16+
Лайт-версия сайта

ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 30

Литература / Проза / ПОРТАЛ ВРЕМЕНИ Глава 30
Просмотр работы:
14 октября ’2016   16:34
Просмотров: 14250

Глава 30

Постепенно события детства стали размываться, он ощутил невесомость во всём теле. Бирюзовая пелена, на время окутавшая везделёт, отступила, и он вновь увидел звёздное, чистое небо. Но самое удивительное - противник исчез!
Ульрих перекрестился. «Что за чертовщина?», - подумал озадаченный лётчик, - «Не мог же везделёт мне померещиться! Я чётко видел его силуэт, готовился к отражению его атаки. Куда этот чёрт подевался?» Ответа воинственно настроенный лётчик найти не мог. Зато, услышал восторженные возгласы друзей. Чтобы прояснить ситуацию, Ульрих включил громкоговоритель и вышел с ними на связь.
- С чем связано ваше ликование, друзья? - его непослушный, немного хрипловатый голос подрагивал, выдавая сильное эмоциональное волнение, - Я ничего не понимаю. Что произошло?
- С чем связано?! Вы слышали, мальчишки, он спрашивает, с чем связано наше ликование!? – звонко смеялись Аня и Катя, и голосили, перекрикивая друг друга.
- Ты разве не понял? Мы телепортировались в двадцать первый век! Ура! - не в силах сдерживать свои эмоции, выкрикнул Егор.
- Ура! Ура! - вторили ему девичьи голоса.
- Что значит телепортировались? - Ульрих сидел с растерянным видом, не зная, как ему реагировать на всё происходящее. И тут до него стало потихоньку доходить, что он реально попал в другое измерение: внешний облик природы изменился, ещё недавно внизу простирались заснеженные леса, поля и реки, а теперь он видел совершенно другую картину — землю покрытую зеленью, реки, озёра не скованные льдом. Чтобы окончательно убедиться в том, что произошло нечто из ряда вон выходящее, пилот выбрал небольшую полянку у реки и плавно приземлился.
Когда друзья вышли из везделёта, Катя закричала:
- Ура! Мы дома! Вон парк, речка и мостик, с которого мы любили нырять! Ганс, посмотри, а вон там, на самом дне, лежит твой самолёт! Сейчас темно и его не видно, но завтра я тебе его обязательно покажу.
Свет от звёзд и луны слабо освещал окружающую местность. В такой темноте узнать район падения его боевой машины было невозможно, тем более через столько лет и в другое время года. Немецкий юноша озирался по сторонам, как дикарь. К нему подошёл Ульрих и загадочно произнёс:
- Я не могу в это поверить... - Пилот до сих пор находился в пост стрессовом состоянии. Мышцы рук и ног подрагивали, губы пересохли, холодный пот продолжал струиться по лбу. С трудом скрывая своё шоковое состояние, он продолжил говорить, - Я же точно помню, что нас атаковал везделёт беглецов... Я это видел своими глазами! Я уже приготовился к смерти..., - на последнем слове он запнулся и опустил глаза.
Понимая, что пришлось пережить новому другу, Ганс по-товарищески положил ему руку на правое плечо.
- Успокойся. Всё позади. Мы живы и здоровы, а это самое главное! Честно признаюсь, точно такие же эмоции я испытал когда-то во время войны. До сих пор перед глазами стоит картина горящего самолёта и быстро приближающейся земли. Если бы не портал времени, спасший меня тогда от неминуемой гибели, лежать бы моим косточкам сейчас на самом дне этой речушки. Бр-р-р. Даже подумать страшно…
- Да, это действительно чудо. - Ульрих поднял глаза, - Поверь, если бы мы задержались в Беловежской пуще ещё хоть на одну секунду, всех нас ждала бы участь погибших. Это фантастика какая-то! Мы спаслись!

- Мальчики! - позвала ребят Катя, не успевшая до конца осознать, какой смертельной опасности они только что избежали, - А давайте прямо сейчас отпразднуем возвращение! Я так рада! Хочется кричать во всю глотку, чтоб все знали, что мы вернулись! Давайте загуляем? Будем петь, танцевать до самого утра! - Екатерина была вне себя от счастья. Её глаза в свете фар везделёта сверкали, как искры, отражая непомерную радость.
- Я, за! - высказался Егор. Только сначала надо подумать, куда нам спрятать наш везделёт. С утра народ повалит на речку купаться, вот будет диво! Не отбрешешься потом от них. Предлагаю перелететь в посёлок Строганово. У моих родителей там дача. Участок у самого леса, огорожен высоким забором. Соседи практически не появляются. Есть всё для культурного отдыха: баня, беседка, печь-барбекю, два двухэтажных домика. Места всем хватит. Там и отпразднуем завершение нашего путешествия по другим мирам. Да, кстати, Ганс с Ульрихом первое время могли бы там пожить.
Идея Егора всем понравилась, и друзья вернулись на борт летательного аппарата. Они летели, не включая фар, на низкой высоте, чтобы их не засекли радары. Когда поднялись повыше над залитым неоновым светом городом Гатчина, то взяли путь южнее, держась железнодорожной ветки варшавского направления.
Через пятнадцать минут ребята были уже на месте. Егор оказался прав. Садовый участок на самом деле находился в полной изоляции от окружающего мира.
После приземления на поляне с коротко подстриженной травой, везделёт предусмотрительно накрыли нетканым материалом — спанбондом. Теперь его можно было принять за большую теплицу.



После того, как парни удачно пристроили свою технику, Ганс с Ульрихом взялись колоть дрова и разводить огонь в печке, чтобы приготовить шикарное застолье. Егор помогал девушкам разделывать и мариновать мясо зубра, подаренного гостеприимным хозяином белорусского села Вильгельмом. К концу всех приготовлений на столе красовалась бутылка домашнего вина из крыжовника, под названием Чёрный негус. Егор разлил его по бокалам и предложил сказать первый тост Гансу. Тот встал.
- Друзья, я очень рад, что судьба свела меня с вами. Мне посчастливилось познакомиться с замечательной девушкой Екатериной. Я полюбил её всем сердцем. Верю, что всех нас минуют горести и печали, а дальше будет сопутствовать только везенье и удача. За нас, друзья мои, за нас!
Среди ночной тишины раздался дружный звон бокалов. Осушить их и веселиться – это единственное, что хотелось делать в этот момент путешественникам, ведь после таких убойных приключений им нужно было расслабиться и снять стресс.
Следующим свой тост произнёс хозяин дачи, затем Ульрих и так высказывались все по очереди, желая друг другу всяческих благ. Беседуя под раскидистой яблоней, любуясь звёздным небом, друзья вспоминали свои мытарства по далёким временам, немного сожалея, что это уже никогда больше не повторится.
Постепенно, все негативные воспоминания улетучились, оставляя за собой шлейф памяти о приятных событиях, пережитых ими в других временных измерениях. Когда забрезжил рассвет, ребята уже были, как сонные мухи. Глаза слипались, все зазевали и вместо того, чтобы гудеть, как договаривались изначально, все пошли спать.

Сонное блаженство продолжалось до полудня. Первым проснулся Егор. Гостеприимный хозяин дома хотел позаботиться о том, чтобы его друзья, при пробуждении, ни в чём не нуждались. Сбегав на колонку, он набрал две канистры воды, нагрел её и залил в умывальник. Затем парень вспомнил о своих кулинарных способностях и приготовил на завтрак салат из овощей с грядки, яичницу из десяти яиц и сварил ароматный кофе.
Когда пряные запахи разлетелись по комнатам, их уловили в сонном царстве, после чего сразу послышались шевеления постояльцев. Полусонная молодёжь потянулась на веранду, где располагался умывальник. Галантные кавалеры пропустили вперёд дам, позволив им первыми привести себя в порядок.
На улице светило яркое солнце. Щурясь от его лучей, Ульрих заметил:
- Эх, как же хорошо у вас, в вашем столетии: светло, тепло...
В дверном проеме появился Егор и хотел уже закончить мысль, напомнив, что за солнечные лучи у них не надо платить, но передумал и решил отшутиться:
- И мухи не кусают. - Держа в руках поднос с завтраком, он вежливо сделал предложение, - Давайте-ка мы все, дружно совместим приём пищи с солнечными ваннами! На свежем воздухе, в окружении душистых растений и цветущего сада, еда покажется намного вкусней. Заодно и обсудим наши дальнейшие действия.
Расположившись на той же полянке, откуда празднующие не так давно разбрелись по местам для ночёвки, путешественники приступили к еде.
- Аня, - обратился Егор к подруге, - Когда я проснулся, то первым делом посмотрел на электронные часы. А ты?
- Нет.
- А, зря! Надо было обратить внимание, какая дата была указана на табло. Сегодня только шестое июня! Представляешь? Получается, что мы с тобой встретились только вчера!
- Как это, вчера? А как же наше долгое путешествие? Мы же отсутствовали больше двух недель! Погоди-ка. Так значит, мои родители ещё не вернулись из Туниса?
- Вот, вот, - пробормотал Егор.
- Как здорово! Получается, что нас никто не разыскивал все эти дни! Катя, Ганс, Ульрих, вы слышали новость! - У Ани от такого поворота событий опять началась суматоха в мозгу. Не давая вставить ни слова своим друзьям, она продолжила лепетать, - У нас есть время подготовиться к экзаменам! Ах да, я же ещё обещала организовать встречу Ульриха с моей двоюродной сестрёнкой, - Аня искоса посмотрела на новоявленного жениха и улыбнулась, заметив его покрасневшие уши.
Екатерина молча слушала подругу, осмысливая произошедшие с ними события.
- Это что же получается? - наконец, задумчиво проронила она, - Мы вернулись в тот же день, когда Егор нашёл на дне реки портал времени?
- Ага, - ответила Аня.
- Вау! - воскликнула «балерина», - Это просто фантастика!
Ганс и Ульрих слушали восторженные возгласы девушек и параллельно планировали своё будущее.
Друзья понимали, что на этом их приключения не заканчиваются. Молодым жителям разных эпох предстояло очень много сделать: найти своё место в жизни; предотвратить ядерную катастрофу; отыскать банк, в котором мать немецкого юноши «спрятала» уникальные артефакты отца и мужа; найти работу; создать семью, обеспечить её всем необходимым.
Они верили, что у них всё получится, ведь если рядом находятся верные друзья, добрые, любящие сердца, то для них нет никаких преград на пути к счастью и благополучию!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Муз.баллада ""Мосты".
Стихи В.Гафт

https://www.youtube.com/watch?v=OWx17ZUTxmQ

Рупор будет свободен через:
6 мин. 15 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft