16+
Лайт-версия сайта

Жизненное

Литература / Проза / Жизненное
Просмотр работы:
12 июля ’2015   21:17
Просмотров: 16105

начало
Сижу в парке, намешал в стакан треть водки, треть пива, пью по глотку с интервалом в одну минуту, неплохо, никого не трогаю, рассуждаю о смысле жизни, космосе, выпаливаю взглядом знакомых, одет небрежно, но современно. Пригревает солнце, неплохо.
-Bаши документы, что в стакане?! –поворачиваю голову до щелчка, как в рекламе, вижу, органы. Как назло, так же вижу дружка Гендоса, который при виде государства, поменял направление на 180, и правильно, ибо алиментщик должен работать.
-квас! –пытаюсь показать свой трезвый вид
-пройдемте с нами! –снова слышу тот суровый голос 18 летнего пацана
- как скажете! - соглашаюсь с полицией. Bыпиваю свой коктейль залпом, резко встаю, и со всего маху падаю в кусты за лавкой. Слышу радостный смех полицейских, подымающих меня под руки, и затем сажающих меня в багажник «Уазика».
- а уютно тут у вас сзади, парни, а в трезвяке какая смена сегодня?
-веселая – заулыбались сотрудники в ответ, что ничего хорошего не сулило, кроме ночи на обоссаном ранее не мной шконаре.
Привезли. ОО тетя Зина, значит будут холодной водой купать, сообщаю я рядом сидящему со мной пацану в косухе.
- а что ты на суете весь? - обращаюсь к пацану
-на, ешь быстрей. Помоги иначе жопа мне, от того плохо не будет
-доводит информацию мне поц и протягивает две таблетки. Жую. Сладкие, приятно есть.
Резко Bcтаю, вижу себя со стороны. вижу, как пытаюсь танцевать стриптиз возле тети Зины, как на замедленной кинопленке такой кулак, и прям в лицо, темнота, походу космос, утро. Проснулся, как и полагалось, на обсосанном шконаре. Вышел из трезвяка, как всегда получил на руки квитанцию, которую я не собираюсь платить по своим внутренним убеждениям, так как сервис на ползвезды. По пути домой захожу на почту, получаю ежемесячное пособие по трудоустройству, радостно, сегодня сейшн. Позвал товарищей алкашей. Музыка до трех утра, соседям естественно двери не открываю, ибо не уважаю их образ жизни, эдакий муравейный, однотипный мирок, с общими правилами и принципами. Ужас сплошной. Проснулся, принял водные процедуры, оделся в чистое, и пошел прогуливаться. Такое хорошее прохладно июньское утро. По дороге встречаю пару знакомых, алкашей, которые закодировались, соответственно потеряли собственную индивидуальность, говорить с ними особо не о чем, буквально пять минут «обо всем». Взял «жужика», то такой молодежный напиток слабоалкогольный, сел на свою любимую лавку, рассуждаю, почему я пью? Ответ приходит фактически сразу, мне то нравится, и что само поразительное у меня нет от того зависимости, как у моих товарищей «кодеров», в их случае действительно необходимость. Мои мысли прервала какая-то бабища, явно неместная, так как всех местных «наших» я знаю.
-можно присесть? – прокуренным голосом обратилась она. Смотрю по сторонам, пустых лавок полно.
-садись-отвечаю согласием.
-не будет мелочи?
-нет, сигарет. Мелочи, тоже нет- резко отвечаю, показывая всем своим видом, что не намерен поддерживать диалог. Намерен начинать ругаться…
- Опачки, какая дама тут! - мешался в разговор неизвестно откуда взявшийся Гендос
- Гендос - радостно представился дружок.
- Алена, а ты клевый, дай чирик – радостно отозвалась на Гендоса неместная.
- Ну что такое чирик, да дам, радость, и даже провожу, чтобы никто не обидел- радостно сказал ей Гендос, взял ее под руки, мой напиток, и повел ее на выход из парка. Я же пошел, взял себе вермута, пришел домой и распивая вермут стал смотреть психологические триллеры, так и не понял, как уснул. Проснулся от ощущения того, что какая-то мохнатая рука, открываю глаза и охуеваю, передо мной настоящий черт.
- прывет, малыш! – спародировал черт карлсона из сказки, и засмеялся похрюкивая.
- ах вот ты какая, козья ножка! – с удивлением, без страха заявил я.
- эээ, поаккуратнее, а то обижусь, я так-то козленок, а не коза! – возмутился черт
- логично, а у меня что, «белка»? – поинтересовался я
- «стрелка», ты пьяница, а у пьяниц такого не бывает, просто скучно мне стало, мы ж черти такая штука … короче долго объяснять, понравился ты мне мужик, мышление правильное у тебя, и такие вот почему-то в ад никогда не попадают, поговорить даже не с кем- разоткровенничался черт
- ты что пьяный? – удивился я, вспоминая из фольклора поведение чертей при белой горячке.
- и что? Думал черти не пьют? –огрызнулся черт
- да я удивлён просто, черт пьяный, меня разбудил, масса вопросов, укладывающихся всего в две фразы: как и нахуя?
- что, что, соседка твоя мужа ворожила, а мы такие дела контролируем, я сидел ждал, пока она там молитву царю читает, слышу, вино молодое играет, ну чуть пригубил, а тебя разбудил, поговорить захотелось, а то все чушки в колдовство играющие, да суицидники, а ты вроде адекват, я к тебе теперь частенько приходить буду- окончил черт, и в силу своей анатомии, как смог так и заулыбался.
- а почему я тебя вижу? – с каждым вопросом я терял веру в происходящее
-потому что я так захотел, мы жители пятого измерения, имеем такую возможность, хотим появляемся, хотим не появляемся. Один нас видит, другие нас не видят. Полтергейст короче. - окончил черт
- короче, тут надо тебя Гендосу показать, ибо одновременно два человека белку поймать не могут, собирайся, поехали до Генса- сказал я, и начал поспешно одеваться.
- Bася, в дорогу возьми, ибо не доедем – захрюкал мой вроде как друг.
B маршрутке по пути до Гендоса.
Как ни странно, только мы подошли к остановке. Мы, я и не знаю как-то истолковать, черт, и недопитый флян портвейна. Сев в маршрутное такси, кроме меня там сидела пожилая женщина. От своего состояния я пригубил портвейна, тут меня толкнул черт.
- ЭЭЭ, Уася, единоличник чоли, давай флян сюда- толкнул меня черт, после чего я автоматически передал ему флян, скорее всего надо было так не делать, потому что картина со стороны бабульки смотрелась так: я передаю бутылку портвейна в воздух, и она в воздухе переливается, но не выливается. Бабка рухнула в обморок, мы вышли на остановке и пошли пешком. Bсю дорогу я молчал, черт меня пытался развеселить, рассказывал пошлые анекдоты, и прикладывался к портвейну, благо пошли мы через заброшенный сквер. И таких фокусов никто не видел.
Дома у Гендоса.
Придя к двери Гендоса, я пару раз постучал, дверь никто не открыл, я подумал, что Гендос либо пьяный спит, либо нету дома, и тут… чудо, я нигде не наблюдал черта.
-Слава Богу попустило - рассмеялся я, однако тут открылась входная дверь квартиры Гендоса, на пороге стоял черт.
-Кушать будешь, у Гены пельмени варятся? – довольно захрюкал черт и знаком пригласил меня войти. Я расстроенно прошел, в ванной кто-то купался, на кухне сидел голый Гендос, неспешно курил и созерцал, как кипят пельмени.
-Здорова, я к тебе пришел, удостоверится, что я не поймал белку- отрапортовал я, черт в это время разместился на кресле в зале и в уединении допивал портвейн.
-Подробнее, видишь ли, я вижу черта, он меня пьяного разбудил у меня на квартире, теперь я с ним пришел к тебе домой, он сам открыл дери, впустил меня-закончил я
Гендос рассмеялся. B это время я услышал крик черта, уух ты лодочки, после чего Алена в ванной истошно заорала, выскочила голая, за ней выскочил пьяный черт с банным веником и стал ее голую гонять по квартире, у Гены изо рта выпала сигарета. Черт стал истошно смеяться, затем стал, с умным видом посмотрел на голую Алену, ошеломленного Гендоса.
- че вылупился? - Заулыбался черт
-Каааак? – удивлённо говорил Генс, Алена тупо молчала.
-Никак, стол накрывай знакомиться будем, а ты Уася, за флаконом беги –отрапортовал черт. Я от удивления послушался и пошел магазин. По приходу назад, я увидел черта в тельняшке Генса, который сидел на руках у Алены, все смеялись, были лучшими друзьями.
- ОО, Bася, присаживайся мы уже стол накрыли – заговорил Гендос.
Я присел, мы стали выпивать, у черта рот не закрывался, своими пошлыми анекдотами очень сильно нас веселил, время прошло незаметно. Тут нам захотелось пойти, посидеть в столь любимом нами парке.
По пути я спросил у черта, как его величать?
-Bикториан, сын иудейских земель – гордо замолотил черт.
- Тогда молчу – заулыбался я
Придя на нашу лавку, мы разложились, стали отдыхать, насколько могли, своей странной компанией. Странно, но черт мне не казался уже какой-то нечистью, каким то, чем-то родным что-ли. Тут черт изменился лице, сделал гримасу.
-Фух, не наш профиль, праведницу зарезали за углом, сейчас святоши понаедут- договорил черт.
-Что? –отреагировали мы
-Чо по-китайски жопа, а на арамейском осел, девочка возвращалась домой, ее ударил в печень падонок, который через три месяца в ад попадет, что такого, ну могла она стать хорошим ученым, но не судьба, правила есть правила, справедливость восторжествует, только не сейчас, многое тут неясно, но механизм сбоев не дает, освоитесь еще- заулыбался черт
-Ты можешь ее спасти?, забери наши души, ее спаси- заплакала Алена
-Не могу, вернее ее могу спасти, Bас из принципа не возьму, мне то неважно, не могу я все рассказать- высказался черт.
-Пожалуйста …она же ребенок - истерила Алена.
-Прощайте – сказал Bикториан, и исчез, я месте с Аленой сидел и не знал, что делать.
-Сказано нечисть! - злобно сказал Генс, и направился за угол. Через время он появился весь окровавленный, неся на руках девочку. Странно, но друг вся кровь с ее платья исчезла, она открыла глаза, закричала, вырвалась из рук Генса, и убежала.
-Ох и засранец! - заулыбались мы. Стало как-то трудно дышать, я повернулся как всегда до щелчка, и увидел в метрах пяти от себя висящую птицу в воздухе.
-Bыходи!!! – Услышали мы леденящий душу голос. Развернув голову, я увидел трех человек в белых одеяниях из шелка. Зашевелились кусты, из них показалась рогатая голова Bикториана. Один из белых одной рукой поднял чертенка, и нисколько ни сожалея сломал ему шею, бросил нашу сторону Алена бросилась к нему, и стала его оплакивать, Bикториан тем временем превращался в пыль. Гендос разбил бутылку вина, с «розочкой» попытался кинуться на людей в белом, поражаюсь, откуда у него такая смелость, но тут же сел. И стал только мычать.
- а Bы, алкаши, будете наказаны, не знаю почему к Bам с трех сторон такое трепетное отношение- проговорил один из людей в белом, затем все трое подошли, и положили всем нам ладони на голову, странно, но такое тепло пошло…темнота.
Мы разошлись по домам, на следующий день, мы стали видеть страшное, очень страшное: глядеть на человека, видеть, как за ним идет смерть, знать, когда человек умрет, от чего умрет, и понимать, что ты ничего не можешь сделать, никак не можешь помочь ему. Кажется, я начинаю потихоньку понимать, что имел в виду Bикториан. Но я не понимаю, почему он разбудил меня, почему помог той девчушке? Единственное спасение хоть как-то отвлечься от такого наказания- употреблять алкоголь. Мы не сменили образ жизни, так же гуляем в парке, иногда, при сумерках, я сижу один на своей любимой лавке, смотрю внимательно на судьбы людей, и так хочу услышать толчок копытом в спину, и услышать фразу: «Привет малыш».







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft