16+
Лайт-версия сайта

левый поворот

Литература / Проза / левый поворот
Просмотр работы:
28 мая ’2016   17:04
Просмотров: 14675

Машина с надписью "тест" стояла на оживленном в этот час перекрестке. В кабине двое -водитель, парень 17 лет и экзаменатор - спортивного вида женщина под пятьдесят, но короткая -как у мальчика стрижка, серьга в ухе и татуировка на плече делают ее моложе.
Женщина спокойна, а парень явно не в себе - ему предстоит левый поворот без светофора. Утром, когда он пришел к полицейскому участку, от которого начинались экзаменационные поездки, он обрадовался, узнав что ему выпало ехать с Навой (за глаза ее называли просто "тетка") - она была единственной женщиной среди экзаменаторов, считалась очень лояльной к ученикам и частенько закрывала глаза на незначительные ошибки.
Парню никак не удавалось найти "дырку" в сплошном потоке машин. Сзади раздался нетерпеливый гудок, потом еще. Парень вертел головой вправо и влево, вытягивая тонкую шею; машины двигались дружно одна за другой, как будто сговорились ни за что не дать ему проехать, а за спиной возмущенно гудели уставшие ждать водители.
Парень не выдержал и отпустил педаль тормоза - машина подалась вперед, но в следующий момент от резкого торможения его швырнуло к рулю.
- Что ты делаешь? - спросила "тетка", - разве ты не видел, что перекресток занят?
- Они гудят, те, сзади, - побормотал парень.
- И ты готов подвергнуть свою жизнь опасности в угоду их нетерпению? И не только свою, ты об этом подумал?.Гудят они, пусть обгудятся - ты не можешь ехать, ты нарушаешь правила! Что в этом сложного - соблюдать правила? Ведь ты сдал теорию на отлично! Ты же все знаешь, - ее голос набирал обороты, - остановись на"Стоп", предоставь преимущество , не пересекай белую линию, соблюдай дистанцию, не превышай разрешенную скорость, едь быстро где можно и медленно когда необходимо, не обгоняй справа, смотри далеко вперед, а не на капот своей машины - иначе никогда не станешь хорошим водителем, на шоссе не будь правым - будь умным, уважай других, не забывай о пешеходах! Выпил - не садись за руль, возьми такси! Что в этом трудного? Никогда не пересекай на красный свет! Никогда!!! Это такие простые и ясные правила, да если бы люди взяли их в свою жизнь везде, не только на дороге - у нас не было бы проблем вообще! -"тетка" почти кричала; рука, лежащая на колене, подрагивала, и парню показалоть, что она сейчас залепит ему оплеуху.
- Или почти не было бы...- сказала она, успокаиваясь, - придется придти еще раз.
Она вышла из машины, направилась к водительскому месту, показывая парню пересесть, и через минуту спокойно и уверенно покинула перекресток.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 мая ’2016   18:04
Интересно, Вика, написала!

Оставлен: 04 июня ’2016   18:45
Из личного так сказать опыта!


Оставлен: 28 мая ’2016   21:54
Про не только на дороге - очень верно подмечено!
Отлично написано, Вик!

Оставлен: 04 июня ’2016   18:46
Мечты-мечты!...


Оставлен: 29 мая ’2016   01:05
если бы люди взяли их в свою жизнь везде, не только на дороге - у нас не было бы проблем вообще!            

Оставлен: 04 июня ’2016   18:45
Спасибо, я рада что Вы со мной солидарны



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ Заходите, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft