16+
Лайт-версия сайта

Дохлая черепаха

Литература / Проза / Дохлая черепаха
Просмотр работы:
02 августа ’2015   21:50
Просмотров: 16539

Дохлая черепаха
Лена Июльская
По мотивам одной загадочной истории.
Апрель. 2014 год.
- Этот русский «медведь» совсем распоясался. Пора бы его немного приструнить.- прозвучало в заокеанском « пятиугольнике».
Для проведения акции устрашения и демонстрации силы, в связи с непреклонной позицией России по Украине, в акваторию Чёрного моря вошёл эскадренный миноносец ВМС США « Дональд Кук», с гордо реющим, звёздно – полосатым флагом свободы и демократии.
Эсминец «Дональд Кук» относится к классу многоцелевых, боевых, быстроходных, манёвренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами, в том числе ракетами и кораблями противника.
Оснащённый новейшей американской корабельной, многофункциональной боевой информационно - управляющей системой «Иджис». Вооружённый, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк».
Этот супер крутой «монстр» демонстративно щеголял вблизи границ Украины.

На листке календаря 12 апреля. В России отмечали День космонавтики. В этот праздник к облёту в нейтральных водах Чёрного моря снарядили самолёт российских ВВС СУ – 24. Ласково – «сушка».
Безоружный фронтовой бомбардировщик, не последнего поколения, способный наносить ракетные и бомбовые удары.

Тем временем «Дональд Кук» шёл по направлению к Крыму. У его экипажа было олимпийское спокойствие . Уверенность в неуязвимости их грозного судна.
Вскоре «Кук» обнаружил в небе российский самолёт. Это вызвало лишь саркастическую улыбку. Экипаж и предположить не мог, что таилось под крылышком этой «железной птички».
На эсминце сыграла боевая тревога. Все замерли по боевым постам. Радары считали курс сближения с целью. «Иджис» исправно управляла системами наведения.
«Кук» вёл локаторами бомбардировщик СУ-24 до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть.
Однако, когда российский самолёт вошёл в эту зону, тут же на американском корабле стали происходить невероятные вещи. Просто мистика какая-то!
Первыми погасли локаторы. Потом выключилось целеуказания «Фаланксов» и весь «Иджис» вышел из строя. Экраны показывали «муть».
Эсминец «Дональд Кук» - гордость американского флота, качался на волнах, как « дохлая черепаха».
Экипаж был в шоке. Техники в истерической панике пытались реанимировать, вышедшую из строя, систему «Иджис».
Вот оно проявление русского коварства, её опасной непредсказуемости, умения преподносить неожиданные сюрпризы.

СУ-24 тем временем совершенно спокойно прошёл над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же успешную. Ведь противодействия не было.
Войдя во вкус, русская «сушка» провела еще одиннадцать учебных атак. « Ездила брюхом по локаторам «Дональда Кука», глушила экипаж рёвом двигателя.»
Дело в том, что русский бомбардировщик СУ-24 включил в непосредственной близости от «Дональда Кука», установленный под крылом самолёта, новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, под названием «Хибины», проверяя эффективность работы системы РЭБ.
И, воспользовавшись достигнутыми результатами, СУ-24 позволил себе слегка поглумиться над американским монстром, сымитировав двенадцать ракетных атак по «Дональду Куку».
Все попытки техников оживить систему «Иджис» и дать целеуказания для ПВО потерпели неудачу. « Ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие».
Экипаж американского эсминца оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком СУ-24, не имевшем на борту бомб и ракет.
« Эсминец «Дональд Кук» экстренно зашёл в порт Румынии – Констанца. И там 27 членов экипажа подали рапорты об отставке с формулировкой: « Не собираемся рисковать своими жизнями». После инцидента с членами экипажа работали психологи.
Так у кого же всё-таки больше удалась акция устрашения?

« Есть вариант, что ихний вождь Большая Бука
И вовсе не было подвоха или трюка
Вошли без стука, почти без звука
Пустили в действие дубинку из бамбука
Так прямо в темя и нету Кука».






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2015   23:18
В хорошем стиле!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Росынька - (RMX by Vepsian Guys)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft