16+
Лайт-версия сайта

Самая хорошая

Литература / Проза / Самая хорошая
Просмотр работы:
29 июня ’2010   16:45
Просмотров: 26175
Добавлено в закладки: 2


Олегу исполнилось двадцать пять лет. Был он высокого роста, спортивного телосложения, имел привлекательную внешность и пользовался большим успехом у девушек. Только, его на долго не хватало. Познакомившись с очередной девицей и несколько раз переспав с ней, Олег, как правило, охладевал к своей очередной пассии. Брошенные девы устраивали ему скандалы, грозили наложить на себя руки или убить его, Олега, а иногда, рыдая в голос, просили о встречах хотя бы раз в месяц. Он объяснял им, что встречаться через силу не может и они, еще немного потрепав ему нервы, исчезали из его дальнейшей жизни.
С Мариной Олег познакомился совершенно случайно. В вагоне метро он встретил одну из своих бывших многочисленных девиц. Ирку. Она ехала вдвоем с подругой, худенькой, невысокого роста сероглазой девушкой. Очень красивой.
Дома Олег с большим трудом нашел в своих бумагах Иркин телефон.
- Ир! Привет! Это Олег. Познакомь с подругой. Или, хотя бы дай ее телефон – попросил он Ирку.
- Ага! Щас! Знаю я тебя! Она такая ранимая, а ты ее поматросишь, да бросишь! – отказалась наотрез Ирка.
После получаса уговоров и обещаний быть джентльменом, она сдалась и продиктовала ему телефон и код города Марины. Телефон был не московский. Подмосковный.
- Слушаю Вас!
- Это Марина?
- Да! А кто это?
- Это Олег. Вы ехали вчера вместе с подругой, и мы встретились в метро.
- Да! Помню!
- Давайте встретимся.
- Давайте – сразу согласилась она – когда?
Встретились они на следующий день в метро. На Электрозаводской. Увидев подходившего к ней Олега, Марина очень обрадовалась. Проехав еще две остановки, они пошли гулять в Измайловский парк. Пообщавшись с Мариной, Олег поразился тому, насколько она была доверчива и наивна. Он узнал, что ей исполнилось двадцать лет, что живет она вместе с мамой в одном подмосковном городке по Казанской железнодорожной ветке, учится заочно в институте и работает лаборантом в закрытом НИИ. В довершение выяснил, что Марина не курит и не пьет спиртного.
Во время их третьей встречи, в том же Измайловском парке Олег ее поцеловал. Обнимая Марину во время поцелуя руками, он почувствовал, как гулко и часто бьется ее сердце.
Еще через неделю его приятель Сашка Павлов предложил съездить вместе в один подмосковный дом отдыха, где работал директором его родственник.
- Мне одну телку трахнуть надо. Ты тоже кого-нибудь с собой возьмешь. Оторвемся по полной. Там директором мой двоюродный брат Серега. Сделает нам лучшие номера – объяснял он Олегу.
Олег, встретившись с Мариной в четверг, предложил съездить на выходные отдохнуть.
- С ночевкой? Меня мама может не отпустить.
О том, что мама отпустила ее, он узнал в пятницу, а в субботу в 10 часов утра они ехали вчетвером на Сашкиной загруженной закуской и спиртным «десятке» по Горьковскому шоссе. Сашка прихватил с собой не в меру разговорчивую деваху, которую звали Лера.
Сашкин родственник действительно выделил им два отличных двухместных номера и они, втроем выпив и вчетвером перекусив, отправились загорать и кататься на лодке. Светило яркое июльское солнце и день был прекрасен.
Вечером разошлись по своим номерам.
Едва войдя в номер, Олег стал целовать Марину. Потом его рука легла на ее грудь. Марина сделала слабую попытку убрать его руку, но под напором Олега сдалась. Он гладил ее небольшие упругие грудки, и тело девушки дрожало в его объятиях. С трудом оторвавшись друг от друга, они по очереди сходили в душ и легли на широкую, застеленную хрустящими простынями кровать. Олег, не переставая целовать Марину, гладил ее ноги, подбираясь все выше и выше, пока его рука не достигла места, куда он так стремился.
- Олег… не надо…мы же все простыни испачкаем.
- Ты девица?!
- Да.
- Не веря Марине, он все же попробовал войти в нее. Марина была девушкой.
На следующий день, довезя Олега до дома, Сашка спросил:
- Ну что, ты трахнул свою Мальвину?
Олег так на него посмотрел, что растерявшийся и испугавшийся Сашка быстро сказал:
- Все Олег! Все! Извини! Я не знал, что у тебя это настолько серьезно! Больше не буду!
И Олег понял, что к нему действительно, первый раз в жизни, пришла настоящая любовь.

Они продолжали встречаться в Измайловском парке. Забирались в глухие уголки, и целовались до изнеможения.
Через два месяца она сказала:
- Приезжай в субботу ко мне в гости!
- А мама?
- Мама на месяц уехала отдыхать в профилакторий.
В субботу, держа в руке букет цветов, он позвонил в дверь квартиры Марины.
После долгих поцелуев они разделись и легли в кровать. И Олег с большим трудом вошел в нее. Марина не кричала, но из ее глаз катились крупные как горошины слезы.
- Тебе больно?
- Очень!
- Тогда давай сегодня больше ничего не будем делать.
- Ладно.
Когда девушка ушла в ванную, Олег увидел, что простыня под ней насквозь мокрая от крови.

Чтобы не делать ей больно, они встретились через неделю. Им было очень хорошо. Марина позволяла ему все. Олег заметил, что когда девушка кончает, она, шумно дыша, начинает мотать головой из стороны в сторону, и ему нравилось это. Ему все в ней нравилось. В ней не было недостатков. Олег был просто счастлив. И Марина вся светилась от нахлынувшей на них лавины счастья.
Еще через месяц Олег познакомился с мамой Марины Ириной Сергеевной. Это была невысокая, такая же тихая и спокойная, как и ее дочь, женщина. Посидев вместе с ними около часа, Ирина Сергеевна ушла к родственникам, чтобы не мешать им.
У себя дома Олег сказал, что собирается жениться. «Давно пора! А то тебе уже двадцать пять, а ты все по девочкам скачешь!» - одобрил отец. Родители сказали, что тогда они разменяют их трехкомнатную квартиру на двух- и однокомнатную и двушку отдадут молодым.
- Невесту только вначале покажи! – сказала мать.
- Хорошо! Готовьтесь на эту субботу!
А в четверг позвонила Ирина Сергеевна.
- Олег! Прости, что с плохой вестью. Марины больше нет – и она зарыдала в
телефонную трубку.
Шок парализовал все его мышцы. «Не может быть! Ошибка какая-то!» - думал он. Лихорадочно одевшись, Олег поехал к Ирине Сергеевне.
Ирина Сергеевна, рыдая, рассказала, что в среду вечером, возвращавшуюся с работы Марину сбил машиной пьяный водитель. Плохо разбирая дорогу, Олег, выйдя из квартиры Ирины Сергеевны, пришел в какой-то лес, остановился и в полный голос закричал, как смертельно раненый зверь. Горькие слезы, не переставая, текли из его глаз до самого утра.

Прошло полгода. Первая страшная боль утраты стала утихать. Почти во все выходные Олег приезжал на кладбище и просиживал на скамейке рядом с могилой Марины. Однажды он просидел до утра, а утром его там нашла Ирина Сергеевна.
- Олег! Нельзя же так. Ты же мог замерзнуть. Надо как-то жить дальше.

Еще через полгода он попытался познакомиться с девушкой. Потом еще раз. И еще.
Ничего не получалось. Олег только понял с отчетливой ясностью, что такую как Марина, он никогда не найдет.
Однажды она приснилась ему во сне. Они опять, взявшись за руки, гуляли по аллеям парка, и прохожие улыбались, глядя на их счастливые лица.
Проснувшись, Олег понял, что жить без Марины он больше не может.
Через бывшего одноклассника он достал десяток упаковок сильного снотворного.
На листе бумаги написал родителям, чтобы простили его за горе, которое он им причиняет своим поступком, и постарались понять. Потом выпил все, что достал ему товарищ и лег на кровать.
Уже проваливаясь в небытие, Олег опять увидел Марину. Она протягивала к нему руки и говорила «Теперь мы всегда будем вместе! Мне было так плохо без тебя!»









Голосование:

Суммарный балл: 250
Проголосовало пользователей: 25

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 июня ’2010   09:06
за такие рассказы нужно ставить не 10, а1000! Они заставляют думать, сорепеживать. Удачи! Я тоже пишу рассказы, с уважением к вашему творчеству Елена.

Оставлен: 30 июня ’2010   15:19
Благодарен за отзыв!!! Как только будет время, постараюсь заглянуть на Вашу страницу!!


Оставлен: 01 июля ’2010   12:25
Великолепно! Прочти мой рассказ Любовь ! у меня это правдивая история ! до мелочей!

Оставлен: 01 июля ’2010   16:32
Обязательно прочту!


Оставлен: 05 октября ’2010   18:35
В этой истории многие наверное узнают себя...)

Оставлен: 05 октября ’2010   18:36
Ну да...


Оставлен: 20 ноября ’2010   10:51
Отличный рассказ!

Оставлен: 20 ноября ’2010   10:58
Володя, я очень рад твоему отзыву... Спасибо!!


Оставлен: 16 декабря ’2010   07:06
  а этот рассказ совсем отличается от предыдущего. сдесь все чувства перемешаны-сначала радость знакомства а затем горечь утраты. какая короткая эта история любви.

Оставлен: 16 декабря ’2010   07:08
Это только в рассказе короткая. В жизни было продолжение. И быт съел эту любовь.


Оставлен: 16 декабря ’2010   17:33
Хороший рассказ, сильный! Пошла пить корвалол...

Оставлен: 17 декабря ’2010   05:18
Рад, что понравился.... Спасибо....


Оставлен: 23 января ’2011   16:40
не правильно заканчивается, он жил, жил, женился, и снова полюбил,когда увидел свою дочь,Марину и он знал,что у неё вернейший ангел-хранитель, жизнь продолжается....а боль переплавила его из циника в поэта-сказочника, и он оставил прекрасное наследие всем кто остаётся без любимых в виде сказок

Оставлен: 24 января ’2011   06:18
Да. Заканчивается не так, как в жизни. Это я такой конец придумал. На самом деле он на ней женился, и, со временем быт съел любовь. И оказалась она злобной и своенравной. А, если бы она тогда погибла, я бы всю жизнь думал, что потерял самого лучшего человека....


Оставлен: 24 января ’2011   09:54
поєтому вы такой смешной породист (как говорится: не повезёт в женитьбе станешь философом)))

Оставлен: 24 января ’2011   13:06
Логично..... Наверное, так оно и есть..... 


Оставлен: 18 марта ’2011   17:14
Пронзительно, до слёз.
БРАВО, Михаил!!!
Сильная у Вас проза!!!

Оставлен: 18 марта ’2011   17:16
Галина!!!! Не читайте, не портите настроение.....


Оставлен: 23 июля ’2011   14:27
Брошенные девы устаивали... - букофку потеряли)

втроем выпив и вчетвером перекусив... - кого это Вы обделили из героев?)


Оставлен: 24 июля ’2011   14:06
Наташ, спасибо!
Не обделили. Я же писал выше, что она совсем не пила спиртное....

Оставлен: 24 июля ’2011   16:34
Да... извините!


Оставлен: 15 сентября ’2011   20:35
Миша, этот рассказ из ранних?
Мне, почему то так показалось.

Оставлен: 16 сентября ’2011   13:47
Да. И частично из жизни. Правда, концовка в жизни совсем другая.


Оставлен: 14 октября ’2011   12:31
хороший рассказ.

Оставлен: 14 октября ’2011   14:19
Ну да.... Только, на самом деле, она не умерла. Он (я) на ней женился. И быт сожрал всю большую любовь, как собака кусок мяса. Она оказалась экспансивной, своенравной и вздорной....


Оставлен: 06 ноября ’2011   20:36
Рассказ неплохой, но не так потрясает, как предыдущие. Может, потому, что концовка придуманная, а не из жизни?.

Оставлен: 07 ноября ’2011   05:37
Вполне возможно....


Оставлен: 07 февраля ’2012   05:19
Никогда не осуждаю самоубийц. Но в этой ситуации, мне больше жаль родителей молодых людей. Нет большей несправедливости в мире, чем родители похоронившие своих детей. Несмотря на своё страшное горе,
Олег просто обязан был жить ради самых дорогих людей. Спасибо, Михаил за рассказ, за его жизненность и правдивость, а также за ваш талант и доброе сердце.

Оставлен: 07 февраля ’2012   16:49
Лена, спасибо! Только не надо больше про талант, ладно? Все мои друзья знают что я это не люблю.... А в жизни у этой истории другой конец. Оба живы. Только от этого не легче. Скушал быт любовь....


Оставлен: 11 февраля ’2012   20:06
Жуткая история. Хочется, чтобы не было в жизни таких случаев.
Читается очень легко, хорошо написано.
У нас тоже случай был, с нашими знакомыми. Это случилось в день рождения парня. Девушка спешила на остановку с занятий в техникуме, спешила в гости. Надо было перейти железную дорогу. У неё каблук сапога зажало между рельс. Там пути переключили. Поезд был очень близко. Она не успела выскочить из сапога.Попала под поезд. Жуткий получился подарок любимому парню на день рождения.
Девушке в этот день сон приснился - она была в свадебном платье, очень красивая, видела себя в зеркале. Утром сон маме рассказала, а днём случалась жуткая история.
Прошло много лет, а парень продолжает пропадать на могиле у девушки.Как не в себе сделался.

Оставлен: 12 февраля ’2012   05:55
Действительно, жутко.


Оставлен: 15 февраля ’2012   15:23
Хорошо, Миша, про талант больше не буду, хотя это не лесть, а моё личное мнение. А то, что "любовная лодка разбилась о быт", мне тоже хорошо знакомо, на печальном личном опыте убедилась. Вот поэтому я в своём коментарии написала: "Повезло, вам." Кстати, это
был рассказ о первой любви. С теплом. Ой, я вроде бы всё это не
там где надо разместила.

Оставлен: 15 февраля ’2012   15:41
Этот рассказ я с себя писал. Правда, концовка другая....


Оставлен: 25 мая ’2012   19:27
Мишенька...... прочитала и не могла шелохнуться..... не сразу смогла написать комментарий.... Сильно... до слёз.... Очень трагичная история..... Я когда потеряла любимого человека тоже жить не хотела.... но... смогла.... смогла жить дальше..... жить и любить.....

Оставлен: 25 мая ’2012   19:33
Ира, спасибо.... Забыл предупредить, что большинство моих рассказов не вызывает смех....

Оставлен: 26 мая ’2012   09:57
А ты знаешь, Мишенька.... я почему-то предполагала, что твои рассказы не будут смешными..... Я когда читала твои пародии (не смотря на то, что было смешно!), ощущалась какая-то глубокая безмерная грусть..... казалось,будто пародии, написанные тобой - ширма...... ширма от боли......как некая защитная реакция от глубоких потрясений и внутренних переживаний..... Вот так я чувствовала, когда читала пародии...... теперь понимаю....

Оставлен: 26 мая ’2012   10:02
Спасибо тебе, добрый человек.... А из рассказов мне больше нравится не "Самая хорошая", а "Самое дорогое".... 


Оставлен: 22 июля ’2012   17:12
ВЫ ПИШЕТЕ ПОТРЯСАЮЩУЮ ПРОЗУ. ГЛУБИНА СМЫСЛА, ЛЁГКОСТЬ СЛОГА, НАТУРАЛИСТИЧНОСТЬ.
ПРОЗА - ЭТО ЛУЧШЕЕ У ВАС, МИШ. Я ТАК ДУМАЮ.
ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!

         

Оставлен: 22 июля ’2012   18:23
Спасибо тебе, добрая душа....


Оставлен: 16 сентября ’2012   19:23
Это все его бред - не может любящая женщина желать смерти любимому ни в каком состоянии ( ни живая, ни мертвая).Такова женская любовь и доля - она жертвенная! Она должна была уйти, по тому, что святая при жизни, а его черти за блядство и женские страдания уболтали на суицид...дав ему перед этим на счастье поглядеть...чтоб в аду знал, что потерял... Рассказ несомненно талантливый и так, как написал, бывает нередко...

Оставлен: 17 сентября ’2012   06:29
Спасибо....


Оставлен: 10 декабря ’2012   12:10
Работа хорошая!Но мысли после прочтения неоднозначные.....У тебя своё трёхмерное видение мира,а у меня в шестимерии проецируется.....

Оставлен: 10 декабря ’2012   12:12
Мне тоже этот рассказ не слишком нравится. В реальной жизни была другая концовка. Мне больше нравится рассказ "Самое дорогое"....


Оставлен: 18 декабря ’2012   15:06
Вот право слово, Михаил...
Рассказы у вас настолько захватывающие, что начав читать, оторваться уже невозможно...
Конечно...Хотелось, чтобы эта история закончилась хорошо...и все бы остались живы и были бы успешны и счастливы...
Ноооооооооооо...Видать, только освободившись от тела душа попадает в мир радостных эмоций и чувств...
А тело требует слишком много внимания...Корми его, пои, обувай, одевай...потакай его естественным надобностям...

Оставлен: 18 декабря ’2012   15:41
Толя, доверительно: в жизни финал был другой. Она не попала под машину. Но, со временем, стала строптивой, своенравной и скандальной....

Оставлен: 18 декабря ’2012   16:30
Тоже очень доверительно.....
Ну, этого можно было и не писать... 
Такой финал мне легко подсказал и собственный жизненный опыт....

Оставлен: 18 декабря ’2012   18:45
Ты правильно меня понял....


Оставлен: 24 декабря ’2012   05:54
Сердце в клочья...

Оставлен: 24 декабря ’2012   08:14
Марина, рад, что нравится....


Оставлен: 09 февраля ’2013   08:11
ВСЕ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУ! БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!                               

Оставлен: 09 февраля ’2013   08:38
А этот рассказ мне не очень нравится.... И в жизни у этого сюжета другая концовка....


Оставлен: 09 февраля ’2013   08:41
Цитата:  ostash51, 09.02.2013 - 08:38
А этот рассказ мне не очень нравится.... И в жизни у этого сюжета другая концовка....
все без смертей надеюсь?

Оставлен: 09 февраля ’2013   09:04
Да. Поженились. И быт съел любовь....


Оставлен: 15 сентября ’2013   19:12
"Нет повести печальнее на свете..."
 

Оставлен: 10 декабря ’2013   16:41
Очень печальная история, Михаил! Но жизненная, к сожалению... 

Оставлен: 10 декабря ’2013   17:23
Согласен....


Оставлен: 28 декабря ’2013   09:45
И тоже быль?

Оставлен: 28 декабря ’2013   13:41
В жизни у этой истории другой конец. Более печальный - я на ней женился....


Оставлен: 29 декабря ’2013   07:25
Цитата:  ostash51, 28.12.2013 - 13:41
В жизни у этой истории другой конец. Более печальный - я на ней женился....
прости...

Оставлен: 23 сентября ’2015   09:34
Нет слов Миша!!! Отличный и грустный рассказ!!! ПОНРАВИЛСЯ!!!
Давно пора ТЕБЕ выпустить авторскую книгу, она будет очень
популярной!!! С большим уважением и теплом души Вл адимир.

Оставлен: 23 сентября ’2015   11:12
У меня на это, Володя, средств нет....


Оставлен: 04 марта ’2016   21:43
Такой замечательный и печальный рассказ. 

Оставлен: 05 марта ’2016   04:58
Спасибо, Ира....


Оставлен: 13 мая ’2018   06:13
       

Оставлен: 13 мая ’2018   12:26
Спасибо, Саша!    



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft