16+
Лайт-версия сайта

ВДВОЁМ С ПРИРОДОЙ ПОМОЛЧИМ

Литература / Проза / ВДВОЁМ С ПРИРОДОЙ ПОМОЛЧИМ
Просмотр работы:
20 ноября ’2016   18:03
Просмотров: 13916

ВДВОЁМ С ПРИРОДОЙ ПОМОЛЧИМ…
С ПРИРОДОЙ можно говорить на душевном языке, и тогда и молчание ваше, и тишина её скажут больше и ярче, чем многие на ветер брошенные пустые слова о необходимости бережного отношения ко всему, что всех нас окружает. Ярче обычного увидите вы картинку уголка, где вы живёте; и в порыве добром всколыхнётся душа ваша, захочется вам замереть в удивлении перед пролетающей мимо бабочкой, заслушаться пением птиц. Словно впервые обнаружите вдруг, что живут рядом не только сороки с воронами, воробьи с синицами, но и множество других красивых птичек. Протяните им руку дружбы, не спугните излишним шумом, не ломайте без надобности ветку с дерева и не засоряйте речку. В угаре пьяном или в порыве хвастовства перед друзьями не убейте ни пичужку, ни зверька, на глаза вам попавшихся – нет их вины перед вами! И тогда на добро отзывчивая природа одарит вас – умеет она это делать. Прислушайтесь к ней!
Иван СКОРЛУПИН, Петропавловский район Алтайского края.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Скоро День пограничника и я хочу поздравить их хорошей доброй песней. Может у кого нибудь есть стихи про пограничников афганцев? Буду рад совместной работе!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft