16+
Лайт-версия сайта

Благотворительный фонд "Диполь Украины" - пример для всех Христиан в благотворительных проектах- I. рассказ из жизни

Литература / Проза / Благотворительный фонд "Диполь Украины" - пример для всех Христиан в благотворительных проектах- I. рассказ из жизни
Просмотр работы:
04 ноября ’2016   19:26
Просмотров: 14071

"Ближе к журналистике о Диполе Украина"
Первая часть рассказа из жизни
"Диполь Украины - пример для всех в благотворительных проектах"

Предисловие.

Мельник Юрий Адамович, Харьков.

Уважаемый читатель "Прозы ру", "Избы Читальни", "Неизвестного гения" в России, и "ХайВея" в Украине, прошу извинить меня за то, что дальше в Предисловии этом нового рассказа из жизни даю я много ссылок на предыдущие свои материалы.

Но эта первая часть нового рассказа из жизни, где нет и 1 % художественного вымысла, а чистая журналистика, является продолжением 57 предыдущих рассказов из жизни.

В конце этих ссылок я скажу коротко, по сути, о чём идёт речь во всех предыдущих.

Чтобы читателям "Избы Читальни" и "Неизвестного гения", куда я возвращаюсь после долгого отсутствия "тусования" лишь на "Прозе ру" в России и "ХайВее" в Украине, было ясно, о чём идёт речь?

Не у всех хватит терпения читать так много предыдущих историй.

Да и 2-38 части рассказов из жизни, связанные единым сюжетом, мною не отредактированы, увы.

Дам я этот рассказ о прошлых частях в художественной манере, в виде своего дневника:

3 ноября

- Вчера, 2 ноября, не было у меня времени сидеть за компьютером в компьютерном зале библиотеки Харькова для бедняков, у кого нет своего компьютера.

Имея лишь читательский билет, можно с утра до вечера "висеть" там в интернете даром у нас в Харькове, и стОит это удовольствие почти ничего (35 гривен на пять лет!, это меньше полутора долларов) - сделать читательский билет библиотеки Короленко, которой недавно 130 лет "стукнуло", в честь чего я разместил новую редакцию своего фантастического рассказа "Превращение Цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию Веры в Творца", и в Украине на Украинском Портале гражданской журналистики "ХайВей":

http://h.ua/story/432868/

В 130 юбилей Центральной библиотеки Харькова имени Короленко - весь фантастический рассказ "Превращение цивилизации НЕВЕРИЯ в цивилизацию ВЕРЫ В ТВОРЦА" с портретом Короленко из Библиотеки.

Проза, 12 октября 2016

В России одновременно то же самое разместил я на "Прозе ру":

http://www.proza.ru/2016/10/14/759

под названием:
"Превращение цивилизации неверия в цивилизацию Веры в Творца"

Потом ещё в "Избе Читальне":



под названием:

Последняя редакция фантастического рассказа с анонсом рассказов из жизни – 27.10.2016 в 11:07

Под тем же названием, тогда же, разместил и в "Неизвестном гении":



Ну, ещё около полутора сотни читателей появилось у меня, благодаря этому, хотя в Гении больше чем в 3 раза больше, чем в Избе.

Да, дал я эту последнюю версию моего фантастического рассказа в этом материале на 4 сайтах России и Украины, с анонсом моих рассказиков из жизни, которые начал я писать после фантастического рассказика.

Рассказываю в своих журналистских повествованиях (пока планшет не был разбит и журналистские фото "шлёпал" я в них постоянно) о своём бездомном странничестве Христианском.

Ну, понял я то, что раз серьёзные хироманты, безошибочно рассказывающие мне мою прошлую жизнь, не зная меня совсем до этого, (герой моего рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком", Юрий-Михаил, мой земляк - Харьковчанин, да и не менее удивительный человек, интересный хиромант Сергей из Луганска-бизнесмен сказал тоже самое) объявили мне об окончании моей линии жизни, то это значит то, что надо уходить мне из мирской жизни и идти странствовать по миру нищим бездомным странником Христианским, как и Божий Сын Иисус Христос жил последние 3 года Своей земной жизни, питаясь на подаяния добрых милосердных людей, и имея где положить свою голову на ночь от них же.

Почему и подарил я дарственной свою квартиру и всё имущество жене и детям, и пошёл в бомжи, питаясь, как и они, на кормёжках нищих бездомных в Харькове Христиан различных конфессий.

Два месяца, пока было тепло в Харькове моём родном, жил я в полуразрушённом заброшенном домике с одной нормальной комнаткой в Карповском парке отдыха на Холодной горе Харькова, откуда , по планшету, а днём в библиотеке Короленко Харькова, и написал я тот фантастический рассказ.

Многочисленные беседы мои с людьми на сайтах России и Украины я из рассказика поубирал в указанном материале на четырёх сайтах.

Остались они лишь в двух материалах "Прозы ру", это- 12 глав моей автобиографической повести:
"Похождения Юрия в миру и уход из мирской жизни":

Первые 7 глав повести:
http://www.proza.ru/2016/07/26/1489

ещё 5 глав повести:
http://www.proza.ru/2016/08/10/1567

Да, повторю, что потом пошли рассказики из жизни, в указанном материале я дал первый и 39, и 40 рассказы из жизни, анонсы типа (только их успел отредактировать, нет времени это с остальными сделать за написанием новых рассказов).

Следующие 5 глав рассказика из жизни, после сорокового, новые, публиковались и в России, и в Украине.

На "Прозе ру" объединил я все пять рассказиков тех из жизни в один отредактированный материал, под названием:

"Последняя версия последнего рассказа из жизни":

http://www.proza.ru/2016/10/25/904

В Украине на "Хайвее" все пять глав рассказа этого "Смена казённого сельского Рая на домашний" тоже отредактировал, но там они идут отдельными материалами с журналистскими фото в середине рассказов.

Последняя, 5, часть, где можно найти ссылки на предыдущие там:

"Возвращение в рассказ Тани Лариной и двух Сергеев. Пятая часть рассказа из жизни "Смена казённого сельского Рая на соседний, неказённый":

http://h.ua/story/433100/

А вот две части следующего, нового, рассказа из жизни модерацию в Украине не прошли, почему-то, по поводу чего я даже назвал третью часть рассказа на "Прозе ру":

"Прощание (несостоявшееся) добровольное с украинским "ХайВеем":

http://www.proza.ru/2016/10/27/1844

Так как прощания с "Хайвеем" не получилось у меня, так как мой стих в профиле друга Ярослава Костышина вышел на Литературной страничке "ХайВея", (получилось то, что я могу вести беседы на своих материалах, если размещаю их в профиле друга.
Из-за того я и решил уйти, так и не получив этих прав на "ХайВее, - сказать хоть слово на своих материалах), то эта третья часть прошлого рассказа стала не актуальной, и "висит" отдельно.

Первые же две части последнего рассказа отредактированные на "Прозе ру" составляют мой предпоследний материал, на сегодня, 4 ноября 2016 года, на ПРОЗЕ:

"Продолжение жизни в казённом сельском Раю- I-II"

А 4-7 части последнего рассказа - последний материал сейчас составляют:

"Продолжение жизни в казённом сельском раю - IV-VII":

http://www.proza.ru/2016/11/03/1791

В Украине, раз не проходят больше мои материалы модерации, сбросил я вчера, 3 ноября, отредактированные версии первых двух частей в блог последней, пятой части предыдущего своего рассказа из жизни (ссылка вверху).

А 4-7 части рассказа - в блог Ярослава Костышина, где мой стишок размещён:

"Прекрасная природа Украины"
Автор Ярослав Костышин (я за него):

http://h.ua/story/433238/

Ну, теперь в профиле "Ярослава Костышина", логин и пароль от которого он мне дал, буду размещать я свои материалы, чтобы мог я говорить на них с профиля "Писателя из Украины".

Для этого друг и дал мне право пользоваться своим профилем, чтобы я мог вести беседы на своих материалах.

Если модераторы "ХайВея" сочтут это "нарушением правил сайта", то сосредоточусь я на трёх сайтах России, и лишь там буду давать первое размещение своих дальнейших рассказов из жизни.

Надоели мне такие странные правила украинского "ХайВея", когда человек не имеет права сказать ни слова на своём собственном материале.

Чего я, да, думаю, и никто, наверняка, в интернете, нигде больше не встречал, кроме как на "Хайвее" украинском.

Везде человек, размещая материал, имеет право вести на блоге его беседы с людьми.
...........................................................


ДА, КОРОТКО расскажу о уже три с половиной месяца своего добровольного бомжевания бездомного в Харькове своем

В своих рассказиках из жизни часто жёстко обличаю ялюдей, считающих себя Христианами различный конфессий за то, что они часто совсем не помнят описание Божьим Сыном Иисуса Христа Божьего Суда!

Что в Рай, в Вечную счастливую жизнь Вечного Божьего мира, идут милосердные к чужому страданию души после окончания земной жизни человека - к голодному, желая его накормить, к раздетому, желая его одеть, к бездомному, желая дать ему даровое от Бога место тёплого ночлега.

"Где он мог бы, по словам Божьего Сына Иисуса Христа "голову свою в тепле на ночь положить".
А то, в отличие "от лисиц, имеющих норы, и птиц, имеющих гнёзда, негде Сыну человеческому положить Свою голову на ночь".

Да, постоянно я говорил в этих рассказиках из жизни своих и в России, и в Украине, подробно описывая жизнь бездомных нищих моего родного Харькова, что если ещё накормить голодного Христиане различных конфессий Харькова, делают, и то не все (Православие в Харькове только в одном Храме Харькова, на Сортировке, в Константино-Еленинском Храме, кормит хорошо голодных нищих бездомных два раза в день.
А в Покровском монастыре Харькова и в Свято-Успенском СобОре голодному бездомному невозможно даже куска хлеба там выпросить,- не дают совсем), то с приютами для бездомных дело обстоит совсем плохо - никто из Христиан никаких конфессий не даёт его даром бездомных.

Вынуждены бездомные Харькова ночевать, обычно, в холодное время года в электричках, ездя в них или до Краснограда и обратно, или до Лихачёва и обратно (это всю ночь и занимает).

Ну, после моих жёстких материалов о Южном вокзале Харькова, хоть не выгоняют уже, вроде, нищих бездомных Харькова ни из тёплого зала ожидания Центрального корпуса, ни из зала ожидания в терминале "Харьков - Казачья Лопать" (Белгородское направление, хотя на сам Белгород в Россию сейчас электрички их Харькова не ездят совсем).
................................................................


НО ВОТ СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ДИПОЛЬ УКРАИНА" В ХАРЬКОВЕ", КУДА ВХОДЯТ, КАК СКАЗАЛА МНЕ НА КОРМЁЖКЕ БЕЗДОМНЫХ НА КРУГУ ТРАМВАЙНОМ ВОЗЛЕ ЮЖНОГО ВОКЗАЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕГО, ХРИСТИАНЕ ВСЕХ КОНФЕССИЙ, ДА И ЛЮДИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ, И НЕ НАУЧЕННЫЕ ВЕРЕ В БОГА ЛЮДИ, ОБЪЯВИЛ О ТОМ, ЧТО ГОТОВ ЭТОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ "ДИПОЛЬ УКРАИНА" ДАТЬ КРОВ ВСЕМ БОМЖАМ, БЕЗДОМНЫМ ХАРЬКОВА, ТЁПЛЫЙ, НА НОЧЬ!

В НИЩЕПРИЁМНОЙ С 7 часов вечера до 7 часов утра каждый день возле станции метро Харькова "Академика Павлова" по адресу переулок Муромский, 37-б.

Ещё и чаем голодных нищих бездомных там поят горячим и в 9 часов вечера, и в пол седьмого утра, давая к нему большую стопку печенья вкусного - аж 7 штук!

По адресу это место в Харькове очень трудно найти, оказалось, так как нигде там улицы и номера не написано совсем, хотя оно - в паре сотнях метров от метро "Академика Павлова" находится.

Но достаточно от метро "Академика Павлова" (там только один выход из метро, и надо наверху выйти направо, где указатель "на улицу Муромскую") пройти мимо девятиэтажки за Торговым комплексом ("Свечкой" её называют Харьковчане) около 100 метров вниз.

От кафе слева, вечно закрытого, с надпись на английском языке, надо свернуть направо, ещё сотня метров,- и не доходя до киосков, надо свернуть налево в тупичёк, где на дверях написано:

"Пункт обогрева для бездомных".

Вот с этого момента, когда, позавчера, 2 ноября, я, нищий бездомный сейчас, пошёл туда ночевать, и начну я свой новый рассказ из жизни:

"Диполь Украины - пример для всех в благотворительных проектах"

Первую часть рассказа назовём:

"Ближе к журналистике о Диполе Украина".

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

...............................................................


"Ближе к журналистике о Диполе Украина"
(рассказ из жизни)

Да, наконец-то вчера в личке украинского "ХайВея", Портала гражданской журналистики, объяснили мне модераторы этого сайта, после долгого "висения" материала без пропускания его в эфир, почему они не разрешают материалу в эфир выходить?

Сказали мне то, что надо больше журналистики писать.

Да куда же больше, если все мои рассказы из жизни - это чистая журналистика, без единого процента художественного вымысла?

Ну, сброшу эту первую часть нового рассказа из жизни в профиль друга в Харькове Ярослава Костышина", где я имею право вести беседы из профиля "Писатель из Украины".

Не пропустят снова через модерацию его, то и не надо, буду тогда только в России рассказывать свои истории из жизни на "Прозе ру", в "Избе Читальне", и на "Неизвестном гении".

Да, 1 ноября 2016 года, стал последним днём моего пребывания в Будах Харькова,где мне дал кров даровой мой коллега, хирург, заведующий сельской больницы, ЦРБ, Токарь Андрей Николаевич.

Сейчас уже могу назвать его не под псевдонимом "Лука Николаевич", потому что уехал я от-туда.

Мне нужен был лишь тёплый приют на ночь, здоровый я совсем для больницы, болеть вообще не умею с детства, даже простудными заболеваниями, а "Диполь Украины" теперь его и в Харькове даёт!

Тепло попрощался я со всеми соседями по палате для бомжей, бездомных, которых хирург от Бога, и Божий человек Токарь Андрей Николаевич сам подбирает часто на улице, больных, с отморожениями, трофическими язвами, переломами, ранами, делает им операции и лечит лекарствами даром, никогда не требуя за лечения и кров с бездомных ни копейки!

Записал я телефон Валеры на бумажке, и Наташи из нашей Христианской Церкви Христиан Пятидесятников "Благой вести", куда сейчас хожу я, хоть и Православный Христианин, на Церковную службу их в Мерефе в 9-00 в кинотеатре "Салют".

Ну, не отказали они мне в Причастии, хоть я и сказал им то, что буду всегда молиться лишь по Православной традиции молитвами "Отче наш" и "Господи! помилуй меня, грешного", которые людям дал лично Божий Сын Иисус Христос.
С осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Иисус Христос.

В отличие от моего родного Православия и Католичества, которые мне отказали в Причастии.

Да и не очень то и хотелось мне его у них принимать, в свете того, что отказали они мне в крове теплом на ночь, когда я у них его попросил, говоря, словами Иисуса Христа, что "не имею я, где голову свою положить на ночь, в отличие от лисиц, имеющих норы, и птиц, имеющих гнёзда".

Как и записал я, спросив у Валеры, и номер главного пастыря этой Христианской Церкви Протестантов Людмилы Алексеевны, которая в своём частном доме отдала капитальный флигель для жизни нескольким бездомным людям.

Сказал я Валере, что вспомнил я о том, что покупал и дарил я своей покойной матушке телефон, которым она так и не захотела пользоваться.

Поеду сейчас с вещами до Новой Водолаги сначала, возьму в доме сестры Валентины телефон тот, чтобы им всем звонить, а потом уже поеду в "Диполь Украины" на ночь ночевать, после сидения в библиотеке Короленко.

Всё так и получилось, и теперь я снова с телефоном, в котором и интернет даже какой-никакой есть.

Сестра Валенина встретила меня холодно весьма, даже чайку попить не предложила (обижается на меня сестра за то, что я ей говорю то, что экстрасенсология, которой она порабощена очень,- это бесовщина чистой воды, что ей любой Христианский батюшка скажет в Церкве), но не будем о грустном.

А вот вечером, когда я приехал 2 ноября в открывшийся приют на ночь для бомжей от благотворительного фонда "Диполь Украина", я "обалдел" просто - просто ЦАРСКИЕ ХОРОМЫ с евроремонтом, навесными потолками с встроенными светильниками, жалюзи дорогие на окнах, в туалете - туалетная бумага есть, а на умывальнике - жидкое мыло, как и бруски и обычного, и хозяйственного.

Еще и большую стопку печенья каждому бездомному нищему дают к горячему вкусному чаю и в 9 часов вечера, и в пол седьмого утра.

Только вот спать на сорока удобных креслах,- это не порядок, о чем я говорил в прошлом рассказике из жизни, когда рассказывал об объявлении представителем "Диполя Украины" об открытии этого приюта тёплого для бездомных в 4 точках кормления нищих бездомных в Харькове.

Спать человеку надо лёжа чтобы ноги отдохнули, особенно сосуды в них.

О том, как я сегодня вечером, 4 ноября, "порешаю" этот вопрос, с помощью своей прошлой работы на Харьковской картонной фабрике "Восток", как и о многом другом интересном, что произошло со мной с вечера 2 ноября, когда я впервые приехал к "Диполю Украины" на "Академика Павлова" в Харькове, до утра завтрашнего, 5 ноября, я расскажу уже во второй части рассказа этого нового из жизни.
А тут

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft