16+
Лайт-версия сайта

Три Веритас Глава 25 Арина 1985

Литература / Проза / Три Веритас Глава 25 Арина 1985
Просмотр работы:
14 июля ’2015   07:16
Просмотров: 16589

Глава 25 Арина 1985


Отделение ЗАГСа по вторникам и четвергам оформляло разводы граждан. Далеко не самое радостное событие для большинства. Грустная процедура! У каждой пары свой путь к разводу: у одних причиной - бытовая неустроенность, у других – супружеская неверность, третьи «просто не сошлись характерами»
Георгий с Ариной оформили развод быстро и просто. Веритас про себя отметила, что правильно настояла при регистрации на том, чтобы оставить свою фамилию. Мудрик никогда не спорил с женой. Если уж быть до конца честным, своя фамилия ему казалась какой-то несерьёзной и даже смешной. Сочетание «Арина Харитоновна» требовало достойного продолжения, коим и была фамилия Веритас. Так что, развод предусматривал только штамп в паспорте без хитромудрых оформлений перемены фамилии. От алиментов Арина отказалась сразу. Что поделать, коль скоро всё так сложилось, и брак распался? Веритас очень хорошо изучила Мудрика за 15 лет совместной жизни и знала, что Георгий никогда не оставит дочь без отцовского внимания и любви.
В подавляющем большинстве случаев супруги при разводе сохраняют обиду друг на друга. Арина с Георгием разошлись и при этом остались добрыми друзьями, впрочем, таковыми они были все годы совместной жизни.
Выйдя из маленького кабинета инспектора ЗАГСа, Мудрик и Веритас прошли в парк, где, не сговариваясь, сели на скамейку. Георгий приехал повидаться с дочерью и закончить все дела. Жора решил уйти в отставку. Переехав с Людмилой в Новосибирск, мужчина почувствовал, что больше не хочет связывать свою жизнь с армией. Мудрику сразу предложили хорошую должность на большом заводе, и отказываться от такого предложения было бы весьма глупо.
- Арина, будешь давать толковые советы новоиспечённому руководителю? У тебя опыта в этой сфере больше.
- С радостью. Ты звони, не стесняйся!
- Знаешь, Ариша, наша Женька меня удивила! В свои двенадцать она смогла понять проблемы взрослых! Всё таки, она у нас необыкновенный человечек!
Мудрик провёл по своей лысине и усмехнулся.
- Жора, ты меня прости, что не была внимательна к тебе в той мере, которую ты заслуживаешь. Я рада, что Людочка тебя любит так, как ты этого заслуживаешь! – Арина смотрела прямо в глаза мужу, уже бывшему.
- Ариша, я тебе за всё благодарен! И с самого начала знал, что твоё ко мне расположение,- только дружба и уважение. Ты никогда не врала мне. Разве что, не всё говорила.
Оба замолчали и сидели, каждый думая о своём.
Арина вспомнила, как во время беременности капризничала и силой подавляла в себе раздражение к мужу. Сейчас женщине стало неловко за своё тогдашнее поведение.
Георгий погрузился в воспоминание того дня, когда впервые увидел Арину в полутёмном парадном дома своего деда. Мудрик понял, что всегда любил Арину, и даже сейчас любит, но его любви на двоих не хватает. Милая домашняя Людочка окружила мужчину тем, чего так ему недоставало: домашним теплом и женской любовью. Как бы хорошо не относилась Веритас к мужу, но отсутствие настоящей, любви не могло долго удерживать супружескую пару вместе!
- Людмиле передавай привет. Летом Николашу привези, Женя с мальчишкой замечательно ладит.- Первой заговорила Арина.
- Спасибо, Ариша, за твою доброту и понимание! – Георгий потянулся к женщине и обнял её. Веритас похлопала бывшего мужа по спине, как это обычно делают мамы, успокаивая своих деток.
- Что ж, пойдём уже? Пойдём, пойдём, товарищ подполковник в отставке! Мамочка сегодня манты затеяла. Женька обожает ей помогать! Ну, а мы с тобой только на заключительную церемонию и попадём! - Арина рассмеялась и встала со скамейки.
- Это значит, что мы с тобой только есть горазды? - Жора тоже поднялся и тихо рассмеялся. На душе осталась лишь лёгкая печаль, но никакой тяжести и недосказанности!

- Пришли уже? Очень хорошо! Мы с внучкой как раз собираемся последнюю партию вынимать! – Полина Андреевна стояла на кухне в ярко-зелёном фартуке поверх бледно-зелёного платья.
- Тёща, да Вы и в домашнем исполнении выглядите лучше многих, пришедших в театр! – Георгий подошёл к женщине и поцеловал ей руку.
- Папка, какие мы с бабулей рукодельницы! Я уже и стол накрыла, бабушка над мантами колдует, а вы с мамой где-то ходите! – Женя выскочила из комнаты и оседлала папашу.
В свои двенадцать ребёнок был достаточно высоким и сильным. Постоянные игры с мальчишками закаляли лучше любой спортивной секции.
- Тебе папа что, конь Будённого? Ну ка, слезь! Жень, а что это за непорядок такой, а? – В строгой и одновременно шутливой форме поинтересовалась Арина.
- Мам, ты это о чём? – Нехотя сползла с отца Евгения.
- Полотенце где? Или прикажешь папе воспользоваться брюками, а мне – юбкой?
- У тебя юбка синтетическая, не вытрешь! Погоди секунду, сейчас несу! – Парировал находчивый ребёнок, скрывшись за дверью.
Трое взрослых переглянулись и дружно рассмеялись.
Кто бы со стороны посмотрел, никогда не подумал бы, что всего полтора часа назад эти мужчина с женщиной развелись. Арина в который раз ловила себя на мысли, что у всех Веритас какое-то странное, необычное видение жизни. То, что нормальных людей приводит в ужас,- их только удивляет. Стоило Арине припомнить всех Веритас, как в голове зазвучала песня. Каково же было удивление Ариши, когда она поняла, что и мама напевает ту же мелодию. Через мгновение на кухню ворвалась Женька, неся стопку полотенец.
- Выбирайте любые, хоть по два на нос! – Девочка с торжеством победителя взглянула на родителей и громко запела… песенку-оберег!
Внутри Арины всё перевернулось, а в глазах потемнело. Женщина покачнулась и Георгий моментально среагировал, подхватив жену под руку.
- Ариша, тебе плохо? Головокружение? Что? – Обеспокоенным голосом спросил Мудрик.
- Нормально всё! Октябрь месяц на дворе, вот у меня смена сезона!
Арина подошла к раковине, включила воду и умылась.
- Мам, тебе в клеточку или с медвежонком? Нет, на тебе моё любимое! – Ребёнок подал матери мягкое детское полотенце с мультяшным волчонком.
- А мне какое дашь? – Весело поинтересовался отец.
- Тебе вот, с матросом!
Пока дочь с папой смеялись и резвились у крана, Арина пошла в комнату, не сводя взгляда с рисунка на полотенце. Волчонок имел потешную мордашку и глаза Романа! Ромы Волкова! Наваждение, честное слово!
Веритас всегда чувствовала присутствие своей единственной любви, но сейчас особенно. Женщина видела Рому. Пусть и в образе смешного зверька из мультфильма, но с живыми, Ромкиными глазами! Семнадцать лет уже прошло, как Волков ушёл из жизни, но при этом он всегда был рядом!
- Мама, не торопись! Сейчас бабуля оформит манты, и «сядем усе»! – Женя последние слова сказала характерным, папановским голосом их фильма «Бриллиантовая рука». Смех дочери вывел Арину из состояния оцепенения. Женщина окинула взглядом стол и сказала:
- Ну, что ж, Евгения Веритас, с удовольствием констатирую, что Вы – настоящая хозяйка и профессиональный оформитель праздничного стола! Папа, поаплодируем дочке! – Родители принялись хлопать в ладоши, а Женька - театрально кланяться.
- Первое отделение концерта закрывается! Все в буфет! – Подхватила всеобщее веселье Полина Андреевна, внося в комнату большое глубокое блюдо, наполненное ароматными мешочками с мясом.
Утром Арина с Женей провожали отца в аэропорт. Когда Веритас пошла к справочному, узнать информацию, Женя заставила отца наклониться и быстро заговорила:
- папочка, миленький! Ты за нас с мамой не волнуйся! У меня есть ангел, который будет хранить и меня, и маму, и бабушку! Он обещал. А ты Николашу привези летом, хорошо? А когда у вас с тётей Людой свои детки будут, так вы все вместе к нам приезжайте. И я к вам приеду!
У Мудрика похолодело всё внутри. Мужчина догадывался, что дочь всё знает, но чтобы такую информацию воспринять таким образом! Спазм сжал горло Георгия, он подхватил Женю на руки и прижал к себе:
- Счастье моё, Женечка! Как же я тебя люблю! – Хриплым, чужим голосом выговорил отец.
- Жорик, регистрация уже заканчивается! Ты перепутал время! Бегом к пятой стойке! Женька, прыгай на землю, папе уже не идти, а бежать надо! – Раздался за спиной взволнованный голос Арины.
Усилием воли Мудрик заставил себя оторваться от дочери. Он поцеловал Арину в щёку и поторопился отвернуться. По щекам большого, взрослого мужчины текли слёзы!
С того дня, как разбился самолёт Романа, Арина никогда не ждала вылета, а старалась как можно скорее уехать из аэропорта. Вот и в этот раз Веритас чуть ли не бегом неслась к стоянке такси.
- Мам, мы сейчас споткнёмся и рухнем на асфальт! От кого мы с тобой убегаем?
- Мы с тобой торопимся домой! Ты уже два дня школы пропустила, я – второй день на работе не появляюсь, бабушка в гости к Серафиме Константиновне поехала, дом без присмотра! – принялась перечислять аргументы мама.
- Как это без присмотра? А Вера Васильевна с Евгением Николаевичем?
- Это – соседи!
- Они с нами под одной крышей живут, а значит – в одном доме, а значит – дом под присмотром! – Железная логика дочери рассмешила Арину. Женщина остановилась и хотела рассмеяться, но около неё неожиданно затормозила машина:
- Арина Харитоновна, Вы в город? Давайте, я вас подвезу!
Чёрная «Волга» председателя исполкома была как нельзя кстати!
- Кирилл, здравствуй! А ты чего здесь? – Спросила Арина. Пока она выясняла причинно-следственные факты, Женька проворно вскочила на заднее сидение и улеглась там.
- Пётр Иваныч полетел в Москву. Его вызвали срочно. Мне приказано Вас найти и передать, что в отсутствие Петра Иваныча у Вас все полномочия!
- Понятно! Тогда, Кирилл, делаем так: сейчас мы едем в исполком, я там остаюсь, а ты везёшь эту барышню домой к бабушке. Понял? Не в мою квартиру, а к бабушке, на Загородную!
- Всё понял, исполняю! – отсалютовал водитель, подождал, пока Веритас усядется удобнее, и помчался выполнять поручение.
Выходя у большого белого здания исполкома, Арина обратилась к дочери:
- Женя, ты сегодня прогуляла второй день. Сейчас приедешь и сядешь за уроки. Понятно?
- А покушать? – Округлила глаза девочка.
- Покушаешь, и сядешь заниматься.
- А руки можно не мыть? – Хитро прищурился ребёнок.
Только теперь Арина поняла, что дочь откровенно потешается.
- Евгения, получишь!
- Мамуля, будь спок, всё ОК! – Женька показала известную фигуру, обозначающую «О*кей» и машина сорвалась с места.
- Арина Харитоновна, Вас представитель завода ждёт, главный агроном, два курьера, бухгалтер с документами.
- Варвара, давай сначала документы, а после – по списку. Работаем!
Арина со всеми поздоровалась, тепло и искренне улыбнувшись, а потом скрылась за массивной дверью своего кабинета.
- Кирилл, спасибо! Пока! – Девчонка помахала водителю на прощание и пошла к калитке. В дырочки почтового ящика было видно, что там лежит какая-то бумажка. Женя поторопилась, подбежала к ящику и вынула из него телеграмму: «Приезжаем в субботу вечером. Не без сюрприза. Целуем. Хорги»
- Хорги? Да это же Галла и Влад! – Вслух выкрикнула Женька и подпрыгнула на месте.
Женя, забежав домой, тут же прилипла к телефону. Минут пять трубка отзывалась только короткими гудками «занято», и только на двенадцатый раз секретарь ответила:
- Приёмная второго заместителя Исполкома. Здравствуйте!
- Варвара, это Веритас младшая! Скажи Арине Харитоновне, что в субботу приезжают Хорги. Не забудь, пожалуйста. Это очень важно, хорошо? – Женя положила трубку и показала язык аппарату. Потом, немного подумав, снова вскочила на стул и принялась набирать номер.
- Аллё, а кто это?
- Это Сергей, а ты – неуловимый Жень!
- Ой, Серёжка, ты каким ветром в октябре месяце в наших краях? – Обрадовалась Женя. Девочка узнала голос сына Вероники, который учился в строительном институте и сейчас должен был быть в Саратове.
- Сквозняком надуло! Меня в армию забривают! Вот, приехал собираться!
- Серёга, а бабуля моя у вас сейчас?
- Да, с Фимой Константиновной чаи гоняют. Тебе бабушку?
- Ага, ненадолго!
Было слышно, как парень положил трубку рядом с аппаратом и крикнул:
- Баб Поль, тебя младшая к телефону требует!
Уже через несколько секунд в трубке раздался тихий голос Полины:
- Да, Женечка, что ты хотела?
- Ба, здесь телеграмму принесли. В субботу Хорги приезжают и с сюрпризом. Интересно, что за сюрприз?
- Галочка с Владом приезжают? Арина очень обрадуется! Сейчас ей позвоню!
- Уже!
- Что значит «уже»? – Не поняла бабушка.
- Уже сообщила через секретаря. Товарищ Веритас уж больно занята. Сам в Москву укатил и всё на нашу Аришу сбагрил!
- Женя, это что ещё за непотребный жаргон? Не Сам, а Пётр Иванович, и что значит «сбагрил»? Твоя мама является его заместителем.
- Да, да, да! Признаю своё бескультурье! Ба, ты у бабы Фимы ночевать останешься?
- Нет, конечно! Домой приеду и думаю, что часам к трём. Надо приготовить что-нибудь. Ты есть хочешь?
- Сейчас манты пойдут в расход! – гикнула Женька.
- Ну, хорошо. Кушай, а я позже подъеду. Целую!
Вечером, ближе к семи, с работы вернулась Арина. Вид у неё был бледный .
- Мам, что ж ты так себя не жалеешь? Устала? –Уже без тени улыбки спросила Женя.
- Есть малость. Ничего. Прорвёмся! Телеграмму неси! – Глаза Арины сразу загорелись и на щеках появился румянец. Дочка побежала в маленькую комнатку, где бабуля прилегла в ожидании Арины, да так и задремала. Женя осторожно взяла с тумбочки бланк и тихонько вышла в зал.
- Вот, читай! А что это за сюрприз, ты знаешь?
- На то он и сюрприз, чтобы о нём ничего не знать! Главное, что Хорги наконец-то приедут в гости! Всё только письма да звонки, поздравления да посылки! Встретиться не можем уже четыре года!
- Мам, ты у Галлы последний раз была целых четыре года назад? Это я первый класс только закончила? Ничего себе! Я бы так не смогла!
- Вырастишь – сможешь! Ладно, сегодня у нас четверг? Значит, уже послезавтра Хорги будут здесь! Отлично! - Арина встала с дивана и пошла в ванную.
- Дочь, собери чего-нибудь поужинать, хорошо?
- Угу! Поплавай!
Арина покачала головой и молча пошла в ванную. Женя заметила, что мама забыла полотенце. Осторожно открыв шифоньер, девочка достала оттуда нежно-розовое, и понесла его в ванную.
- Мам, я тебе банное розовое полотенце на ручку повесила! – Крикнула Женя и тут же поднесла ладошку ко рту. Девчонка не хотела будить бабушку.
Тем временем Арина налила полную ванну воды, взбила пену и легла. Какое же это блаженство лежать в горячей воде и сдувать ароматную пену, плавающую по всей поверхности!
Веритас закрыла глаза, и начала вспоминать последнюю встречу с Галлой.

Тогда Женя пошла во второй класс, а сама Арина получила хорошую должность и была отправлена в командировку.
- Жора, меня в Харьков отправляют, на семинар руководителей. Вот и с Хоргами повидаюсь!
- Отлично! Вот и увезёшь сервиз! А то уже полтора года лежит и никак до адресата добраться не может!
- Жорик, ну не могла же я такую хрупкую вещь по почте переслать? Хорги получили бы один лишь звон битого фарфора.
- А я что говорю? Вот и славно, что у тебя командировка!
Арину встречала Галина.
- Эй, подруга! Я здесь! – Услышала Веритас знакомый голос. К вагону подходила очень элегантная женщина в модном плаще и туфлях на высоком каблуке.
- Галочка! Иду! – Арина легко спрыгнула со ступеньки вагона и потянулась руками к тому, что выдвигалось из недр тамбура.
- Спасибо большое! Счастливо Вам! – Веритас приняла у проводника большую коробку и с трудом поставила её на землю. В этот момент подбежала Галина.
- Аринка, здравствуй, подруга!
Обе женщины, не обращая внимания на снующих рядом людей, хором завизжали.
- Галочка, как же я рада видеть тебя! А где Влад?
- Сейчас появится! Он машину припарковывал поближе.
- Веритас! Привет! – Арина сразу узнала брата Романа. Казалось, что мужчина не меняется вовсе: всё такая же густая шевелюра, всё те же длинные ноги, а главное – всё так же горят необычным блеском глаза. Кстати сказать, увидев Влада, Арина отметила, что Хорги со временем становятся всё более похожи между собой. И это сходство было обязано одинаковому блеску глаз.
- Влад, как ты вовремя! А то я себе думаю: как мы, две хрупкие женщины будем смотреться с этой картонной коробкой? – Арина обняла высокого мужчину и похлопала его по спине.
- Да, ты права,- я просто создан для переноса картонных коробок! – Рассмеялся Влад, подхватывая одной рукой дорожную сумку, а другой – коробку.
- Едем сразу к нам! Объясняю: ваш великомудрый семинар будет проходить как раз через дорогу от нашего дома! Я всё выяснил, Веритас! Ты мне веришь?
- Как себе!
- Ох, и любишь же ты себя! – Снова рассмеялся Влад, идя впереди жены и Арины.
Веритас ещё не видела «Волгу» которую купили Хорги. И теперь с любопытством наблюдала, как Влад лавирует между стоящими автомобилями, ведя своих дам к своей машине.
- Ну, как, впечатляет? – Мужчина остановился около новенькой «Волги» фиолетового цвета.
- Что да, то да! Просто куколка! – Откликнулась Веритас.
- Правильно, не всё ж на помеле передвигаться! – Вставила Галла и троица покатилась со смеху.

- Какая красота! Арька, угодила – сил нет! – Галла рассматривала большой сервиз, привезённый Ариной в подарок.
- Действительно, красиво! Где приобрела? – Поинтересовался Влад.
- В Берлине есть крошечный магазинчик, в котором один колоритный венгр торгует антиквариатом. Он утверждал, что этот сервиз имеет волшебные свойства. Правда, какие – не помнит. Старый такой хунгарец! Ничего, думаю, вы сами разберётесь!
Четыре дня промелькнули как один час! Погрузившись в атмосферу своей молодости, Веритас на самом деле помолодела! Провожая подругу на поезд, Галла сказала:
- Ариша, с меня подарок! Знаешь, а сервиз на самом деле имеет какую-то силу. Узнаем – расскажу!
- Непременно расскажешь! Ты когда собираешься к нам сама приехать и своего трудоголика привезти?
- Обещать не стану, всё сейчас очень нестабильно. Мне предлагают поработать в Болгарии и Владу там есть чем заняться. Вполне может случиться, что ещё до Нового года уедем. Но пока не буду загадывать.
Галина улыбнулась и обернулась, ища глазами отставшего мужа.
- А что за работа в Болгарии.
- Ариша, там нашли старый архив с очень любопытными рукописями. Им нужен историк с моей специализацией.
- Ты имеешь в виду знание мёртвых языков?
- - Именно. Там странное что-то, но об этом не распространяются. Тайна, понимаешь! – Галя сделала таинственные глаза и поднесла указательный палец к губам.
- Понял, могила! – Положила руку на грудь Арина и закатила глаза,
- А вот и я! Ариша, это передай Георгию! – Влад протянул Веритас какой-то свёрток, завёрнутый в серую обёрточную бумагу.
- Тяжёлый! Что это? – Спросила Арина.
- Коньяк! Хороший коньяк. От меня! – Заговорщицким шёпотом, по шпионски оглядываясь, произнёс Хорги.
- Вобщем, не знаю когда, но теперь вы к нам! – Арина помахала обеими руками друзьям, оставшимся на перроне.

Арина лежала в ванной и вспоминала, сколько всего произошло за эти несколько лет разлуки с Хоргами. Главное – это развод с Георгием. Веритас не стала врать себе: она была рада тому, что Мудрик обрёл настоящее семейное счастье с искренне любящей его женщиной. Арина чувствовала свою вину перед мужем за то, что так и не смогла его полюбить! От себя, что ли скрывать правду? Не стоит! Она, Арина Веритас, любила, любит и любить будет только Романа!
- Мам, ты там уснула, что ли? «Операцию Ы» смотреть будешь? Я наушники взяла, чтобы бабулю не разбудить, хорошо? – Раздался громкий шёпот из-за двери.
- Смотри, а я скоро уже выхожу. Чайник поставь на плиту, пожалуйста!
Торопливые шаги дочери смолкли, и Арина снова закрыла глаза.
- Радость моя, Ты грустишь?
- Что ты, Ромка! Я ощущаю вкус свободы! И радуюсь за Мудрика!
- Если бы не Георгий, у тебя не было бы Женьки, а значит, и я исчез бы!
- Рома, я не хочу просыпаться!
- Тебе трудно?
- Мне очень тоскливо без тебя!
- Но ведь я всегда рядом!
- Я вижу тебя в Женьке.
- Ты несчастна?
- Я счастлива, просто устала и ною.
- Имеешь право!
- Сейчас проснусь и снова забуду, что разговаривала с тобой?
- Да, так уж создано.
- Понимаю. Тебя нет, но всегда рядом твоё лицо и твоя любовь! Душой чувствую!
- Женя про чайник забыла!
Арина моментально вскочила и открыла глаза.
- Заснула, надо же… Чайник … Какой чайник? Что-то приснилось, наверное.
Женщина выдернула пробку из ванны, закуталась в полотенце и вышла. На кухне, как милиционер-паникёр, свистел чайник. Веритас быстро подбежала к плите и выключила газ. Потом она тихонько заглянула в комнату и увидела такую картину: её доченька сидела в кресле и беззвучно хохотала, закрыв двумя руками рот. На голове её гордо восседали огромные немецкие наушники. Ребёнок смотрел комедию и про всё на свете забыл! Арина улыбнулась и снова пошла на кухню.
- Интересно, что же меня разбудило, и каким образом я узнала о чайнике? Чудеса! – Пожала плечами Веритас.

В субботу приехали Хорги! По этому поводу Полина Андреевна приготовила отменный праздничный плов! Когда супруги зашли в комнату и расцеловались с мамой Арины, Галла таинственно улыбнулась, сделала жест факира и наклонилась над своей умопомрачительно-красивой сумкой.
- Затаили дыхание! И так, рождение новой жизни! – С этими словами женщина расстегнула «молнию» и достала аккуратную плетёную корзинку, накрытую голубым атласным кукольным одеяльцем. Все, не дыша, следили за тем, что будет дальше.
Одеяльце зашевелилось, сдвинулось и в щель показалось что-то чёрное, круглое и влажное.
- Ой! Кто это? – Выдохнули разом все три Веритас.
Долго ждать ответа не пришлось! Одеяльце отлетело в сторону, и из корзинки выпрыгнул комок рыже-коричневого цвета!
- Знакомьтесь – Дэмиан! Спаниель благородных кровей, но очень своевольная птица!
Представил щенка Влад. Женька тут же упала на колени и принялась разглядывать лохматого незнакомца. Две пары шоколадных глаз уставились в упор друг на друга.
- Ты будешь Демьяном, Дёмочкой, Демьяшей! Тёть Галл, у нас собаки уже сто миллионов тысяч лет не было! Мам, сколько раз я тебя просила собачку купить? Спасибо, Влад! Ты – настоящий брат!
Что-то в голосе ребёнка заставило мужчину вздрогнуть. С возрастом Женя становилась всё больше похожей на Романа. А это разделение на «Галлу» и «Влада» архитектора радовало. Никаких «тёть» и «дядь»

Мужчина чуть отошёл в сторону и скосил глаза:
- Ромка, кому больше собака понравилась?
- Нам обоим!
- У тебя в юности лайка была, помнишь?
- Хаски. У меня была хаски с бледно-голубыми глазами.
- А у Тимофея – шоколадные, как у вас с Женей.
- Заметил? Спасибо!

- Влад, ты что там притих, а? Доставай болгарские презенты!
Сколько шума, сколько радости, визга и гиканья! Полина Андреевна уже примерила болгарские «джурабы», Арина облачилась в овечью безрукавку с потрясающе красивой вышивкой, а Евгения моментально натянула джинсовый костюм тоже с вышивкой.
- Ты, Жень, сок пить будешь, а для взрослых мы припасли болгарскую ракию!
- Чем-чем? – Удивилась девочка.
- Да не чем, а «что». Водку мы будем пить!
Взрослые уселись за стол, «водку употреблять», а Женя отдалась животной тяге пообщаться с таким же ребёнком, только в собачьем исполнении.
-Демьяша, пойдём в сад! Я тебе там всё-всё покажу!
Вот так спаниель Демьян занял пустующую мужскую нишу в бабском батальоне Веритас!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2015   07:30
Хорошо очень))и мистика - к месту...
в начале только -поменяй имя Полина на Арина - где про алименты))
62

Оставлен: 14 июля ’2015   07:44
Спасибо, Аллусь)))) Я уже несколько раз исправляла))) Не умею я жить сразу несколькими жизнями нескольких ЛГ)))

Оставлен: 14 июля ’2015   07:49
Я с работы ушла -буду искать другую))перечитаю твоих Веритас все вместе - а то у меня такое чувство,что все-таки что-то пропустила))
62


Оставлен: 14 июля ’2015   17:31
Да! Чтобы окунуться в эту жизнь, нужно на первую страницу юности заглянуть! Спасибо!

Оставлен: 14 июля ’2015   20:50
ЧУВСТВУЮ, окончание близко. Я уже так к ним привыкла.

Оставлен: 15 июля ’2015   09:15
Светочка......мне интересно что ещё ждёт твоих героев.....))))))
Надеюсь что ничего плохого......

Оставлен: 15 июля ’2015   09:40
Всё относительно, Дим... Плохое и хорошее... Что для волка - еда, то для зайца - смерть...)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft