класс и навсегда запомнила это унылое мартовское утро - когда зима уже закончилась, а весна никак не могла войти в свои права, все стеснялась прогреть землю, выпуская из-за туч солнышко. Я смотрела на уходящую из ворот детдома тетку, которая даже не оглянулась помахать мне рукой на прощанье… а я ей махала изо всех сил, так истово… все думала, что она вернется за мной, ведь говорил же ей муж — мой дядя Витя, что там где трое, четвертая не помеха, пусть остается. Но видно тетя Валя что-то плохо поняла, что ли?
Пару раз она даже приезжала меня попроведать, но это было очень давно, так давно и так прошло незаметно, что я уже никого из родни не помню и не жду… Да и куда было ждать? Сначала детский дом, потом общаги… И вот, наконец я у себя в доме, в своей собственной квартире… Ура! Я сама себе хозяйка! Что хочу, то и делаю, что хочу, то и ем! Ни с кем не советуюсь, никому ничего не должна!
Так, на работу завтра не надо, выходной, пойду-ка я прошвырнусь по магазинам, мне ведь еще мебель покупать, да и ремонтик организовать не помешало бы. Ну это теперь быстро можно сделать, слава богу в интернете строительных и дизайнерских фирм хоть отбавляй, можно найти за пару минут, лишь бы денег хватило, которые я долго собирала , как раз на этот случай.
Ах, какое волшебное чувство ощущаешь, когда сбываются твои мечты! Лишь бы последствия, в виде непредсказуемых побочных явлений не наступило. Таких, как после моей мечты наесться когда -нибудь вдосталь, после детского дома . Я никогда и не отличалась раньше стройностью фигуры, за что прозвана была своими однокашниками по детскому дому, обидным прозвищем - «жиртрест». Но так всегда хотелось кушать, особенно хлеба, или, конечно же лучше булочек, или пирожков с капустой… Таких вкусных, какие нам давали на праздники или чьи- нибудь дни рождения, которые отмечались не день в день именинника, а , например в один из дней, для всех, кто рожден был в этом месяце… А когда я сама стала зарабатывать достаточно, чтобы наконец наедаться вдосталь, привычка кушать много хлеба осталась, что конечно же сказалось на увеличении моих и так внушительных размерах. Но это же не так страшно, как например остаться совершенно одной, без мамы и папы. Вес, это почти как ум, - чем больше, тем лучше (шучу), хотя хорошего человека и должно быть много. Ну, да я точно знаю, что хорошая, не зря же мне твердят все, кто не попадя: «Наташка, хорошая ты девчонка, но все-таки полная дура, поэтому тобой все и пользуются!». Ну полная я, даже слишком , но почему же дура? Училась всегда почти на одни пятерки, теперь вот работаю в очень серьезной фирме по продаже оргтехники, куда устроилась сама, безо всяких там знакомств, по причине отсутствия этих самых знакомств… Друзья? Да куда же без друзей. Они у меня всегда были, но такие же сироты, как и я, такие же бездомные и голодные, до поры до времени, пока наше государство не обеспечило нас хотя бы каким-никаким, мало-мальским жилищем.

Ну, что этот диванчик мне нравится, мягкий, большой и удобно раскладывается в спальное место, но… я сначала все-таки хочу сделать ремонт. Вот как сделаю, так сразу и зайду сюда еще раз, чтобы его купить…

- Девушка, вам помочь? - Обратился ко мне продавец-консультант в лице симпатичного молодого человека, в красивой форме серебристого цвета с бейджиком, на котором было указано его имя — Дмитрий…

- Спасибо, Дмитрий, я приду к вам позже, когда завершу ремонт в своей квартире, а пока я только присматриваю себе мебель, - сказала я не без гордости…

- Вот, возьмите, пожалуйста мою визитку, надеюсь вы обратитесь именно ко мне, а я с удовольствием помогу вам подобрать все необходимое, с учетом ваших вкусов и средств.

Ах, ах, какие мы вежливые, да все с визитками сейчас, думала я… Посмотрим на вашу вежливость еще раз, когда будет необходимо.

И я все же решила «отпраздновать» свой первый день домовладелицы! И пусть весь мир подождет, словами рекламы, но я сейчас пойду и куплю себе самую большую порцию мороженого и съем его где-нибудь в холодочке, уж очень жарким выдался этот майский денек. Я решила прогуляться по парку и зайти в одно из кафешек. Уже сделала заказ маленькому, юркому официанту, расположилась поудобнее в предвкушении «праздника желудка», как внимание мое привлекла не совсем обычная пара за соседним столиком. Не услышать их было невозможно, столики располагались слишком близко, ввиду большого наплыва посетителей — выходной день и жаркая погода, делали популярным любое кафе, где работала сплит-система, давая хоть какую-то прохладу и отдых изнемогающему от зноя люду.

Девушка все время плакала, а молодой человек не успокаивал ее, а только еще больше расстраивал своими доводами и указаниями.

- Да, не мой это ребенок, и к бабке не ходи, я же точно знаю, так что все, адью мадам, и твои проблемы теперь только твои, я умываю руки. Хочешь, возвращайся в свой «Мухосранск», я больше не собираюсь оплачивать твою хату, даже на дорогу не дам, пусть дает тот, от кого ты беременна, или уже нет, а? Ты ведь уже избавилась от ребенка, шалава ты, Танька, деньги за квартиру, ведь туда и ушли, что я тебе дал намедни?

А девушка только плакала, от чего вздрагивали ее хрупкие плечики, длинные русые волосы упали ей на опущенное лицо и невозможно было внимательно его рассмотреть, но красивые тонкие пальцы с явно дорогим маникюром-френчем и и красивая тонкая талия, говорила о красоте ее хозяйки даже больше, чем лицо . Но это для меня, потому что любая девушка со стройной фигурой, казалась мне красавицей, чего я не могла сказать о себе…

- Все, прощай, моя бывшая «королева», ищи себе другого лоха… - и он стал подниматься из-за стола…

- Нет, не уходи, дай я все объясню, я не виновата перед тобой…

- Поздно, я не говорил тебе, ты не знала, потому и «прокололась», я ведь уже давно сделал операцию, специально, от нежелательных детишек, ха-ха! Мне ведь дармоеды больше не нужны, жена мне двоих уже настрогала, хватит, теперь хочу погулять без последствий, все спасибо за… свободу от тебя, дура неблагополучная!

Он встал и направился к выходу, а девушка упала лицом на стол и зашлась в беззвучном рыдании…

Как я могла в этот момент получать удовольствие, поглощая свое любимое ванильное мороженое, запивая абрикосовым соком?

- Девушка, милая, ну не надо так плакать, из любой беды можно найти выход, чем я могу вам помочь?

- Чем ты можешь мне помочь? Мне жить негде, квартирная хозяйка выгнала меня, потому что у меня больше нет денег… нет работы, нет моего «спонсора», ничего у меня нет, а домой с в свою гребаную деревню я не поеду, лучше с моста в реку Дон…

- А почему у тебя даже работы нет, ты что — инвалид?

- Да сама ты… инвалид. Я не работать приехала в город, а свою личную жизнь устраивать… Да что с тобой говорить, сразу видно по тебе, что денег у тебя нет, а жилья, наверняка и не было никогда!

- А вот и не угадала, и деньги у меня есть , и жилье тоже — собственное, только что получила!

- Да, ну! Как же ты умудрилась?

И я рассказала все своей новой знакомой, по имени Татьяна все, чем могла к тому времени похвалиться. А Таня рассказала мне свою историю, которая меня потрясла до глубины души и растрогала так, что я не смогла удержаться, чтобы не пригласить ее к себе в квартиру «до лучших времен».

Часть 1
Глава 2 Была, не была!
Проснулась я рано, еще раз удивляясь, как работает мой внутренний «будильник», а может просто привычка вставать в одно и то же время на учебу, а потом и на работу… Моя новая подружка еще крепко спала рядом со мной на надувном матрасе, который мы вчера купили вместе с ней, чтобы хоть где-то было поспать в моей новой квартире. Я, пользуясь моментом рассмотрела внимательно ее внешность. Она спала, свернувшись калачиком, смешно приоткрыв пухленькие губки, отчего были видны белоснежные, ровные зубки, как с рекламной странички гламурного журнала. Красивая какая, а так грубо и бестактно с ней поступали ее мужчины…

Татьяна поведала мне свою историю, которая глубоко потрясла меня, потому что у меня и в мыслях не было таких страшных невероятных происшествий в жизни.

« Родилась я в маленьком селе , под Азовом. Мама у меня была первой красавицей на деревне, а папа — самым хулиганистым задирой , но тоже красавец и любимец у местных девчонок. Он был намного старше мамы. После армии, напившись до чертиков, отмечая свое увольнение из рядов ВДВ, он явился на танцы, которые были обязательным атрибутом в местном клубе по субботам. Там он увидел мою маму, которой на момент их встреч исполнилось всего пятнадцать лет. Как они сразу оказались в его постели, подробностей не знаю, но свадьбу пришлось организовать сразу, спустя некоторое время, потому что в деревне не принято было делать никаких абортов, тем более в раннем возрасте. Я родилась благополучно в полной, практически нормальной семье. Папа «взялся за ум», работал водителем у председателя колхоза, мама же — занималась моим воспитанием и мелкой работой по дому, потому что основными женскими заботами занималась моя бабушка, а дед уже был на пенсии и пропадал в огороде и уходе за многочисленным домашним скотом.

Хочу заметить, что мама прекрасно пела и танцевала еще в школьном кружке самодеятельности. Поэтому, спустя некоторое время, стала отпрашиваться в клуб, чтобы продолжить занятия на сцене, тем более, что ее всячески «подстрекала» на это ее свекровь, которая очень гордилась красотой и талантами своей невестки. Папа ревновал, конечно маму, но не настолько, чтобы препятствовать ее любимым занятиям, а уж то, что он безумно любил маму и просто счастлив от обладания самой красивой девушкой на селе, говорить и не надо.

Проблемы во взаимоотношениях начались после того, как маму начали приглашать на сцену более высокого уровня — на городские и затем областные конкурсы самодеятельных коллективов.

Однажды, в городе «N” маму «заметил» устроитель конкурса красоты, так по крайней мере он ей представился . Напомню, что мама была еще очень юна и не обладала опытом разоблачения ловеласов (папа не в счет — он сразу женился!), поэтому сразу «повелась» на комплименты и обещания райской жизни и успехов на поприще фотомодели. Как она смогла бросить папу и меня на произвол судьбы, я не знаю, но факт ухода матери из семьи, я не помню точно, так - лишь смутные обрывки памяти, слишком мала я тогда еще была. Они развелись официально, после чего отец сразу женился вновь. Но только не по тому, что опять влюбился — просто в деревне очень стыдно было такому «красавцу», жить брошенным женой. И не важно, что все знали , что моя мамка «загуляла с городскими, шлюха неблагодарная!», в семье нужна была ей замена. И она отыскалась очень быстро — соседская девчонка, давно и страстно вздыхающая по папе. Соседи дружили семьями и давно мечтали породниться, так что папе долго не пришлось выбирать себе новую жену. Но маму он продолжал любить. Часто напиваясь вдрызг с друзьями, он приходил домой, закрывался в моей спальне со мной и, в пьяном бреду, обнимая и целуя меня, называл именем мамы. Я подрастала и уже перестала удивляться, что папа целует меня часто в губы, как взрослую, но так, чтоб никто не видел. Мое полное сходство с мамой доказывать не надо — это было очевидно по тому, что моя мачеха — тетя Галя, в порыве гнева на меня за небольшие детские шалости, называла меня чертовой «Катэрыной», так звали мою маму теперь за глаза, припоминая ей ее «творения». Не очень «жаловала» меня тетя Галя, тем более, что злилась на меня еще и за то, что никак не могла забеременеть от отца, ведь спал он с ней в постели очень редко, только в период глубокого запоя, видимо даже не понимая, с кем спит, потому, что произносил при этом только имя моей мамы.

Время моего взросления прошло незаметно. Папа восхищался моей красотой и умом (училась я легко и хорошо), а мачеха — всячески старалась унизить и оскорбить меня, за что я возненавидела ее. Бабушка держала стойкий нейтралитет, не желая вмешиваться во внутренние дела семьи. А дед к тому времени был до того стар, что даже не обращал на нас никакого внимания, только сидел на завалинке и курил свою трубку — чисто «Дед «Щукарь»!
На выпускной вечер в школе, папа купил мне почти что свадебное платье, такое же, как было у мамы на свадьбе, судя по сохранившейся у папы в портмоне фотографии. Я точно была самой красивой выпускницей — со мной хотели потанцевать все парни на вечере. Буквально становились в очередь, а я была не «седьмом небе» от счастья. После вручения аттестатов, танцев и легкого безалкогольного застолья, мы все намеревались прогуляться вдоль берега моря. Это была давняя традиция в селе — выпускникам школы встречать рассвет глядя, как солнце поднимается, будто бы с восточной стороны моря, это выглядело так красиво… Домой меня никто не провожал, потому что мой папа, невесть откуда появившийся на берегу, сам взял меня под руку, и сказал моим кавалерам: «Всем — привет, вы свободны!».
Что у него, немного пьяненького было на уме, я даже не думала, подумаешь — строгий папа беспокоится за честь и достоинство своей дочери, ведь случаев потери «девственности» после выпускного вечера, особенно в деревне — хоть отбавляй! Было прохладно, потому что наш выпускной проходил сразу после девятого мая, ввиду приближающейся у нас в регионе уборочной кампании. На селе всегда рабочие руки в дефиците, а наши ребята работают наравне со взрослыми сразу по окончании средней школы.
Почему папа повел меня домой огородами, я не удивилась — так было гораздо короче идти по тропкам, знакомым мне с детства — по ним я бегала из дома до моря и обратно, сокращая путь. По дороге папа все время обнимал и целовал меня в губы, стараясь прижаться ко мне как можно крепче, называя при этом своей ненаглядной девочкой, своим цветочком. Я уже было начала волноваться, что папа уж слишком странно прикасается ко мне… мне бы бежать от него, тем более мы находились уже на территории своего огорода, до дома было - рукой подать, рассвет уже полностью вступил в свои права… Проходя мимо стога сена, оставшегося для нашей скотины еще с прошлого года, отец подхватил меня на руки и завалил на этот гребаный сеновал… Я ничего не смогла сделать, защищая себя от сошедшего вдруг с ума отца — он накрыл меня длинным подолом моего платья, сковав мои руки одной своей левой и… сама понимаешь, что натворил со мной. Мне было очень больно, гадко, я пыталась вырваться, кричала, просила о пощаде, но… По окончании своего гнусного дела, отец откинулся на сеновал и захрапел на всю округу… А я сидела и ревела в голос, глядя на окровавленное, рваное выпускное платье, размазывая по щекам остатки своего красивого макияжа, который мне мой добрый папочка разрешил нанести впервые в жизни.
На мой рев прибежала мачеха, видимо услышав, когда выгоняла корову на пастбище. Она сразу поняла, что произошло. Как она обзывала меня, обвиняя во всем мою негожую кровь, била меня по щекам и по груди! Крик ее услыхала бабушка, тоже прибежала и… молча смотрела, как ее невестка лупит свою падчерицу, ее родную внучку… А отец, очнувшись от крика своей супруги, только моргал и тряс головой, словно ничего не понимая.
- Вон из нашего дома, шалава, пусть будет проклята на века Катэрына Ромашкина!»

Услыхав эту фамилию, я напряглась… Это ведь моя фамилия… Может быть мы с Танюшкой родственницы? Но решила пока не перебивать ее, пусть выговорится, может хоть этим облегчит свои страдания, хотя от такого, я не знаю что может успокоить…
«Я, закрываясь руками от побоев тетки Гали, буквально поползла в дом, чтобы… ну не знаю, что я могла совершить с собой, в таком я была отчаянии. Но меня встретил там, всегда молчавший доселе старенький дедушка, он поднял меня , поставил на ноги, а мерзкой моей мачехе крикнул в лицо: «Цыц! Курва, не позволю порочить дитя! Заткнитесь все навеки вечные! Все останется только в семье, иначе сам порешу вас всех тут своей нагайкой!». А меня повел в «банную», сначала уложил на лавку, а затем принес мне чистые вещи, белье и горячую воду, помыться: «Ничего, Танюха, потерпи немного, сделай тут, все что девице нужно, а я пошел»… Пока я мылась и переодевалась, «там» что-то произошло. Теперь я слышала крик бабушки, и громкие причитания тетки Гали. Дедушка умер, не доходя до своей любимой завалинки, видимо не выдержало его сердечко такого страшного происшествия, случившегося в его семье.
Пока все готовились к похоронам деда, папа куда-то пропал, а на меня не обращали никакого внимания, будто меня и не было вовсе. Дело было в воскресенье, но похоронная служба, как и везде работала и у нас в селе, без выходных, к понедельнику уже все было готово к захоронению. И тут к нам во двор зашел сотрудник отца, принесший нам еще одну страшную весть — нашли моего отца, который повесился в гараже нашего председателя колхоза, на своем бывшем «рабочем месте».
У меня был не просто шок, я не знала что делать мне, совсем еще юной, «деревенской красавице» оставшись наедине со своим позором. Не смогла не поделиться страшными известиями со своей старшей подругой Зиной, которая уже успела выйти замуж, по залету от своего Андрюхи. Зинка давно «просвещала» меня в интимных вопросах, о которых мне не у кого было узнать так подробно, ведь мамы родной со мной рядом не было, а мачеха не сильно баловала меня своим общением, особенно на такие темы. Зинка и посоветовала мне «рвать когти « из дома, пока меня не «порешили» за содеянное, считая меня виновницей в этом происшествии:

- Не хрен было «сосаться» со своим долбанутым на всю голову, от любви к своей Катэрыне, папаши. Я предупреждала тебя, что это ненормально, а ты: «Он так выражает свою любовь», к кому любовь? Понятно, что к телу твоей матери, а не к тебе, как дочери, лично! Давай, собирай по тихому свои манатки и двигай в сторону Ростова, город большой, с твоей внешностью в миг найдешь себе какого-нибудь «папочку», проживешь безбедно, купаясь в роскоши и любви. Тебе прямая дорога — по стопам своей матери!

И вот я так и поступила. Приехала в большой город и поняв, что поступила очень поспешно, ничего не обдумав. Где мне жить, как питаться? Денег совсем мало, только то, что сумела добыть из своей копилки, куда время от времени подкидывал мелочь отец. Долгое время днем гуляла по городу, а на ночь устраивалась на лавке вокзала, пока однажды меня не «зацепил» милицейский патруль:

- Что это ты, барышня тут часто попадаешься мне на глаза? Откуда и куда направляешься? Может тебе пора уже в «кутузку», за бродяжничество?

Конечно, я очень испугалась и, выдумав байку, что меня выгнали из дома мои родители — алкоголики, стала попросту просить у них помощи. «Добрые дядечки» помогли — отправили меня к тетке Тамаре «отдохнуть и подкрепиться». «Тамареска», так называли ее менты, сразу отправила меня в ванну, где я впервые за много дней смогла помыться, затем накормила меня, да и сопровождавших меня стражей порядка своим, как оказалось знаменитым борщем. От еды и воды я совсем сомлела и заснула прямо там, в кухне на диванчике. А очнулась от того, кто кто-то нагло «лазил» по моему телу, снимая с меня и без того скудную одежду, в виде Тамарескиного» огромного халата, чистого, в отличие от моей одежды, давно не видевший воды с порошочком. Кричать не было смысла, я и так поняла, что «попалась, как мышка в клетку».

Рассказывать, как стала «содержанкой», я не буду. Просто однажды, тот же «Добрый» дядечка, забрал меня от тетки Тамары и познакомил с Виктором, тем, который вчера… Я почти год жила на съемной для меня лично квартире. Виктор забавлялся со мной, как с сексуальной игрушкой, оплачивая и жилье, и еду, и одежду для меня . Мало того, у меня был личный стилист-парикмахер, модельер и водитель. Жизнь моя потекла в красивом обрамлении, мне нравилось все, что со мной происходит, пока… Тот же «добрый» дядечка не явился ко мне на квартиру за «долгом». Какой долг? Да за устроенную им для меня жизнь, в качестве содержанки Виктора. Нет денег — плати натурой, и ни-ни своему! Иначе пущу по рукам, а руки бывают и не такими «ласковыми», бывают и со СПИДом… Что мне оставалось делать, он же «власть», мало ли что сможет сотворить с моей жизнью. Его «извращения» надо мной не шли ни в какое сравнение с тем, как «любил» меня Виктор, но я никому не могла пожаловаться… Просто терпела, пока однажды не почувствовала, что беременна. Приступ токсикоза произошел у меня во время постельных «игр» с ментярой. Меня вырвало прямо на него, я даже не смогла удержаться.

- А не беременна ли ты, красота моя? Если так, то по-быстрому избавляйся от этого, мне ты с пузом не нужна, да и Виктору тоже, я знаю, как он к своим «отпрыскам» относится, ха-ха-ха! Деньги есть? А то я тебе не спонсор, сама выкручивайся, могу лишь телефончик эскулапа дать, он с тобой в миг справится… и опять будем мирно жить. Давай, звони, пусть займется твоей проблемой.

Деньги у меня были только на очередной платеж за квартиру, я их и взяла на «операцию». А Виктор как раз уезжал на отдых с семьей за границу. Я еле уговорила квартирную хозяйку подождать с оплатой , но она все равно позвонила и доложила Виктору, что я задолжала ей. В общем, по приезде Виктора, я рассказала ему, что вынуждена была избавиться от нежелательной (ему, конечно) беременности, потратив деньги на это… а остальное ты, наверное слышала сама...».

Мы долго молчали, думая каждая о своем. А я никак не могла успокоиться и смириться с ужасом, который произошел с моей новой подружкой. Я просто обязана ей помочь, разве вы не поступили бы так, как я? Денег нам на первое время хватит, а ремонт? Да, что у меня рук нет? Да и мои друзья по работе,
по детдому, разве не помогут, если Наташка Ромашкина попросит их об этом? Кстати, а ведь Татьяна тоже — Ромашкина, интересно, совпадение или родня? Нужно как-то это выяснить, но не сейчас, пусть отдохнет пока, потом, поглядим...

Часть 1
Глава 3 Доверяюсь тебе…
Когда Танечка замолчала, я не стала приставать к ней с «дополнительными» вопросами о ее родной семье, ведь мне не понятно было, а куда делась ее родная бабушка, по маме? Ведь она наверняка была еще молода, судя по тому, что Катерина родила лет в шестнадцать… А дед? Был ли у Тани дед, по маме? И вообще, фамилия «Ромашкина» встречается редко, мне она «попалась» впервые за мои восемнадцать с небольшим…
Дожидаясь пока моя новая подружка закончит принимать водные процедуры у меня в ванной, я приготовила завтрак: пожарила яичницу из шести яиц, нарезала колбаски, сыра, открыла масленку со сливочным маслом, нарезала хлеба. Кухонные принадлежности я забрала с собой из «общаги», потому что это были мои личные вещи, их я приобретала еще будучи студенткой. А нехитрая меблировка кухни осталась от прежних хозяев, как и сантехника. Поэтому, на первое время, я думаю, нам с Танюшкой хватит, а потом мы с ней что-нибудь придумаем. Я ведь уже решила сама для себя — моя подружка была мне послана «свыше», я просто обязана помочь ей, потому что это мое предназначение в жизни на сегодняшний момент.

- О, господи! - Воскликнула Таня, появившись на кухне, - ты, что собираешься все это съесть?

- Ну… да, вместе с тобой, конечно…

- Я не завтракаю по утрам, только кофе пью, разве что хлебцы погрызу, а так… Разве можно набивать себе желудок, тем более тебе, с твоим весом…Пожалуй тебе придется преподать урок по здоровому питанию, и еще, ты занималась хоть когда-нибудь спортом?

- Я… играла еще в детдоме в...шахматы. У меня вообще математический склад ума, я умею…

- Все понятно! Твои мышцы никогда не знали физической нагрузки, поэтому ты так и «разжирела»… Ну, ничего, я что-нибудь придумаю… С тобой появляться «на люди» в таком виде нельзя, поэтому…какой у тебя этаж?

- Первый, а что?

- А в доме всего?

- Всего девять, правда здорово, что я не завишу от работы лифта?

- Да, ты что?! Лифту такие нагрузки в виде тебя, грозят поломкой от перегрузки! И я не шучу, у тебя где тут зеркало?

- В прихожке, от прежних хозяев осталось…

Танюшка силком поволокла меня туда, поставила рядом с собой, и...давай стыдить и «стращать» меня ранним развитием атеросклероза, повышенным холестерином и разложением печени… Я не испугалась, просто слушала свою подружку, открыв рот от удивления: «Какая же она умная, вон сколько знает и...заботится обо мне, еще никто не проявлял ко мне такой заботы, сколько себя помню, моему окружению было глубоко «начхать» сколько я ем и занимаюсь ли я спортом, чтобы не толстеть. Только дразнили меня за глаза, а потом и в глаза «жиртрестом», на что я даже не обижалась, а наоборот смеялась вместе с дразнившими...».

- А замуж ты выйти хочешь? Ах, рано тебе еще думать об этом! Думать о замужестве никогда не рано и...никогда не поздно… А бойфренд у тебя когда-нибудь был? Нет, только друзья, я так и знала… И что же ты делаешь со своими «друзьями»? Занимаешь им деньги на их непредвиденные нужды, а долги они тебе хоть раз возвращали? Можешь не краснеть, и так знаю, что нет…

Татьяна еще больше «распалилась», уча меня «уму-разуму». На что я совсем не обижалась, так она похоже совсем забыла о своих проблемах в жизни, ей ведь вон как в ней не повезло — ни жилья, ни родных, несмотря на ее красоту…

И так, после промывки моих «ожиревших мозгов», Таня выбросила все мои продукты на помойку, я лишь успела схватить со стола кусочек колбаски и засунуть себе в рот, испугавшись, что наверное опять для меня наступят голодные дни, потому что я дала себе слово не расстраивать подружку, пусть делает со мной, что хочет, лишь бы не думала о своем несчастье…
А Танюха, найдя на моем столе бумагу и ручку, принялась «строчить» для меня распорядок дня и (слава богу), список необходимых низкокалорийных продуктов, которые мы с ней пойдем сейчас покупать, заодно «растрясем мой жирок». При слове «продукты», я совсем успокоилась, а то думала, что голодать мне придется совсем, на что я уже придумала, как буду «втихаря» лопать у себя на работе в столовке, а потом идя с работы наслаждаться, моими любимыми «хот-догами» или «шаурмой». А вечером опять «голодать», по велению подружки…

Я со всеми ее «указами» соглашалась, даже не подозревая, что меня ждет… А выйдя за дверь квартиры, мне в приказном тоне было заявлено:

- Погоди, Наташенька, не спеши выходить из подъезда, а ну-ка, пешочком с первого этажа, на девятый и обратно, только учти, если услышу звук работающего лифта, будешь повторять все сначала, иначе я не знаю, что с тобой сделаю!

Что мне оставалось делать? Пришлось «топать» по указанному маршруту, иначе… ну зачем мне расстраивать Танюшку, ей и без меня «досталось» от жизни, еще и подруга «попалась» неприятных объемов. Странное дело, тяжело ступая, по нескончаемым ступенькам, обливаясь потом и задыхаясь, неся свое тело на недосягаемый мне пока «девятый», я и не думала о трудностях, предстоящих мне испытать, по воле моей, наверное самой «настоящей» подружке, встретившейся на моем жизненном пути. «Ах, пусть будет… как будет, лишь бы принести еще кому-то «счастье», думалось мне. Я ведь и вправду постоянно занимала деньги своим многочисленным друзьям и подружкам, лишь успевая отложить их немного «про запас» на свои булочки с повидлом и некоторые мои любимые продукты. Вначале долги отдавали, чтобы потом занять опять у меня «до получки». Затем стали просто «забывать о долге», а я не решалась спросить… думала - ему (ей) же нужнее… Я считала их своими друзьями, раз они просили у меня помощи, пусть просто материальной...ну а чем еще я могла им помочь? А оказывается, по словам Танечки, моей доверчивостью просто пользовались, а я - дура, полная дура, вот и все…
На первый этаж я «приползла», села на ступеньки и дышала, как паровоз… А Таня улыбалась, подбадривая меня словами:

- Ничего «Туся», я сделаю из тебя человека, только слушайся меня во всем, на тебя будут обращать внимание не как на бесплатный банк, а как на красавицу и умницу, вот попомнишь мои слова, где-то через годик, от твоего веса останется «пшик», а я обрету наконец подружку, достойную моей внешности…

Я не только не обиделась, а даже обрадовалась ее словам, по которым стало понятно, что Таня останется жить со мной хотя бы на год, чему я несказанно рада, ведь я уже привыкла жить в «общине», как теперь жить одной, я не представляла еще, наверное мне было бы одиноко…

Продукты, которые мы купили в местном супермаркете, раньше я вовсе никогда не покупала, считая их «баловством», лишней тратой денег, которых, понятно, у меня всегда было «в обрез». Я даже не знаю, как у меня удалось скопить небольшую сумму, которой мне должно было хватить на предстоящий ремонт в моей новой квартире, да и на необходимую мебель особенно. Сказался «режим экономии» в студенческой жизни, я никогда не была «шопоголиком», мне это просто было не по карману. Да и моя наставница на работе — Валентина Григорьевна, взяв надо мной шефство, обучала, как «с умом» обращаться с заработанными средствами, буквально заставляя меня покупать доллары с каждой зарплаты и отчитываться ей каждый раз о приобретении «на черный» день… Не могу сказать, что этот «черный день» настал, но ох, как помогли мне наставления «шефа»!

- Так, что тут у нас? Выкладывай из корзины всю колбасу, клади пару упаковок охлажденной куриной грудки, так, теперь берем сюда овощи...нет, картошки не надо, у нее много углеводов, а вот капусточку берем разную — и цветную, и белокочанную, огурчики свежие, помидоры, кабачки...кусочек тыквы… Теперь возьмем оливковое масло, йогурты — только натуральные, ничего, что дороже сладких, да...вернись, возьми упаковку зеленых яблок, только не импортных, а «наших», они не такие, я думаю вредные… Вот, а вместо хлеба — ржаные хлебцы, можешь взять побольше, они хоть и тоже содержат углеводы, зато в них много клетчатки, что очень полезно для «худеющих». Яйца? Ну, ладно, возьми десяток, меньше ведь здесь не купишь...

То, что я уже «худею», мне подсказывал мой громко урчащий желудок, привыкший получать в это время достаточное количество калорий, в виде булочек и колбаски с сыром, а если булочку вначале намазать сливочным маслицем и запить крепким , сладким кофе со сливками… Ох, я чуть не потеряла сознание, уже догадавшись, чего лишаю себя ради дружбы с Танюшкой. Вы хотите сказать, что это прежде всего полезно для меня? Может быть, хотя для меня тогда было полезно все, что касалось наслаждения моего желудка, чего греха таить — еда, вот счастье и удовлетворение жизнью! А то, что я поправляюсь от нее день ото дня — так это просто «побочное явление», куда деться?

- Тань, а сколько надо будет «голодать», вот так «бескалорийно»? Я не умру от голода?

- Не волнуйся, Тусечка, я не дам тебе умереть, тебе умирать будет некогда…

И не думала я тогда, что это было угрозой, для моей сытой и размеренной жизни, я решила довериться своей подружке, на все сто процентов, пусть забавляется моим «воспитанием», это отвлечет ее, а я… может и вправду не умру от голода, а смогу стать «красавицей и умницей»?

Часть 1
Глава 4 Шутки в сторону!
Слышали анекдот про диету? Когда девушка, после недельного голодания, вдруг потеряла сознание, а очнулась от того, что запивает шоколадку борщем… Это как раз - про меня. Я очнулась от внезапного крика Таньки:

- Ах, ты прожорливая гусеница! Жрешь даже по ночам! А ну-ка положи свой бутер сейчас же!

У меня даже икота началась от испуга… Как она услышала мою ночную «вылазку» на кухню? Я так старалась — тихо встала со своего нового дивана… И все потому, что проснулась от громкого урчания в своем собственном животе, который уже изнемогал от без калорийной пищи. Я сделала себе бутерброд из отварной куриной грудки, черного хлебушка и листа салата, потому что на моей кухне теперь это и было самой вкусной едой (дожила!).

- Наташка, я убью тебя сама, не буду ждать твоей смерти от ожирения сердца! Как ты можешь жрать по ночам, твой организм ночью должен спать, а не…

- Да не может он спать голодным, так урчал, кушать просил, мне невозможно было заснуть от его нытья…

- Разрешаю тебе попить водички, лучше холодной, так ты наполнишь свой желудок, он и успокоится…

- Мой желудок — не дурак, он умеет отличать еду от воды…

- Так, хорошо, съешь яблочко, только все-равно запей водой!

- Ну ладно, попробую, хотя так хочется хлебушка с мяском…

- Потерпи до утра, а ночью — ни-ни! Я буду помогать тебе, ты только слушайся меня и все у тебя получится!

Я соглашалась, но про себя думала, что вся эта затея Танюхина, насчет моего похудения, нужна только ей самой, понятно для чего. Она так отвлекается от своих проблем, занимаясь «улучшением состояния моей внешности». А меня моя внешность вполне устраивала. За модой следить не надо, все равно на мою фигуру все эти модные «штучки» не подходят, и… ладно! Говорят же, что «чехлы на танки не шьют», а я и не прошу — и так сойдет! Но Танька решила из меня сделать «модельку»,не знаю получится ли у нее, в чем я лично сомневаюсь.
Теперь по утрам я сначала бегу на девятый этаж и обратно, затем еще мы с ней трусцой бегаем вокруг дома, хотя «бегом» мое тяжелое топанье со скоростью черепахи, можно назвать лишь условно. Танька — вот кто бегает, причем вначале убегает далеко от меня, потом возвращается , оббегает вокруг меня, подбадривая и похваливая, что я не сдаюсь и несется опять вдаль… Откуда у нее столько энергии, я не знаю, потому что она по утрам пьет только кофе, даже без сахара, а в обед кушает отварное обезжиренное мясо с листиком салата или капусты, а вечером вообще только зеленое яблочко, запивая водичкой…
Мое меню, составленное и приготовленное так же Танюшкой, мало чем отличается от ее, но все же гораздо сытней и разнообразнее.
Теперь она занимается мной так серьезно и строго, что я уже стала мечтать вернуться к себе в общагу, вот где была «свобода попугаям»! Я ела когда и сколько хотела. И никто мне за это замечаний не делал, наоборот присоединялись ко мне, правда на мою же еду… своей , по обычаю не было ни у кого.
Утренняя пробежка заканчивается у нас холодным душем и ооочень легким завтраком, а потом Таня провожает меня на работу (тоже пешком, потому что «всего три остановочки»), приготовив для меня специальный обед в виде без калорийных бутербродов (ведь работа у меня сидячая!), которые я очень честно употребляла, потому что - ну не могу я обманывать подругу, которая умела ловко читать всю правду по моим глазам. А сама Танюшка ходит на курсы риелторов, собираясь в скором времени все-таки устроиться на работу, Она все время благодарит меня «за спасение своей грешной души» и рассказывает о своих планах будущей жизни…
А пока она следит за каждым моим движением в сторону кухни и считает потребляемые мной калории. А для меня калории — это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью… и ушивают твою одежду!
А вообще то я не против похудеть… из-за работы. Дело в том, что проходы в нашем отделе между столами такие узкие, и такие длинные — пока вылезешь, пока проползешь - все колготки можно порвать. А сотрудники все подкалывают: «Это потому, что кто-то слишком много жрет!». А я и не «жру» на работе: то времени не хватает, то просто лень идти в столовку. А заранее позаботиться о своем обеде, все как-то недосуг было. Зато вечером, после работы я «отрывалась» по полной программе, успокаиваясь лишь во время сна. Таня теперь рекомендует мне ложиться спать пораньше, а кушать вечером «легкую» пищу, да и то только до шести вечера, ну как все худеющие делают.

- Ты пойми, Наташенька, главное в твоей диете — это сон, потому что если ты вовремя не уснешь — обожрешся…

- А как мне можно уснуть на голодный желудок?

- Ты все еще считаешь себя голодной? Да ты сегодня столько еды съела, мне бы на неделю хватило, просто ты привыкла наедаться на ночь… Погоди немножко — скоро твои привычки поменяются, а пока… Захотелось кушать — беги! Только не к холодильнику, а по лестнице своего подъезда! Давай, отправляйся сейчас же! И без разговоров!

Я «бежала»… Всего пару раз. А потом просто терпела урчание своего голодного желудка, чтобы не заставили бежать. И вы знаете, со временем меня перестал мучить голод по ночам — наверное привычка поменялась. Теперь я уже с удовольствием завтракала и овсяной кашей, и несладким кофе… А Танькины «бутеры», приготовленные для меня к обеду на работе — так вообще ела с огромным удовольствием, а потом… быстро ходила (бегать пока не могу себе позволить — засмеют!) по этажам нашего шестнадцатиэтажного бизнес-центра. Пока одолевала только шесть (туда-сюда сновали бестолково сотрудники курильщики и кофепильщики), но… я заметила, что уже легко «вписываюсь» между рядами столов, а моя одежда… мягко сказать… стала мне немного великовата. Я не знаю — радоваться мне или огорчаться, ведь замена гардероба совсем не входила в мои планы. А Таня радовалась за меня, как ребенок:

- Смотри на себя в зеркало, как со стороны… Ведь на тебя мужчины должны смотреть и восхищаться, а не ужасаться твоей массе и виду бегемота. А одежда… купим швейную машину для начала, я умею немного шить и перешивать. Мы с моей подругой Зинкой такие «шедевры» шили из мамкиных и бабкиных платьев, так что не волнуйся, я тебя «приодену», как надо… Так и поступили — купили машинку и… началась моя более беспокойная жизнь. Танька — зараза, специально ушивала мои наряды так, что я просто не могла в нее влезть — это для «мотивации» моего похудения. Ну конечно, как можно плотненько покушать, если и так платье на тебе еле-еле сходится? Когда же она от меня отстанет, я и так уже хорошо похудела? Смотрю на себя в зеркало и… начинаю нравиться сама себе… А на работе стала замечать на себе взгляды своих сотрудников. Девушки смотрят с удивлением, а ребята… я еще не поняла как…
А Танюшка наконец-то стала ходить на работу, устроившись в большое риелторское агенство на должность агента по недвижимости. Мне она объяснила свой выбор профессии — так легче найти «богатенького папика». Ведь дорогую недвижимость покупают далеко не бедные люди, а среди них часто попадаются мужчины, которые непременно заметят ее красоту и обаяние… Я не совсем понимала ее «схему», тем более, что наверняка эти все богатенькие давно и успешно женаты, так зачем «наступать на те же грабли»? Не лучше ли искать себе вторую половинку в других местах, там где больше молодежи?

- Зачем мне эти «сопляки»? Они себя содержать не могут, мне нужен «спонсор» моей жизни, а жить я хочу красиво, соответственно своей внешности. Моя красота должна быть обрамлена должным образом, к этому и тебе нужно стремиться…

- А как же любовь? Разве не в ней нужно искать свое счастье?

- Да кому нужна эта любовь, я никогда не поведусь на эти «сопли», мне нужно больше — я хочу жить в богатстве и довольствие…

Что тут скажешь, кто-то мечтает о богатстве, которое не нужно зарабатывать самостоятельно, а кому-то достаточно вкусно покушать, чтобы уже считать себя счастливой — это я… Но моя мечта о вкусной еде постоянно отодвигалась куда-то вдаль, потому что мне порой вовсе не хотелось кушать — так «ухандокивалась» на работе, а потом во время пробежки с неугомонной подружкой. Теперь я стала мечтать о спокойном вечерочке, без забегов в магазины и вокруг дома. Спасибо, что отменила мне подъемы и спуски пешком по этажам, зато добавила комплекс упражнений на растяжку, для которой специально купила мне поролоновый коврик… И давай издеваться над моим несчастным, не знающим физической нагрузки телом! Не помогали никакие мои стенания по поводу больных мышц ног и рук, а поясница болела так, что я порой не могла разогнуться и согнуться для того, чтобы присесть за столик с компьютером. Поэтому я «отдыхала» только на работе, стараясь лишний раз не шевелиться, чтобы не напрягать свои натруженные мышцы.
Таня мне объяснила свою привычку к физическим нагрузкам — она с раннего детства была вынуждена работать в огороде, наравне со взрослыми, иначе ее бы совсем «заела» мачеха, ведь ее, пока не слышал папа, она называла «дармоедкой». Ничего «вкусненького» ей не перепадало, так что она привыкла наслаждаться малым и скудным количеством пищи, да и особым аппетитом не страдала, и никогда не мечтала о вкусной еде, как я…
Дело шло к осени, когда Таня стала приходить домой очень поздно. На мои вопросы, лишь загадочно улыбалась и молчала. Я сама по вечерам продолжала «держать диету» и выполнять физические упражнения «на растяжку». Вначале боялась быть застигнутой врасплох Татьяной, а потом привыкла и мне даже нравилось почувствовать напряжение мышц, посмотреть, на что уже способно мое более-менее подтянутое тело. Да, забыла похвалиться — на недавно купленных весах, та же Татьяна обнаружила, что до стандартного веса я не дотягиваю (вернее перетягиваю) всего-то килограмм десять. Для нее это было слишком еще много, а для меня уже и ничего. Интересно, сколько же я весила до встречи с новой подругой? Небось вес зашкаливал на очень кругленькую цифру. Глядя на себя в зеркало, я заметила, что и лицо мое стало совсем другим. «Кажется, что скоро мне придется менять паспорт» - думалось мне, потому что на фотографии было запечатлено круглое лицо с малюсенькими глазками и ооочень пухленькими щечками, а сейчас на меня глядит из зеркала совсем даже симпатичная девица, со впалыми щеками и красивыми миндалиевидными глазами небесного цвета. Волосы? Они, как всегда заплетены в косу и свернуты валиком на затылке — это моя обычная повседневная прическа, только на «выход» я могу распустить волосы, но это ненадолго, потому что волос очень много, а я… нет не одна, как вы подумали, просто я не знаю, как надо вести себя, чтоб они не лезли ко мне в рот и не закрывали весь обзор перед глазами. Да и цвет волос — темно каштановый, мне не очень нравился — так не светлый и не черный, что-то непонятно среднее. Обсудив свою внешность сама с собой, я решила прогуляться и купить себе новую курточку — стало холодать, а моя старая куртка была на пару-тройку размеров теперь мне велика. Если с моими платьями Танюха нашла способ справиться, перекраивая и ушивая по вечерам, то с верхней одеждой она не решилась рисковать, все-таки швея-самоучка, а не профессионал. В ателье я не пошла с курткой по причине недоверия к незнакомым портнихам: «Натворят, испортят и втюхают, как «шедевр», а мне потом что делать, денюшки - тю-тю, назад не вернешь!». Да и потом, у меня началась совсем другая, новая жизнь с получением квартиры и приобретением новой подруги, где уж здесь место старой, безобразно огромной куртке…
Обойдя кучу магазинов готовой верхней одежды, я забрела в один из центральных проулков города, когда вдруг пошел сильный дождь. Вот попала...зонта с собой конечно не было — ну зачем таскать с собой лишнюю тяжесть, пришлось искать убежища в попавшемся мне на глаза кафе. Нет, что вы, я не за вкусностями сюда зашла, мне все это уже и не хотелось… Попью-ка я зеленого чая, согреюсь слегка, а то куртку еще не купила, что-то холодновато сегодня, а моя ветровка, так правильно и называется, что спасает только от ветра, на дождь и не рассчитана.
Сделав свой скромный заказ официантке, я осмотрелась. Кафе представляло собой скандинавский стиль, типа «Шале». Очень светлые стены, деревянные лавки и столы, специально грубой обработки, как в альпийских деревнях. Отделка диким камнем, тяжелые деревянные люстры с матовым стеклом, глиняная посуда. «А здесь очень миленько, современно...», только и успела подумать я, как вдруг в самом уединенном месте, в уголке я заметила знакомую русую челку, всегда непокорно падающую моей Татьяне на глаза, и небесно-голубой жакет, так любимый ею, купленный ею еще со старым бойфрендом Виктором (она все же забрала свои вещи от хозяйки ее съемной квартиры). Присмотрелась — это точно была она. С кем она так оживленно беседует? Наверное со своим клиентом… Окликнуть ее? Да, нет, не нужно, зачем отвлекать ее от работы, вдруг она обсуждает с ним важные аспекты предстоящей сделки. Работа, есть работа… хотя время уже далеко не рабочее… Но ведь предупреждала же меня Танюшка, что у них не нормированный рабочий день… И вдруг они поднялись из-за стола и направились к выходу. Я не успела рассмотреть лица ее собеседника, зато заметила, что в руках у него был прекрасный букет нежно-розовых голландских роз. А Татьяну он вел под ручку, из чего я сделала вывод, что никакой это не клиент, а похоже ухажер у моей подружки… Они так оживленно беседовали, что конечно не заметили меня — серую, слегка подмокшую мышку, с синими от холодного дождя губами. Через окно я увидела, что они быстренько усаживаются в припаркованный к окнам кафе шикарный «Мерседес»… Опа-чки! А ведь Танюха нашла, что искала… Наконец-то у нее появился «объект» для времяпровождения, и я обретаю долгожданную свободу! Официант! Принесите-ка мне пироженое, чизкейк — для начала…
И вы думаете, что я его так легко и слопала, как заказала? Напрасно думаете… Я стала в уме вычислять сколько в нем калорий, сколько жиров и сколько углеводов — первых и главных врагов для моей талии, которую я сегодня впервые заприметила у себя… Да! Не смогу я больше, как раньше наслаждаться вкусной пищей, теперь похоже мои пристрастия начинают меняться. «Надо есть — чтобы жить, а не жить — чтобы есть», - не устает повторять мне Татьяна каждый день, и я полагаю, что она меня зациклила на здоровом образе жизни и питании. Ведь со здоровьем не до шуток, тут расслабляться не получится!

Часть 1
Глава 5 Модный приговор
Сегодня во время моего перерыва на обед, вдруг позвонила мне на мобильник Татьяна. Я очень удивилась, потому что раньше она не баловала меня звонками, особенно во время работы. Ей, как она говорила, хватало общения по телефону со своими клиентами — потенциальными покупателями и продавцами недвижимости. Что же такого случилось, если «табу» на звонки ко мне нарушено?

- Туська! Сегодня вечером, будь, пожалуйста дома, я приготовила тебе сюрприз!

- Хорошо, правда я собиралась в фитнес-клуб записаться, ты же сама мне посоветовала…

- Да, да, конечно, но не сегодня, хотя я не отказываюсь от решения направить тебя туда — хватит с меня твоих бессистемных занятий, пора уже тебе иметь личного тренера по фитнесу…

Я была дома, занималась приготовлением легкого салатика, для ужина. Обычно я занимаюсь домашними делами с наушником в ухе, прослушивая веселые мажорные мелодии, как бы настраивая себя на последующие физические упражнения, повышая себе настроение. Это меня постепенно «заводит» и я бодро и с удовольствием двигаюсь сначала в танце, потом перехожу к растяжке мышц. Попробуйте — жизнь и необходимые для поддержания формы занятия уже не кажутся такими скучными и тяжелыми.
Сквозь веселенькое звучание мелодии, я вдруг услышала посторонние звуки, которые доносились где-то из окна моей кухни… Я вытащила наушник, подошла к окну… Красивый, ярко красный мерседес, откуда непрерывно кто-то подавал сигналы… Боже мой, а за рулем-то Танька?! Откуда такое богатство? Ну, да мы с ней на пару ходили на курсы водителей, уже получили свои водительские удостоверения, но о покупке автомобиля пока только мечтали, копили понемногу…

- Туська, не поверишь, но это мой! Ха-ха-ха!

- Да где же ты его отхватила, откуда финансы?

- Наши финансы, пели бы нам романсы, если бы не один замечательный человечек, по имени Леонид Андреевич… Ты его пока не знаешь, но это только пока, потому что скоро… Я выхожу за него замуж… а ты конечно же будешь моей свидетельницей!

Ничего себе «новости», вот оказывается где и с кем пропадала моя Танюха, и вот с кем я видела ее недавно в кафе…

- Ты прости меня, Натусик, что раньше не могла рассказать тебе о нем… Просто я боялась «сглазить» свое счастье. - Все это Танька рассказывала мне, попутно показывая все прелести внутреннего «убранства» своего авто. - Мой Ленечка, очень занятой человечек, недавно приехал из Москвы в наш город, чтобы перенаправить свой бизнес, по продажам автомобилей из Европы. Ему понадобилось купить себе «достойное» жилье, в чем я помогала ему… И конечно…

- Он не устоял перед твоей красотой и обаянием!

- Ну, да… Примерно так и было. Но самое главное — он не женат, и никогда не был… Туська! Это же мой самый выигрышный билет в жизни, где я еще найду себе такого?!

- Он тебе нравится, ты любишь его?

- Да какая там любовь, я же тебе уже говорила, что ни в какую любовь я не верю, тут бы «устроиться» в жизни...а там, можно и о любви подумать… Но он меня точно любит, а это ого-го чего стоит… Вот, например, машинку мне подарил, даже сразу на меня оформил, а это ли не любовь?

- Боюсь тебя расстроить, но любовь… это совсем другое…

- Ай, Туська, тебе ли об этом судить, ты о любви только по книжкам судишь, своей то у тебя никогда и не было!
Ну, не знаю, может она права, время покажет. Главное, что она счастлива, вон как радуется, давно я не видела ее такой, вернее совсем никогда я ее такой не видела…
А некоторое время спустя, Татьяна, долго рассматривая, как я занимаюсь на велотренажере (купила с зарплаты, потому что бегать в непогоду неохота, а физкультуру полюбила уже…), вдруг произнесла, ни с того, ни с сего:

- Наташ! Надо бы тебе взяться за свою внешность… пора поменять твой фэйс на более современный… что ли…
- А чем тебе мой не нравится? Что во мне не так?

- Да все! Ты посмотри, на кого ты похожа… Вроде бы и похудела уже немного, да! Совсем немного, так что не расслабляйся, все у тебя еще впереди… А вот твой стиль одеваться, все еще напоминает «тетошный», ничего современного ты не носишь, да и прическа у тебя какой то «старой девы», хотя тебе только девятнадцать всего… А слово «макияж» вообще для тебя только «слово». Я вот думаю, а как ты себя представляешь в роли моей «подружки невесты»? С твоей то внешностью «задрипанной колхозницы»?
Я не поняла, сейчас мне наверное стоило обидеться? Нет, пусть выговорится, это у нее может быть нервное состояние перед свадьбой. И я спокойно продолжая «крутить велосипед», только и сказала:

- Как скажешь, моя дорогая, так и будет…

Не подозревала я даже, что придумает моя неугомонная подружка, в погоне за своим имиджем, который и подружку обязывал иметь под стать своей внешности.
Не знаю, на какие там педали жизни нажимала Татьяна, видимо подключив к своей выдумке будущего мужа (которого я до сих пор ни разу не видела, потому что - то он занят, то я на занятиях по фитнесу), но однажды она торжественно объявила мне, что в скором времени мы с ней едем в Москву на передачу первого канала центрального телевидения «Модный приговор»…
Я думала, что это шутка такая, просто пойду с ней в парикмахерскую, подстригусь наконец, как она мечтает… может быть и в торговый центр зайдем — купим мне что-нибудь из современных «драных» джинсов что-ли… Но оказалось, что все так и будет...так, как и показывают в этой замечательной передаче — там, где всех обычных женщин превращают в счастливых и красивых…
Это потом, когда пути назад уже не было, когда на красивом воздушном лайнере мы подлетали к нашей дорогой столице, Танька призналась мне, как она «ныла» своему Ленечке, что мол, подружка у нее замечательная, но такая «страшненькая», ее бы приодеть у хорошего стилиста, сменить ей (мне то есть) имидж… На что Леня пообещал подключить к этой проблеме кое-кого сведущего в этом деле и помочь мне преобразиться…

То, что случилось потом, на этой передаче, я могу вспомнить с трудом, все прошло, как в тумане… Вначале мне задавали какие-то вопросы, а я как могла честно отвечала, хотя Танюшка везде успевала ответить за меня… Показывали мою одежду, перешитую подругой Эвелине Хромченко и зрителям, обсуждая мой скромный и никуда не годный гардероб. Потом отправили меня вместе с Танюхой в торговый центр, где мы с ней выбрали мне три разных комплекта одежды… Зрители не освистали меня в новой одежде, только потому, что Надежда Бабкина, как могла «защищала»свою подопечную - Наталью Ромашкину… А Александр Васильев (такой душка!), все время делал комплименты моей стройной фигуре и красивым голубым глазкам, не забывая обратить внимание всех на мои тонкие аристократические щиколотки (И где он это у меня увидел? Я, так никогда этого у себя не замечала), при этом дразнил меня то «колхозной дамочкой», то «компьютерной старушенцией»…
Когда со мной «работали» стилисты, я настолько устала от эмоций и внимания к своей скромной персоне, что уже никак не реагировала на любые действия с их стороны над моей внешностью. Как там они «колдовали» надо мной, что выдумывали, точно не знаю — интрига сохранена была до моего выхода в зал, так как зеркал в гримерной передо мной не было. Одежду тоже на меня надевали, стараясь, что бы я не видела подробностей…
Этот миг, когда я наконец то вышла в зал, на суд зрителей и ведущих программы, я наверное не забуду никогда… Под традиционную музыкальную заставку передо мной открыл двери «дворецкий» в своем неизменном фраке… Зал просто взревел от оваций восхищения и одобрения… А я … заплакала… Знаю, что нельзя реветь — тушь потечет и будет резать глаза, но ничего не могу с собой поделать, ведь такого бурного восторга в свой адрес я не испытывала никогда — надо мной всегда смеялись, да и только… Подойдя ближе к зеркалу, я не поверила своим глазам — нет, нет, эта восхитительно прекрасная девушка не я, это гламурная девица с обложки модного журнала, совершенно не похожа на меня, Наташку Ромашкину…
Это был самый счастливый день в моей жизни, никогда я даже не мечтала о таком… я просто не могу выразить всего счастья, выпавшего на мою долю в этот день. Но если вы думаете, что это счастье только из-за изменения моей внешности и моих новых, модных шмоток, то очень ошибаетесь! Совсем нет… После окончания съемок, ко мне прямо в зале подошел очень симпатичный парень, с намерением поближе познакомиться со мной. Танюха и тут не оставила меня без поддержки — она трещала без умолку, рассказывая Вадиму (так он нам представился) о ее предстоящей свадьбе, обо мне — сироте с собственной жилплощадью, где она (Таня) пока временно проживает со мной, пока не переедет жить к своему мужу… А Вадим, совершенно случайно тоже едет жить в Ростов на Дону, а здесь, в Москве - по необходимости своего бизнеса… Тут же было назначено мне свидание в нашем городе, сразу по его приезде. Получен и отдан номер телефона и… закрутилось, понеслось…

В общем «Модный приговор» внес сумятицу и перемены в моей жизни, но...это только на первый взгляд все было, как и должно быть… То, что «Модный приговор» вынесет приговор не только мне, а и моей подружке и ее жениху и… Нет, это все из-за Вадима... или все-таки «приговора»… не знаю — вам судить! Только то, что это совсем новый этап в моей жизни, переоценка всего, что со мной случилось до всего происходящего со мной — факт неоспоримый и доказанный, но… это уже совсем другая история…


Часть 2
Глава 1 «Принц» ниоткуда…
На работе меня встречали, как «звезду экрана». Понятное дело — кто-то с восхищением, радуясь вместе со мной кардинальным переменам моей внешности. А кому-то совсем не по душе стала моя популярность в рядах молодых экономистов, рвущихся к вершинам успешности. Хорошо еще, что начальница нашего отдела всегда относящаяся ко мне с материнским участием, так же осталась ко мне добродушной и внимательной радуясь моему перевоплощению:

-Смотри теперь по сторонам внимательней, Наташенька, будь осторожна в отношениях с мужчинами, ведь теперь они наверняка появятся в твоей жизни… Что покраснела? Или я угадала? Уже появился? И кто же этот «принц»?

- Понимаете, Валентина Григорьевна, я о нем мало знаю...пока.

- Красив? Умен? А может быть богат?

- Да, да и...да!

Ну, ну… поглядим, время покажет… только очень тебя прошу, милая моя девочка — не торопись с выводами, погоди… узнай о нем побольше, посоветуйся со своей подружкой, ведь у нее поболе опыта в отношениях с мужчинами. А если нужен будет мой совет — не стесняйся, спрашивай, чем смогу помогу и посоветую…

Скоро конец рабочего дня. Он обещал встретить меня… Нужно успеть забежать в «женскую комнатку» - привести в порядок свою прическу, макияж… Ловлю себя на мысли, что совсем еще недавно я мечтала побыстрее «свалить» с работы, чтобы предаться чревоугодию перед телевизором, а если не было хорошего фильма, то с книжкой, почти до утра… И так каждый день, несмотря на погоду и день недели… А сегодня я волнуюсь даже больше, чем перед экзаменом в универ. И больше, чем перед съемками на первом канале в «переколбасившей» меня с ног на голову передаче «Модный приговор». Обедом своим я угостила вечно голодного программиста Веньку — он забывал о еде, когда зарывался с вечно зависашими программами на наших рабочих компах. Есть не хотелось совсем — думала о предстоящем свидании.
Вадим — первый мой друг, ну...больше, чем просто друг. Он такой… красивый, умный и ...богатый… наверное. Ну по крайней мере, так рассказывал нам с Танюшей. С его внешностью попасть на телеэкран, не составило большого труда, не то что с моей… Хотя, если бы не «мой колхозный вид» - по словам Танюхи, - не было бы такого сногсшибательного эффекта от перевоплощения меня в гламурную диву. Я, конечно очень благодарна своей подружке, за помощь в «продвижении» меня на передачу, но… Мне так не привычно внимание со стороны...да со стороны всех, без раздела на мужскую и женскую половину. Как удобно было быть «серой мышкой» - никто не обращал внимания, в каком платье я сегодня одета, мытые ли у меня волосы или вчерашняя прическа, лишь слегка приглажена… Да и в работе я старалась не особо выделяться — так и требования к тебе не слишком высокие… Но теперь, шушукания за спиной стали «гуще», а начальство гораздо требовательнее и… уважительнее, с «перспективой» в голосе.

Вот он! Боже какой красивый, повторяю я вслед за не сдержавшими восхищенных замечаний моих коллег — девушек! Блондин (надеюсь, что натуральный!), с карими, цвета виски глазами, высокий (даже выше и так не маленькой меня!), с фигурой «Апполона», а одет… ну точно с обложки журнала мод… Неужели он встречает именно меня? У него в руках букет красивых белых лилий, кому это… мне?

- Здравствуй, моя красавица, моя богиня…

Я смущена, мне непривычно слышать эти высокопарные слова… По крайней мере мне никто и никогда не говорил такого… И я не знаю, как себя нужно вести в подобных случаях. Таньки рядом нет, а то она помогла бы мне… Еще и эти любопытные… Ну, что уставились то? Некуда больше смотреть? Что, на мне узоры, что ли? Жаль, что у нас не «шариатское государство», им там намного проще — одела «паранджу» и гуляй с кем и когда хочешь — все равно никого не видно под чадрой!

Наташенька, можно я ручку твою поцелую… А можно в щечку? Не смущайся ты так, пусть смотрят, они любуются тобой, как и я… Ты так прекрасна, как восход солнца, как звезда на небосводе…

Что такое? А не слишком ли это… того… Мне что-то не очень приятны эти его сравнения… Как бы ему это сказать, чтобы не обидеть…

- Вадим, давай, наконец то уйдем отсюда, иначе народ никогда по домам не разойдется. Какие планы у нас на сегодня, куда мы пойдем? Может в кино, или в театр…
- А давай просто по парку Горького прогуляемся, подышим воздухом…
- А не слишком ли морозный этот воздух в декабре то месяце?

- Совершенно согласен, прохладненький воздушек, скажем так… А может ты пригласишь меня в гости, на горячий чай, погреться что бы? Хочешь, я пироженки куплю?

Что-то неприятно мне все это слушать. Может мне так «поплохело» при слове «пироженки»? Я уже не возбуждаюсь при мыслях о сладком, как бывало ранее.

- Хорошо, Вадик, пойдем ко мне, только ничего сладкого, я продолжаю сидеть на диетических продуктах, чаем я тебя угощу, но ты обещал мне рассказать о себе, вот и будет нам чем заняться у меня дома.

Танюшки опять не было дома, она продолжает пропадать вечерами со своим загадочным «Ленчиком», а у меня свое «чудо», про которое я ничегошеньки не знаю, кроме того, что он «одинок в этом бренном мире и ищет тепла рядом с красивой и доброй, умеющей «чувствовать» душой». Кто он и откуда появился на моем пути, я все-таки надеюсь сегодня услышать.

«Понимаешь, Натка, я не хочу никому и ничего быть должен, пусть родители меня простят, но я хочу добиться успеха в жизни самостоятельно, а не с помощью папиных денег и связей. Вот ты — сирота, а уже на престижной должности — помощник начальника отдела сбыта (с сегодняшнего, кстати дня!), в своей собственной квартире, собираешься купить автомобиль, да… знаю я все, твоя подружка рассказала, Татьяна… кажется?

Вот болтушка! Лучше бы побольше вопросов Вадиму задавала, чем «трепалась» обо мне…

- Я могу, конечно воспользоваться безлимитным кредитом папочкиной доброты в плане денег, но… Я хочу сам, понимаешь? А пока, на первых порах, можно я тут у тебя поночую, а? Пока не устроюсь на работу и не смогу снять себе доступное жилье?

- Я… не знаю, удобно ли нам будет здесь вместе… втроем, ведь мы же здесь с Танюшкой… Пока, до ее свадьбы…

- Да, ладно, не волнуйся, я и на кухоньке твоей пока поживу, там у тебя диванчик маленький такой, так я табуретку подставлю, чтобы ноги поместились…
Мне все это не очень нравилось, но… не в моих правилах отказывать людям, когда они нуждаются в моей посильной помощи. Даже таким»темным лошадкам», как этот свалившийся мне ниоткуда «принц».

Ночью, проснувшись от какого то подозрительного шороха, я с удивлением стала свидетелем такой, представшей передо мной картины: Танька стояла в дверях кухни, молча и с интересом рассматривала спящего в неудобной позе, красивейшего мужчины, каких я раньше так близко вообще никогда не видела. Стройное загорелое тело, слегка прикрытое лишь узенькими плавками, нелепо смотрелось на моем кухонном диванчике. А он спал, смешно приоткрыв рот, обнимая мою маленькую диванную подушку, и свесив непомерно длинные босые ноги с короткого ложа, а табуретка валялась рядом… Вот за что я очень люблю свою Таньку, так это за то, что она никогда не задает лишних вопросов, сама обо всем догадается и… сделает выводы, тоже сама...

Часть 2
Глава 2 «Слепая зона»
Наконец и я решилась приобрести себе автомобиль. Не потому, что очень нуждалась в этом, ведь на работу по-прежнему хожу пешком, уже не замечая «каких то три остановки». Просто согласилась на уговоры Танюшки и Вадима, который обещал мне помочь в водительской практике, особенно в экстремальном вождении, без него ведь в нашем городе — никак!

- Тусечка, решайся, - просила меня Танюха, - водительское удостоверение лежит без дела, а ты пехом уже весь Ростов готова обойти, так сопротивляешься.

- Да, покупать надо, - вторил ей Вадик, - но обязательно новую, хорошую «тачку», пусть даже в кредит, ведь тебе дадут? Зачем тебе старая, она будет ломаться — больше потратишь на ремонт… Ты же не так богата, чтобы покупать плохие вещи?

Побегав немного за справкой о доходах за последний год, мы с Вадимом отправились покупать автомобиль, конечно с помощью Танюхи. Она с гордостью продемонстрировала нам, как ловко управляет своим «Мерсом», который на дорогах Ростова уже стал приметной визитной карточкой, из-за алого цвета, «блатных номеров» и прелестной хозяйки авто. Она предложила купить мне машинку в автосалоне, принадлежавшем ее дорогому Ленечке, дескать он и скидку сделает и рассрочку платежа устроит не такую жесткую, как в местных банках.
Леонида не было на рабочем месте (опять я не смогла увидеть и оценить Танюшкиного жениха!), но все, что можно было он устроил в телефонном режиме. Нас встретили и обслужили на высшем уровне, профессионально подобрав нужную мне марку автомобиля с необходимым набором опций. Что мне «было необходимо», я еще точно не знала, зато хорошо знал и разбирался Вадик, он же «позаботился» о марке авто:

- Наташенька, бери только джип, у вас в городе ужасные дороги, ходовая разлетится к чертовой матери, не успеешь и насладиться покупкой… Давай возьмем «Гранд Чероки», такая классная «тачка», и тебе так удобно будет в ней — ты, ведь девочка не из «Дюймовочек».
Я «повелась» на уговоры, скидка была хорошая, условия рассрочки — более, чем… А автомобиль просто прекрасен, несмотря на то, что модель была «предыдущей» последней версии. Оформление прошло быстро и без накладок, и вот… я — хозяйка шикарного джипа, цвета ооочень спелой вишни с металлическими вкраплениями. Цена меня вначале очень испугала, но… Вадим обещал «закрыть кредит», при первой же возможности, а возможности, по его словам у него скоро будет предостаточно для улучшения нашего материального состояния…

- Наташ! Не волнуйся — я вполне платеже-способен… буду через некоторое время… Вот, ребята, мои друзья скоро подъедут, мы тут у вас все «раз рулим», бизнес наладим и заживем с тобой припеваючи, дай только срок…

Он так часто употреблял слова «мы» и «вместе с тобой», «наши», что даже Танька заметила:

- Тусенька, у Вадима на тебя, по всему видно, большие планы, а как ты?

- А я, не знаю… Мне, конечно, льстит его отношение ко мне, как же — такой красавец, но иногда… я не такой себе представляла свою первую любовь, да и любовь ли это? Пока не пойму…

- Ох, и дура же ты, Туська, прямо полная дура! Где же ты себе такого еще найдешь, вон какой симпотуля! Нет равнодушных баб, кто его видит, все не раз оглядываются… Я даже завидую тебе немного, у меня Ленечка, хоть и богат, но внешность у него самая заурядная…

Водить машину в нашем городе, надо еще уметь. Правила конечно соблюдают, но не все и не всегда. Я слышала, как «гнобят» водителей — девушек на малолитражках, не уступая им дорогу, там, где положено и не давая спуску при обгонах… Но с моим «Черокезом» это мне не грозило. Ну кто захочет «травмировать» дорогущее авто? Себе же дороже. Да и за тонированными стеклами, не особо разглядишь, кто за рулем — мужчина или девушка, с испуганными глазами, без малейшего опыта вождения. Я не садилась за руль без Вадима, да и на дальние расстояния (например — за город) вместо меня вел машину он, давая между тем уроки правильной езды по трассе. Но ведь уроки, без самостоятельного закрепления не дают результата. Поэтому, рано или поздно, мне пришлось бы сесть за руль самостоятельно.
Страховку я оформила и на Вадима тоже, сделав на него же генеральную доверенность, это, как он объяснил мне: «Не прихоть, а вынужденная перестраховка, в случае непредвиденных обстоятельств...». Но «непредвиденные» не заставили себя ждать. Однажды Вадим приехал за мной на работу с виноватым лицом и, не глядя мне в глаза, начал оправдываться:

- Понимаешь, Натах, он как выскочит, непонятно откуда, я не успел среагировать… Весна пришла — байкеры повылазили со своих щелей. А он, гад такой, ко мне со «слепой зоны», я честное слово не видел его… Ну, ничего, я кому надо уже «подмазал», а он — лох, даже без прав был, поэтому его еще «привлекут» по административке…

- Он жив? С ним все в порядке?

- Все в порядке, так... мотик его, конечно уже не вернешь, а сам… его «защита» спасла, лишь слегка оцарапался, даже не сломал себе ничего… Только вот наша машинка тоже...слегка оцарапана… ты меня сильно будешь ругать?

- Да, что там машинка… железо — оно же не болит, покрасим и все у нее «заживет», там же при салоне, где покупали, есть услуги по ремонту?

- Зачем в салоне? Там дорого, я знаю мастерскую, где делают все, как надо, но гораздо дешевле. Мне говорили друзья, что там работают мастера «от бога»!

-Ладно, займись ремонтом сам, я все равно ничего в этом не понимаю…
Вот, так, не успев выплатить первый взнос кредита за пользование автомобилем, мне пришлось тратиться еще и за ее ремонт… А Вадим все еще ждал своих друзей с юга, которые «тут у нас все разрулят и замутят такой бизнес, что мы с ним будем все в «шоколаде», несмотря на кризис в экономике».
А свадьбу с Татьяной «Ленечка» не торопился устраивать, по причинам, нам с ней неведомым — кризис, бизнес «в простое», продаж мало, аренда, налоги, зарплата рабочим… и так далее, чего нам даже не понять, ведь мы работали «на хозяев», которые нам усердно платили зарплату, несмотря на «свои» трудности…
Татьяна уже купила себе все свадебные атрибуты, часто примеряя их перед зеркалом, так не терпелось ей «выгулять» свое белое платье «в люди», чтоб доказать всем… Только что и кому она собирается доказать, мне не понятно вообще…
А я ни к чему не готовилась… Во первых, потому, что мне никто ничего не предлагал, а во вторых… я не готова была еще вообще к … интиму с Вадимом, за что не раз уже «получала» и от него и от подруги своей:
- Да когда же ты наконец поймешь, дурья твоя башка, что мужика на голодном пайке возле себя не удержишь, тем более такого, как Вадим — любимчика у женщин самого разного возраста. Вот возьмет и умыкнет его кто-нибудь из-под твоего носа, будешь потом сопли размазывать, а поздно!
Потом не жалуйся, что я предупреждала тебя, оглянись по сторонам — хищницы повсюду, даже там, где их в принципе быть не должно…

Я молча проглатывала ее наказы, не удивляясь ее советам. Она вообще была «помешана» на интиме, часто рассказывая мне о необыкновенно волшебных ощущениях, о ее таланте заводить мужика с пол оборота и так далее… Но мне невозможно было поверить или усомниться в чем то , потому что такого опыта у меня не было совсем. Все, что позволяла я своему Вадику — легко укладывалось в банальных поцелуях и обнимашках. Во первых, мне неведомы были страсти физиологии, во вторых… было просто страшно… начинать «взрослую» жизнь, с ее проблемами во взаимоотношениях полов…
Весь мой опыт в любви я черпала из прочитанных книг, где все было красиво и предсказуемо. А фильмы, я заранее выбирала с хорошим концом, где все были счастливы.
Однажды, уже ближе к маю, я вдруг почувствовала себя неважно на работе. Валентина Григорьевна, заметила сразу мое состояние, по глазам, как у «Басенд-хаунда». Мне даже отпрашиваться не пришлось, она сама отправила меня домой — поправляться и высыпаться на все предстоящие выходные. Я попыталась дозвониться Вадиму, чтобы он забрал меня с работы, но… его телефон молчал. «Наверное опять зарядку вовремя не подключил, подумала я, уже вызвав себе такси -так болела голова, что идти пешком, даже всего три остановки, было не в моих силах. А напрягать Танюшку своим здоровьем я тоже не решилась, ей и так сейчас было тяжело — клиентов покупать недвижимость стало совсем мало, Леонид со свадьбой не торопился, хотя и не отказывал ей в покупках «мелких шалостей» в виде украшений и нарядов. Зная Танькино правило не покупать дешевые вещи (как впрочем и у Вадима), я представляю, во что обходились ему ее «шалости».

Время было еще раннее, всего около двенадцати часов, так что я успею и в себя придти и… думаю побалую «своих», приготовив так любимый всеми нами салат из морепродуктов. Все необходимые ингредиенты у меня припасены заранее, я даже бутылочку сухого французского вина купила недавно, специально к такого вида салатику…
Мечтая, как я буду готовить сюрприз для моих, ставших такими близкими и родными людей, я уже почти «выздоровела», тем более, что успела таблетку «темпалгина» проглотить, еще на работе.
Дверь квартиры была закрыта всего на один замок, который закрывался автоматически… странно, сама ведь напоминала мне: «Закрывай на два замка, не ленись, так «воришкам» сложнее забраться в дом….». Она же последняя выходила на работу, а Вадим умчался куда-то еще затемно…
Я тихонько открыла дверь и уже собралась сделать шаг в комнату, как услыхала подозрительное «шорканье» и голоса… Остановившись на пол шаге, я прислушалась:

-Давай, Вадик, будь со мной грубым… Ах, как хорошо! Ты просто бог в постели, я даже не подозревала, что ты можешь быть таким…

Они не видели меня, не до того, чтобы оглядываться по сторонам, я же «на работе», а кто еще мог помешать им… Танька прыгала на Вадиме верхом, как на молодом жеребце, нацепив свою фату на голову, с сигаретой в руке (а я запрещала ей курить в комнате — просто не переношу табака!), а на тумбочке возле моего(!) дивана стояла початая бутылка дорогого французского вина, купленная мной накануне...

Я, как в тумане тихонько вышла из квартиры… Кто и чем там у меня занимается, догадываться уже не надо, сама все увидела… И это были до этого момента мои самые родные и близкие люди, которым я собиралась устроить вечером сюрприз. Жаль, не успела…
Вернулась на работу. На вопрос начальницы отдела, почему вернулась, я не ответила… потеряла сознание, просто кто-то там наверху, взял и выключил изображение перед моими глазами, заставив погрузиться во тьму весь этот жестокий и такой неправильный мир.
Когда я наконец прозрела, придя в себя от нашатыря, любезно подсунутого мне под нос одной из сотрудниц, я обнаружила себя лежащей на диванчике в комнате отдыха, в окружении всех работников нашего отдела с Валентиной Григорьевной во главе:

- Так, все быстренько отправились по рабочим местам, а мы ту пока с Натальей потолкуем…

Когда все нехотя разошлись, ропча и негодуя, за прерванное «зрелище», она задала мне вопрос, от которого и началась вся последующая пытка вопросов и ответов:
- Ты что, беременна? Ну, нет, так нет, не реви… Не спала с ним ни разу? Ах, вообще ни с кем ни разу… Ну, молодец, хвалю за порядочность… Как это , «Это» сейчас не главное, «Это» всегда во все времена было главным для любого нормального любящего мужчины, другое время сейчас, люди пересмотрели ценности...да, согласна, время другое, а ценности во все времена были одинаковыми. Верность, любовь, дружба — всегда одни и те же ценности… Да что же ты так ревешь? Что такого страшного случилось в твоей жизни? Так «убиваются», только когда безвозвратно кто-то из родных уходит в мир иной…
Я начала рыдать еще громче, так, что в двери к нам стали поочередно заглядывать самые любопытные девчонки нашего отдела… Валентина Григорьевна напоила меня водичкой, утерла слезы своим платочком, прижала к своей груди, поглаживая по головке, как маленькую:

- Расскажи мне все, моя девочка, поделись своим горем, вот посмотришь, станет легче, да и я не откажу тебе в совете, как мама бы сделала…

И я дала себе волю — рассказала все, что можно о себе, о своей подруге, о своем Вадиме и о том, что произошло сегодня… Все, как есть…
Начальница моя слушала меня, не перебивая, лишь иногда тяжело вздыхая и покачивая головой, словно сетуя на то, что не оказалась рядом со мной в трудные моменты жизни, не смогла уберечь, хотя и предостерегала от необдуманных поступков. Помолчав немного, как будто дав мне возможность выговориться до конца, облегчив свою истерзанную душу, она произнесла:

- Ну и слава богу, что все закончилось у тебя с этим Вадиком, не успев, как следует начаться. Не плачь, Наташка — все, что ни делается, все к лучшему… и не перечь старшим — сегодня пойдешь со мной, поживешь у меня хотя бы на майские праздники…, а потом мы «выдворим» из твоего дома «друзей», которые попользовались твоей добротой от души. Сама ведь знаешь поговорку - «Не делай добра, не получишь и зла». Другое дело, что зло получила оттуда, откуда его не могла ждать — со «слепой зоны», за своей спиной...

Часть 2
Глава 3 Вчерашнее «завтра»
Не пришлось мне «выдворять» своих друзей со своей квартиры. Приехав туда после праздников со своей начальницей, мы обнаружили пустые комнаты. То есть мои вещи стояли на своих местах, а Татьянины и Вадима не было … совсем, даже ее свадебного платья и фаты… Но была записка: «ПРОСТИ, ЗАБУДЬ». Кого, за что я и так поняла, неужели они заметили, как я их тут застала на горячем? Странное дело, я совсем расстроилась. Сначала готовила «речь», конечно обвинительную. Думала, как буду разоблачать их обман, как буду кидать им в лицо их вещи, прогонять со своего дома, ругаться (может быть даже матом…).
Потом я стала вспоминать все, что со мной случилось за последние полтора с небольшим года. Как и при каких обстоятельствах я встретила Татьяну. Как она перевернула всю мою жизнь, заставила меня поменять свой образ, научила правильно питаться и поменять не только себя, но и свои приоритеты в жизни. Я так и не выяснила, были мы с ней хотя бы дальними родственницами, ведь у нас даже фамилия была с ней одна на двоих - «Ромашкина»…
А Вадим, ведь я сама виновата, что не отвечала на его любовь должным образом, а Таня предупреждала меня о последствиях «мужского голода». Что ему оставалось делать, ведь он мужчина… А может быть между ними вдруг вспыхнула настоящая любовь?
Я расстроилась еще больше — значит я мешала их любви, такая нелепость…
А как мы мечтали с Татьяной вслух, каждая о своем… Танька все видела себя «замужней женой» за «богатеньким Ленечкой», а я, что тоже когда-нибудь буду в законном браке с… Вадимом. Еще вчера это были наши мечты о завтрашнем дне. Как мне найти их? О том, что я простила их совсем, вы конечно уже догадались…
Машины моей, да и Танькиной тоже, у подъезда не было. На телефонные мои послания слышала только один ответ: «Абонент вне зоны доступа...». Надо бы спросить у нашего программиста Венечки, как подключить на своем мобильнике функцию распознавания местонахождения нужного мне абонента. Может быть удастся их обнаружить? Нет, не для возмездия, а для того, чтобы вернуть их, глупых моих друзей. Где же их носит?
Сказано — сделано, Венька помог мне с опциями на телефоне, я стала прозванивать и … о чудо техники! Теперь мне надо срочно ехать на Большую садовую, ага там они, голубчики, причем вместе, потому что на обоих номерах высвечивается один адрес…
Хорошо работает служба такси «306-306», дешево и быстро домчали меня до нужного места — кафе «Fresh”. А это ведь то самое кафе, где я случайно наткнулась на Танькино свидание с Леонидом. Тогда я не заметила его лица, только его солидный костюм помню, да дорогую машину, кажется черный «Мерседес»… Смотрите-ка, а перед входом стоит как раз такой… Да мало ли «Мерсов» в нашем городе, даже таких «крутых», как этот. Но автомобилей мне знакомых, я у входа больше не увидела, странно… Может быть они поставили свои авто куда-то на стоянку, подальше от кафешки?
Вошла...огляделась — облом! Никого, кого я надеялась здесь застать не было… Но за тем же столиком, где когда-то сидела и миловалась со своим ухажером Танька, сейчас сидел молодой, импозантный мужчина, в похожем костюме…
Я, как зомби подошла к его столику, внимательно разглядывая его. Наши взгляды встретились:

- Кого-то ищете, милая девушка? Как я могу вам помочь?

- Вы?… навряд-ли… Я думала, что найду здесь подружку… Татьяну.

- Вы ее подруга Наташа?

- Откуда вы знаете?

- А я — Леонид, вы наверняка знаете обо мне, хотя мы с вами никогда не встречались… Они уже ушли, я дал им требуемую сумму, чтобы Вадим выкупил свою машину у бандитов, а машина Татьяны… пусть этим бандитам и остается, я не хочу «покупать» ее второй раз, для изменившей мне девушки.

Все понятно, я тоже подозревала, что-то нечистое в предполагаемом бизнесе Вадима… Наверняка его же «друзья с юга» просто отобрали у него автомобили, возможно даже за прошлые его долги, он ведь никогда толком не рассказывал, чем занимался до нашей с ним встречи на «Модном приговоре».

- У Вадима моя машина, я ведь покупала ее в вашем авто салоне… в кредит. Так что я должна вам очень кругленькую сумму, за автомобиль, который наверняка уже не увижу… А зачем вы дали деньги, зная, что Татьяна … ну… уже не с вами?

- Я поговорил с ней вначале, а уж потом к нам подошел Вадим. Таня просила у меня прощения и помощи, я просто не смог отказать ей. Она очень глупая, где дело касается… секса. Просто неудержимая какая-то. Откуда в ней это? Говорила мне, что сирота…

- Отца у Татьяны точно нет, он покончил собой… а мама, я не знаю куда пропала, еще когда Таня была совсем маленькой — ушла в погоне за красивой жизнью, манимая заезжим бизнесменом…

- Понятно теперь, от кого у нее вся эта любовь к роскошной жизни… Я ни о чем не жалею — бог ей судья. Я старался ее изменить, но… она изменила меня.
Я ведь раньше был с небольшим, но «лишним весом», питался, как придется, да еще мой сидячий образ жизни...сделали свое дело. Мне ведь всего тридцать лет, а выглядел минимум на сорок — из-за габаритов. Татьяна круто взялась за мои привычки, приучила к правильному питанию, режиму и записала насильно в фитнес-клуб… Я похудел и «поздоровел» благодаря Танюшке. Предложил ей выйти за меня замуж, только выждать хотя бы год, чтобы проверить свои чувства… Сам виноват — не дождалась моя горячая невеста положенного срока… А теперь, что будет с ней, рядом с этим ловеласом, с явно бандитскими наклонностями? Его уже не переделать, он сам «держит форму», потому что такие, как Татьяна и клюют на внешность.

Я покраснела наверное, потому что Леонид извинился и опустил глаза:

- Вы наверное тоже больше обращали внимание на его смазливое личико и слащавое обхождение...такие, как он это умеют — заговорят, наобещают и...сосут ваши денежки на себя любимого… Ведь так было?

- Все так и было, но… я сама виновата, только я одна…

- Ну, ладно вам виноватить себя, давайте лучше отметим наше благополучное избавление от этих объектов. Вы как, шампанское употребляете? Или что покрепче? Может быть лучше коньяк или виски?

- Благополучным мое избавление вряд ли можно назвать, потому что долг выплачивать придется еще пару лет, а предательство друзей — это благополучием тоже не назовешь…

- Да перестаньте вы, Наташенька, какие они друзья? Так, пиявки, которые приспособились жить за чужой счет… А долг… считайте, что вы мне ничего не должны. Разве можно требовать долги с друзей по несчастью? Ну, что, мы ведь теперь друзья? Вот за это и выпьем… Официант! А принесите-ка нам коньячку хорошего, да закуски поэлегантнее… ну конечно же с икоркой! Пора нам с вами Наташа, забыть о неприятностях — свобода, вот стимул к новой жизни, а все, что было вчера...забудем, как страшный сон, согласны?

Наверное с моей стороны я поспешила согласиться на выпивку… Ведь к алкоголю у меня не простое отношение — я пьянею от одного запаха, над чем частенько смеялись мои друзья. На вечеринках одна я пила прохладительные напитки и веселилась не от выпитого алкоголя, а просто от счастья общения в компании добродушных веселых ребят. Но ведь сегодня особый случай, нужно расслабиться, забыться и… я рискнула. Леонид вызвал к себе своего «дежурного» водителя — на случай подмены, и...понеслось!
Леонид, как мог развлекал меня своими рассказами о себе, о сложностях своего бизнеса, не забывая задавать мне встречные вопросы обо мне и моей семье. Он очень удивился, узнав, что я круглая сирота. Странно, что Татьяна не рассказала ему об этом.
Я не знаю уже сколько мы выпили за этот вечер. Хорошо еще, что завтра воскресенье, думала я — успею протрезветь и прийти в себя. Я хмелела быстро и стойко — пила все, что подливал мне Леонид. Когда он стал делать мне комплименты, намекая на что-то ...неправильное, я решила, что пора «закругляться», о чем и сообщила ему:

- Кажется нам пора по домам, вон официанты уже в позе ожидания …

- Да, бросьте вы, Наташенька, они столько, как сегодня с меня еще ни разу тут не заработали… Пусть подождут...но если вы так настаиваете, давайте продолжим в другом месте, вы сегодня хозяйка нашего положения… жду ваших распоряжений.
Странное дело, мы с ним уже хорошо набрались, но мыслим все так же трезво, даже общаемся, согласно этикету…

- Ай, ладно, была — не была, будем продолжать! - согласилась я. Пожалуй это последнее, что сказала я членораздельно в этот необычный вечер.


Часть 2
Глава 4 Не было бы счастья...
Море… Я лежу у самого краешка, а волна накатывает, ласково щекоча мои обнаженные бедра, забираясь в самые потаенные места моего разгоряченного тела. Такая нега, волшебные ощущения внизу живота… Сладостное возбуждение вокруг груди, шепот в самое ухо… Что это?
Встряхиваюсь, открываю глаза…

- Черт! Да что же это такое? Я никогда еще не была на море, как же я могла подумать… Где же мои мозги? Леонид?! Ты что делаешь в моей постели? Ой! Это я что делаю в твоей? И что ты делаешь со мной?

- Я пытаюсь любить тебя, моя дорогая… Не нужно столько слов, расслабься, сейчас тебе будет хорошо…

- Черта с два! - Я вскочила с постели, но поняв, что на мне нет ничего из одежды, опять запрыгнула в нее, пытаясь заодно натянуть на себя, хоть что-нибудь из белья… - Как я тут очутилась, и по какому праву ты… пытаешься меня… это самое?

- Ты совсем ничего не помнишь? Вот это ты «накушалась» вчера… А как же «будем им мстить, как в кино»? Ты же сама предложила поехать к тебе, на место преступления и отомстить «им» по полной программе… Я не мог тебя отговорить, единственно, что смог — это привезти к себе домой, потому что никак не мог объяснить своему водителю твой адрес, а ты все время называла адрес какой-то общаги…

Мог, не мог... Боже, какая я дура… Ну и что прикажете мне теперь делать? Такого ужасного состояния у меня еще никогда не было. Голова болела нестерпимо, от стыда горели щеки, хотелось плакать и кого нибудь прибить… В первую очередь себя. Я накрылась с головой и зажмурилась...видимо надеясь, что открыв глаза, обнаружу, что это просто сон, страшный сон, который сейчас закончится, я проснусь в своей постели и… Открываю потихоньку глаза под одеялом… Кошмар продолжается — прямо на меня нацелен розовый огромный...глаз мужского полового органа, в боевой готовности… Господи, помоги! Опять выскакиваю из постели, опять падаю на нее… И вдруг чувствую, как нежные, но очень сильные руки обхватывают меня сзади, прижимая к себе… Я замерла, ком в горле не давал мне не только кричать, но, даже просто стонать… А руки… какие нежные, какие умные(!), как они знают, где мне сейчас необходимо их прикосновение, их ласки… Чувствую легкие касания горячих губ где-то на своей шее, за ухом… Влажные движения язычка по моему небу… О-о-о! Я улетаю… Только бы он не останавливался… Разворачиваюсь к нему всем телом, накрываю его, как одеялом всего, прижимаюсь крепко-крепко,шепчу: защити меня от всего гадкого, злого, плохого, пожалуйста… Слезы застилают мои глаза, беззвучные рыдания сковывают мое дыхание, я вскрикиваю и...начинаю рыдать в голос, забываясь где я, с кем и по какому поводу здесь очутилась.
Леонид дал мне спокойно выплакаться, просто прижав к себе посильнее и поглаживая по спинке, как маленькую девочку, которую кто-то обидел. Когда я стала стихать, он закутал меня в одеяло и уложил на подушки, а сам поднялся, быстро накинув халат, чтобы не смущать меня своей наготой:
- Сейчас принесу тебе минералки, погоди…

Я откинулась на подушки и стала разглядывать комнату. Совсем не помню момента, когда я сюда пришла(?). Ну не принесли же меня сюда? Весовая категория моя не предполагает таких действий в отношении меня. Я конечно здорово похудела, но еще не могу похвалиться «идеальным» весом, лишнего по-прежнему хватает…
Темная, натурального дерева мебель в стиле минимализма - «хай тек», кажется… Плотные темно-шоколадного цвета шторы на люверсах, зеркальные промежутки на стенах, как-будто щели, во всю высоту комнаты. Обои белые, фактурные, как плетенка… Очень современный, дорогой интерьер...здорово тут у него! Шелковое, темно синее постельное белье, не мой любимый цвет, но как изысканно, дорого, со вкусом...наверняка здесь поработал дизайнер-профессионал.

- Вот, попей, - Леонид держал в руке высокий бокал, запотевший от ледяной воды.
Я припала к нему, жадно, взахлеб глотая живительную влагу, чувствуя прилив сил и просветление в голове…

- Вот и хорошо, а теперь вставай, ванна там, - и он махнув куда-то за моей спиной, удалился из спальни…
Я тихонько «выползла» из кокона синего шелка, оглядываясь по сторонам, пытаясь отыскать свои вещи — нигде нет… Что я сюда голой пришла? Ну ничего не помню. Все, что припоминаю — это как мы с Леней пьем на «брудершафт», а потом танцуем «румбу»… все — дальше провал, море во сне… Иду в ванну, опа-чки! Мое белье выстирано и аккуратно развешено на сушилке в углу… а вещи сложены на тумбочке для белья, рядом с ванной. Я такая аккуратистка (что есть- то есть, приучили еще в детдоме), вот никогда спать не лягу, пока не приведу свои вещи в порядок, чтобы утром спокойно собираться куда надо! Интересно, как у меня получилось все это в состоянии жуткого опьянения, на грани беспамятства? Может кто помог? А, ладно, потом разберусь, а пока… Принимая ванну, наполненную почти до краев с пахучей пеной я начала мурлыкать себе под нос застрявшую в моем мозгу вчерашнюю мелодию из кафе… Как хорошо, сегодня воскресенье, сейчас «отойду», попрошу Леню отвезти меня домой, спасибо, как говориться за гостеприимство, но пора и честь знать… Закрыла глаза, блаженство… не море, но все-таки…

- Наташ! У тебя все в порядке?

От испуга ныряю под воду, захлебываюсь, выскакиваю из воды, кашляю… Леонид тихонько стучит мне по спинке… Я открываю глаза — стою перед ним голая, мокрая и моргаю от негодования и нелепости своего вида перед ним, а он… Молча смотрит на мое тело широко открытыми глазами с восхищением, нежностью и… я точно не знаю, но кажется с любовью…

- Как же ты прекрасна, Наташенька, милая моя… Нет, не закрывайся — ты просто богиня, ты знаешь, как ты красива?

Я смотрю на себя в огромное зеркало напротив ванны, вижу себя мокрую, в пене с огромными испуганными глазами, а рядом… прекрасный молодой мужчина в красивом стеганом халате, стоит передо мной не отводя глаз, словно видит перед собой чудо.
Он кутает меня в полотенце, приподнимает и… на руках несет обратно в постель… Все это он делает не сводя глаз с моих. А я, как зомби — вся в его власти, даже не смею перечить, вырываться, просто сказать слово «Нет!», не могу… Что со мной? Хмель вроде бы прошел, голова соображает, тело дрожит от возбуждения, я ничего не могу с собой сделать…

- О, Наташка, я тебя готов съесть, - смеется он и заставляет меня тоже улыбаться.

Дура я. Полная дура… Но как же приятно он меня целует, как мне нравится обнимать его крупное тело с накачанным торсом, слегка покрытое пушистыми волосками, которые щекотят мою нежную кожу. Мне нисколько не стыдно лежать перед ним совершенно обнаженной, чувствуя его губы у себя на груди, ниже...еще ниже, ой… я плыву… опять море у меня в голове, я всхлипываю от наслаждения, улыбаюсь, как идиотка, слушаю нежный, возбужденный шепот, его просьбу прикасаться к нему тоже… Я послушно делаю все, что он мне говорит, мне все это нравится, я нисколько не смущаюсь — напротив, мне интересно, что я смогу сделать ради...любимого? Ну, конечно, любимого мужчины. Разве не любовью я сейчас занимаюсь? Какое же это счастье — доставлять удовольствие в ответ на полученные от него. Опыта у меня можно сказать нет вообще — знаю только то, что рассказывала мне подружка, мастерица в области интимных отношений… Ой, какой же наверное глупой я выгляжу на ее фоне перед Леонидом? Останавливаюсь, слегка отодвинув его от себя, заглядываю ему в глаза и честно произношу:

- Я ничего не умею, ты не смейся надо мной, но...ты же научишь меня всему, чему надо?

- Ты не бойся, Наташка, я научу...девочка ты моя милая…

Целует меня в губы, прижимая крепко к себе, затем подкладывает маленькую подушку мне под бедра, закидывает мои руки наверх и… Резкая боль пронзает мою промежность… Я вскрикиваю, но нежные губы заставляют меня замолчать…

- Все, все, теперь больше не будет больно, потерпи немного…

Он не останавливается, но продолжает нежно целовать все мое тело, грудь, шею, покусывает мочки ушей… Я опять «в море»…

- Любимая моя Наташка, я теперь никуда тебя не отпущу, как же мне хорошо с тобой, сладкая моя. Как же мне приятно осознавать, что ты только моя и ничьей еще вообще не была, чудо ты мое, посланное небом… Спасибо тебе…

- За что спасибо, мне ведь тоже очень хорошо с тобой…

- Спасибо, что сохранила для меня свою невинность, это такая редкость в наше время. Пусть я буду выглядеть старомодным...но…

Он вскочил с кровати, стал передо мной на колени и произнес: «Выходи за меня замуж, пожалуйста… я буду хорошим мужем и обещаю… я никогда не причиню тебе боли, честное слово!»

Я улыбнулась ему в ответ, сказала, что подумаю...а сама не знала куда деться от счастья, все думая про себя, что не было бы у меня этого счастья, если бы не случилось перед этим несчастье…
Завтракали мы по всем правилам этикета, в огромной столовой, накрытой его домработницей Ниной Павловной, которую он притащил с собой из Москвы, где она также работала у него в доме, еще когда он жил с родителями. Они остались жить в их старом, большом имении, в пригороде Москвы, поближе к природе, на свежем воздухе. Леня показывал мне фотографии своих родных, обещая в скором времени повезти меня к ним познакомиться и представить меня в качестве будущей жены.

- А ничего, что я еще не дала тебе согласия?

- Я буду добиваться этого, во что бы то не стало, чего бы мне это ни стоило… А пока, очень прошу тебя, останься у меня, поживи, не бросай меня здесь, ну, пожалуйста, Наташка… я не могу без тебя…

Я подумала, что и мне его общество нравится очень, так почему бы и нет, тем более, что он обещал меня сам лично каждое утро отвозить на работу и привозить вечером обратно.

- Хорошо, но мне пожалуй сегодня нужно заехать домой — взять с собой мои некоторые вещи, чтобы переодеваться, отвезешь меня?

- Конечно, хотя… так не хочется выпускать тебя отсюда… а затащить обратно в постель и сотворить с тобой еще кое-что… Да не волнуйся, не буду… знаю, что тебе необходимо передохнуть, а то вместо любви к себе, заслужу только ненависть…

Я ехала с ним домой в самом веселом расположении духа. Неужели я наконец то обрела свою долгожданную любовь, свое женское счастье… Он вел машину спокойно, уверенно и очень осторожно, время от времени поглядывая на меня и поглаживая мое колено. И опять я думала о счастье, неожиданно свалившемся мне на голову…
Что-то ключ никак не хочет вставляться в мой замок...не пойму…

- Может ты поможешь, Леня, я что-то не могу…

Только Леонид взялся за ключ, как моя дверь распахнулась… и от туда выглянул здоровенный мужик в семейных трусах и как заорет:

- Лидка! Вызывай полицию, воры лезут! А ну-ка пошли вон отсюда!

И стал отпихивать Леню от моей(?) двери. Я попятилась, а Леонид удивленно спросил меня:

- Ты, наверное перепутала подъезд?

- Да ничего я не перепутала, это моя квартира, мне ее выдали в администрации города, как полной сироте…

Вывалилась из квартиры огромных размеров тетеха, в фартуке и сигаретой в зубах:

- Была кватера ваша, стала наша, договор о купле-продаже вам показать? Вчерася переехали, к обеду… Да и замки сменили сразу, видать не зря — предупреждала нас риелторша Танька, что ломиться будешь, - она кивнула на меня. Не боись, твои шмотки целые, что мы нелюди какие, вон я их тебе даже в пакеты пособрала, на, держи…

И она вынесла мне мои «пожитки», со словами: «Ты же доверенность на продажу квартиры подписывала? А Танька и есть твое доверенное лицо. Ой, чуяла я, что дело не чисто, но больно цена на кватеру хороша была, я и уцепилась за нее, а Толик все сомлевался, что из своего колхозу уедем в город, а я вона че, купила таки...».

Ленька обнял меня, поворачивая к выходу из подъезда, приговаривая: «Ничего, милая, все будет хорошо, не волнуйся, я не дам тебя в обиду...».Я от шока происходящего даже плакать не могла. Как она могла так поступить со мной, я ведь сама приютила ее в трудную для нее минуту… Как в сказке: «Была у зайки избушка лубяная...». Наверное это Вадим ее науськал, сама она не посмела бы такое сотворить… А если бы Леонид не сделал мне предложения, больше того, если бы я не встретила его вчера там, в кафе, куда бы я сейчас пошла? Ведь меня бы выкинули из квартиры на раз, два… Вон какие здоровущие жильцы, что, я смогла бы с ними справиться? И когда я подписывала доверенность? Припоминаю, как Татьяна подсовывала мне для подписи какие-то бумаги, когда я оформляла покупку автомобиля, волнуясь и практически не читая, что подписываю... Возможно, что эта афера была задумана ею еще тогда. Да, не зря она посещала курсы риелторов, вон как «наблатыкалась», молодец, что тут скажешь?
А Леня гладил меня по плечам, приговаривая какие-то ласковые слова, обещая заботиться обо мне и никому никогда не отдавать, стараясь сделать все, чтобы сделать меня счастливой… И я послушно «поплелась» вслед за ним, думая опять про свое странное счастье.

Часть 3
Глава 1 Совпадение, или…
- Наташка, подъем, пора на пробежку…

Теперь по утрам мы с Леней бегаем вокруг его участка, а потом… плаваем в бассейне. Я конечно, не умею, но Леонид старается научить меня, грозя нанять для этого инструктора по плаванью, потому что надеется, что после нашей свадьбы мы поедем в свадебное путешествие, куда-нибудь к морю.

-Уже встаю, сейчас...Хотя вставать совсем не хочется, а поваляться совесть не позволяет: мы решили поддерживать друг друга, соблюдая диету и выполняя физические упражнения… Худение продолжается!

Сегодня у меня на работе последний день отчетности за второй квартал. Будет жарко и без того, как палит солнце уже с утра. Может быть это к дождю? Бегу к выходу, натягивая в спешке спортивки… падаю на скользкой плитке, резко подвернув ногу...Ой-ей! Как больно, встаю, пытаюсь сделать шаг, резкая боль в лодыжке… стону и опять «присаживаюсь» на пол.

- Ну где же ты, любимая? - Зовет меня Ленька, заглядывая в дом… Что с тобой, почему сидишь на полу, ты плачешь?

- Ногу подвернула — встать не могу… Как на работу идти? А сегодня такой день, что пропустить невозможно — квартальный отчет… Валентина Григорьевна убьет меня если я прогуляю.

- Да никакой отчет не вправе помешать моей женушке поправлять свое здоровье…

- Опять ты называешь меня женой! Я же не позволяю тебе еще так себя называть, не торопи события, не накличь беды, я прошу…

- Хорошо, моя любовь, а сейчас я подниму тебя наверх, в спальню и уложу в постель… Не волнуйся, я умею лечить такие напасти, сейчас приготовлю тебе охлаждающий компресс, а затем утягивающую повязку и ты будешь лежать, как принцесса на горошине, а я побуду твоим слугой… Что пожелаете, моя госпожа?

Я уже не плачу, я смеюсь от счастья и удовольствия, слушая его слова. Неужели все это происходит со мной — Наташкой Ромашкиной, бывшей «жиртрестом», неудачливой толстухой, сиротой не кому не нужной...разве что денег у меня подзанять… Он целует каждый пальчик на моей травмированной ноге, заставляя меня напрячься от вдруг охватившего меня возбуждения. Видимо почувствовав мое состояние, целует мою ногу все выше и выше, добираясь таким образом до моих трусиков… зубами пытается стащить их с меня… Я кричу и смеюсь одновременно, а Ленька хохочет и раздевается быстро, желая продолжить начатое утром…

- Если бег теперь противопоказан, займемся более доступными тебе сейчас физическими нагрузками. А как ты думала, мы же договорились худеть вместе, так что не отлынивай давай…

Я не отлыниваю — наоборот, такие «занятия» мне по душе! Я старательная ученица и послушная — все «требования» моего «учителя» выполняю беспрекословно, не страшась никаких нагрузок. И получаю ни с чем не сравнимое удовольствие. Помню, как одна из моих подружек на работе призналась: «Знала бы, что будет так приятно заниматься сексом, «дала» бы еще в школе...». Только я думаю, что мне все это приятно только потому, что это с Ленечкой… Ведь не случилось же «это» у меня даже с таким «красавчиком», как Вадим. Жаль, что мы не познакомились с Ленькой раньше — столько времени потрачено зря…

- Лёнь! А ты на работу не собираешься?

- Обойдутся сегодня без меня, если что — я на связи… Руководить можно и на расстоянии, не то что у тебя — не вышла на работу сегодня, завтра будет «завал». Я же обещал тебе нынче побыть твоим слугой, так что жду наконец твоих приказов…

Я сама стаскиваю с себя футболку, а лифчик осторожно снимает с меня Леня, не отрываясь от моих губ… Затем продолжает свои прикосновения нежными ласкающими движениями рук.

- Просто целуй меня… целуй везде, как ты умеешь…

И он делает это для меня, глядя как я извиваюсь от возбуждения, стараясь получить высшую степень блаженства…
Резкий звонок моего мобильника заставляет меня подскочить — звонит моя начальница… Блин! Я же не предупредила ее, что сегодня не выйду на работу, вот облом, сейчас получу по полной… Выслушиваю ее порицания молча — знаю, что виновата, конечно, завтра непременно все успею, да, не опоздаю… Уфф! Вытираю не существующий пот со лба, улыбаюсь — пронесло! Какая же она все-таки человечная, добрая и понятливая. Как же мне повезло с начальством… Да и с первой любовью, тоже пожалуй. Но загадывать не в моих правилах — время покажет!

И вот мы летим в Москву. Мало того, что я никогда не летала на самолетах, так я и в Москве еще никогда не была. Видела столицу только по телевизору и на картинках учебников. Ленька взахлеб рассказывает мне о предстоящих прогулках по самому лучшему городу мира (такой патриот — еще поискать таких!). А мне не до «прогулок», боюсь признаться, но кажется я «залетела». Токсикоза пока нет, но и «этих» дней тоже. Просто «задержка»? Возможно, но такого у меня никогда не было, да и насчет предохранения мы с Леней особо не заморачивались — ни ему, ни мне не нравились «резинки», таблетки я не решилась покупать сама, а к доктору за ними зайти все как-то недосуг было. Особо не переживаю — ведь все равно придется рожать, а наша свадьба уже не за горами — решили сразу, после знакомства с родителями подавать заявление в ЗАГС. Если ничего страшного не произойдет, признаюсь ему, при удобном случае…
Семейный дом находится в поселке Сновидово, по направлению - Новорижское шоссе, так мне объяснил Леня. Но мне эти названия ни о чем не говорят. Подъехав к дому на такси, Леонид не спешил завести меня поскорее внутрь, а предложил прогуляться по участку. А он был огромен (33 сотки!). Сосновый бор прямо у тебя во дворе...каково? Совсем рядом поселок «Николина гора», (это место, где живет Михалков? Тайна благополучия его семьи, была зарыта именно там…). Интересно, какие тайны ждут меня в этом старинном особняке? Он ведь достался родителям по партийной линии, а кому же дом принадлежал изначально? Такой огромный, как им (родителям) не скучно там вдвоем, ведь Ленька их единственный сын…
Зря я переживала, как встретят меня родные Леонида. Кажется, что добрее и внимательнее ко мне, еще никто так не относился, ну кроме моего Ленечки, конечно. Мама первая бежала к нам навстречу и обняла вначале меня, а уж потом сына. Представилась: «Сразу зови меня мама Оля, я так хочу, договорились, деточка моя?». Конечно...мама… как непривычно слышать это слово из своих уст. Мы обе прослезились, а Ленька — вот дурачок, смеялся над нами. Отца не было — он пропадал на рыбалке у местного водоема, радуя «свою хозяйку славным уловом».

- Скоро придет, наш местный «Дядя Степа»! Он думает, что я очень рада его рыбалке, конечно — он только ловит а все остальное я сама делаю. И насолила уже и навялила, а уж ухи наварю — так всех соседей потчую, либо жарю-запекаю. Всему научилась за столько то лет его пристрастия… Ой, Ленчик, я себе новую домработницу завела намедни. Не поверишь, уж такая раскрасавица, молодая еще — лет тридцати пяти, моделью когда-то работала, а потом… не сложилось у нее что-то, говорит, что из-под Азова, где-то там ваш Ростов… а семьи у нее нет, говорит, что сама ушла…
Мы с Леонидом даже рты пооткрывали. Переглянувшись, прошептали друг другу: «Не может быть!». Таких совпадений не бывает… А мама Оля меж тем продолжала:

- Готовит хорошо, быстрая по дому, меня уважает… только грустит часто, а так ничего — то споет мне, то стихи душевные расскажет. А мне много ли надо — живой человечек в доме, она в маленькой гостевой у нас живет, в той, что возле кухни. Какая фамилия, ты спросил? Да фамилия у нее самая ни на есть русская — Ромашкина! Это по мужу, а девичьей я и не спросила…

Ну и как тут не поверишь, что мир тесен! Приехать за тыщу километров, чтобы у себя дома встретить «мамашу» своей бывшей… представляю состояние Лёни, да и у меня особой радости не прибавилось.

- Катюша! Выйди к нам скорее, пока отца нет, познакомишься с моими детками…

Так вот она какая, «Катэрына Ромашкина»… Красивая, даже не выглядит на свои ...по моим подсчетам, ей где-то лет тридцать шесть, не более. Да, сходство с Татьяной поразительное. Гляжу на Лёню… побледнел, желваки так и ходят…

- Здравствуйте, меня зовут Катей, я с недавнего времени служу здесь домработницей, помогаю по хозяйству…

- Вот и занимайтесь… по хозяйству! - Рявкнул на нее Леонид. - Что вам тут с нами обсуждать, не воспитание же детей, ведь у вас такого опыта нет?

Катерина вспыхнула и умчалась обратно в дом…

- Сынок, что это нашло на тебя, что она тебе сделала?

- Она ничего мне не сделала, но благодаря одному своему поступку, она перевернула жизни очень многих людей… я потом тебе все расскажу, а пока...лучше бы ее тут не было!

- О-о-о! Кого я вижу, какие гости пожаловали! Ну, здравствуйте в нашем доме, добро пожаловать… иди ко мне, дочка, дай полюбуюсь на тебя…
Не зря его за глаза местные называют «Дядей Степой», даже одногодки — рост и очень представительная внешность бывшего партийного работника делали Степана Ивановича очень схожим с литературным персонажем Сергея Михалкова. Леня мой тоже высокий, но до папы своего - маленько не дорос. Видимо «гены» смешались с мамиными, поэтому получился такой «симбиоз» в лице Леонида.

- Ну, что же мы стоим посреди двора, проходим-проходим в дом. Ленька! Будь же хозяином, проводи свою невесту в нашу лучшую гостевую на втором этаже, или вам на первом хотелось бы?

- Нет, папа, на первом у вас уже кто-то живет... знаю, что еще одна комната есть, но нам лучше все-таки на втором. Раздраженно ответил Ленечка…

Отец пожал плечами, сделав смешное удивленное лицо, я даже засмеялась, а Ленька дернул меня за руку и цыкнул:
- Не вижу повода для смеха, я не ожидал увидеть здесь посылку из прошлого, поэтому будем «гостевать» здесь недолго… Лучше дома отдохнем или еще куда-нибудь махнем, ты как? Поддерживаешь? Тогда объявим родителям это за ужином, хорошо? А пока пойдем в душ, я там сделаю тебе релаксирующий массаж, ты ведь хочешь «этого», как и я…

Да «этот» массаж нужен в первую очередь ему самому, вон как глазищами зыркает, злится на «призрак Таньки», ну ничего, сейчас я сделаю все, чтобы рассеять все его фобии...

Часть 3
Глава 2 Было интересно
Ужин затянулся. Катерина не показывалась из кухни. Пришлось нам с мамой Олей вдвоем накрывать на стол, подавать приготовленные заранее блюда. А мужчины наши в это время - «по рюмочке» за встречу, которая повторялась так часто, что пока мы с мамой уселись за стол, отец с сыном уже были навеселе.

- Вот, ты скажи, сынок, чего тебя потащило в Ростов? Что, Москва стала тебе тесной? Нормальные люди стремятся попасть в столицу, а ты — шасть, и...наоборот…

- Я не «шасть», я хорошо продумал, это бизнес, папа, так бывает…

- А матери твоей - ты нужен, а не твой бизнес, хотя… если ты там нашел свое счастье, то тогда конечно..

- Мое счастье я нашел не благодаря бизнесу… вот мое счастье, сидит рядом со мной и улыбается…

Все дружно посмотрели на меня, а я громко, не смущаясь ответила:

- Это я нашла свое счастье в Ростове, и теперь никому не отдам его, потому что вместе с ним в придачу я получила прекрасную семью, о которой раньше даже мечтать не смела… Вы принимаете меня в семью?

И все закричали: «Да! Принимаем! Гиб-гиб — Ура! Выпьем за это!». Я лишь пригубила из бокала, а Степан Иванович заметил, стал меня стыдить:

- Что же ты, дочка не поддержишь наш тост, или не так что-то?

- Да все так, просто я немного устала после перелета, ведь впервые на самолете, потом на такси сюда, наверное укачало… А вы, выпейте за мое здоровье, глядишь, мне и полегчает…

И мужчины с радостью исполнили мое предложение, а мама Оля очень внимательно посмотрела на меня и сказала:

- А пойдем-ка дочка со мной в сад, подышим воздухом… и чего мы сразу не накрыли на террасе, там посвежее, попросторней…

Но это был всего лишь повод, чтобы увести меня подальше от посторонних ушей. Мама Оля стала расспрашивать обо мне все (Ленечка рассказывал, но по телефону разве что поймешь): как живу, учусь ли, работаю. На вопросе, как давно «живу» с Леней, сделала ударение:

- Спите с ним давно? Да не смущайся ты так, не из праздного любопытства спрашиваю, интересуюсь, скоро ли бабкой меня сделаете? Чего вздрагиваешь? Морозит что-то? Это в такую жару?

Она обняла меня за плечи, поцеловала в висок:

- Расскажи мне, как маме бы рассказала, не стесняйся, тебе нужно найти во мне подружку самую-ни на есть… а ведь мы с тобой ооочень будем дружить, правда?

Не ожидала я, что найду себе здесь подружку, даже свекровью не имею права пока называть эту добрую женщину, ведь я еще не жена ее сыну… И я все рассказала ей: и про то, при каких обстоятельствах с Леонидом познакомилась (про Татьяну тоже пришлось рассказать), про то, какой ее сын добрый, ласковый и… самый мой любимый, самый первый мой мужчина на свете…

- Понимаю тебя, моя дорогая, и...сына своего тоже теперь понимаю. То, что полюбил тебя крепко, видно было сразу. А вот почему на Катьку рыкнул так, поняла только сейчас… Что мне ее прогонять теперь нужно? Вроде бы неудобно как-то, мне ведь она ничего плохого не сделала?

- Да зачем же прогонять сразу — дайте ей небольшой отпуск, пусть пока куда-нибудь съездит, отдохнет. А когда мы уедем, пусть возвращается…

- Может и так… Но мне самой что-то не хочется видеть ее у себя в доме, ведь как хорошо заметил мой сын: от ее одного поступка столько жизней пошло наперекосяк! Ладно — утро вечера мудренее, завтра решу, что делать с ней… А ты ничего не хочешь мне еще сказать?

Она вопросительно, но так ласково посмотрела на меня, что я не выдержала и… поведала ей свою женскую тайну…

- Молодец, дочка, я тоже счастлива вместе с вами, мои дорогие. Ты обязательно скажи об этом Леньке. Он будет на седьмом небе от счастья, да и отец наш тоже. Ой, не могу, Ленька — папаша! Кому скажу, не поверят. Все ведь говорят, что он на бизнесе своем женат, и что не дождаться нам со Степаном внуков, а дело вон как повернулось...да, жизнь она такая интересная штука!

Мы вернулись в гостиную из-за шума. Кричал Лёня, плакала и оправдывалась Катерина:

- Да дура я еще была малолетняя, разве сейчас я поступила бы так? Откуда мне было знать, что будут такие последствия… Не понимала я еще тогда, что такое настоящая любовь. Замуж то я вышла «по залету», а не от того, что безумно любила первого парня на деревне, просто мне интересно было… я и лягла под него в первый же вечер после знакомства…

- А рожать тебе тоже интересно было? И потом бросать маленькую дочь с придурковатым отцом, тоже интересно? Ах, ты не знала, что он придурковатый? Разве нормальные мужики спят с малолетками? Ты выглядела гораздо старше?… Да, что я тут распинаюсь перед тобой… там всю вашу деревню надо стерилизовать — чтоб такие, как вы не размножались…

Мы с мамой Олей стояли в дверях, не решаясь зайти. Так и держала меня мама в своих объятиях, как бы защищая от грязи, которую сейчас «разгребал» ее сын.

- Знаю, вернее хорошо знал я твою дочь, как говорится «яблочко от яблоньки...», ей видимо тоже все интересно — и как папа целуется с ней «взасос», и как можно мужика на деньги разводить, и как у подруги своей верной квартиру «отжать», чтобы любовничку деньжат подкинуть… А мне вот интересно где, ты, все это время пропадала, чем «интересовалась»? Небось тоже кого-нибудь «разводила»?

- Скорее наоборот, все время разводили меня… Вначале обещали золотые горы и успех на сцене… «успешно» танцевала на сценах ночных заведений, «подрабатывала» после… с богатыми клиентами… денег не видела вообще, их у меня забирали сразу, паспорт свой не могла никак «выкупить», вернуться домой не посмела — деревня такого не прощает. А мужа своего я и перед уходом всегда боялась — он действительно какой-то безумный был, все время «хотел» меня, и днем и ночью...и утром тоже. Замучил меня совсем… А я ведь девчонка совсем была. Мне хотелось любви другой — нежной, возвышенной, а жизни - красивой, как в кино показывали… А потом меня «выкупил» у хозяина один...бандит, как оказалось. Долго я с ним жила, подчиняясь ему во всем… пока не пристрелили его в какой-то разборке. Потом «подобрал» меня к себе старый бандит, который относился ко мне, как к игрушке — тискал и целовал, больше ни на что не способен был. Так бы и жила я у него, как нянька в доме престарелых, но вот недавно умер он, и я оказалась на улице. Прочитала объявление о том, что требуется молодая, здоровая женщина для помощи по хозяйству, где предоставляется жилплощадь, я и решилась — согласилась сразу, потому что отнеслись ко мне очень хорошо, такие добрые люди — ваши родители, спасибо им… Но если я вам не нравлюсь, я уйду… прямо сейчас.

И Катерина развернулась, чтобы удалиться в свою комнату…

- Дело не в том, что ты нам не нравишься, - тихо сказала мама Оля, - просто в нашей семье не принято выгонять из дома людей, попавших в беду не по своей вине. Твоей вины нет, что твои родители не уберегли свое чадо от «греха» любви, а ты слишком молода еще была, совсем ребенок… куда же смотрели твои родители?

- Сначала жизни только и помню, что их пьяные разборки, а когда замуж меня отдали, буквально сразу после нашей свадьбы загорелся наш дом… сгорели все заживо — и родители, и младший братишка…

Так вот почему Татьяна никогда не рассказывала о своих бабушке и дедушке по материной линии — их просто уже не было в живых…

- Скажите, Катя, а не было ли в семье вашего мужа родственницы по имени Валентина… с мужем у нее Виктором? - Поинтересовалась на «всякий случай» я…

Не много подумав, она ответила:

- Кажется припоминаю таких, это со стороны моего дедушки… вроде бы его родного среднего брата звали Виктор. А жена его такая склочница была, что не ко двору пришлась сразу, Валентиной ее, точно, звали… Деток у них трое было, маленькие еще были они на нашей свадьбе… А вот младший брат его, так тот вообще с ними не ладил и жил где-то далеко, я его никогда и не видела вообще, но слышала, что он женился вроде бы чуть раньше нас и его жена была уже на сносях, то есть ...ждала ребенка, поэтому они и не были на нашей свадьбе...

Интересные какие сведения...из которых следует, что Татьяна действительно приходится мне дальней родственницей… Сказать об этом Кате? Я подумала и...не стала это озвучивать. Очень уж не лестные отзывы у моего Лёни об этой семье, мало ли — усомнится во мне тоже… как к родственнице этой семейки…
Но Леня мой не лыком шит, спросил меня сразу, без обиняков:

- Что, родню отыскала, Ромашкина Наташка, и как я сразу не догадался — не бывает таких совпадений. Да не волнуйся ты так, у Таньки сдвиг в основном из-за матери… а отец ее, тот чекнулся от любви уже живя с этой… Так что в твоей крови я червоточинки искать не собираюсь… ты у меня нормальная, хорошая девочка...Ну, иди ко мне, мое счастье , одинешечка ты моя…

- Ой, не сдержусь я, доча, сама скажи ему! - Воскликнула прослезившись мама. - Не могу смотреть спокойно на все это…

Только отец, как глава семейства хранил строгое молчание, но выражение лица его постоянно менялось от все новых поступлений невероятных историй, о которых он прежде не догадывался…

- Да, я скажу… Я собиралась сказать тебе, Леонид, что я уже не «одинешенька», как ты меня назвал, нас теперь… в общем я, кажется жду ребенка!

Все замерли, в ожидании реакции «папаши», а он как-то глупо заулыбался и произнес:

- Интересно было бы знать, кто там — мальчик или девочка? И как ты теперь собираешься худеть? Теперь тебе только поправляться надо, и поверь мне, я очень строго собираюсь следить за этим...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft