16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 814Зрителей: 64 113
Авторов: 56 701

On-line15 185Зрителей: 2965
Авторов: 12220

Загружено работ – 2 083 575
Социальная сеть для творческих людей
  

Рассказ «Она»

Литература / Проза / Рассказ «Она»
Просмотр работы:
02 августа ’2015   19:43
Просмотров: 16400

Елена Сочивко
Рассказ «Она»
Алексей увидел её впервые на вечеринке. Все танцевали, а неизвестная ему девушка стояла одна у столика с бутербродами; смотрела в окно, хотя в слабом свете фонарей почти ничего не было видно; и отпивала маленькими глотками из своего стакана молоко. Не может быть! Где она взяла этот полезный напиток в море алкоголя? В полутьме мужчина стал незаметно наблюдать за незнакомкой. Она была очень худенькой. Короткие чёрные волосы чуть скрывала изысканная шляпка. Девушка выделялась длинным вечерним платьем среди нарядов, состоящих из топов и джинсов. На плече странной особы виднелась татуировка: изречение на каком – то древнем языке. Алексей быстро окинул взглядом нескладные плечи и небольшую грудь. Его внимание привлёк её длинный с горбинкой нос. Но самым удивительным для мужчины было не то, как выглядела гостья, а чувство, которое вызывала в нём. При виде какой–нибудь красотки Лёша зажигался моментально, это было пламя, дикая страсть. А к этой девушке он будто проникся доверием. Ещё сильнее непривычное ощущение стало, когда давний друг Володька представил друг другу молодых людей.
- Это Лёшка Симакин, программист.
- Это Аня Сандай, писательница.
Алексей пожал её тоненькую ладошку с прохладными пальцами. Губы Анны были чуть тронуты помадой, и больше никаких следов косметики. Девушка внимательно посмотрела на мужчину своими большими тёмно – синими глазами.
Через час новые знакомые уже шли по городу и беседовали. В основном говорил он, а её ответы были односложными, фразы – короткими. Аня обладала приятной улыбкой. Лёша чувствовал, как от девушки веет какой – то теплотой. Ничего, что она была не слишком разговорчива, зато её мысли показались ему интересными и необычными. Когда друзья расставались, Алексей попросил у Анны номер её телефона. Девушка чуть улыбнулась и продиктовала. Бумаги ни у кого из молодых людей не оказалось, и мужчина записал заветные цифры на руке. Потом всю дорогу эта надпись будто жгла ему запястье.
На следующий день Лёша позвонил. Голос Анны был мягким и приветливым. Мужчине вдруг захотелось увидеть Аню в эти минуты; узнать, о чём она думает. Алексей пригласил девушку поужинать с ним часов в семь в небольшом, но уютном ресторанчике. Не задумываясь, Анна ответила «да».

Молодые люди встретились вечером. У Лёши перехватило дыхание, когда он увидел Аню. Она, словно фея, плыла меж столиков в закрытом чёрном платье до пят. Из косметики вновь присутствовала лишь помада. На девушке не было никаких драгоценностей или украшений. Скромна и очень элегантна. Вскоре Алексей узнал, что какая – то редкая арсельская вера не позволяет Анне носить короткие, сильно открытые вещи и джинсы, а также изделия из какого – либо металла, использовать тени и тушь. Нельзя было пить алкоголь, простую воду, есть фрукты и ягоды. Запрещалось вставать раньше зари, ложиться позже заката. Так что вчера девушка нарушила одно из табу, гуляя ночью. Поэтому сегодня, чтобы верховный бог Арго простил Анну, она пила только молоко и вообще не ела. В итоге, заказав вышеупомянутый напиток, друзья, поглощая его, проговорили часа два о том о сём. Лёша только не понял, какого вероисповедания придерживается подруга, так как впервые услышал об этой религии. Но мало ли в жизни неизвестного? В тот вечер мужчина проводил девушку до дверей квартиры, где они и распрощались. Если бы Алексея спросили, то молодой человек не смог бы сказать, есть ли между ним и его спутницей какое – то сходство, общие интересы, но чувство тепла и доверия не покидало Лёшу.

Всю следующую неделю Алексей и Аня вместе обедали в одном уличном кафе, но после очередной трапезы они решили поехать к Лёше домой. Молодые люди молчали почти всю дорогу, но не потому, что им мешал таксист, просто Алексей волновался. Мужчина думал, что сказать, что сделать. А вдруг всё пойдёт не так? С часто бьющимся сердцем он открыл дверь своей квартиры, приглашая гостью войти.
- Уютно, - глухо произнесла она, осмотревшись и останавливаясь перед окном в гостиной.
Босые ноги Анны утопали в пушистом ковре, и что – то во всей её фигуре было такое хрупкое и беззащитное, что Лёше хотелось обнять её крепко – крепко, но он не решался.
- Обними меня, - тихо сказала девушка, так тихо, что Алексей скорее не услышал, а понял по движению губ и выражению лица.
Он положил руки ей на плечи. Аня посмотрела прямо в глаза оробевшего мужчины и просто спросила:
- Ты хочешь быть со мной?
Алексей кивнул и поцеловал её в слегка дрожащие губы, пахнущие молоком. Она не сопротивлялась.

Весь следующий месяц влюблённые встречались почти каждый день. Один раз Лёша опаздывал на свидание. Мужчина без конца подгонял таксиста, потом пошёл сильный дождь, шофёр сбавил скорость, затем автомобиль и вовсе завис в пробке, тогда Алексей побежал по улице. Вместе с толпой прохожих промокший и озябший путешественник нашёл приют в магазине, который находился недалеко от места предполагаемой встречи. Мужчина долго искал Анну взглядом среди людей, прятавшихся от непогоды, столпившихся у прилавков и витрин. И тут взор Лёши упал на противоположенный вход. Там за раскрытой дверью посреди мостовой в сером платье до колен Аня кружилась под дождём, подставляя ему лицо и ладони.

В одно чудесное солнечное утро жених попал в дом Анны. Квартира невесты могла удивить. От злых духов окна были занавешены хлопковыми белыми шторами, которые не раздвигались даже днём. Ткань убирали только в дни летнего и зимнего солнцестояния. На стенах висели картины, изображавшие деревья в летнем убранстве. Эти берёзы и клёны являлись носителями духов – покровителей. На столиках и пуфиках стояли чаши с берёзовым соком. Это было подношением богу Арго, чтобы он не гневался и дарил счастье. Содержимое пиал менялось их хозяйкой ежедневно. Увидев нательный крестик Алексея, Аня лишь улыбнулась. Зеркало в помещении было всего одно, но зато очень большое, овальное, в массивной раме. Спала девушка на тонком матрасе в восточном углу комнаты. Кругом висели бра, люстры, стояли настольные лампы под абажурами. Потому что в квартире не должно быть плохо освещённых предметов или тёмных углов.
Лёша и Аня пили молоко, ели лёгкий супчик, котлеты с тушёной капустой и пирожки с творогом. Предаваться любви в странноватом жилище невесты Алексей не решился. Также он не смог разогреть пиццу, которую принёс с собой, так как девушка не признавала микроволновок. Не было и «посудомойки», ведь тарелки будто бы помнят руки хозяйки. Не увидел мужчина в квартире стиральной машины, оттого что вещи хранят тепло ладоней того, кто приводит их в порядок. С улыбкой Лёша отнёсся к причудам любимой, расцеловал её и отправился на работу, в свой офис.

Прошло три месяца со дня встречи молодых людей. Анна не хотела покидать свою квартиру и переезжать к возлюбленному, но Алексей всё таки уговорил её. Правда самому ему пришлось расстаться с привычной бытовой техникой, поменять занавески, смириться с вездесущими священными пиалами, отпустить любимую спать чуть ли не на пол, но зато теперь они были вместе. Аня и Лёша быстро разобрали немногочисленные вещи новой хозяйки. Влюблённые шутили, смеялись, но жених отмечал для себя, что на лице невесты лишь тень улыбки, а в синих глазах её всегда таилась грусть. Волосы девушки стали гораздо длиннее за эти дни, а сама она оставалась всё такой же худенькой и хрупкой. Хрупкой… Нет, это только с виду, а внутри у Анны какой – то стержень и привлекающая к ней неведомая сила.
Лёша повалил Аню на постель, зарылся лицом в её густых волосах. Девушка тихо смеялась. А он целовал ей руки, плечи, шею…
За окном вечерело, молодые люди лежали на кровати. Анна прижалась щекой к его груди. Алексей курил.
- Почему ты думаешь о нехорошем именно сейчас? – нахмурилась Аня.
- О чём? – не понял Лёша.
- О Валентине, - рассердилась девушка.
Алексей остолбенел. Откуда она знает? Он не говорил с ней никогда о своей работе! Тем более о подлой Вальке!
- Эта дрянь моя начальница, - прошептал Лёша.
- Бывшая, - отрезала Анна.
- Просто зол на гадину. Случайно вспомнил. Недавно скандал произошёл, - оправдывался Алексей, потом разозлился:
- Ты что за мной следишь?!
- Глупый, - фыркнула Аня. – Мне Зрячий сказал.
- Кто? – застыл с сигаретой у губ Лёша.
- У тебя есть ангел – хранитель, а у меня – Зрячий, - объяснила девушка.
«Напарник недавно приносил бумаги. Меня дома не было. Разболтал», - понял Алексей.
-Не веришь! – возмутилась Анна, поднимаясь с его груди.
- Верю, - успокоил Лёша. – Ты же знаешь, что я только тебе в этой жизни и верю.
Аня улыбнулась неприкрытой лести, потом снова недоверчиво фыркнула, но положила голову обратно.
- Что бы ты сделал, если бы узнал, что я тебе изменила? – вдруг спросила она.
Вопрос прозвучал тихо, в голосе не было любопытства. Алексей сначала растерялся.
- Наверное, убил бы, - ответил мужчина.
- Пустое, - вздохнула Анна с грустной улыбкой и провела пальцем по его губам.
- А если я тебе окажусь неверен, то что? – в свою очередь осведомился Лёша.
- Я тихо уйду.
- И всё?
- И всё, - прошептала Аня.
Алексей затушил окурок о пепельницу, поднял голову девушки, взяв в свои ладони. Она посмотрела на него.
- Этого никогда не случится, - твёрдо сказал Лёша.
- Если случится, я почувствую, где бы ни была, - Анна опустила глаза.
Алексей улыбнулся.
- Ты так уверена в себе?
- Я не уловлю, так Зрячий прошепчет.
- Какой он! – усмехнулся Лёша и прошёлся пальцами по правому боку девушки, дойдя до подмышки.
- Щекотно, - засмеялась Аня. – Пусти!
- Не укроешься от неё! – Алексей не переставал щекотать Анну, а она всё смеялась, пытаясь выскользнуть из ловких рук.

Они прощались недолго. Немного постояли на перроне, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Разлука – то пустяшная: один день. Но Алексей почему – то был уверен, что Анна его покидает. Бредовая идея. Откуда грустные мысли? Наверно, не выспался: поезд уходил рано утром. Никто никому не давал никаких наставлений или указаний. Аня как всегда ни о чём не просила. Возможно, что – то и было нужно, но Лёша знал: она не скажет. Анна вообще редко жаловалась. Алексей никогда не видел, чтобы Аня плакала. Даже когда умер кто – то из её близких, девушка только плотнее сжала губы и побледнела, прочитав в письме горестную весть. За те пять месяцев, что мужчина знал её, Анна так и осталась для него загадкой. Лёша разглядел Аню в дискотечном дыму, а теперь любимая уезжала на поезде, и он скрывался в утреннем тумане. На одну секунду Анна крепче сжала руку Алексея, чмокнула в щёку, и вот она уже на подножке и в вагоне. Аня так и не сказала «до свиданья», «до встречи» или простое «пока». Она не умела и не любила прощаться, и Лёше это было известно.

Воскресный день оказался ужасно скучным. Алексей бездумно переключал каналы телевизора, ни во что особо не вникая. Потом тупо пялился в журнал. Лёша вдруг понял, как холодно без Анны в этой квартире, как одиноко. Неожиданно раздался звонок в дверь.
- Кто там? – крикнул Алексей, входя в прихожую.
- Лёшка, это Игорёк, - послышался бодрый, приглушённый дверью, голос.
Игорь Станцев был сослуживцем Алексея. Постоянный заводила, хохмач и бабник. Последовало бурное и радостное приветствие, правда, только со стороны пришедшего: Лёша остался равнодушным. Где – то в глубине души он чувствовал неприязнь к незваному гостю.
- Где Анютка? – живо поинтересовался Игорёк, заглядывая на кухню и в ванную.
- Уехала.
- Куда?
- По делам.
- Когда вернётся?
- Завтра в семь утра я встречаю её на вокзале.
Станцев аж присвистнул.
- Так у нас целый вечер свободный. Пошли в пивнушку. Хватит диван протирать. Одному же скукота.
- Не твоя забота, - буркнул Алексей, садясь обратно на диванчик и снова раскрывая журнал, валявшийся между подушками.
- Что это ты так разнервничался?
- А тебе – то какая разница? – отрезал Лёша.
- Ну ты даёшь, - бухнулся Игорёк прямо на подушечки. – Я ж тебя не к проституткам тащу, не бухать, а всего лишь дёрнуть по кружке пенного.
- Найди кого – нибудь другого, - отмахнулся Алексей, нервно переворачивая страницы.
- Здесь на углу есть классная кафешка, прямо в двух шагах. Ты сможешь в любой момент свалить домой.
- Нет, и ещё раз нет.
- Да, и ещё раз да. Ты же тут за вечер окосеешь от телика. К чёрту ящик, туда и глянец. Пошли, я угощаю: я аванс получил, - заявил гость, вырывая у Лёши из рук периодическое издание.
- Будь добр, уйди, а? – поморщился Алексей, возвращая злополучный журнальчик.
Игорь встал, прошёлся по комнате и пошлёпал к выходу.
- Ну чё, нет? Как хочешь. Один пойду. А это со мной, - хихикнул сослуживец, схватив ключи от Лёшкиной квартиры со столика в коридоре и громко звякнув ими.
- Игорь! Вернул ключи! Быстро!
Алексей бросился за ним, наспех надевая кроссовки и по привычке захлопывая дверь за собой. На лестничной площадке было темно. Игорёк предусмотрительно выключал за собой свет на всех этажах. Лёша толкнул дверь, но английский замок сработал надёжно.
- Сниму тебя, - пообещал ему хозяин.
«Хорошо ещё, что после похода в магазин за обедом мне было лень снимать джинсы и футболку, - с радостью подумал несчастный и пощупал карман: кошелёк был на месте.
Неторопясь, чтоб не споткнуться в темноте; щёлкая выключателями, чтобы вновь засияли лампочки, Алексей покинул подъезд. Свежий вечерний воздух чуть взбодрил мужчину. Лёша знал, что Станцев сейчас сидит в баре на углу, довольный своей выходкой. Игорёк подмигивает проходящим мимо девушкам, потягивает алкогольную жижу и ждёт свою обворованную жертву.



Как раз зажглись фонари, когда Алексей скрылся за дверями пивной. После небольшой перепалки сослуживцы выпили за дружбу, затем как водится за здоровье и любимую команду, потом ещё за что – то. Мир в глазах Лёши стал более радужным, тоска исчезла.
- Гляди, какая тёлка, - кивнул Игорь головой в конец зала.
Алексей глянул. Да, что – то в её фигуре было, но его не тронуло.
- Можешь развлечься, пока бабы твоей нет, - подмигнул другу Игорёк.
- Отстань со своими глупостями, - нахмурился Лёша.
- Это ты дурак. Смотри! Блондиночка, ноги от ушей, а грудь точняк пятёрочка, - похотливо смаковал Станцев.
- Заткнись! – разозлился Алексей.
- Да никто же не узнает, - шепнул ему почти в самое ухо навязчивый дружок. – Ты скажешь? Нет. Я скажу? Нет.
- Я так не могу, - честно признался Лёша.
- Не строй из себя святую невинность, - фыркнул Игорь. – Между прочим, она как раз на тебя смотрит.
- Пусть.
Блондинка с карими глазами и смуглой кожей приковывала к себе взгляды многих из присутствующих мужчин. В этом заведении Мальва была на привилегированном положении, в отличии от других девочек. Кареглазая нравилась боссу, естественно, не за красивые глаза. Благодаря шефу она сама могла выбирать себе клиентов и не набирать за ночь так много мужчин, как остальные. Новичок ей приглянулся. Но он даже не смотрел на неё. Мальву это не смутило. Она подошла к столику, где расположились Игорёк и Алексей.
- Ой, мне пора, - заявил вдруг Станцев, бросая сворованные ключи на стол и быстро исчезая в табачном дыме.
- Игорь! Чтоб тебя! Как был ты сво…
Лёша осёкся. Перед глазами его проплыла неимоверно большая грудь. А её владелица присела на ещё не остывший от Игорька стул.
«Силикон», - подумал Алексей невольно про округлости незваной гостьи.
- Молодой человек, не угостите коктейлем?
У девушки был довольно приятный голос. Лёша не смог перебороть любопытство и, оторвавшись от кружки с пивом, поглядел на лицо Мальвы, которое не рассмотрел толком в глубинах зала. Ресницы наклеенные, необычный цвет глазам могли дать только дорогие линзы, зубы явно и чересчур отбелены.
«Выгнать?» - пронеслось в голове.
Но блондинка уже щёлкнула пальцами, и явились два коктейля. Нехотя Алексей сделал несколько глотков. И тут почувствовал, что его клонит в сон, как всегда бывало после шестой – седьмой кружки пива. Мальва достала из сумочки пачку, наманикюренной ручкой вытянула тоненькую сигаретку и предложила:
- Здесь душно. Выйдем на воздух?
«Зачем я так много выпил? Не умеешь пить – не пей!» - ругал себя Лёша.
И он очень обрадовался поступившему предложению.
«Да, надо выйти, чтобы в голове прояснилось на холодке. А потом домой».
Девушка взяла его за руку и потянула за собой. Они прошли между столиками, где вовсю веселился народ, и скрылись в холле от посторонних назойливых взглядов. Блондинка утаскивала Алексея в длинный полутёмный коридор.
- Постой, - пролепетал Лёша. – Мы прошли дверь.
- Сначала чашка крепкого кофе, а то до дома не доберёшься, - долетел откуда – то издалека насмешливый голос ночной бабочки.
Девушка открыла дверь с номером «6» и завела мужчину внутрь, потом толкнула на оказавшуюся удивительно близко от входа большую кровать. В следующий миг Алексея раздевала полуголая соблазнительная чаровница. Совершенно опьяневшего в мягкой постели Лёшу стала привлекать и белозубая улыбка, и опахала ресниц, и странный цвет глаз, а в особенности тонкая талия в сочетании с неимоверной грудью. Мальва обдала его лицо горячим дыханием и прикоснулась своими губами к его губам.




Открыв глаза, Алексей в изумлении огляделся. Потом с ужасом вспомнил вчерашний день. Попытался подняться и тут же схватился за голову: она нестерпимо болела.
- Приходи ещё, - услышал Лёша рядом. – Было приятно познакомиться.
Алексей страдальчески простонал. Обнажённая проститутка при дневном свете показалась ему практически уродиной. Девушка села на стульчик перед зеркалом и начала расчёсывать волосы. Она помахала другой рукой, в которой был Лёшин кошелёк.
- Рассчитаешься?
- Забирай хоть все.
- Тебе придётся оплатить целую ночь. Обычно у меня три – четыре клиента за это время. Получится дороговато, - усмехнулась блондинка.
- Плевал я, - честно ответил он.
Вдруг внутри всё похолодело.
- О, Господи! – вскочил с постели Алексей. – Сколько времени?
- Восемь.
Липкий ужас полз по спине. Лёша моментально оделся.
- Буду тебя ждать, - промурлыкала ночная бабочка.
- Чтоб ты провалилась! – вырвалось у Алексея, и он захлопнул за собой дверь.




Быстрее лифта Лёша поднялся на свой восьмой этаж, влетел в квартиру, бросился к стационарному телефону. Всё бы сейчас облегчило наличие мобильного, но возлюбленная их не признавала, и у жениха отобрала. Алексей набрал рабочий номер Ани.
- Позовите Анну Сандай! – выпалил он в трубку.
- Она с нами больше не работает, - ответил глубокий женский голос.
- Как это? – Лёша был ошарашен.
- Её контракт с нашим издательством истёк, - вежливо пояснили на другом конце провода.
- А…а Вы не подскажите, где сейчас можно найти писательницу?
- К сожалению, госпожа Сандай не оставила никаких сведений о своём местонахождении. Простите. Всего доброго.
«Почему Аня мне ничего не сказала?» - удивился Алексей.
Он прошёл в спальню и застыл в дверях. Мужчину бросило в пот, ноги обмякли: шкаф с её одеждой был открыт и пуст. Лёша кинулся к тумбочке, дёрнул верхний ящик – ничего, следующий – ни единой вещички. И тут в голове у него помутилось: исчезли священные пиалы, пропал матрас с пола, не висели на стенах картины с изображёнными на них деревьями, испарились белые хлопковые шторы.
«Игорь! Мерзавец!» - гнев душил Алексея, когда он тыкал в кнопки телефона.
- Слушаю Вас, - устало сказала девушка, поднявшая трубку по ту сторону аппарата.
- Рита, а где Игорёк?
- Далеко. Уже неделю в Салехарде контракт пробивает.
- Спасибо, - едва выдавил из себя Лёша.
«Как неделю?» - оторопел мужчина.
«Я почувствую, где бы я ни была», - повторял голос Анны у него в голове.
«Глупости!» - тряхнул Алексей головой, которая тут же напомнила болью о вчерашнем возлиянии.




Не прошло и четверти часа, как Алексей уже стоял у двери квартиры невесты. Всю дорогу мужчина ехал, как во сне. Были моменты, когда Лёша подумывал броситься перед Аней на колени и вымаливать прощенье, но мужчина гнал от себя эту мысль. Анна ничего не знает. Всё будет хорошо. Она обиделась, что он её не встретил, взяла вещи и вернулась к себе. Странный поступок. Но разве мало глупостей мы совершаем порой. Алексей войдёт с радостной улыбкой и скажет «привет». Аня нахмурится, посердится, потом обнимет его. И всё обойдётся.
Алексей звонил и звонил, но никто не открывал. Тогда он отпер сам. Ключи как раз находились в джинсах, бывших на Лёше в злополучную ночь, поэтому Анна не смогла их забрать.
- Аня, милая! – голос предательски дрожал.
Он вошёл: ни пиал, ни светильников, ни картин, ни личных вещей, ни мебели. Не тронуты лишь старый стол, пара некрашеных табуретов, красный пуф и зеркало. Анечка давно хотела всё это выбросить, кроме последнего. Зеркало было ей особо дорого. Почему оставила? Потому что оно хранило отражение предателя? Лезет же дурь в голову! Мужчина кинулся к проводному телефону.
- Володька, - заикался Алексей. – Где ты познакомился с Анной Сандай?
- Ты чего… - недоумённо начал Владимир.
- Ради Христа! Володя! – перебил его Лёша.
- В издательстве. А что…
- Откуда она приехала? – снова оборвал его друг.
- Здрассте! Полгода вместе! У неё и спроси! А у нас с Анной знакомство шапочное. Я и фамилию её уже забыл. Ты меня слушаешь?... Алло?...Алло?...
Трубка телефона была положена на столик рядом с самим аппаратом, и из неё доносился ещё некоторое время Володькин голос, а потом гудки: протяжные, жуткие… и тишина. Алексей сел на табурет, стоявший посреди комнаты. И тут он увидел несколько картин, висевших на стене. Прежде зелёные деревья на них пожелтели, некоторые листья опали. Лёша судорожно сглотнул. На пуфе рядом с табуреточкой приютилась одинокая пиала. Мужчина заглянул в неё. Сок протух, покрылся плесенью. Алексей побледнел, ему стало дурно.
«Спокойно! Анна оставила эти три пейзажа, именно потому что на них берёзы в осеннем убранстве. А пиалу она случайно пропустила, не поменяла, торопилась ко мне, как всегда. Потом спешила съехать и не стала возиться с посудой. Вспоминай! Где её отец и мать? Папа погиб во время экспедиции по джунглям в поисках могущественного артефакта, помогающего людям хранить мир и покой между народами. Тело отца не найдено. Мама Ани не выдержала разлуки с супругом и вскоре умерла от инфаркта. У неё нет могилы, так как была кремирована, а прах развеян над водопадом Виктория. Другие родственники? Анна говорила, что близких нет, а с дальними связь потеряна, кроме одного дядюшки. Но именно он два месяца назад разбился, сев за руль нетрезвым. Аня не плакала тогда, только побледнела. Письмо, где об этом сообщалось, она, конечно, тоже забрала. Нет, тебе, дураку, специально оставила, чтоб ты её сразу разыскал!! Стоп! Стоп! А друзья, подруги? Не видел, не слышал, не звонили, не приходили».
Лёша был в отчаянии. Очередная мысль болью пронзила душу:
«А ведь я и имени её не знаю. Анна Сандай – это псевдоним для её романа. Аня говорила, что имя трудное и некрасивое. Не признавалась».
Без мыслей, без чувств, в каком – то отупении Алексей зачем – то встал и подошёл к зеркалу. На него оттуда посмотрел человек с потерянным взглядом и щетиной, которой не меньше недели. Вдруг Лёша заметил, что гладь зеркала дрожит. Мерещится? Он вгляделся, ещё. И тут его словно током пронзило. На зеркальной поверхности были буквы, целая надпись: «Ты знаешь, почему она ушла?» Запись исчезла. Алексей попятился, упал на табурет. Да! Да! Она ушла.
Он сидел на табуреточке, ссутулившись, впившись руками в край стола. В табачном дыму вечеринки ему явился ангел, чудо, волшебство, фея, которая исчезла в предрассветной дымке. Навсегда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Безответная любовь...Музыка, исполнение: Владимир Александров
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2558479.html?author

1814

Рупор будет свободен через:
1 ч. 7 мин. 8 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft