16+
Лайт-версия сайта

Привет...

Литература / Проза / Привет...
Просмотр работы:
31 июля ’2015   15:42
Просмотров: 16138


_

Привет... это я Оля послышалось в телефонной трубке...
- Привет, привет – поторопился ответить я срочно идентифицируя женский голос с базой вероятных знакомых из окружения...
- Чего не звонИшь...? – именно это словосочетание отбросило всех Тбилисских претенденток и увело меня в круги иные...
Наши говорят звОнишь... Эта Оля, - из прошлогодней поездки в Ялту, подумал я и поспешил спарировать...
- хотел посмотреть... соскучишься или не очень...
Оля засмеялась и не теряя ни минуты ошарашила меня следующим откровением.
- приезжаю к Тебе, на недельку... на новый год...
Ты рад?...
Учитывая,что думать об этой ни к чему не обязывающей интрижке я давно забыл, заявление барышни меня как минимум привело в недоумение...
- конечно рад ,сказал я корчась от мгновенно разбухших кислых мыслей...
- Ты же знаешь я девушка ответственная и билеты на самолёт уже взяла...
выкрикнула она нарочито бодро.
- Как взяла...? выпалил и я,- невольно ...
но быстро выправил неловкость восторженным,-
- ...какая же Ты молодец Оленька... Вот так умудриться в разгар сезона, за пару дней до Нового года...
- Хорошо,что Ты рад... во общем бери ручку и записывай время прилёта.
Я прикрыл микрофон и тоскливо завыл на желтеющий абажур в прихожей.
Учитывая,что сессия была в самом разгаре,встречать свою новогоднюю «невестку» было торжественно поручено моему светлейшему Родичу.
Высказав всё что Он думает о своём непутёвом сыне Рафаэл Акопович в быту Акопыч, набросил куртку, взял ключи от машины и направился к выхрду... потом вдруг приостановился в дверном проёме и загадочно протянул,
- А не та ли эта Оля... высокая брюнетка которая облила твой свитер своими духами...
Та... та буркнул я и кошлянул от едкого воспоминания...
Свитер, кстати, до сих пор не выветрился... малодушничаю ! – мелькнуло в голове.
я опустил глаза в пол...
- ... Хорошенькая... – папа приподнял воротник и добавил
А Ты уверен,что я вместо Тебя только встретить её должен...
Его задорный смех раздался уже в подъезде, ещё через мгновенье завелось и отъехало авто...
________________

...ни чего так не рушит планы как незваный гость с расширенными полномочиями...
А ведь именно в этом статусе прибыла на хлебосольную грузинскую Землю не просто красавица но и в прямом смысле спортсменка,кажется кмс по волейболу и комсомолка...
Политическую бдительность и зрелость Оля проявила в первый же вечер поседелок .
Не весть откуда зазвучавший гимн союза Советских, словно подбросил её со стула а она уже на свой волейбольный манер подбросила всех нас ,- подвыпивших друзей...
Да... каюсь очень слабо осознающих свой священный долг перед Родиной особенно после тлетворного влияния дюжины жирных хинкалей, ароматного кебаба,литра водки и пива...
- слушай Она тебя и в Ялте то же строила, спросил вытянувшись по сгорбленной траектории Мамука...?
- нет... не строила... - ответил я мерно пошатываясь.
- Видимо в Ялте мы были на отдыхе,а здесь... я перехватил дыхание и продолжил
Здесь Оленька чувствует себя как домааа...
я улыбнулся не сумев скрыть некоторой растерянности на лице...
Не знаю,на сколько удалась моя шутка,но гимн мы дослушали до самого конца и стоя...
А сели, только после её официального разрешения...
__________________

Праздничный вечер собрал не большую компанию
там же в доме обуюченного нами приусадебного участка.
Проводив темпераментными тостами старый мы готовились к встречи Нового года...
- Оля вдруг резко вскочила со своего стула... И укоризненно уставилась мне в лицо...
- Оля присядь... гимн будет позже...
Выдал я автоматически...
Причём тут гимн – Елка где?
Елки действительно не наблюдалось. И это было понятно,ибо в предложенном нашей гостьей авральном режиме приготовлений я как минимум расстроился между участком, домом и институтом...
Елки нет зато есть гирлянды... не скрывая раздражения активностью нашей гостьи возразил Друг Гия...
- Без ёлки не пойдёт... я скоро вернусь сказала Оля,выскользнула из столовой и испарилась за высоким забором...
...сумасшедшая...- шепнула на ухо Гие, его очаровательная будущая жена...
- Интересно, где Она собирается искать ель,с учётом того что участок граничит с кладбищенской горой,- ухмыльнулся Мамука...
Но не прошло и десяти минут,как Оля предстала пред удивлённой публикой во всей своей Олимпийской красе.
В её правой руке красовалась, точно кубок разорённой Европы небольшая искусственная елочка украшенная стеклянными покачивающимися игрушками... От этого перезвона у меня лично похолодело сердце...
- не фига себе – выпалил изрядно подвыпивший Алик...
-... где Она Её взяла...?
- Где взяла там нет...
Оля многозначительно блеснула глазом и водрузила елку в самую середину стола.
- Ты вообще в Бога веришь?Совсем уже...? Крикнул я возмущённо...
сорвал елку с пьедестала и, прихватив стакан с вином, поспешил к выходу.
Гия увязался в след предусмотрительно повторив трюк со стаканом...
Уже находясь на горе я объяснил Гие,что офигевшая на всю голову Оля, свистнула елку с соседской могилы...
И это я понял сразу как только Она вошла...
Может одолжила,- предположил Гия, пригубив красного...
Не важно... Давай положить её на место и помянем,коль пришли...
На том и порешили...
_______________________________

Недоразумение с потусторонней Ёлкой не омрачило общего веселья хотя, как оказалось спровоцировала некоторую мягко говоря странную активность...
К часам двум ночи большая часть гостей покинула дом. По мимо меня с Олей ночевать остался Мамука.
Ему постелили в гостиной. Мы же расположились в спальной комнате.
От усталости я валился с ног и быстро уснул...
Не могу сказать сколько прошло времени, наверное не больше часа, когда меня разбудил Олин голос...
Карен, Карен.... проснись пожалуйста...
-Что случилось?
Там Мамука за дверью...
- ...не велика новость... я его сам там оставил...
- Он не может уснуть... говорит,что ему слышатся странные звуки...
Белочка наверное... Оля хихикнула...
- Карен выйди на минутку... Ты ведь проснулся...- сказал уже Мамукин голос взволнованно.
Через минут десять мы усевшись на диване вслушивались в каждый шорох с видом заядлых охотников за привидениями...
Должен заметить что кроме нас троих ни одна живая Душа не могла оказаться поблизости. Причём не только дома но и всего посёлка...
Приусадебные участки предназначались исключительно для летнего периода. Мы были единственным обитаемым островком,если не сказать, живым исключением в мире вечных теней... Причём на протяжении нескольких километров...
Мамука не бредил. Звуки точнее стук в дверь действительно имел место быть...
Да такой явственный,что плотный деревянный монолит вздрагивал при каждом ударе...
- ...может это какой то посторонний предмет бьётся от ветра...
С этими словами я отомкнул замок и выглянул наружу.
Фонарь, крыша веранды,всё как всегда... ни чего лишнего....
Не успел я прикрыть дверь,как услышал глухой удар по самому её центру...
Меня невольно отбросило в сторону. Мамука заметил бледность на лице и усмехнулся...
- ...Видите... Белая горячка... Сума сошёл... Они уже минут двадцать ломятся...
-Тише я попробую открыть сразу после удара... Если кто балуется,- увидим.
Я тихо приблизится к выходу и крепко сжал дверную ручку.
Удар не заставил себя ждать... я распахнул проём практически мгновенно...
Ни кого...
Чертовщина какая то...
- Не фиг было елки с могил воровать...
Мамука покосился на Олю.
Та посмотрела на меня и на дверь...
- Ты похоже объединила наши праздники... я нервно улыбнулся...
Так, ладно давайте попробуем наладить с этой штукой диалог...
Други молча кивнули в знак одобрения.
Я буду задавать Ей/им вопросы,а Он пусть отвечает...
- Дурдом какой то...- пробормотала Оля и прижалась к спинке дивана...
- Если Ты человек стукни один раз... Если нет два раза...
Мы замерли в ожидании
Оно стукнуло два раза...
капля холодного пота выступила у меня на спине...
Прям скажу к подобному откровению готов был не очень...
- Если Ты хочешь войти стукни один раз...
- последовал одиночный удар в дверь.
Были ещё пару вопросов в результате которых я решился пригласить их в дом...
То что произошло потом слабо подаётся хоть какой то логике...
Буквально сразу после слов "Добро пожаловать", дом наполнился голосами... на кухне послышался звон бокалов...посуды... столовых приборов...
Не громкие,но вполне отчётливые мужские и женские,
они говорили, смеялись , словом общались как и положено при банкете...
... Надо отметить,что встреча носила весьма размеренный и мирный характер... Именно это с подвигло меня на мысль,что нам следует идти спать.
Нашу даму мы препроводили в спальню для её же спокойствия,там голоса не так беспокоили... А сами устроились в гостиной, как бы выдавив голоса в столовую и кухню...
Проснулись часам к 11и и сразу поехали на городскую квартиру...
Папа выслушав научно - фантастический рассказ, посмотрел в наши одержимые происшествием лица и сказал,-
- Теперь помалкивайте.
Нам это участок у кладбища ни как нельзя ассоциировать с привидениями...
Почему...?
Потому что не продадим в жизни...
Причём Слово в Жизни прозвучало на столько двусмысленно,что я поспешил добавить
- Согласен... клиентура явно не та...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2015   16:09
какой хороший рассказ, с интересом почитала, даже продолжения захотелось)))))))))))))))

Оставлен: 02 августа ’2015   17:21
Спасибо  :)
Почитайте мой рассказ "Пюпитр"


Оставлен: 21 августа ’2015   09:34
Я, конечно, не верю во все эти вещи, но написано интересно - захватывает)
Еще можно было бы дописать контакт с привидениями))
Спасибо за рассказ)
62


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В БЕЗУМНОЙ КУЧЕ ЗНАНИЙ есть Теория вероятности

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft