16+
Лайт-версия сайта

Выдуманные друзья

Литература / Проза / Выдуманные друзья
Просмотр работы:
21 января ’2016   22:11
Просмотров: 15371

Выдуманные друзья.
Здравствуйте дорогие читатели, хочу с вами поделиться реальной и выдуманной на самом деле детской историей. Да, да детская, история, которая пробирала меня до дрожи.
Мише было одиннадцать лет, когда он начал выдумывать себе закадычного несуществующего друга, он даже не понимал, как это получилось, ведь друзья у него были, но почему то друг понадобился.
Он ни когда не брал его с собой гулять, и ни когда о нем, ни кому рассказывал, но ему доверял как себе. Да на самом деле сейчас смешно думать об этом, ведь когда он ему что-то доверял это ведь и был сам он. Но на тот момент нет, это был самый важный, лучший смелый в мире друг, после мамы конечно. Но как мы знаем, не все дети могут доверить маме секрет, даже пусть он будет самым глупым.
Мама - какое сильное слово. Сквозь несколько лет он только сейчас начинает понимать все крики и негодования матери, по поводу его поведения. Как жаль, что дети не умеют слушать, так же как и взрослые принимать советы старших, так же как и старшие проникаться в глубокий смысл старых. Да, да получается все идет с глубокого детства, в котором нам так не хватает кого-то рядом, того, кто ни чего тебе не ответит, или ответит, но так как хотел бы услышать ты. Жаль, что дети мало доверяют родным.
Темная комната, мальчик довольно таки крупного телосложения с черными кучерявыми волосами лежит на кровати, и смотрит на закрытое плотными шторами окно, через небольшую щель просвечивает кусочек луны. Он не выдерживает и подходит к окну, немного приоткрыв штору , пристальным взглядом всматривается в луну, о боже как она сияет, ее лунный свет освещает улицу, рядом с луной выстроилась огромное количество звезд, от мала до велика.
- здравствуйте,- шепотом поздоровался с небесными светилами Миша, - Вы помогаете луне освещать улицу?
-Да – раздался в голове мальчика ответ.
Он обернулся посмотреть, не идет ли мама? Не услышат ли его кто-нибудь, убедившись, что ни кого рядом нет, он продолжил - наверно это здорово, не спать всю ночь?
- эта наша работа, мы светила небесные, помогаем заблудившимся путникам, а ты почему не спишь?
- Я не люблю ночью спать.
Дверь комнаты распахнулась, комната озарилась светом, доносящимся из коридора, рядом с окном стоял старенький письменный стол, кровать, на которой спал мальчик, вдоль стены высокий, длинный шкаф.
- Ты почему еще не в пастели? – ласково спросила мама.
-Но я не хочу спать.
- Тебе завтра в школу, а значит очень рано вставать, опять я тебя не добужусь. Так быстро спать.- Прибавив тональность, повыше наказала мама. Поцеловав и укрыв поплотнее как будто бы он не сможет выбраться она вышла из комнаты оставив небольшую щель между дверью и стенкой. Миша выпутался из плотно прижатого к себе одеяла, и устремилась к окну.
- Мне спать пора, а вы завтра придете?
-Конечно, мы всегда приходим, просто иногда нас не видно из-за туч. Спокойной тебе ночи.
Наутро и правда было тяжело вставать, но он всё-таки пересилил себя и пошел в школу. На переменах он развлекался с одноклассниками, а на уроках думал о звездах. Как ему хочется, что - ни будь им рассказать, то, что знает только он. «Ох, ну когда же закончится школа»- подумал он про себя и потерев лоб обеими руками повалился на парту, прячась от одноклассницы за спиной. Учитель мог бы его заметить, если бы оторвал книгу от лица и привстал не надолго оглядывая глазами класс. Но он не мог этого сделать, так как читал «кавказского пленника».
Ззззззз….. позвенел звонок, собрав вещи он пулей вылетел из класса, вместе со своими друзьями. Они направились в раздевалку, где было полным полно народу.
- Ты идешь сегодня гулять? – спросил его Сережа. Он был худощавого телосложения, с рыжими волосами и конопушками на лице.
- Да, давай в шесть? – ответил Миша. – И Костику позвони.
Друзья договорились о прогулке, и каждый пошел к себе домой. По пути Миша то и дело смотрел на небо в надежде поймать взглядом маленькую яркую точку, но она ни как не могла появиться в небе. Придя домой, родители завалили Мишу делами, которые он совсем не хотел делать. Вообще он был послушным мальчиком, но не любил когда ему указывают, а особенно говорят, что и как делать, но куда деваться?! На улицу то хочется идти гулять. Собрав все силы в кулак, он приступил к домашнему заданию, оно показалось довольно таки сложным, и Миша долго соображал: «вот сейчас бы звездочек, они бы точно помогли». Стоило только подумать, как рядом стоящий на столе робот ответил, «А, что эти звезды, вот я такие задачи в два счета решаю».
- Да ну – посмотрев на робота вопросительным взглядом, ответил Миша.
-Да, серьезно, посади меня по ближе, я посмотрю.
С роботом задача решилась быстрее в несколько раз.
- Я ни чего не понимаю? Почему я тебя слышу?
- потому что все игрушки могут разговаривать!
- не может такого быть. Мам, маааам- мальчик заорал что есть мочи, мама с кухни влетела в комнату испуганная, с полотенцем на плече.
-Что случилось?
- Робот, со мной робот разговаривает, смотри, он мне задачу решил.
- О господи, да у тебя наверно жар - подходя и щупая его лоб, проговорила мама.
- Нет, нет, серьезно. Давай скажи ей - поворачиваясь к роботу, обратился мальчик.
- Слушай, прекрати, а то психиатра вызову.
-Но, но… Я решил задачу - протягивая тетрадь маме, печально смотрел на робота ребенок.
Маме долго не понадобилось времени проверять решения, ведь она была учителем математики.
-Да все верно. Продолжай дальше. И больше без глупостей – погрозя пальцем и поцеловав его в щеку, она удалилась.
- Может я сошел с ума? Блин как же скучно…
-Нет, ты не сошел, с ума, просто ты действительно думал что я заговорю с взрослым человеком?
- А с другом? С другом моим ты заговоришь?
- Смотря, какой друг, но лучше бы, если ты хранил все в секрете малыш!
- Эй, я не малыш…
- Лучше делай уроки…
Шли дни, наступала зима, Миша научился понимать все свои игрушки, он настолько проникся тем, что они серьезно живые, что теперь он не смел, ломать ни одну вещь, а если случайно вышло, то сразу чинил. Он доверял им все свои секреты, мыл их, и аккуратно складывал на место. Мама же видя, как он хорошо относится к своим игрушкам, стала покупать ему еще и еще. Радости Миши не было предела, он показывал своим друзьям машинки разной величины, давал поиграть, но ни когда не рассказывал их секрет.
- Слушайте, завтра мы идем к реке, мы хотим с Сережкой рыбы наловить. Только вы ни кому.
- Нет к реке опасно без взрослых, лед совсем тонкий, да и вообще он только вот, вот начал появляться. И нет там рыбы, спит она уже.
- Вот и я почти так же Сережке сказал, но он говорит, его папа вчера на речку ездил. Вот таких карасей поймал. – Разводя руки в стороны, показал Мишка. – А чем мы хуже?!
Весь вечер игрушки отговаривали Мишу от этой нелепой затеи, но завтра наконец наступило и в это чудесное воскресное утро, Миша снарядился в поход за рыбой.
Друзья встретились у киоска с мороженным, Сережа был одет в демисезонный костюм, впрочем, как и Мишка.
- Я не понял, а где удачки? –Возмутился Мишка.
- Удочки по пути сделаем, я стырил леску и червяков. – Папа Сережки был заядлым рыбаком, у него всегда дома хранилось много разных причиндалов для рыбалки. Сережка всегда просил взять его с собой на рыбалку зимой, но папа его не брал.
- Почему он тебя не берт с собой? – спросил Мишка.
- Летом мы с ним всегда ездим, осенью учеба, а зимой боится, что простыну.- Эх, говорят зимой вообще клев отменный. А вот и наши удочки – рядом стояло дерево, парни достали ножики «бабочки»- (это так они называются, которые выдвигаются в сторону). И отрезали прутья, скотчем привязали леску на конец прута, а на леску прицепили крючки.
Дойдя да речки, они увидели, что пляж занят.
- Не, рыбачить нужно в тишине. Хоть и не всегда, давай спустимся здесь? – Сережа показывал на резкий обрыв, спуститься можно было бы, если б не рыхлый снег.
- Нет, не стоит, там снег рыхлый – Но пока Миша разглядывал территорию, Сережа уже спускался в низ, тыкая палкой в снег. Миша естественно ошалел и поспешил за другом. Но не тут то было, Сережа поскользнувшись кубарем полетел в реку, дикий всплеск и вот он уже карабкаясь пытается вылезти из речки. Мужики, сидевшие на берегу, на который н захотел пойти Сережка, услыхали паренька и побежали на помощь. Но не тут-то было, речка в этом месте оказалась глубокой, а вода в реке была ледяной, одежда при намокании становится тяжелой, а для такого хрупкого мальчика как Сережка просто неподъёмной в воде. Мише нужно было, что то решать и очень быстро, но что? Но как? Всегда решали за него друзья игрушки, даже сложные задачи.
Миша оглядел спуск, нашел более подходящее место, где можно подойти по ближе к другу, Но что дальше? Протянуть ему руку? Но тогда они вместе уйдут под воду, его одежда тоже станет тяжелой, а по телу пройдет судорога, которая захватит его тело и он не сможет двигаться. Дождаться помощи? Это долго. Ну что же делать? Все просто в секунду пролетело и мыслей больше не осталось, он смотрел, как друг теряет последние силы.
- Стой не бултыхайся так – ты далеко отплываешь от берега.- Резко крикнул другу Миша, на ходу снимая куртку и штаны, оставаясь в трениках и водолазке, Миша прыгнул в воду, вода охватила его, на теле моментально выскочили мурашки, но тот, кто не паникует, живет дольше. Он схватил Сережу за куртку и потащил к берегу, на самом деле, берег не был далеко, это так только казалось, что он не рядом. Все было бы проще, если бы не паника Сережи.
Один мужик уже стоял на том самом месте, где лежали вещи Миши, он схватил Сережу за одно, Мишу за другое плечо и выволок их к верху где их по одному приняли друзья мужика. Запихивая оледеневших друзей в большую машину, раздев их догола, дали свои запасные вещи и напоили горячим чаем.
Беседа была, конечно, большая и строгая. Мама Миши гордилась сыном, но все равно поругала, что бес спросу пошел на рыбалку столь опасную в зимнее время. Сережа долго благодарил друга, а сережины родители стали дружить семьями. Что касается Сережиного папы, он стал брать Сережу с собой на зимнюю рыбалку и учить его как правильно рыбачить зимой.
Миша же придя домой, обратился к своим игрушкам:
- Знаете, я сегодня был в такой сложной ситуации и понял, что это не вы решаете за меня проблемы, это я все сам делаю. И воображение мое работает настолько хорошо, что я сам за вас отвечаю. – Сережа посмотрел на свои игрушки более внимательней и увидел, как у игрушек пропала улыбка, создалось впечатление, что они заплакали.- Не, нет мои дорогие, я все равно вас не брошу. Вы же мои самые лучшие друзья.
- Да, мы будем всегда с тобой.
А ведь и правда друзья, оглянитесь, даже если у вас нет детей, все равно у вас есть игрушка. И она всегда с нами.

Свидетельство о публикации №219117 от 21 января 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2016   22:46
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

953
ЛЕТО, НОЧЬ, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft