16+
Лайт-версия сайта

Коронованый Закатом

Литература / Проза / Коронованый Закатом
Просмотр работы:
30 июня ’2010   10:13
Просмотров: 25290

КОРОНОВАННЫЙ ЗАКАТОМ


(рассказ)


Когда то, она была Жрицей…
Она жила на самом берегу Моря, в белом хрустальном дворце отделанном мрамором, и слоновой костью, а проемы окон в нем были выведены из сандалового дерева..
Запах утренних цветов и муската.. Виноградная лоза, и сухой плющ на задней стене…
Высокие сводчатые потолки и огромные террасы делали дворец воздушным! Особенно по утрам, когда лазурь неба проникала сквозь хризолитовую мозаику на потолке!
Она была Жрицей Моря…
Скорее его побережья…
А еще точнее – тех крошечных обитателей , что жили рядом с ней, вокруг её дворца, в песчаных норках, и волны заливали их постоянно при приливах.. Так же как и её стопы – она любила выйти рано утром перед приливом – и ждать когда бирюзовая вода коснется сначала её пальцев, потом щиколоток, затем колен, пояса и дойдет до груди!
Это были божественные ощущения!
Да она и сама была Жрицей…
Она любила ходить голой по берегу, чувствуя как её нагое тело обдувает легкий бриз, а с помощью её просьб он мог и перейти в сильный ветер!
Но нет – она любила спокойствие и солнечный свет!!!
Не позволяла Шторму даже близко подойти к её дому!!!...
Хотя иногда волнение Моря подчинялось её переменному настроению…
Волосы же её меняли цвет в зависимости от цвета неба – то они были яркими, прозрачно светлыми, почти белыми.. То желтыми или русыми…. Под вечер становясь сначала рыжими, а потом каштановыми… Под цвет заката…. Ночью же – они были иссиня – черные, сливающиеся с ночной тьмой…
И тогда светлым лишь оставалось её лицо – словно Луна, отражающая свет тысяч звезд, среди мрака сплетающихся черных волос…
Она ведь была все таки Жрицей…
А Закаты любила она особенно…
Особенно потому, как обнаженной, выйдя на берег, и став спиной к Солнцу, заходящему за линию горизонта, она представляла – что Солнце – это её Корона....


***

По утрам (впрочем как и по вечерам) она молилась.
Утром у неё была одна молитва – а вечером – другая..
Она свято верила в то, что Солнцу, как и ей ночью нужен отдых – потому она вечерней молитвой укладывала его спать.
А утром – проснувшись перед рассветом – будила Солнце!
Она же всё таки была его Жрицей!!!
А вдруг она этого не сделает? И не сделает кто нибудь другой?
Все ведь наверное привыкли что Солнце встает и садиться само – что ему никто не нужен!
Нет – они ошибаются…
Солнцу тоже нужен тот кто любит и заботится..
Например – она!...
***

Она любила по утрам, понежившись в кровати, а потом приняв солевую ванну, взяться за расчесывание своих густых волос!
Она использовала вместо гребня раковину – с её острыми зубчиками на кромке, та отлично служила и расческой и массажером!
На эти несколько минут, она забывала что она Жрица – и становилась просто обычной девушкой!
Она любила также пройтись по песку так чтобы прочувствовать каждую песчинку своей кожей – и найдя песчаных обитателей – разговаривать с ними!
С этими маленькими рачками, улитками, черепашками и мальками у берега – она знала – что без неё они бы тут не жили! Она ведь была их Жрицей!

***

Питалась она в основном воздухом, водой солнечным светом, и … Движением!
Это насыщало её больше чем любая еда!!!


***

Она практически никогда не выходила к людям… А если и выходила – с помощью специальных заклинаний делала себя невидимой…
Она смотрела на людей – на то как они странно живут… А они проходили сквозь неё даже не замечая… Она не понимала – почему у каждого нет своей полоски берега… Почему живут они в огромных каменных коробках.. Передвигаются на металлических чудищах а не ходят своими ногами.. Почему в конце концов они одеты??? Ведь быть обнаженным – это так здорово!!!
И она возвращалась к себе домой – на свой берег. Который издали казался для всех просто песчаной полоской и нагромождением скал… Но заклинания и тут делали своё дело – никто даже и не подозревал что на этом месте стоит прекрасный ослепительный белоснежный дворец!
И в нем живет сама Жрица!…
Не менее прекрасная…
« - Когда нибудь, - думала она, - Я все же покажусь людям! И тогда они увидев мою красоту наверняка сразу придут жить к Морю… В Горы.. Или в Лес… Станут Жрецами и Жрицами своих зверей… Станут любить и заботится обо всём что их окружает..
И молиться Солнцу…»
Но не сейчас…

***

Это место называлось Кавторанг… Почему – она не знала.. Просто в голову пришло такое название, когда она спросила неизвестно у кого, - а где она собственно говоря находится!?
Как звали её саму ? А ей это было и не важно.. Она просто жила тут – и внутри называла себя – Я… Считала что имя ей совсем ни к чему… Но то что она Жрица – она знала изначально!!!
Она появилась здесь уже довольно давно… Её ( как наверное и других Морских Жриц), на побережье вынесло Море…
Здесь никого не было – вот Море и решило поселить здесь маленькую Жрицу.
И вот она – крохотная – уцепившись за ракушку, поднялась на песок и осмотрелась – вокруг было так чудесно!!!
Она поздоровалась со всеми обитателями, убрала берег от водорослей и древесных обломков… Улыбнулась Солнцу!!!
И пошла строить свой первый дворец! Больше напоминавший по виду шалаш – но для неё это было чудом!!!
Потом она научилась молитвам и заклинаниям – и по мере взросления, научилась их так же правильно понимать и применять! ( Что самое важное!).
И теперь у неё уже был огромный чудесный дворец! Со множеством комнат и террас… Ажурных дверей и светлых окон…
Но тот первый – она помнит до сих пор…
Первый дворец Жрицы Кавторанга!!!...


***

Но однажды….
Произошло то, что она совсем не ожидала что может произойти…
Хотя с недавних пор у неё появилось какое то смутное ощущение…
В общем – в этот день она как обычно отправилась гулять по пляжу…
Зашла довольно далеко, и уже собиралась возвращаться обратно….
Как вдруг….
Она внезапно увидела Его.
Он шел к ней в компании каких то людей – вовсе она их даже не заметила при этом – так как не понимала что же происходит с ней самой! Она не могла оторвать глаз от одного человека!!!
Когда они поравнялись с ней – она стояла и так же смотрела на Него..
А Он даже не взглянул на неё..
Тут ей пришло в голову – она же невидима!!!
Сразу начала бормотать какие то волшебные слова чтобы снова обрести тело!
А обретя – быстро быстро обмазала себя мокрым песком – чтобы как то скрыть наготу…
Люди уже были довольно далеко – как вдруг – Он обернулся!!!
Они встретились взглядами… На мгновенье ей показалось что она достигла главной точки своей жизни – даже не подозревая об этом!!!
Он повернулся обратно и стал догонять своих приятелей…
Неужели он подумал что она – одна из многих??? Такая же как все… Случайная девушка…
Но нет!
Он неожиданно обернулся опять возле самой скалы – тогда как группа друзей уже зашла за камни.
И он, чтобы они не заметили – махнул ей рукой – как бы приглашая подойти к себе!!!....
Она не могла поверить в такое Чудо.


***
После этого они еще несколько раз встречались..
Просто бродили по пляжу разговаривая ни о чём..
Она даже не помнила о чем были их разговоры...
Внутри у неё была только одна мысль - "Он рядом!"...
А потом - он пригласил её жить к себе....








***

С тех пор Она перестала молиться Солнцу..
Здесь было это не принято..
В этом Мире вообще всё было не так как в Её Мире….
Она знала, что вместо неё сейчас кто то другой молится Солнцу…
Иначе бы оно не всходило по утрам…
Такие же молодые Жрицы…
Малышами вынесенные на побережье и выросшие в его соленом воздухе…
У каждой место называлось по своему – может быть у кого то – Мантосавр…
Или Сильматар к примеру… Не обязательно Кавторанг – как у неё…
И… Кто то из них наверняка так же как и она покинули этот свой Дом…
Покинули для другого счастья…
Счастье это – такое что нельзя сравнить ни с чем.. Словно бы осуществилось то, что в тайне желала Душа.. Но боялась в это поверить…
И даже большее…

***

Она жила теперь на высоком этаже городского дома…
В окружении многих людей, машин, дорог, зданий…
В огромном – но все ж таком тесном мегаполисе…
Где стекла не показывали ничего кроме дымящих труб каждое утро…
Где потолок – был вместо Неба… А люстра – вместо Солнца…
Где на завтрак была какая то странная еда… А шум механизмов заменял волны…
Но ведь это было не главное.
Главное – то что рядом был Он!...
Конечно не всегда рядом – обычно он уходил рано утром и возвращался поздно вечером…
Но зато когда он приходил – это были самые волнительные для неё минуты… Самые радостные…
Казалось – как же она жила раньше – без Него?!!!
Невероятно…
Иногда правда он не ночевал дома – ссылаясь на работу, или дружеские встречи..
Но она не обращала на это внимание…
Она все так же ждала его изо дня в день…
И мечтала….
Мечтала о будущем, о том как всем будет хорошо….
И все будут счастливы…

***

Она несколько раз ходила на то место…
На Своё место..
Но оно уже было не Её…
Маленькие жители побережья уже не принимали как будто её обратно… Прячась в своих норках – убежищах…
От дворца осталось лишь нагромождение гнилых бревен – словно бы остов от погибшего корабля, давным давно потерпевшим здесь кораблекрушение…
Это был закат… Закат её прежней жизни…
И Он носил корону этого заката… Ему она принадлежала…
И никому другому…

***

Она редко выходила из дома….
Здесь всё было по другому – теплые огромные дома из металла и стекла... Искусственный свет, подчиняющийся нажатию кнопки… Вода в трубах подавалась насосами… Еда – непонятно из чего сделанная - продавалась в магазинах… Её привозили большие грузовики… Воздух наполненный дымом и газом с ужасными запахами…
И еще – одежда…. Больше всего она не понимала этого…

***

Глаза её уже потеряли свой блеск.. Но волосы всё еще по прежнему пахли Морем.. Хоть и не меняли свой оттенок и приобрели какой то неопределенный цвет..
Она уже не расчесывала их раковиной – всего лишь простой расческой…
А та лежала как сувенир у окна...
Но иногда – она брала раковину с подоконника и прикладывала к уху.
И тогда она слышала родной до боли шум Моря!…
И что самое удивительное – Море слышало и её тоже…
Она знала это…
Ведь когда то, она была его Жрицей……..



2009г.






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft