16+
Лайт-версия сайта

Ой,не Пасхальное

Литература / Проза / Ой,не Пасхальное
Просмотр работы:
30 апреля ’2016   16:16
Просмотров: 14985

Из окна хорошо были видны столы за оградой. На них народ выкладывал яйца,куличи,пасху. Все это добросовестно святилось,а потом уносилось по домам. А не освятить ли мне поллитру,ведь завтра,да под яички. А то все сияет в святости,а так сказать "вода" будет нечиста. В самом деле,чтоб дури не было и во благо. Не для споров,а для примирения,так сказать враждующих сторон в светлое воскресение Христово за столом. Но кто ж освятит "огненную воду"? Хотя без нее редко,какой праздник обойдется. Он потеряет свой неповторимый,русский колорит,да и как мы душу изольем,как слово доброе о ком молвим,за воротник не принявши. Явное упущение и как не додумались? И тут я увидел,Господа с кропилом святившего куличи,да яйца,закусь стало быть,но жена одернула меня: это у тебя от желание покушать милый. Может и право,такого не было и быть не могло,да и Пасхой был баран с горькими травами,съеденный с поспешностью с опресноками.Но валит народ за действием и ,то радостно,может кто свечку поставит,помолиться,может кто пройдет дальше столов и скамей,пойдет прямо к лесенке,где начинается путь познания Бога. Ведь,Бог есть Дух и ищет себе поклонников в духе и истине,но ныне помилуй меня грешного и воскреси Дух Свой во мне Боже,любовью первой. Помилуй меня,как и всех приходящих к Тебе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft