16+
Лайт-версия сайта

Бюджетный вариант.

Литература / Проза / Бюджетный вариант.
Просмотр работы:
12 июля ’2015   01:09
Просмотров: 16477

На обочине жизни. Бюджетный вариант.
После укуса какой-то мелкой твари , рука моя покраснела, стала опухать, пришлось пойти в поликлинику, что рядом с домом.
Мне вскрыли нарыв, в месте укуса, наложили повязку и сказали прийти на перевязку через два дня.
Два дня я носила свою руку, как ребенка, изредка поскуливая от боли и ненависти к мелким , летающим тварям.
Через два дня боль стала тише, я пошла на перевязку.
Перед перевязочной, скопилась очередь их страждущих, жаждущих избавиться от повязок, боли и вообще, быстрее уйти от этого кабинета.
Освободился стул, я села на него, оказавшись рядом с молоденьким парнем, лет 17. Парень держал перед собой руку, с забинтованным указательным пальцем, как бы желая его всем показать, но на самом деле, палец просто болел, наверное..Лицо пацана исказила боль и страх, он сидел, как-то очень нервно и напряженно, да и понятно.
Чтобы, хоть как-то отвлечь мальчишку от его страха, я спросила, как его звать. –Феликс, нехотя ответил он, и затравленно посмотрел на меня.
- Железный Феликс, улыбаясь произнесла я. Феликс не понял меня, но промолчал. Он не знал, кто такой этот железный Феликс.
-Ты чего так боишься? Снова вступила я.
-Боюсь, что бинт отрывать будут. А он-присох , кровь бежала.
-А что с пальцем-то?
- Да отрубил я его, вернее- половину пальца. В поход ходили. Я сухое дерево хотел срубить для костра, вот, тюкнул по пальцу.Отрубил. – с тоской в голосе произнес Феликс.
-Феликс, да не переживай ты так, сделают тебе перевязку в лучшем виде. – Сказала я, улыбнувшись. Он посмотрел на меня, на мою повязку, из которой торчали мои опухшие сине-зеленые пальцы , - и совсем плаксиво сказал- Ага, перевяжут.
Тут скрипнула дверь , из кабинета вышла женщина, на костылях, с перевязанной ногой. Вид у нее был весьма довольный. Она оглядела очередь, и громко сказала –Сказали - зайти двоим, и бодро затопала ногами, постукивая костылями.
Очередь была моя и Феликса, я пропустила Феликса вперед, боясь, что он так и останется сидеть на стуле.
Полная , стареющая медсестра , которая нас встретила в кабинете, показала мне на стул перед перевязочным столом, а Феликсу небрежно бросила - Отрывай повязку!
Феликс побледнел, сел на стул - Как отрывать? -промямлил он,с дрожью в голосе. – Молча! Приказала медсестра и занялась моей рукой. Я тихо ей сказала, в надежде на понимание -мальчишка боится, может вы ему повязку смочите? – Нет у меня ничего! С какой-то гордостью произнесла медсестра - Что , и фурациллина нет? Спросила я. –И фурациллина нет, милочка! Ты лучше о себе думай! У тебя отек не проходит, молвила она.Сейчас, врача позову.
Проходя мимо Феликса, который не шевелясь сидел на стуле,медсестра ,подойдя к нему, быстро сорвала повязку, с доверчиво протянутого к ней пальца и пошла за врачом.
Феликс , коротко вскрикнул-Ойй! , лицо его стало зеленым, кровь медленной струйкой лилась из обрубка его пальца, капала на его белые, худые ноги, торчащие из шорт. Мне тоже стало как-то не очень хорошо, я –зажмурилась. Раздался звук, падающего тела Феликса, который просто сполз со стула.
Быстро зашли врач с медсестрой, которая нашла нашатырный спирт, смочила ватку и, начала тыкать Феликсу эту ватку, потом, эту же ватку сунула мне под нос, непроизвольно вдохнув, я дернула головой и мне- стало хорошо. -Ну, вот, и ладненько, слабые вы какие-то,- Ласково сказала медсестра , протирая ваткой виски Феликса.
Мне быстро наложили на рану повязку и я вышла из кабинета.
Через минут 10, вышел с перевязанным пальцем бледный Феликс, бахилы, ноги и шорты его были в крови. Я , как родного,усадила его на стул, сбегала к кулеру за водой, он выпил стакан и сказал-еще! Я принесла еще.
Мы посидели с Феликсом в коридоре, он отдышался, щеки его стали просто бледными. Достав из сумочки салфетки, я- вытерла ему немного ноги, сняли бахилы и пошли на улицу.
-Давай, довезу тебя до дама, сказала я.- Да у меня денег нет, ответил Феликс.
- Ты-мне уже кровный брат, весело сказала я, какие там деньги!
По дороге, Феликс рассказал, что живет в общаге, учится в университете первый год, что ему 18 лет, что с детства боится крови и врачей.
У общежития, я ему посоветовала на следующую перевязку захватить с собой друга и раствор фурациллина, для смачивания повязки.
Улыбнувшись , Феликс произнес- Лик, а ты-добрая. Я, помахав ему, тихо поехала…






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2015   07:19
Чтобы . хот как-то отвлечь мальчишку --- точка и мягкий знак, Лика))))
Лика... У тебя дар передавать боль...

Оставлен: 13 июля ’2015   08:30
Жизненная ситуация. Написано очень реалистично, смачно переданы настроения. Через 3 дня и мне на приём к хирургу. После такого чувственного расказа задумаюсь.

Оставлен: 13 июля ’2015   10:46
)))))Спасибо, Гриша!а без врачей-ну. как мы?надо!)))

Оставлен: 13 июля ’2015   17:28
Лика, привет. Забежала, все дела- дела. Хорошо у тебя. заходи в гости. Есть новое. клип.

Оставлен: 14 июля ’2015   14:03
спасибо!

Оставлен: 30 июля ’2015   13:27
Вы   прекрасно написали, Лика!!!!                 

Оставлен: 31 июля ’2015   03:19
Мне приятно...спасибо!

Оставлен: 28 октября ’2015   18:32
      ЗАХОДИТЕ ИНОГДА ПОГОСТИТЬ В СВОБОДНУЮ МИНУТОЧКУ, ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ, А Я РАДА ВАМ ВСЕГДА!


Оставлен: 29 октября ’2015   00:24
спасибо большое!

Оставлен: 07 марта ’2016   02:19
             

Оставлен: 07 марта ’2016   15:54
Спасибо вам!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft