16+
Лайт-версия сайта

Лесные дали. Случай на верфи.

Литература / Проза / Лесные дали. Случай на верфи.
Просмотр работы:
22 июля ’2016   11:52
Просмотров: 14335
Добавлено в закладки: 1

Лесные дали. Случай на верфи.

Бобр стоял на берегу лесной реки и смотрел как его коллеги, друзья и даже родственники споро сооружают очередную платину. Большие и малые брёвнышки трудолюбивые звери аккуратно подгоняли друг к другу. Щели замазывали илом и тиной, стуча хвостами по местам стыков. Неожиданно рядом с ним грохоча деревянными тормозами остановилась самодвижущая тележка.
- Дружище - Бобрище. У меня к тебе дело! Важное! На сто тысяч!- Толстый Хорь с золотой цепью вокруг шеи с трудом переставляя лапы вылез из тележки и тут же полез целоваться.
-Бобёр — ты мне друг или нет? Нет ты скажи -друг?
Бобр с трудом оттолкнул не весть откуда взявшегося «друга».
-Короче дружище -Бобрище сваргань мне плот. Нет не плот, а настоящий такой огромный плотище. Что бы у нас в лесу ни у кого, слышишь ни у кого, ничего подобного не было. Сделаешь, а? Хорь достал из сумки и протянул Бобру толстую пачку ассигнаций с медвежьим профилем на лицевой стороне.
Бобр взглянул на деньги и кивнул в знак согласия. Затем достал бумагу и приготовился записывать.
-Хорь, какой длины тебе нужен плот?
Заказчик задумался и принялся чесаться, начал с головы, потом перешёл на живот и дальше на ноги.
-Ну, я жду.-Бобр стал уже злиться.
-Плот должен быть большой. Честно скажу - громадный. Ну такой, что бы когда я причаливал к берегу, все звери в нашем лесу шушукались -Хорь приплыл. Сам Хорь пожаловал! И тут ещё вот какое дело. Деликатное. Понимаешь, я буду плавать по реке с женой и тёщей. Так вот сооруди мне такое плавсредсво, что бы я на нём никогда с тёщей не встретился.
-Понятно.-Бобр что-то черкнул в своём блокноте.
-Какая будет отделка твоей конуры или там норы?
- Бобёр, а мои конкуренты чем свои эти норы на плотах отделывают? Расскажи.
-Ну, кто чем. Состоятельные так те заморским красным деревом. Сразу предупреждаю, в нашем лесу такие деревья не растут. Их из-за границы привозят -очень дорого обходится.
- Дружище- Бобрище ты меня совсем не уважаешь. Пиши. Весь плот из красного дерева. Полностью. Нет не из красного. Это -банально. Такие плоты наверняка у кого то уже есть. Скажи, какое дерево дороже красного?
-Эбеновое дерево- нехотя ответил Бобр.
-Вот из него и построишь плот. Класс. Эбеновое -надо же какое красивое название придумали. И лаком его покрыть, лаком. В три слоя не меньше! Дальше. Для жены моей и этой как её, ейной мамы, то есть тёщи моей любимой построй на плоту пять, нет лучше десять торговых лавок. Пусть с утра до вечера по ним мотаются и скупают, всё скупают и примеряют, примеряют. В начале и конце плота организуй примерочные кабинки с огромными такими зеркалами. А рядом с ними парикмахерские. Пусть причёски себе под наряды делают, ну или наоборот. Записал. Пиши дальше. Есть у меня дружбан закадычный, да ты его знаешь- Суслик. Так вот для него организуй на плоту пшеничное поле. Пусть пацан лакомится и радуется жизни, мне не жалко. На корме сооруди пушку гарпунную, нет лучше две -на носу и на корме.
- А пушки то тебе зачем, на кого ты охотится собрался, на китов что ли? -Бобр что-то нервно чёркал в своих бумагах.
- На них, конечно, на китов или там на касаток. Что попадётся.
-Так в нашей реке вообще ни один из семейства китовых не водится, разве ты не знаешь.
- Бобрище, ну как ты не поймёшь. Нет и слава богу. Без этих хищников жизнь завсегда спокойнее. Но когда мой плот с этими пушками увидят, то сразу скажут. Вот Хорь даёт, даже на китов охотится, вот это да. Уважаем! Что бы ещё такое необычное тебе заказать. Ах да! Обязательно установи такую сигнализацию, как в кино, особенно в американских фильмах. Нажал кнопку, а она орёт на весь плот- до взрыва осталось тридцать секунд, до взрыва осталось двадцать пять секунд.
- Хорь! Ты вот, что хочешь со мной делай, но взрывчатку на плот я устанавливать ни за что не буду. Меня наш Косолапый, ну тот, что на купюрах, за это просто проглотит. И не подавится.
-Дружище, а я разве тебе хоть слово про взрывчатку говорил. Взрывчатки не надо. Мы бизнесмены её знаешь как боимся. Ты только сигнализацию поставь и всё.
-Зачем! — Бобр удивлённо смотрел на заказчика.
- Ну как ты не поймёшь. Кто же добровольно с такого плота уходить захочет. Будут канючить, давай ещё поплаваем, давай рыбку половим. А я им сигнализацию врубаю и всех гостей разом с моего плота как ветром сдуло. Усёк.
Бобр устало опустил бумагу.- Надеюсь это все твои пожелания.
-Нет конечно, но остальные потом, во время капитального ремонта, установим.
- Хорь, мы свою работу хорошо делаем. Твоему плоту ремонт очень долго не понадобится.
- Дружище -Бобрище ты моих друзей совсем не знаешь. После их посещения, обязательно кап. ремонт потребуется. Это я тебе сто процентов гарантирую.
-Уважаемый заказчик Хорь, я всё понял. Давай мы с тобой определимся по срокам. По моим прикидкам выходит года два, не меньше. Год на проект, растаможку и доставку импортных материалов. Ну и год на само строительство.
-Бобр- ты что сдурел. У меня завтра днюха. Любовница будет обязательно. Мисс Хорь прошлого года, между прочим. И чем я по твоему её удивить должен. Короче завтра и точка. Пусть не к обеду, но уж к ужину- обязательно. И ещё вот что. Обязательно установи там большущий транспарант. Во всю длину плота - » Хорь всегда прав!»
- Мишка наш, Михаил Потапыч -вот кто всегда прав.-Пробубнил себе под нос Бобр. А про себя подумал, сказать Хорю или нет, что эбеновое дерево ещё называют железным. Его древесина тяжелее воды. По всему выходит, что такой плот утонет обязательно!








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft